X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1921 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 22:19

Это частная коммерческая компания, имеющая аккредитацию в консульствах  не только Франции, но и других стран.

Вот мы и надеемся услышать после получения визы там, в чем разница с проспектом Мира...

Консульство Франции отсылает только на проспект Мира.На сайте Консульства  написано

Остерегайтесь мошеннических сайтов

Визовым претендентам рекомендуется быть осторожными во всех отношениях с компаниями, которые заявляют, что предлагают помощь в получении французских виз.

Моя жена по рекламе так же приехала в  нетривиальный ВЦ Греции, где выяснилось, что они за доп. плату относят документы в нормальный ВЦ

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2019 - 22:22

• 0

#1922 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 22:25

вот здесь - https://france-vac.r...itelnaya-zapis/ 
Свободная запись в визовый центр на крымский вал. Сегодня записался на понедельник.

Здесь https://france-visas...adresser#Moscou

запись на пр-кт Мира, ближайшее время - 26.12.2019

• 0

#1923 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 22:40

Судя по всему первые посредники.

• 0

#1924 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 22:44

вот здесь - https://france-vac.r...itelnaya-zapis/ 
Свободная запись в визовый центр на крымский вал. Сегодня записался на понедельник.

Здесь https://france-visas...adresser#Moscou

запись на пр-кт Мира, ближайшее время - 26.12.2019

Судя по всему первые посредники.

Да, это посредники, за отдельную плату они комплектуют пакет документов для заноса в официальный визовый центр. Это не дёшево, но скорее всего не мошенники.

• 0

#1925 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:09

В моей ситуации в любом случае к ним идти: ближайшая запись в визовый центр только на 23 декабря. 

По результату отпишу...

• 0

#1926 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:16

Что-то мне не нравится эта контора.

С их сайта:

Какие еще факторы влияют на цену визы при выезде во Францию в 2019 году?

Необходимость перевода документации на французский язык (и, возможно, обращение за услугами переводчиков при заполнении ячеек анкеты для представительства);

- покупка медстраховки

- оплата банковской услуги по предоставлению выписки со счета (карт-счета);

- консульский сбор (зависит от того, единоразовой либо многократной является виза,...

- Если заявитель заинтересован в выдаче долгосрочного французского шенгена, то на данный момент цена кратковременной визы во Францию для россиян равна 60 евро, а долгосрочной – 100 евро.

Когда документация передается через визовый центр, то взимается сумма, равная цене визы во Францию (35 евро, если выезжает совершеннолетний), а также консульский взнос (в том числе за малолетних, это порядка 2 тысяч рублей).

Все шенгенские визы делятся на две категории

- Категория С — для коротких поездок, термином до 3 месяцев.

Категория D — национальный документ, что включает помимо стандартных еще и дополнительные опции, такие как: возможность работать, учиться и долгое время проживать во Франции. Преимуществом является и то, что можно путешествовать по всей Европе.

Какие тут странности вы видите?

• 2

#1927 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:17

В моей ситуации в любом случае к ним идти: ближайшая запись в визовый центр только на 23 декабря. 

А когда вам уезжать?

Эту страничку читали?

Сообщение отредактировал ViewSonic: 07 December 2019 - 23:19

• 0

#1928 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:23

нам 2 января..но у них же еще и Рождество, с 25 вряд ли будут работать, даже ускоренная, да доп плату 50 евро, и то запись с 23 декабря.. я тоже отзывы о них почитал.. не очень радуют.. еще день есть на поиск вариантов..

Статью читал, но док. все реальные, у меня просто была отмена брони, поэтому так и затянул с визой, пока альтернативу нашел..

Сообщение отредактировал Skicrosser: 07 December 2019 - 23:27

• 0

#1929 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:31

Получили с Максом визы на ПМ64 (У Карины действующая). Записывались на конец ноября за 2 недели. Сдались в пятницу, забрали в среду.

Стоимость визы 35е по курсу, Максу (до 6 лет) бесплатно. Услуги ВЦ 2т с копейками с носа.

Согласие не прикладывали. Зато написали аж два спонсорских письма biggrin.png 

Визу дали не с момента выдачи, а с даты планируемого заезда в Шенген. Может, потому что у Макса еще действует до сегодня.

Получал визу в чистый новый паспорт, сдавал в документах старый пока еще действующий живьем.

У нас не было (едем на машине) брони гостиниц на обратную дорогу (обычно не делали). По новым правилам надо.

В нашей пачке бумаг (стопитьсот листов) не было копий 4 бумаг. Обогатили ВЦ на 60 руб.

Удачи biggrin.png

• 0

#1930 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:33

По результату отпишу...

Не знаю про текущую ситуацию с французским ВЦ, , в этом году в ВЦ Германии ближайшая запись была на месяц вперед, приехал и через час попал по живой очереди. Но ВЦ Германии под другой коммерческой структурой. 

• 1

#1931 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:38

Да живую отстоять не проблема, даже если 23 сдать, то не успеют до НГ

• 0

#1932 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:39

визы на ПМ64

Что это такое?

• 0

#1933 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 23:42

Посмотрел сейчас праздничные дни Консульства.

Но там почему-то только за 15 и 16 годwacko.png 

В 15 году - 25 декабря

В 16 году в декабре праздничные дни вообще не указаны.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 07 December 2019 - 23:48

• 0

#1934 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 00:01

Что это такое?

Визовый центр Проспект Мира 64 smile.png

• 0

#1935 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 00:11

На Просп Мира 64 есть ВИП-зал, но на сайте вы этого сразу не увидите. Сайт ужасно кривой wink.png

• 0

#1936 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 02:19

Я год назад, в конце декабря, поленился ехать на Проспект Мира. Зашёл к ближайшим посредникам, сдал документы, заплатил. Выяснилось через пару дней, что они записали меня на Проспект Мира и сделали анкету. С их записью я уже не успевал, поехал на Проспект Мира, взял талон,народу было столько, что сесть было негде. Спросил у охранника, сколько стоять, «может и успеете до конца дня. Пошёл в лаунж зал, заплатил 5200, через 30 минут был свободен. Через 2 дня получил паспорт с визой 4 года, до конца срока действия паспорта.
  • 0

#1937 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 08:53

А как сейчас происходит выдача талонов? Указано, что все по записи, это проверяется на входе? Вызывают по талонам или по номеру записи?

• 0

#1938 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 11:03

Как сейчас не знаю, рассказал как было год назад, как потерял время и деньги, зайдя в ближайший псевдовизовый центр. И как потом быстро все оформил в випзале.
  • 0

#1939 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:47

А как сейчас происходит выдача талонов? Указано, что все по записи, это проверяется на входе? Вызывают по талонам или по номеру записи?

Охраннику на входе протягиваете распечатку электронной записи с паспортом (раньше времени не пускают), он в терминале распечатывает талон с номером  и пропускает. Внутри ждете, когда на табло загорится номер и напротив появится номер окна, куда и нужно подходить сдаваться. Всё это происходит на 3 этаже, но можно подняться на 4й - там ВИП зал, за какие деньги, и всё ли там делают, не знаю

• 0

#1940 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 18:34

Охраннику на входе протягиваете распечатку электронной записи с паспортом (раньше времени не пускают), он в терминале распечатывает талон с номером  и пропускает. Внутри ждете, когда на табло загорится номер и напротив появится номер окна, куда и нужно подходить сдаваться. Всё это происходит на 3 этаже, но можно подняться на 4й - там ВИП зал, за какие деньги, и всё ли там делают, не знаю

Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных