X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1921 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:07

Ролик с Маттом видел? Кажется, у него там с углами все в порядке...

Вот ролик с Маттом в Снежкоме отличный пример , очень показателен: вот мнение профессионала по этому поводу- https://forum.ski.ru...p;showentry=211

"Начал, как обычно, уходить внутрь в паре поворотов и почувствовал, что упереться не во что - под ногой ледяной песок. Сразу, конечно, движения подкорректировал и поехал просто медленно, в общем-то "стоя над лыжами" (в его понимании, конечно).

Вам показалось, что он внутрь уходил и "закладывался" в дугу? icon_smile.gif Ну, значит, вы не видели, как он может реально заложиться на столь простенькой трассе. "

Понятно Матту не составляет труда подкорректировать свою технику под мягкий склон. Сложнее конечно с мягкого перейти на железобетон.
  • 0

#1922 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:15

Т.е. при изменении жесткости покрытия меняются законы физики? И составляющая, которая вдаливала теперь будет выталкивать? :) Канты предполагаем острыми поумолчанию.

Ну очевидно, что деформацию мягкого снега физика еще не отменяет.
  • 0

#1923 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:22

2. Представим небольшой уклон. Ты стоишь на плоских лыжах точно вниз. Если стоишь в стойке ЦТ над ботинками - медленно едешь вниз. Если же перенесешь ЦТ вперед и примешь переднюю стойку - стоишь на месте! Почему? Тот же самый эффект и на трассе при мифическом, по Твоему мнению, "затыке" только с участием кантов и множества дополнительных сил....и воздействий, суть не меняющих.

!!!!!!!!!!??????????????!!!!!!!!!!!!!!
Если я не свожу носы в плуг, то никоим образом не стоЮ! Хоть в передней стойке, хоть - в задней.

3. Если бы "затык" был мифом - я бы не потерял почти 19 лет, а продолжал получать удовольствие от власти над лыжами и скоростью. В тот весенний день был мороз около 15 и голимый лед. О бруствере речи и не было. Мой 76 номер - а трасса как после открывающего.

Извините, уважаемый, не поверю! Было какое-то препятствие, просто выего не видели. На льду кантам запираться, а носам утыкаться просто, не куда. В мягком снегу или расколбасе на мягких лыжах - возможно. Но не может же лыжа провалиться в лед!
У меня самого случались такие внезапные полеты через носы лыж, но это не мифическое "утыкание", а вполне реальная картошка.

Мне вообще по.. (извините) безразличны теоретические споры. Я пишу, когда знаю по опыту и личным ощущениям предмет. Сейчас же хочу предупредить уважаемых коллег, особенно практикующих переднюю стойку, от своей ошибки, которая слишком дорого обошлась мне лично. Мой товарищ в Канте порвал крест точно также на тренировке у Сергеева. Я должен был стартовать за ним, но уже не поехал. Не люблю Кант с этого момента (2007 год).
Берегите себя!!! И если хоть кто-нибудь задумается после страниц обсуждения "затыкания" - буду считать, что время потратил не зря!
Всем крепкого горнолыжного здоровья!

Ощущения - вещь субъективная. Вот вы написали "Если же перенесешь ЦТ вперед и примешь переднюю стойку - стоишь на месте!" По вашему ощущению это - загрузка носов, а по моему - чистейший плуг. Вы, просто, этого не осознаете, а на самом деле в этой позе у вас колени внутрь и носы сведены. Я, то же, пока на "ледяном вельвете" треск не услышал, то же не осознавал, что на выходе из поворота при избытке скорости инстинктивно бракажу.

Сообщение отредактировал Zef: 01 June 2009 - 10:25

• 0

#1924 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:23

Вот ролик с Маттом в Снежкоме отличный пример , очень показателен: вот мнение профессионала по этому поводу- https://forum.ski.ru...p;showentry=211

"Начал, как обычно, уходить внутрь в паре поворотов и почувствовал, что упереться не во что - под ногой ледяной песок. Сразу, конечно, движения подкорректировал и поехал просто медленно, в общем-то "стоя над лыжами" (в его понимании, конечно).

Вам показалось, что он внутрь уходил и "закладывался" в дугу? icon_smile.gif Ну, значит, вы не видели, как он может реально заложиться на столь простенькой трассе. "

Понятно Матту не составляет труда подкорректировать свою технику под мягкий склон. Сложнее конечно с мягкого перейти на железобетон.

Видоса с Маттом там уже нет, про песок и закладывацца не спорю, т.к. на себе "опробовал"=)Но вопрос по логике рассуждений возникает:а что Матт там перед этим спуском ни разу не проехал, типа не знал?
  • 0

#1925 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:31

Логика такая (Безотносительно предварительного проезда Матта в снежке :-D )
Лучшее время-кратчайшее расстояние-малый радиус дуги-большой угол закантовки-необходимость жесткого покрытия.
А ежели покрытие мягкое , то и Матт не может нормально заклониться на большой угол, и приходится ему вести лыжи более плоско, что дает больший радиус дуги и больший путь.

Сообщение отредактировал samovar: 01 June 2009 - 10:36

• 0

#1926 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:32

Да и вертикальной работы у него много...так плохо это или хорошо...??? Сплошные загадки...Изображение

Думаю, что хорошо. По крайней мере с интенсивной разгрузкой вниз я успеваю повернуть там, где без нее - вылетаю.
  • 0

#1927 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:32

!!!!!!!!!!??????????????!!!!!!!!!!!!!!
Если я не свожу носы в плуг, то никоим образом не стоЮ! Хоть в передней стойке, хоть - в задней.

Ощущения - вещь субъективная. Вот вы написали "Если же перенесешь ЦТ вперед и примешь переднюю стойку - стоишь на месте!" По вашему ощущению это - загрузка носов, а по моему - чистейший плуг. Вы, просто, этого не осознаете, а на самом деле в этой позе у вас колени внутрь и носы сведены. Я, то же, пока на "ледяном вельвете" треск не услышал, то же не осознавал, что на выходе из поворота при избытке скорости инстинктивно бракажу.

он тебе не про плуг писал, а прямой спуск, особeнно хорошо это заметно на весеннем снегу: задавил передники и остановилця, сел на зад-вроде поехал
  • 0

#1928 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:36

Дык при чем же здесь "запирание" и "перегиб", когда имеет место элементарное продавливание мягкого снега! Он-то говорит, что на льду так убился!
  • 0

#1929 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:38

Логика такая (Безотносительно предварительного проезда Матта в снежке :-D )
Лучшее время-кратчайшее расстояние-малый радиус дуги-большой угол закантовки-необходимость жесткого покрытия.
А ежели покрытие мягкое , то и Матт не может нормально заклониться на большой угол, и приходится ему вести лыжи более плоско.

читай пжлста внимательней, вопрос о другом был, ведь и так мало букв пишу, чтоб доходчивее было
  • 0

#1930 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:49

Ну если бы ГГ написал например так:

"Матт приехал в снежок, и на разминке, перед трассой начал, как обычно, уходить внутрь в паре поворотов и почувствовал, что упереться не во что.
Поэтому, когда он пошел по трассе на видео, он движения подкорректировал и поехал просто медленно, в общем-то "стоя над лыжами" (в его понимании, конечно)." :-D
-так нормально?

Скорее всего, всеж, там так и было, что в трассе уже на автомате, Матт начал сперва закладываться, но почувствовал, что лыжи закапываются, и уже повел их более плоско
  • 0

#1931 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:52

Миша!!Миша!!!
Зайди на блог к ГГ, он там вступил с тобой в конструктивный диалог!! :-D
А заодно и всем остальным не плохо былоб почитать.
ЗЫ:Былоб очень интресно понаблюдать за вашим диалогом!

Зашел в качестве "всего остального" - последняя тема про джаз в исполнении дворников :) , разговор с уважаемым КГ... диалога с Майклом нет...
  • 0

#1932 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 10:53

Дык при чем же здесь "запирание" и "перегиб", когда имеет место элементарное продавливание мягкого снега! Он-то говорит, что на льду так убился!

и ты читай внимательно. вот что Исаков пишет:
...2. Представим небольшой уклон. Ты стоишь на плоских лыжах точно вниз. Если стоишь в стойке ЦТ над ботинками - медленно едешь вниз. Если же перенесешь ЦТ вперед и примешь переднюю стойку - стоишь на месте! Почему? Тот же самый эффект и на трассе при мифическом, по Твоему мнению, "затыке" только с участием кантов и множества дополнительных сил....и воздействий, суть не меняющих.
как видишь в одном абзаце про ДВА варианта спуска напрямую и с поворотом, просто он их логически объединяет по конечному эффекту=)
На самом деле, связки он рванул бы тогда даже если бы жёстко пришёл на пятки(такое часто к примеру в целине происходит): лыжи врубились после прыжка в лёд и поехали как по рельсам в одну сторону, а корпус продолжал скручивацца в другую(хорошо катающиеся и тогда ездили с винто угловым=), ну и понятно, что слабое звено рвёцца: ВСЕГДА колено.
  • 0

#1933 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:01

Ну если бы ГГ написал например так:

"Матт приехал в снежок, и на разминке, перед трассой начал, как обычно, уходить внутрь в паре поворотов и почувствовал, что упереться не во что.
Поэтому, когда он пошел по трассе на видео, он движения подкорректировал и поехал просто медленно, в общем-то "стоя над лыжами" (в его понимании, конечно)." :-D
-так нормально?

Скорее всего, всеж, там так и было, что в трассе уже на автомате, Матт начал сперва закладываться, но почувствовал, что лыжи закапываются, и уже повел их более плоско

предположить, что МАТТ, чел, который ,кстати, первым поехал слалом "новой техникой", знал о "песке", а поехал "на автомате" для меня как то нереально, проще считать анализ ГГ ошибочным, подогнанным.Но может быть и наоборот.
  • 0

#1934 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:10

А чего там ошибочного?. То что стояние над лыжами и есть нормальная техника, а не следствие мягкого склона?
Все правильно, были трассы раньше мягкие, было достаточно коленно-бедренной ангуляции-стояния над лыжами.
Стали трассы искуственно-железобетонными, старые приемы закантовки уже неэффективны
  • 0

#1935 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:11

предположить, что МАТТ, чел, который ,кстати, первым поехал слалом "новой техникой", знал о "песке", а поехал "на автомате" для меня как то нереально

Да почему же нереально? Он же не головой ездит, а ногами - как, собственно, и нужно. А знать-то можно что угодно... Но вся штука в том, что ничего он не корректировал - и это принципиальнейшй момент. Ноги сами подкорректировали все, что надо [-X
  • 0

#1936 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:15

предположить, что МАТТ, чел, который ,кстати, первым поехал слалом "новой техникой", знал о "песке", а поехал "на автомате" для меня как то нереально, проще считать анализ ГГ ошибочным, подогнанным.Но может быть и наоборот.

http://narod.ru/disk...opy 3).avi.html
Зачем предполагать? Скачивай, смотри. Старый файл убился - уже 3 раз заливаю :).
  • 0

#1937 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:19

... диалога с Майклом нет...

Здесь:
https://forum.ski.ru.../...amp;&st=300
сообщения 323-324
  • 0

#1938 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:22

Зашел в качестве "всего остального" - последняя тема про джаз в исполнении дворников :) , разговор с уважаемым КГ... диалога с Майклом нет...

уже переместили на видное место. :) читать тут

https://forum.ski.ru...p?showentry=420

Кому там видео Марио Матта в Снежке? смотреть тут

http://photofile.ru/...91888c80f/view/

Сообщение отредактировал ZTL: 01 June 2009 - 11:38

• 0

#1939 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:27

Да почему же нереально? Он же не головой ездит, а ногами - как, собственно, и нужно. А знать-то можно что угодно... Но вся штука в том, что ничего он не корректировал - и это принципиальнейшй момент. Ноги сами подкорректировали все, что надо [-X

а ноги чужие шоль?=)))вротмненоги
  • 0

#1940 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 11:30

Свои, makaha, ноги. Но лучше знают, что нужно делать. Они для этого и приставлены. И не к голове, замечу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных