X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1921 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 01:46

спасибо, значит все без изменений icon_smile.gif

А что мешает записаться в консульство на набережной? и не переплачивать за услуги ВЦ! Я в феврале так с легкостью годовой мульт себе и жене поставил! В марте катануле, потом еще в европы съездили и вот щас планируем снова махнуть в Италию в январе, если с работой разрулим!

• 0

#1922 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 07:32

А что мешает записаться в консульство на набережной?

Kirill77 спрашивал о порядке оплаты. В консульстве он такой же, то есть сдавать документы нужно уже с оплаченной квитанцией.

оплата в банке визового сбора в рублях по текущему курсу (35 евро+ 2 евро за услугу)

200 руб. сбор в Интезе, 2 евро - это у Райфа в Австрию/Швейцарию. Хотя разница небольшая.
  • 0

#1923 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 11:35

нотариально доверенность при подаче документов на визу за другого члена семьи, проживающего не в Москве, действительно требуется? австрияки просто так принимали.. как тут с этим дело обстоит?

Сообщение отредактировал theli: 24 November 2014 - 11:37

• 0

#1924 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 13:20

нотариально доверенность при подаче документов на визу за другого члена семьи, проживающего не в Москве, действительно требуется? австрияки просто так принимали.. как тут с этим дело обстоит?

В ВЦ не требуется за ближайших членов семьи. Муж неоднократно подавал за себя и за меня. Без проблем. На сайте у них эти требования есть. 

• 0

#1925 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:13

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал визу: при подаче в Консульстве страховку нужно уже иметь с собой? А в ВЦ ее по-прежнему можно сделать на месте? Сколько стоят услуги ВЦ?

• 0

#1926 theli

theli
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 15:19

В ВЦ не требуется за ближайших членов семьи. Муж неоднократно подавал за себя и за меня. Без проблем. На сайте у них эти требования есть. 

всё узнала: в частности, за свою маман я не смогу в Москве подать документы даже по нотариальной доверенности. Отправляют в Питер. 

• 0

#1927 annfike

annfike
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:34

Подскажите, пожалуйста, кто недавно делал визу: при подаче в Консульстве страховку нужно уже иметь с собой? А в ВЦ ее по-прежнему можно сделать на месте? Сколько стоят услуги ВЦ?

На улице стоят агенты из страховых. Но, как мне кажется, гораздо проще сделать заранее онлайн.

На 24.11 сбор ВЦ был 1650р за человека

• 0

#1928 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:57

Сегодня сдали док-ты в ген консульство на набережной. Через неделю ожидаем визы... хотелось бы на год или на два)))

• 0

#1929 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 12:08

Сегодня сдали док-ты в ген консульство на набережной. Через неделю ожидаем визы... хотелось бы на год или на два)))

моим родителям дали на 3 года, согласно датам, указанным в моем приглашении (на 5 не могли просить, паспорта заканчиваются).

Правда они под общую статистику не подходят... они ведь не в отель едут, но тем не менее, подавая через ВЦ, маме 1 раз дали всего на 6 месяцев, а папе - на год unknw.gif

• 0

#1930 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 13:13

моим родителям дали на 3 года, согласно датам, указанным в моем приглашении (на 5 не могли просить, паспорта заканчиваются).

Правда они под общую статистику не подходят... они ведь не в отель едут, но тем не менее, подавая через ВЦ, маме 1 раз дали всего на 6 месяцев, а папе - на год unknw.gif

А в это раз они делали в консульстве? И что, можно было даже на 5 лет попросить? А первая поездка на какой срок была, если не секрет? (Мне тоже надо родителям...)

• 0

#1931 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 13:26

А в это раз они делали в консульстве? И что, можно было даже на 5 лет попросить? А первая поездка на какой срок была, если не секрет? (Мне тоже надо родителям...)

Ну запросить можно и на 10 лет.. :)) А кто же помнит какая была первая? После этого уже виз 5 точно стоит, а то и больше и все только итальянские (из стан ЕС)... После того, как маме поставили визу на пол-года, а потом опять только годовую, я подняла шум и сказала, чтобы они больше и не думали ходить в ВЦ 

• 0

#1932 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 17:26

На улице стоят агенты из страховых. Но, как мне кажется, гораздо проще сделать заранее онлайн.

На 24.11 сбор ВЦ был 1650р за человека

Можно онлайн, только полис надо распечатать, можно непосредственно в ВЦ. Там есть офис какой то страховой конторы. По сути отделение банка и страховая контора там сами по себе. Только не знаю, можно ли туда совсем без записи попасть. Т.е. записываешься, приходишь, делаешь страховку, оплачиваешь сбор и идешь подавать документы в консульство.

• 0

#1933 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 17:29

всё узнала: в частности, за свою маман я не смогу в Москве подать документы даже по нотариальной доверенности. Отправляют в Питер. 

Да. Жителей северо-запада только в Питере обслуживают. Но если временная регистрация в Москве есть, то было дело, я в Москве подавал.

• 0

#1934 Kirill K

Kirill K
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 10:07

Запись в ВЦ в Москве проводится хоть на следующий день. Без записи, попасть, шансов не много. Заветный талон с буковками дают после сверки паспорта с базой

• 0

#1935 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:23

Получили в консульстве на год.

До этого была итальянская на три месяца.

По записи, с распечаткой из электронной почты о дате и времени, чтобы получить квиток на сдачу документов.

Все документы разложить по списку, который висит там у окошка на сдачу.

Все отлично, за исключением не совсем приветливой дамы на приеме документов.

Ровно через неделю визы готовы.

• 0

#1936 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:16

Вопрос: чек в банкомате можно приложить как выписку по счету?

• 0

#1937 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 11:22

Чек из банкомата к скану карточки прикладывают. Если на карте достаточно средств, то больше ничего не надо.

• 0

#1938 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:40

Только данный чек действителен лишь 3 дня, если не ошибаюсь.

А выписка из банка целый месяц

• 0

#1939 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:51

зато чек можно взять в банкомате по дороге в консульство/ВЦ за 30 секунд, а за выпиской нужно специально идти в банк и стоять в очереди wink.png

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 28 November 2014 - 12:52

• 0

#1940 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:31

По моему это не так. Чек банкомата, такой же  документ как и выписка по счету, при наличие скана карты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных