Бронировали машину через ECONOMY CAR RENTALs,оператором по факту EuropCar.
Заказан был VW-Passat универсал 1,8 дизель. Плюс зимние шины, плюс виньетка и макисмальная страховка.
Мадам на стойке начала предлагать Шкоду октваия универсал,утверждая,что это аналогичный класс.
После вежливого, но настойчивого отказа, "слуайно" был найден Пассат.
Выданы ключи, парковочная карта и карточка аренды.
Поиск машины занял примерно 25 минут. Еле нашли.
По факту:
1. Машина по кругу имеет мелкие, но множественные царапины.
2. Заглянул под бампер. Передний был снизу несильно , но поцарапан.У заднего оторвана юбка.
3. Виньеткой и не пахло.
4. Стояли М+S шины. Зимними и не пахло.
уже после увиденнго, настроение ухудшилось, даже не стал открывать машину.
Позвал дядечку в форме Европкар.
Показал на все. Дядька сильно удивился, что у меня весьма мощный LCD фонарь
( хе...знаем мы вас...у самого ведь пукалка со светодиодом была...)
Еще больше удивился оторванному бамперу, сказал, что надо машину везти на ремонт.
Про шины сказал что так принято в германии... у всех такие стоят...о виньетке вообще хз...
Возращаемся вместе с дядькой на стоку Европкар.
Уже толпа народа на оформление аренды...19-30...
Мы ломимся без очереди...народ слегка ропчет....
Начинаме разбор. Описание дефектов и оторванного бампера приняты..снова попытка втюхать Октавию...посылаю прямо в их немецкий подлесок...
Спрашиваю про виньетку и зимние шины.
Мадам делает наивное лицо и сразу непонимает о чем речь ...херня, переходим на немецкий....понимание есть, содействия ноль...
Народ в очереди поднимает голос...
Характер у меня скверный...особенно когда пытаются нае..наколоть....Ерехнская труба из моей глотки затыкает всех возражающих....
С мадамой конченсуса не находим...хрен с ней...дает Пассат в топовой комплектации, но на ручке...берем...
Осмотр машины дефектов не выявил..пробег 20 000...плюс бонусом навигатор и круиз контроль...
О чудо..стоят зимние шины..правда какие то заезжанные...фиг с ними,лучше чем универсальные...
Двинулись в сторону Марковкина..виньетка куплена на первой же заправке...
Вот такие дела...
Вообщем держите глаза шире, голос громче, а требования выше...