X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1921 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:07

Тьфу идиот простите, я имел ввиду реал от онлайна.....(

ответ на ваш вопрос - разница есть, маленькая или большая, в зависимости от кучи условий.

но выгоднее в любом случае бронировать через инет заранее.

в оффлайне, вы будете выбирать из того, что осталось  по ценам, которые есть..

• 0

#1922 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:38

ответ на ваш вопрос - разница есть, маленькая или большая, в зависимости от кучи условий.

но выгоднее в любом случае бронировать через инет заранее.

в оффлайне, вы будете выбирать из того, что осталось  по ценам, которые есть..

вот и я так думаю, но хотел услышать еще мнения. Спасибо!

• 0

#1923 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:04

Alex S  Все нормально, бывает.rolleyes.gif

Слишком Херц намутил с рекламой 33% скидки. и пряниками при предоплате.

Просто по факту реально такой рыдван получили с пробегом 32000  км, на полустертой всесезонке, и кучей коцок, с битым бампером, что не будь супер страховки - платили бы за какую-нибудь старую царапину.

Времени менять машину не было, осмотреть ее внимательно в полумраке стоянки тоже невозможно.

Это я к тому, что Суперкавер у Херца и есть те "подводные камни",  которые не видно при заказе. И это надо учитывать тем, кто берет машину со страховкой.

Сообщение отредактировал СРК: 12 February 2013 - 14:05

• 0

#1924 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:45

Ни надо мне рассказывать про полис репорт ( я с перепугу делал его в 2011) , а выяснилось , что если второй стороны нет - он и не нужен .
Если же ДТП с участием еще кого будет (тьфу три раза ) , то полис репорт один фиг придется составлять . Сбор документов - это не страшно , хертц очень хорошо работает , на прошлой неделе прислали все большим таким пакетом на домашний адрес . И в электронке все продублировали .
Письма страхователю это да :) с ними надо не торопясь так общаться. Я вот в новую поездку в Австрию съездил , а они мне очередное письмо накатали по поводу инцидента во Швейцарии в ноябре , не можем говорит перевести деньги по реквизитам в Альфа банке . Пришлось заново отправлять :)
Но лично я когда вижу страховую сумму 268 евро за один раз - против 45 фунтов за год - готов к некоторым задержкам в выплате.

Алекс дайте еще раз ссылку, если не зтруднит. Поизучаю.
  • 0

#1925 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 07:19

где в дебрях этой ветки было много ссылок на несколько вариантов

я страховался здесь

http://www.worldwide...e-insurance.htm

• 0

#1926 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:15

где в дебрях этой ветки было много ссылок на несколько вариантов

я страховался здесь

http://www.worldwide...e-insurance.htm

Я так понимаю, эта страховка легко к примеру покроет франшизу которую выставляет Херц и т.д? так у Херца полная страховка стоить жирно, а обычна типа 500евро франщиза, стекло кокнули плати сам ибо это меньше 500 и тогда вот эта страховка покрывает потраченные вами деньги?

Сообщение отредактировал Ozz: 13 February 2013 - 10:22

• 0

#1927 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:19

Я так понимаю, эта страховка легко к примеру покроет франшизу которую выставляет Херц и т.д? так у Херца полная страховка стоить жирно, а обычна типа 500евро франщиза, стекло кокнули плати сам ибо это меньше 500 и тогда вот эта страховка покрывает потраченные вами деньги?

да,  именно так.

у меня был уже подобный опыт с такой страховкой . удачный . ну за исключением того, что я полицейский рапорт зачем то стал делать (в мое отсутсвие на стоянке в Анси поцарапали бампер и разбили задний фонарь)

Потом правда та контора, с которой был положительный опыт перестала работать с россиянами :)

надеюсь не из за меня .

теперь вот жду денег с этой конторы , что указана выше. там все медленно...

происшествие случилось 8 ноября . Хертц списал деньги "внезапно" 26 декабря

пока Хертц прислал  счет , пока я собрался написать письмо ...

вобщем я и не торопился  . уже два раза в горах был,  там просто  забивал на переписку :)  

теперь вот   жду денег . 

• 0

#1928 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:01

да, именно так.
у меня был уже подобный опыт с такой страховкой . удачный . ну за исключением того, что я полицейский рапорт зачем то стал делать (в мое отсутсвие на стоянке в Анси поцарапали бампер и разбили задний фонарь)
Потом правда та контора, с которой был положительный опыт перестала работать с россиянами :)
надеюсь не из за меня .
теперь вот жду денег с этой конторы , что указана выше. там все медленно...
происшествие случилось 8 ноября . Хертц списал деньги "внезапно" 26 декабря
пока Хертц прислал счет , пока я собрался написать письмо ...
вобщем я и не торопился . уже два раза в горах был, там просто забивал на переписку :)
теперь вот жду денег .

Спасибо за ответ! А много если не секрет Херц вкатал вам?
  • 0

#1929 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:36

Спасибо за ответ! А много если не секрет Херц вкатал вам?

866.75 CHF , дело было в Цюрихе, поэтому во франках.  

• 0

#1930 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:23

866.75 CHF , дело было в Цюрихе, поэтому во франках.  

Мило.....мда

• 0

#1931 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:17

Бронировали машину через ECONOMY CAR RENTALs,оператором по факту EuropCar.

Заказан был VW-Passat универсал 1,8 дизель. Плюс зимние шины, плюс виньетка и макисмальная страховка.

Мадам на стойке начала предлагать Шкоду октваия универсал,утверждая,что это аналогичный класс.

После вежливого, но настойчивого отказа, "слуайно" был найден Пассат.

Выданы ключи, парковочная карта и карточка аренды.

Поиск машины занял примерно 25 минут. Еле нашли.

По факту:

1. Машина по кругу имеет мелкие, но множественные царапины.

2. Заглянул под бампер. Передний был снизу несильно , но поцарапан.У заднего оторвана юбка.

3. Виньеткой и не пахло.

4. Стояли М+S шины. Зимними и не пахло.

уже после увиденнго, настроение ухудшилось, даже не стал открывать машину.

Позвал дядечку в форме Европкар.

Показал на все. Дядька сильно удивился, что у меня весьма мощный LCD фонарь

( хе...знаем мы вас...у самого ведь пукалка со светодиодом была...)

Еще больше удивился оторванному бамперу, сказал, что надо машину везти на ремонт.

Про шины сказал что так принято в германии... у всех такие стоят...о виньетке вообще хз...

Возращаемся вместе с дядькой на стоку Европкар.

Уже толпа народа на оформление аренды...19-30...

Мы ломимся без очереди...народ слегка ропчет....

Начинаме разбор. Описание дефектов и оторванного бампера приняты..снова попытка втюхать Октавию...посылаю прямо в их немецкий подлесок...

Спрашиваю про виньетку и зимние шины.

Мадам делает наивное лицо и сразу непонимает о чем речь ...херня, переходим на немецкий....понимание есть, содействия ноль...

Народ в очереди поднимает голос...

Характер у меня скверный...особенно когда пытаются нае..наколоть....Ерехнская труба из моей глотки затыкает всех возражающих....

С мадамой конченсуса не находим...хрен с ней...дает Пассат в топовой комплектации, но на ручке...берем...

Осмотр машины дефектов не выявил..пробег 20 000...плюс бонусом навигатор и круиз контроль...

О чудо..стоят зимние шины..правда какие то заезжанные...фиг с ними,лучше чем универсальные...

Двинулись в сторону Марковкина..виньетка куплена на первой же заправке...

Вот такие дела...

Вообщем держите глаза шире, голос громче, а требования выше...

• 0

#1932 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:42

ALAMO - че за зверь такой? имел кто дело?

• 0

#1933 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:56

Мадам на стойке начала предлагать Шкоду октваия универсал,утверждая,что это аналогичный класс.

После вежливого, но настойчивого отказа, "слуайно" был найден Пассат.

А чем, по большому счёту, Октавия от Пассата отличается? icon_rolleyes.gif  Не, я понимаю, что формально это ниже класс, но если реально не было Пассата нормального, почему Октавию не взять? Или это вопрос какого-то принципа?

Про шины сказал что так принято в германии... у всех такие стоят.

Прав немецкий дядько. Зимнюю резину ни разу вообще не видел на прокатных машинах.

• 0

#1934 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:39

Киримка

Не, я понимаю, что формально это ниже класс, но если реально не было Пассата нормального, почему Октавию не взять?

Октавия на сайте Европкара ощутимо дешевле пассата. А в условиях аренды четко написано - в случае невозможности дать машину заказанного класса выдается машина классом выше. 

Октавия примерно на 10см уже пассата, что очень ощутимо, когда нужно сложить треть сиденья (для того что бы положить лыжи) и посадить на заднее сиденье еще 2х человек.

Выше уже писал - точно такая же история получилась в Мюнхене с Хертцем. Вместо заказанной Зафиры пытались выдать фокус универсал. Мы попробовали туда сесть (4 человека с лыжами и сумками) - это издевательство над задними пасссажирами.  Пришлось ругаться. Сначала мне пытались объяснить что фокус и зафира - один класс. Даже принесли какие-то бумаги, где были расписаны классы - и там выяснилось, что зафира один класс с Мондео.  Тогда мне стали доказывать что я заказывал фокус - пришлось включать ноутбук и показывать письмо подтверждение (распечатан у меня был только номер заказа).  В итоге уехали на Seat Alhambra...

subatech

Вот такие дела...

Вообщем держите глаза шире, голос громче, а требования выше...

Хоть порядка в Западной Европе и намного больше чем в России, иногда отстаивать свои права приходится. В эту поездку кроме истории с Хертцем у нас еще была неприятная история с booking-gastein.at - это была вообще жесть. Расскажу чуть попозже, когда допишу отчет про поездку в Гаштайны. 

• 0

#1935 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:30

ALAMO - че за зверь такой? имел кто дело?

Уже писал на предыдущей странице : интересы Аламо в Мюнхенском аэропорту представляет Европкар . Так что к ним на стойку :)

Сообщение отредактировал Alex S: 17 February 2013 - 21:43

• 0

#1936 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:39

Бронировали машину через ECONOMY CAR RENTALs,оператором по факту EuropCar.
3. Виньеткой и не пахло.
4. Стояли М+S
Спрашиваю про виньетку и зимние шины.
Мадам делает наивное лицо и сразу непонимает о чем речь ...херня, переходим на немецкий....понимание есть, содействия ноль...
.

Поржал :)
Это Вы к экономи кар рентал предъявите претензии , так как с какого перепуга в Мюнхенском аэропорту будут австрийские виньетки , никому не понятно , видимо их Вам экономи кар пообещал , но этого быть не может по определению. Ни у одного прокатчика в Мюнхнеском ( немецком ) аэропорту не бывает австрийских виньеток . В Австри в прокате - пожайлуста , но ведь это Германия . Мадам реально не понимала с чего Вы с нее требуете виньетку .

Сообщение отредактировал Alex S: 17 February 2013 - 21:41

• 0

#1937 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:40

А чем, по большому счёту, Октавия от Пассата отличается? icon_rolleyes.gif  Не, я понимаю, что формально это ниже класс, но если реально не было Пассата нормального, почему Октавию не взять? Или это вопрос какого-то принципа?

Прав немецкий дядько. Зимнюю резину ни разу вообще не видел на прокатных машинах.

Отличия:

1. Цена аренды. Разница не 10 копеек. 

2. Размеры. На работе есть и пассат и октавия -разница в запихуемости шмоток внутро авто отличается значительно. А у меня 4 человека, чехлы с лыжами и сумки с ботами, 3 больших чемодана.  Одним словом ценен каждый вкадратный дециметр.

3. Если бы действительно не было Пассат, то не  брать машину классом ниже - дело принципа.\

4. По шинам неправда Ваша, на их парковке стояли машинки с нормальными зимними нокиями и гиславедами, конти...чисто зимняя резина.

Vasay в принципе в деталях помог описать ситуацию изнутри.

Знаете, имел честь проработать с немцами почти 8 лет.

Если им недодатут хотя бы на один цент, воплей будет - мама не горюй...

А нас можно так в наглую разводить??!!! Фиг им!

Сообщение отредактировал subatech: 17 February 2013 - 23:04

• 0

#1938 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:46

Поржал icon_smile.gif
Это Вы к экономи кар рентал предъявите претензии , так как с какого перепуга в Мюнхенском аэропорту будут австрийские виньетки , никому не понятно , видимо их Вам экономи кар пообещал , но этого быть не может по определению. Ни у одного прокатчика в Мюнхнеском ( немецком ) аэропорту не бывает австрийских виньеток . В Австри в прокате - пожайлуста , но ведь это Германия . Мадам реально не понимала с чего Вы с нее требуете виньетку .

К ЭкономиренталКар претензии будут - гарантирую.

Правда они ими подтеруться, но  я хоть нервишки им пощекочу....

Наличии виньетки ( точнее Cross Border Card)было отдельно оплачиваемой опцией - 11евро, и должно быть  предоставлено.

Мадам прекрасно понимала о чем речь, и включать "дурака" они могут похлещче нашего...

Виньетка была куплена на первой же заправке....

Просто еще раз хочу сказать.

Дело не в деньгах, а в том, что просто разводят. А это уже дело принципа.

С одного, с другого..так и себе на яхты с  параходами набирают... :)

• 0

#1939 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:50

Я почему-то думал, что октавия тот-же пассат, только в профиль..icon_mrgreen.gif

По резине тоже никогда не заморачивался, так как здесь же, в этой теме, когда-то прочитал, что зимнюю резину прокатчики не используют, только всесезонку, значит был не прав.icon_wink.gif

Права свои надо отстаивать, с этим тоже не буду спорить. В январе, в Милане, согласился с прокатчиком - потом имел некоторый гемморой. Теперь буду пожёстче с ними. 

• 0

#1940 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:16

subatech

Насколько я знаю -  Cross Border Card это право пересечения границы на прокатной машине, а не виньетка. Могу, конечно, ошибаться, но тогда Вы должны были указывать что едите именно в Австрию, а не, например, в Швейцарию (где свои виньетки).

Насчет зимних шин - M+S в понятиях европейцев являются зимними шинами (и на них можно ездить по Австрии зимой). 

Киримка

Я почему-то думал, что октавия тот-же пассат, только в профиль.

Октавия - это гольф/джетта. И у Европкара разница в цене между универсалом гольф класса и универсалом D-классса процентов 30%

Сообщение отредактировал Vasay: 17 February 2013 - 23:18

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных