X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1921 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:38

Никто не мешает прикупить супермегамультидиапазонный китаенвуд, и при поездках использовать разрешенный применительно к конкретной стране диапазон... делов то smile.png

у меня кенвуд тк 8. Но не китай. у знакомых брал- они с китаем не связываются. только не дуал - нахрен надо лишнее платить. А на самом деле надо то пару тройку каналов и нормальная мощьность.
  • 0

#1922 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:44

"кенвуд тк-8" и "не китай" понятия не совместимые )))  Корпорация Кенвуд даже и не подозревает о существовании такой модели )))

у меня тоже такой же девайс... дуал только..

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 16 October 2013 - 11:45

• 0

#1923 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:47

Никто не мешает прикупить супермегамультидиапазонный китаенвуд, и при поездках использовать разрешенный применительно к конкретной стране диапазон... делов то smile.png

у меня кенв тк 8 (нормальный . не китай). но не дуал - на хрен лишние бабки платить. я просто для интересу посмотрел. а так говорю ж за 10 лет никаких приколов с рациями не видел. но в альпах заметил мало кто с рациями. разве только наши. а служебку не слышно
видимо на цифре.
  • 0

#1924 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:49

TK-F8 - клон Baofeng UV-5R и др. Но за эти деньги  нормальный аппарат.

• 0

#1925 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:51

Да, вполне себе нормальная шарманка ))) Да и если возникнет не хорошая ситуация и отберут - не жалко )

• 0

#1926 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:51

Посмотрев фото TK-F8 я тоже подумал, что это перемаркированный баофенг. Но на форумах радиолюбителей пишут, что там схематика другая. Т.е. корпуса видимо из одной бочки насыпают, а начинка разная. Это не плюс и не минус, просто факт.

• 0

#1927 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:53

"кенвуд тк-8" и "не китай" понятия не совместимые ))) Корпорация Кенвуд даже и не подозревает о существовании такой модели )))

у меня тоже такой же девайс... дуал только..

чет у меня с мобилы ерунда кокая то отправляется. задваивание. а на корпусе под батарейкой что на писано?
Маде ин ... ?
  • 0

#1928 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 11:57

чет у меня с мобилы ерунда кокая то отправляется. задваивание. а на корпусе под батарейкой что на писано?
Маде ин ... ?

на заборе тоже написано smile.png

а на китайском заборе написано ТАКОЕ!!!! shok.gif

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 16 October 2013 - 11:57

• 0

#1929 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:01

Посмотрев фото TK-F8 я тоже подумал, что это перемаркированный баофенг. Но на форумах радиолюбителей пишут, что там схематика другая. Т.е. корпуса видимо из одной бочки насыпают, а начинка разная. Это не плюс и не минус, просто факт.

Вполне возможно, что не точная копия. Или первые модели совпадали, а нынешние отличаются. Китайцы довольно быстро клепают модификации своих раций :)

Но факт, что к фирме Kenwood эта рация не имеет отношения.

• 0

#1930 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:04

А еще нынче пошла не хорошая тенденция к задиранию параметров девайсов...

батареи по 3000мА, мощщей аж до 8w

вот вааще не стесняются... 

• 0

#1931 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:48

А еще нынче пошла не хорошая тенденция к задиранию параметров девайсов...
батареи по 3000мА, мощщей аж до 8w
вот вааще не стесняются...

да ну брось. все путем. по физике должна выдать 8 если все хорошо собрано и настроено. Моя тк 8 маде ин кенауд (на самом деле их завод в малазии). но сразу же с аккумулятором толи 2200 толи 2500- надо посмотреть. давала 7.6 вт - ребята поиборами меряли. поэтому если 3000 то держит напряжение и 8 может дать. но при хорошей сборке и настройке естественно.
  • 0

#1932 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 12:55

да ну брось. все путем. по физике должна выдать 8 если все хорошо собрано и настроено. Моя тк 8 маде ин кенауд (на самом деле их завод в малазии). но сразу же с аккумулятором толи 2200 толи 2500- надо посмотреть. давала 7.6 вт - ребята поиборами меряли. поэтому если 3000 то держит напряжение и 8 может дать. но при хорошей сборке и настройке естественно.

Да? ну не знаю... сам не измерял, но что-то верится с трудом..

• 0

#1933 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:21

Да? ну не знаю... сам не измерял, но что-то верится с трудом..

Так ведь ее надо в антенну нужную передать. да чтоб напряженность поля кажись большая была да еще мало ли что - вот тогда и дальность будет. да бог с ним.
А вот вы не пробовали прогоаммировать ее через комп?
шнурок то ее под usb у меня есть. прогу с их сайта под тк 8 скачал. все подключаю как надо. ругается гадина. то ли драйверов нет . толи еще что. читал про какиета программаторы. так и не понял. нужны они или нет
  • 0

#1934 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:33

Так ведь ее надо в антенну нужную передать. да чтоб напряженность поля кажись большая была да еще мало ли что - вот тогда и дальность будет. да бог с ним.
А вот вы не пробовали прогоаммировать ее через комп?
шнурок то ее под usb у меня есть. прогу с их сайта под тк 8 скачал. все подключаю как надо. ругается гадина. то ли драйверов нет . толи еще что. читал про какиета программаторы. так и не понял. нужны они или нет

Нет, через комп не пробовал... на радиосканере.ру должна быть информация по этому поводу.. там много разных полезностей

• 0

#1935 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:36

Этот шнурок - конвертор usb в com. К нему драйвер надо ставить. Причем, с ним тоже могут быть проблемы. Если в конверторе стоит чип Profilic (один из самых распространенных), то с какой-то версии драйверов производитель ввел проверку на оригинальность чипа. Китайцы делают нелегальные клоны чипа icon_smile.gif Драйвера устанавливаются без ошибок, но устройство не работает. Решение - поиск и установка старого драйвера. Вот тут мы решали аналогичную проблему для шнурка от Пуксинга

https://forum.ski.ru...=26746&p=864340

UPD. Правильное название Prolific. Постоянно буквы переставляю icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2013 - 14:02

• 0

#1936 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:40

Этот шнурок - конвертор usb в com. К нему драйвер надо ставить. Причем, с ним тоже могут быть проблемы. Если в конверторе стоит чип Profilic (один из самых распространенных), то с какой-то версии драйверов производитель ввел проверку на оригинальность чипа. Китайцы делают нелегальные клоны чипа icon_smile.gif Драйвера устанавливаются без ошибок, но устройство не работает. Решение - поиск и установка старого драйвера. Вот тут мы решали аналогичную проблему для шнурка от Пуксинга

Лихо! ))) Я так глубоко не копал ))

Максимум что забивал через меню частоты в каналы...

• 0

#1937 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:53

Так ведь ее надо в антенну нужную передать. да чтоб напряженность поля кажись большая была да еще мало ли что - вот тогда и дальность будет.

Да не будет дальности. Чтобы увеличить дальность в два раза, мощность нужно увеличить в 2 в четвертой степени раз. Т.е. в 16 раз. Так что разницы в дальности (при прочих равных) между 5 и 8 вт вы особо не заметитье - она составит всего 1.12 раз (на 12% грубо говоря).

• 0

#1938 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:58

Да не будет дальности. Чтобы увеличить дальность в два раза, мощность нужно увеличить в 2 в четвертой степени раз. Т.е. в 16 раз. Так что разницы в дальности (при прочих равных) между 5 и 8 вт вы особо не заметитье - она составит всего 1.12 раз (на 12% грубо говоря).

Зато на маркетинг как влияет )))

• 0

#1939 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:45

дык не об этом речь. ну будет выходная мощьность 5 или 8. как ее без потерь эффективно в воздух передать. втыкни в разьем гвоздь. большая дальность будет? утрирую ;)
а при равных условиях и так понятно какая нелинейность будет. Здесь как бы о качестве антенн. сборки и настройки ВЧ трактов
  • 0

#1940 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4119 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:56

Этот шнурок - конвертор usb в com. К нему драйвер надо ставить. Причем, с ним тоже могут быть проблемы. Если в конверторе стоит чип Profilic (один из самых распространенных), то с какой-то версии драйверов производитель ввел проверку на оригинальность чипа. Китайцы делают нелегальные клоны чипа icon_smile.gif Драйвера устанавливаются без ошибок, но устройство не работает. Решение - поиск и установка старого драйвера. Вот тут мы решали аналогичную проблему для шнурка от Пуксинга

чет я тутлю. чип то там где?. у меня на одном конце разъем для рации. а на другом обычный USB. чип в корпусе разъема?

UPD. Правильное название Prolific. Постоянно буквы переставляю icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)