X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1921 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 00:17

блин, мои сообщения уже стирают.
  • 0

#1922 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 05:05

В моем понимании декоративный- без загрузки носков на входе в поворот.

И - без загрузки, и - без разгрузки, и - безангуляции. Просто заваливаемся корпусом в новый поворот и едем, как лыжи вывезут.

Сообщение отредактировал Zef: 31 January 2009 - 05:19

• 0

#1923 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 05:24

Вот чем больше читаю вас тем больше охреневаю:) заход с конька, заклон на 0,5 градуса, ангуляция, инклинация и прочее...

А нахрена вам все это? тут что, кто то желает выступать на соревках ветеранов? ну тогда к тренеру, а не форум переливать из пустого в порожнее. (Местами напоминает разговор глухого с немым). Ну покатать по вешкам для общего развития да, хорошо.

Но чтобы заморачиваться по таким мелочам... хбз... имхо потеря времени, хороший накат на самом деле очень много дает. Причем, кстати исчо очень полезен накат по далеко не идеальным трассам, полезен накат по склонам с очень большим уклоном., по буграм и разбитым трассам. Там очень многое становиться понятно интуитивно, тот же кросс-сру на пологом склоне практически невозможно прочуствовать.

Вот именно. Подавляющему большинству декоративного карвинга абсолютно достаточно. Особенно, с учетом того, что он - наиболее безопасный.

Вот, тех, кто и декоративным карвингом не владеет, кроме ветеранов-классиков, из лягушатника выпускать не след.
  • 0

#1924 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:41

Укол палкой... насколько сильно он осуществляется.. т.е. понятно, что его делаем кистью, одновременно с началом разгрузки, функции укола понятны... но вот насколько ощутим укол, и насколько рука опирается на палку.... Берем слалом... и немного гигант, т.к. понятно, что при большой скорости колоться противопоказано.

П.С. Чувак, который сегодня 1 место увез - МС с Камчатки сказал мне, что на льду нужно "жаться к склону" комментарии, плиз.

Девушки! Забудте про укол палкой! Это тока для реальных спортсменов на трассе. Вам он не нужен - только будет мешать правильной работе корпуса и ног.

Гм... "Жаться к склону" - т.е. закантовываться как можно сильнее? Почему-то мне казалось, что чрезмерная закантовка на льду чревата срывом... Если выберусь в Байк - попробую!
  • 0

#1925 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:49

Моя любимая фотка для иллюстрации :)

Это же СЛ профессиональный. Да еще - на жутком крутяке. Там иначе нельзя. А в ГС укол нужен только тогда, когда чистым ГСным поворотом с безотрывным ведением лыж уже не успеваешь и начинаешь "прыгать" с резкой разгрузкой и пробросом ног, как в СЛ.
  • 0

#1926 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:52

Иксует!!!!

Он не иксует - он переступает вверх. И укол здесь нетипичный - с обратной стороны, чтобы противостоять сносу на льду и переступ - от того же.
  • 0

#1927 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 06:56

Мне понравилось, как об этом сказала в своей книжке коментатор Лизавета ;-) -
"На льду лыжу на канте надо вести так, будто режешь помидор движением ножа вперед".

Не умею я помидоры так резать!!! Я даже мясо на шашлык режу движением ножа назад.
  • 0

#1928 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 07:07

... видимо, сказывается реальное обучение у тренера и пройденная на себе работа над типичными ошибками. Вчера мой тренер, посмотрев на мой прокат, послал всех моих сопокатушников-советчиков, считающих, что у меня все проблемы от корпуса/рук пойти прогуляться :lol: ... и сказав "щаз всё подправим", велел мне "не засиживаться в поворотах", добавить вертикалки и... всё кручение плечами/корпусом у меня сразу прекратилось! Правда, ввиде осложнения, увеличилась скорость = участилось непоподание в ворота... :lol: трассКа вчера бы и так очень открытая и скоростная, и я не успевала сообразить/скорректировать траекторию... наката по трассе и мышечных инстинктов пока маловато. Но это поправимо.

Вот это - реальный показатель! Я то же, по мере набора техники стал элементарно вылетать. Вы в соревнованиях участвовать планируете?

...
Последнее - это, увы, актуально для подготовки к катанию на наших местных трассах и Российских (не всех, наверное, конечно) стартах. Вот и получается, что Skipper прав... техника по ГГ, австрийская, канадская и пр. это идеал... при катании на трассах и соревнованиях местного розлива, как балет на сельхоз поле. :lol: Вчера вон даже на "чарликах" бруствера приличные были, моё травмированное колено через час о пощаде запросило. А на соревнованиях так и вообще потенциально травмоопасно. А мы тут про технику мировых, про цеховые лыжи... когда впору могульные брать и переписывать ГГ в переводе на русский. :twisted: В общем... всё бессмысленно. :lol:

Ошибочка! Самоварская, если мне склероз не изменяет. Сами же заметили, что правильная техника скорости добавлет. Никто не говорит, что трассу реальных соревнований можно пройти в идеальной технике, да еще, 100м номером. Но те кусочки, которые не смотря на все безобразия удается проехать чисто и складываются в победу. Кроме того - чистое ведение дает меньше шансов для всяких чудес: посмотрите на Бодика и на Майера: почему Миллера зачастую стаскивает чуть не ниже следующих ворот и ему, чтобы вернуться на трассу, приходится извиваться ужом, а с Майером ничего подобного никогда не случается?
  • 0

#1929 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 10:39

Он не иксует - он переступает вверх. И укол здесь нетипичный - с обратной стороны, чтобы противостоять сносу на льду и переступ - от того же.

Где вы это увидели непонятно.

Обычный укол, обычная перецентровка. Начало заклона, дальше он "просто" выпрямит внешнюю ногу, врубиться кантом в снег и поедет в новый поворот.

типичный слаломный поворот на крутом участке.
  • 0

#1930 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 11:56

Ага, моей потере равновесия можно было сделать принт-скрин ;-)
Ладно, проехали :-D

Раааазворот!!! :-D

А где у вас была потеря равновесия?Чот я не увидел.
  • 0

#1931 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 12:32

По поводу комментариев к технике ZTL. А ВЫ ожидали, что за тот ролик ВАм поставят пять.

Мы выкладываем свое катание, чтоб услышать критику боолее опытных катальщиков. И никто не ждал никакой похвалы.

Комментировать не счел нужным, потому что там стойка не высокая или низкая, она просто неправильная. Посмотрите еще раз тот ролик и фото, размещенные вслед за ним. Вот когда исправите стойку, возможно уйдут и некоторые друние проблемы. Посмотрите покадрово, почитайте книжки, там все написано. Описывать стойку в 2- 3 часа ночи, не имею возможности

Я конечно понимаю, что главное в ГЛ спорте это правильная горнолыжная стойка, но что всетаки не так со стойкой. Понятно , что она неправильная, но какая она должна быть.

Уж потратьте пож 10 минут на объяснения уж будьте так добры.

Также по возжожноти отписать про другие косяки о которых вы упомянули выше. Тоже поподробней, а не общими фразами.

Да, по поводу 11 последних фотографий. Чарлик, не тот предмет, который может вызвать такие катастрофические последствия. Это как раз проявления Вашей техники.

Когда вы весите 40 килограмм даже ветер может оказать катастрофические последствия. Удар по руке был, что было дальше я так и не понял, мне не хватает опыта отценить последствия.

Так какие косяки техники вызывают такие последствия?А то мы похоже катаем и я не хотел бы выполнять такие акробатические этюды!
  • 0

#1932 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:53

Девушки! Забудте про укол палкой! Это тока для реальных спортсменов на трассе. Вам он не нужен - только будет мешать правильной работе корпуса и ног.

Гм... "Жаться к склону" - т.е. закантовываться как можно сильнее? Почему-то мне казалось, что чрезмерная закантовка на льду чревата срывом... Если выберусь в Байк - попробую!

Эй... эй... я не девушка...! :) и спросил не просто так... у нас тут старты на водокачке.. не бог весть какие - но кубок и чемпионат края... И трассы приличные ставят, время конечно привозим не такое как у великих, но все же... на первом этапе Кубка в слаломе я первую попытку запорол.. на второй был вторым, в итоге только пятый. Но этапов еще несколько, и за невозможностью обращаться к тренеру толковому, у нас их должного уровня просто нет.. поэтому и спросил тут. :)

А про то, что укол нужен только спортсменам - это бред... укол нужен всем, кто хочет хорошо катать.. не буду в сотый раз повторять для чего именно нужен укол палкой.

Сообщение отредактировал fdy4: 31 January 2009 - 14:06

• 0

#1933 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 13:57

Вот именно. Подавляющему большинству декоративного карвинга абсолютно достаточно. Особенно, с учетом того, что он - наиболее безопасный.

У нас декоративным карвингом называют когда лыжи с канта на кант переминаются, а из под корпуса не выходят.. иллюзия езды на кантах... повороты чисто деккоративные, лыжи все время вниз по склону едут.

А карвинг длинного радиуса - это карвинг.. если повороты получаются закрытые, то о декоративном карвинге говорить не следует. ИМХО.
  • 0

#1934 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:05

Мы выкладываем свое катание, чтоб услышать критику боолее опытных катальщиков. И никто не ждал никакой похвалы.

Так какие косяки техники вызывают такие последствия?А то мы похоже катаем и я не хотел бы выполнять такие акробатические этюды!

Я, кстати, когда комментировал ваши ролики говорил про некоторую коньковость... у ZTL в ролике такой шаг, как на скриншоте повторяется 2 раза... в конце еще раз. На вашем ролике также 2 раза видел...
Кто вместе катает, со временем, начинает одинаково ездить.. уже давно заметил.

Кстати, вы не нашли того инструктора, о котором я вам говорил?
  • 0

#1935 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:07

Zef, во-первых, Кожевникова имела в виду классику, а конкретно - проталкивание лыж вперед с выходом на задниках. Это движение позволяло создать очень большое давление на кантах и остановить соскальзывание. Далее у лыжи прогибался задник, ну и вперед.
На карвах это дело лично у меня не проходит. Лыжи сами вылазят вперед, а если еще и подтолкнуть, то как бы на жопу не сесть. Но поскольку я катаюсь по ощущениям, а не по векторам и схемам, то поймал тот момент, когда удается, вроде, надавить на лыжи как бы сверху.
Представь, что тушка у тебя закреплена в наклонном положении на определенном расстоянии от склона (на тележке, к примеру), а ты из этого положения пытаешься ногами задавить лыжи в склон. Вот примерно такое ощущение, только очень короткое.

hottab, я бы с удовольствием попробовал сказать чего-нить про стойку, но - хоть убей - не могу найти ссылку. Два раза посмотрел, а чегой-то нету. Только для понимания неплохо бы знать - какой длины лыжи и какой уклон

fdy4, укол нужен тому, кому он нужен. Если без него неудобно - значит нужен. Мне очень даже нужен.
  • 0

#1936 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:19

у нас тут старты на водокачке..

Слушай, вот ты тогда свой ролик выкладывал и свои же собственные комменты по ошибкам, которые сам знаешь... и их, помню списочек, :-D немало. Но при этом трасса и даже соревнования. Я ни разу не с целью подколоть, :wink: а с целью найти наиболее верную позицию для себя, хочу у тебя спросить... какова цель выхода на трассу с такой недоработанной техникой? В смысле, какой ждешь эффект и не принесет ли это, по твоему мнению, результат, ведущий в обратную сторону... от прогресса?
  • 0

#1937 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:31

Я, кстати, когда комментировал ваши ролики говорил про некоторую коньковость... у ZTL в ролике такой шаг, как на скриншоте повторяется 2 раза... в конце еще раз. На вашем ролике также 2 раза видел...
Кто вместе катает, со временем, начинает одинаково ездить.. уже давно заметил.

Кстати, вы не нашли того инструктора, о котором я вам говорил?

Нет не нашли. к другому ездили тоже из вашей Лиги.

Про конек то у меня лично это вполне корректно. Олдскул лезет.

А у Татьяны это скорее не конек, а завал на внутреннюю. Эту ошибку она кстати закатала летом в Снежке. Там нет опоры и постоянно когда отъезжает внешняя встаешь на внутреннюю.

Ну это мое видение конечно.
  • 0

#1938 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:34

Слушай, вот ты тогда свой ролик выкладывал и свои же собственные комменты по ошибкам, которые сам знаешь... и их, помню списочек, :-D немало. Но при этом трасса и даже соревнования. Я ни разу не с целью подколоть, :wink: а с целью найти наиболее верную позицию для себя, хочу у тебя спросить... какова цель выхода на трассу с такой недоработанной техникой? В смысле, какой ждешь эффект и не принесет ли это, по твоему мнению, результат, ведущий в обратную сторону... от прогресса?

ОТ того, что уважаемый FDY проедет по трассе на соревнованиях ничего страшного не случиться на мой взгляд.

Вопрос, что он делает между стартами.

Я так подозреваю, что работает ;-)
  • 0

#1939 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:36

А про то, что укол нужен только спортсменам - это бред... укол нужен всем, кто хочет хорошо катать.. не буду в сотый раз повторять для чего именно нужен укол палкой.

Согласен с вами на все сто!Надо делать укол!
  • 0

#1940 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 14:42

результат, ведущий в обратную сторону... от прогресса?

А что ты понимаешь в данном случае под словом "прогресс"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных