Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 17 April 2012 - 22:38
Отправлено 22 April 2012 - 18:28
1) когда в следующем году у Итальянцев в феврале каникулярная неделя? Не хочется на нее попасть.
2) если ехать числа с 16 марта по 31 марта - это очень рискованно? Катание только до обеда может быть? Потом раскисает?
Спасибо если кто поможет советом.

Отправлено 23 April 2012 - 14:21
Сообщение отредактировал prapor: 23 April 2012 - 14:22
Отправлено 23 April 2012 - 15:37
не-не, я имела в виду православную церковь или приход в Сельве
подумала, раз Пасху отмечали 15-го, то у вас православная церковь есть...
15-го апреля в душè отмечали, бабушкин кулич и мамину пасху вспоминая, а в церкви в это воскресенье за будущий урожай молились, чтобы сено в Альпах не подвело, не все крестьяне с коровами в сарае перевелись тут.
Есть в Merano (BZ) православная церковь, община русская в этом городе с XIX века (термы там, для здоровья помогающие, как Баден-Баден или Карловы Вары), но я там лишь раз была на Пасху, не понравилось: много не русских, а румын и пр. с Балкан, маленькая, народу полно, от души с плеча размахнувшись веником побрызгал батюшка всех желающих водой святой. Ну их, не конфессия важна, а фальши бы поменьше в верованиях... fine OT

Отправлено 23 April 2012 - 15:45
Высокий, т.е. набитый народом сезон со 2-го февраля начнётся, в середине марта постепенно пойдёт на убыль. Карнавальная неделя с 9 по 16 февраля.У меня 2 вопроса, если не сложно, скажите.
1) когда в следующем году у Итальянцев в феврале каникулярная неделя? Не хочется на нее попасть.
2) если ехать числа с 16 марта по 31 марта - это очень рискованно? Катание только до обеда может быть? Потом раскисает?
Спасибо если кто поможет советом.
а как в мерте или в апреле катается - тут много фото и в этой ветке и рассказов в других темах (в т.ч. в попутчиках и в отчётах), как этой зимы, так и прошедшей (прошедших) сезонов, полистайте, сделайте свои выводы. Кому как нравится. Кто-то со второй половины марта повыше стремится, да и погода/кол-во снега от зимы к зиме/от недели к недели не постоянная величина. Вот сейчас снег идёт, деревня вся белая, вчера в полдень в пору было цепи на зимнюю резину одевать так дороги завалило, и температуры ниже нуля ночью и днём не выше +5 градусов, в Кортине д' Ампецо лыжный сезон ещё продолжается (Folaria ГЛК).
Отправлено 23 April 2012 - 16:45
Фолариа это под Кристалло или под Тефане?в Кортине д' Ампецо лыжный сезон ещё продолжается (Folaria ГЛК).
Отправлено 23 April 2012 - 17:28
Фолариа это под Кристалло или под Тефане?
http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1
не 1-ое и не 2-ое, Фалориа - третья зона Кортины.
Отправлено 23 April 2012 - 17:36
А как катание в правой части, ну что далее и вправо от парковки под Кристалло?
Отправлено 23 April 2012 - 17:41
Справа, Faloria.То есть на карте слева? Я проезжал в январе через пассо Фалзарего, но уже смеркалось и был лед - приходилось за дорогой смотреть больше) Но от Кортины до пассо 15 км примерно... Хотя по свисовским стандартам это одна зона катания)
А как катание в правой части, ну что далее и вправо от парковки под Кристалло?
Отправлено 25 April 2012 - 08:06
спасибо!
Natusik, а по опыту - где быстрее снег квасится? Со стороны Канацеи дольше лежит, да? Где лучше жить, если в марте ехать? В каком из поселков?
Отправлено 25 April 2012 - 17:59
Prapor, Natusik
спасибо!
Natusik, а по опыту - где быстрее снег квасится? Со стороны Канацеи дольше лежит, да? Где лучше жить, если в марте ехать? В каком из поселков?
Снег везде и всегда если температуры несильно отрицательные подвержен нагреванию на солнце, раскисает быстрее на склонах повёрнутых с утра раннего к солнцу, на юго-восточных.
Посёлок мне по душе : Сельва VG, иначе для меня быть не может.
По где селиться в Валь ди фассе, говорили тут, может будет желающие ещё раз рассказать, я там не селюсь, далеко от деревень по верхам по трассам проезжаю. Канацей попробуйте для первого раза, не прогадаете.
вот так сейчас у нас (Сельва, 1560 m slm):
(опасность лавинная в регионе от 3 до 4 местами по 5-ой системе)
Отправлено 25 April 2012 - 19:10
красотень-то какая!!!вот так сейчас у нас (Сельва, 1560 m slm):
Отправлено 25 April 2012 - 21:52
Да уж действительно очень красиво ...красотень-то какая!!!
Может в следующем сезоне махнуть к Натусику в гости на недельку?!
Отправлено 26 April 2012 - 07:50
запросто)))Да уж действительно очень красиво ...
на майские?

Отправлено 26 April 2012 - 17:06
Всегда рады, приезжайте! Катание обеспечим!Да уж действительно очень красиво ...
отшельник
запросто)))
на майские?
К завтра-послезавтра африканская жара на нас с юга подымается, майские будут в топиках и на пляжах... на озёрных хотя бы, кто до моря не доедет

Вот так вчера в ближайшем городке, в Chiusa (Кьюза) (BZ)... весна вернулась

Отправлено 02 May 2012 - 11:51
Перлы, их много в отчёте
в Италию .. в Доломиты … но информации афигеть как мало … помог немного ресурс forum.ski.ru … но знающих там тоже не много ))
Отправлено 03 May 2012 - 15:18
красотень-то какая!!!

Отправлено 06 May 2012 - 15:05
для летних медитаций и мыслей "куда податься в след.раз",
мне нравится, красиво,
(не моё).
Отправлено 24 May 2012 - 15:36

Отправлено 24 May 2012 - 17:13
Смотрю фотки и так хочется в горы!
А мои все дружно хотят новых мест, по-видимому, в Червинию следующую зиму поедем.
Ну да, думаю, еще вернемся в Валь Гардену!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных