X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#1921 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 21:41

А вот здесь изображена разгонная эстакада трассы спидскинга в австрийском Лехе. Она эдентична разгонному участку в Арках. Признаюсь меня раздирает от любопытства какими ссылками и какой логикой Михаил будет доказывать , что угол здесь не превышает 34 град. В процессе обдумывания прошу учесть, что трасса в Лез Арке БЫСТРЕЕ , чем в Лехе!!!

Причём если всё-же согласиться , что крутизна разгонного участка в Лехе больше похожа на 60 гр. чем на 34 то возникает вопрос: на кой тратили деньги на её строительство, ведь скользить по ней невозможно, только взлетать и кувыркаться (по утверждению Миши).

Михаил я отлично знаю , что ты опытный лыжник и очень ценю наши хорошие отношения, но КАК?!!!

Прикрепленные изображения

• ______.PNG

Сообщение отредактировал Smoyan: 21 August 2010 - 22:25

• 0

#1922 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 21:46

Крузёр может осилить 43 град. а ратрак 34 град. без лебёдки никак!!!

В данном случае очень важно, что по чему едет.. :-)
Судя по тому, что крузак там иногда на одних задних лапах полз, то склон (и то из чего он сделан) ему под резину очень хорошо подобрали, и водитель скорость держал, молодец, если б не это то неизвестно, что было бы с крузаком..
Поставить этого крузака на такойо же по градусу заснеженый склон :-)

Сообщение отредактировал GeorgeG: 21 August 2010 - 21:47

• 0

#1923 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 22:30

В данном случае очень важно, что по чему едет.. :-)
Судя по тому, что крузак там иногда на одних задних лапах полз, то склон (и то из чего он сделан) ему под резину очень хорошо подобрали, и водитель скорость держал, молодец, если б не это то неизвестно, что было бы с крузаком..
Поставить этого крузака на такойо же по градусу заснеженый склон :-)

Вот потому и используют лебедки:
1. Чтобы подстраховаться от переворота.
2. Чтобы снизить нагрузку на гусеничный движетель. Склон надо трамбовать, а не перепахивать буксующими гуськами.

А мощи ратраку хватит и на 90 градусов. Я одного такого видел. На стенку полез, от земли бренной не оторвался, но вертикально встал. Представьте водилу с выпученными глазами, который бегал в толпе ржущих зевак и решал, в кабину лезть или ждать пока соляра кончится :shock:
  • 0

#1924 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 12:53

А вот здесь изображена разгонная эстакада трассы спидскинга в австрийском Лехе. Она идентична разгонному участку в Арках. Признаюсь меня раздирает от любопытства какими ссылками и какой логикой Михаил будет доказывать , что угол здесь не превышает 34 град.
Михаил ,... КАК?!!!

Надеюсь, Михаил не обидится, если помогу. Да, и спасу Уважаемого Smoyan'a, а то он может не дождаться объяснений Михаила :-)
Т.к. практически все полотно эстакады видно, то ясно. что угол съемки был не 90 град , а похоже 45, а может и меньше.В этом случае происходит искажение размеров и углов, например, так.
PSПри желании, можно все точно посчитать для разных расстояний и ракурсов съемок. Думаю, это лишнее. Идея понятна.Все-таки, там 34 град
Снимали бы вдоль эстакады или чуть-чуть наискосок, визуально крутизна представлялась бы, как 90 град
Кстати. Наверняка, у кого-то из читающих есть соответствующая компьютерная программа, позволяющая видетеь объекты с разных ракурсов. Могли бы представить результаты

• ________.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 August 2010 - 23:38

• 0

#1925 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 23:54

Правильно Stepanich никогда не сдавайтесь!
Шаг за шагом поднимался Гарри Эггер по лестнице 16 метровой эстакады, установленной в начале скоростной трассы в Лехе (Австрия). Где-то на середине он на секунду останавливается и смотрит вверх, на место старта. 55 градусов-крутизна разгона. "Ничего себе!"-проносится в голове..........
Журнал SKI горные лыжи №2 2006г страница 68.
  • 0

#1926 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 01:07

Правильно Stepanich никогда не сдавайтесь!
Шаг за шагом поднимался Гарри Эггер по лестнице 16 метровой эстакады, установленной в начале скоростной трассы в Лехе (Австрия). Где-то на середине он на секунду останавливается и смотрит вверх, на место старта. 55 градусов-крутизна разгона. "Ничего себе!"-проносится в голове..........
Журнал SKI горные лыжи №2 2006г страница 68.

Кто ж не знает "спортивно-художественный альманах SKI Горные лыжи".Например в №1 за сезон 1992-1993 стр.2 написано про Лез Арк:"Если старая(трасса) уходила вниз под углом 44 градуса, то новая начинается с уклона превышающего 70 град"
По поводу этого ничего у Гарри не проносилось? Чем его удивили эти 55 градусов? Если верить изданию, люди стартовали с 70 град задолго до того, как у Гарри пронеслось в голове "Ничего себе"
У журнала проблемы с градусами и процентами: там и там кружочки, вот, они и думают , что это одно и то же.То склон у них более 70 град, то 76 процентов. На одной странице.
Не хватало нам еще биллетристику в качестве аргументов приводить в вопросах, где нужны лишь документы.
По поводу фото(а это документ). Если измерить угол между горизотальной линией, проведенной на фото, и проекцией эстакады на землю, то ракурс можно оценить в районе 30 град, что дает визуальную(читай виртуальную) крутизну около 70 град вместо реальных 34 град. Думаю, компьютерщики спокойно представият эту эстакаду в различных ракурсах. Кстати, одна из причин, почему в России не проводят международные соревнования по прыжкам с трамплина -чрезмерная крутизна горы приземления, хотя это не больше 45 град.
PS.Я считаю, у нас здесь не идет война, чтобы кому-то надо было сдаваться или побеждать.

"Всё, что мы побеждаем,- малость,
Нас унижает наш успех
............................................
Не станет он искать побед.
Он ждёт, чтоб высшее начало
Его всё чаще побеждало,
Чтобы расти ему в ответ" .Рильке

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 August 2010 - 07:05

• 0

#1927 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 03:24

Михаил я отлично знаю , что ты опытный лыжник и очень ценю наши хорошие отношения, но КАК?!!!

Лёша, спасибо! Взаимно!
Рассказываю...:) Дело было так. Искал - 90гр = 100%
Нашёл только здесь http://www.i-skier.ru/24.html Но больше, нигде...Изображение Везде 45=100, даже в тех. характеристиках ратраков. 45 гр = 100%
Насчёт опыта... Опыт прыжков с трамплина вспоминая...
Вот таким застал Московский трамплин на Воробьёвке rus_moskau.jpg . Приземление не просто было круто :-D Просто отвесно 8-[ При спуске из под стола, в какой то момент, терялся контакт с поверхностью, просто падение вниз . Но градусов, не более 45. Думаю даже меньше, поскольку есть тех. ограничения (допуски) при проектировании (40гр).

Причём если всё-же согласиться , что крутизна разгонного участка в Лехе больше похожа на 60 гр. чем на 34 то возникает вопрос: на кой тратили деньги на её строительство, ведь скользить по ней невозможно, только взлетать и кувыркаться (по утверждению Миши).

Вот пример :) http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
Насколько я понимаю, это и есть Harakiri (Майрхофен/Mayrhofen, Австрия) Уклон: до 78% (всего 38 градусов O:) )

А вот здесь изображена разгонная эстакада трассы спидскинга в австрийском Лехе. Она эдентична разгонному участку в Арках. Признаюсь меня раздирает от любопытства какими ссылками и какой логикой Михаил будет доказывать , что угол здесь не превышает 34 град. В процессе обдумывания прошу учесть, что трасса в Лез Арке БЫСТРЕЕ , чем в Лехе!!!

Можно вот так, сравнивая ракурсы:
Эстакада трассы спидскинга в австрийском Лехе
1.jpg

и разгон трамплина в Уфе, (не более 35градусов)
ufa_06.jpg
Изображение трамплина нужно бы развернуть чуть, а то даже круче получается чем эстакада :-k

Самое интересное, далее :)
Вот фото - 90 метровый трамплин, Ворохта.
tramplin.jpg
Даже так видно насколько крутой спуск, но опять не более 40градусов.

Speed skiing
Старт с разгонной эстакады:
0_.jpg 0.jpg

Трамплин, вид с верху, (не более 35градусов)
00.jpg

Трамплин на Воробьёвых (Москва) (не более 35градусов)
000.jpg

Далее:
Вид на Speed skiing Les Arcs

Simone Origone с рекордом 251,400 км/ч на Трассе № 1 в мире - Les Arcs во Франции (76%-36° или более чем... :-k )
http://www.youtube.c...E...=1&index=24

И трамплин в Lake Placid (не самый большой :) ) (35° разгон)

Итого: Ни видео, ни фото, ни личное восприятие точного ответа не дадут. Только официальные тех. данные :cool2:

PS
Хотя вот "К вопросу об определении уклона склона" http://www.rasc.ru/u...own010-02.shtml
Если посмотреть, ещё раз этот ролик http://www.youtube.c...E...=1&index=24 То как, стоит перед стартом Simone Origone, можно примерно определить угол склона. (Мне почему-то видеться...расстояние от плеча до склона равно трем длинам рук = 30 примерно градусов, ниже чуть по круче - 36гр )

Сообщение отредактировал Maykl: 23 August 2010 - 04:54

• 0

#1928 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 08:29

У журнала проблемы с градусами и процентами: там и там кружочки, вот, они и думают , что это одно и то же.То склон у них более 70 град, то 76 процентов. На одной странице.
Не хватало нам еще биллетристику в качестве аргументов приводить в вопросах, где нужны лишь документы.
По поводу фото(а это документ).

Если мое фото, сделанное у подножья трассы в Лез Арк документ, то прошу комменты

• P1010658.JPG

• 0

#1929 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:56

Я утверждал, что на выкате этой трассы стоит красивый плакат с подробными тех. данными, рекордами и описанием объёма ''землекопательных" работ при её строительстве (если я правильно перевёл)
На этом плакате верхний, наиболее крутой участок маркирован 76% . (смотри фото на пред. страницах)
Далее есть два варианта 1) за основу берём привязку % к 45 градусам=34 градуса на горе разгона. 2) за основу берём 90 градусов и тогда получаем 53 с чем-то градуса.
Теперь, что я утверждаю 1) за основу берётся 90 град и тогда уклон стартового участка =53с чем-то град.!

arctan(0.76) = 37.23 градуса. (вариант когда превышение делится на "проложение" - перемещение по горизонтали. геодезически - общеупотребительный)

arcsin(0.76) = 49.46 градусов (вариант, когда превышение делится на длину склона)

90 * 0,76 = 68,4 градуса (вариант, когда "просто" берем за 100% 90 градусов.)

Как получаем 53 градуса? Я опять запутался :(

трассы будет иметь уклон в 18-20 градусов, а это уже ''снежок" какой-то. А у меня на этом ''снежке" зубы от ужаса сводило!

Потому что на длинном склоне видно, сколько вниз лететь на трении одежды, если вдруг навернешься. Короткую крутую горку метров на 10 можно проскрестись без особых проблем, так же как и пройти по доске шириной в 20 см на высоте метр от земли. Но если сделать в километр такую горку, или доску поднять на 15 -20 метров, когда приходит ясное понимание, что ошибка = конец фильма про жизнь, то и 25 градусов будет очень круто и доска шириной в полметра узковатой покажется.
Имхо, чисто психологический фактор.
  • 0

#1930 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:45

arctan(0.76) = 37.23 градуса. (вариант когда превышение делится на "проложение" - перемещение по горизонтали. геодезически - общеупотребительный)

Судя по изображенной на фото схеме французы используют первый вариант. В случае трассы средней жесткости и набранной скорости 70 км/ч снижать скорость до 0 в случае падения на таком уклоне придется не менее 150 м :sad:
  • 0

#1931 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:54

Трудно здесь что-либо комментировать... Дан общий перепад и общая длина. А уклоны в процентах даны по участкам разной и неизвестной длины. Уклонов в градусах вообще нет.
Еще думаю, что не смог бы на глаз сказать, 37 град склон или 49. И то и другое- безумно круто. Заметно круче ЖД насыпи, которая уже "круче обрыва". :-D
Я читал про километр Лансито в книге Онорэ Боннэ, про Килли, там написано 65 и 75 градусов. Теперь думаю, что это были неточности перевода. Речь шла о процентах. Только о каких? Высота от длины склона или от горизонтальной проекции?
Не знаю. Во втором случае возникают уклоны более 100%.,если круче 45 град., что несколько некорректно. А может, и хрен с ним?
Чем положе горка, тем ближе эти два способа исчисления процентов, сближаясь к крутизне (пологости) Снежкома практически до неотличимости. Синус 15 градусов почти равен тангенсу.
  • 0

#1932 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:00

Судя по изображенной на фото схеме французы используют первый вариант. В случае трассы средней жесткости и набранной скорости 70 км/ч снижать скорость до 0 в случае падения на таком уклоне придется не менее 150 м :sad:

Теория зачастую удивительным образом расходится с практикой.
На трассе "Олимпия" в Сант-Моритце уклоном около 25 градусов на скорости около 30 км.ч. мой товарищ упал в самом верху и доехал на одежде до самого низа, умудрившись при этом вовлечь в свое падение храбрую девушку, попытавшуюся его остановить. В общей сложности около 600 м. проехал на попе, весь первый крутяк.
  • 0

#1933 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:33

Полуофф: "Утренние" снежкомовцы - удалось сегодня с Гунтером Георгием скорость померить, или не стали заморачиваться?
  • 0

#1934 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:44

Если мое фото, сделанное у подножья трассы в Лез Арк документ, то прошу комменты

это фотография схемы, вряд ли это можно считать документом. Фотография, аналогичная этой, помещена мною 19.08.2010 и взята из журнала Ski Горные лыжи, №1, сезон 1992-1993. Это схема, масштабы там, скорее всего не соблюдены, ее комментировать трудно, особенно если учесть, что в тексте статьи указано, что старт делается с участка крутизной более 70 град, что никак не перекликается с этой схемой. Ни при одном варианте рассмотрения 76% не соответсвует 70 градусам

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 August 2010 - 15:49

• 0

#1935 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:50

мой товарищ упал в самом верху и доехал на одежде до самого низа, умудрившись при этом вовлечь в свое падение храбрую девушку, попытавшуюся его остановить. В общей сложности около 600 м. проехал на попе, весь первый крутяк.

Товарищ опытный практик. Видимо, девушка симпатичная попалась :-D
  • 0

#1936 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 16:03

Товарищ опытный практик. Видимо, девушка симпатичная попалась :-D

Т.е. почти три минуты ехал с начальной скорости 8м/сек. За это время многое можно успеть :-D
Важно отметить, что доехал он уже на одежде.

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 August 2010 - 16:08

• 0

#1937 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 17:59

Саша, как я получал 53 градуса я уже и сам не понимаю, скорее всего давил кнопки на калькуляторе не те!...
Различные вычисления не моя сильная сторона.
Важно, что я и сейчас не понимаю как расчитывать процент опираясь на 45. По моему убеждению существуют склоны круче 45 градусов.
Варсапыч и ты пытаетесь убедить меня в том, что у страха глаза велики и мне показалось.... Михаил утверждает, что по склону в 45 град и круче скользить невозможно.
А главное утверждается , что разгонный участок KL в Лез Арке не превышает (примерно) 35 градусов.
Я утверждаю , что разгонный участок в Арках около 50 градусов. (это я видел лично)
Кроме этого по моим сведениям разгонный участок в Варсе около 44 градусов. В Вербье около 45 градусов, а в Лехе около 55 градусов.
Мне "чайнику" в горнолыжном спорте Вы конечно можете не доверять. Возможно Вас убедит вот это:
Своими впечатлениями делятся участники заездов кубка мира по спидскингу Николай Пимкин (МС СССР по г.л. и МС России по альпинизму) и Павел Нуянзин (МС по г.л.)
Но главный для нас старт сезона мы всё же посетили. И это был легендарный швейцарский Вербье, гора Мон-Фор.........
Трасса была подготовлена идеально. Издалека она напоминала взлётно-посадочную полосу для американских Шатлов, только поставленную под УГЛОМ В 45 ГРАДУСОВ. Даже место остановки там находится под небольшим наклоном - и никаких контруклонов!............Одной мысли о том, что тебе придётся спускаться вниз с этой точки, хватило, чтобы панически устремиться домой, то есть в свой уютный гостиничный номер, залечь в койку и накрыться сверху одеялом.........Кстати, это не самая быстрая трасса в мире.
  • 0

#1938 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 19:09

Полуофф: "Утренние" снежкомовцы - удалось сегодня с Гунтером Георгием скорость померить, или не стали заморачиваться?

Да, любопытно было бы узнать скорость, если меряли. Я когда-то мерял, мерял и  72 км/час намерял на прямом спуске.  А Казьма не поверил. Сказал, что это понт, потому что даже в Шуколовке меньше!. 

А это любителям джаз-рока. ССылки на мой новый фильм о концерте Миши Пятигорского из Штатов.

Черный огонь: http://video.mail.ru...y777/85/86.html

прочее: http://kino-for-you....u/DVD/TXT26.htm
  • 0

#1939 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 19:20

А это любителям джаз-рока. ССылки на мой новый фильм о концерте Миши Пятигорского из Штатов.
Черный огонь: http://video.mail.ru...y777/85/86.html

Прям Джетро Талл )
  • 0

#1940 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 21:13

Различные вычисления не моя сильная сторона.

И не моя.
Кто-то тут писал, что угол эскалатора в метро 30 град. или 35.
Занесло сегодня в метро. Специально обратил внимание, благо на "Смоленской" эскалатор длинный. Так вот, не знаю сколько там градусов, процентов и т.д., но с точки зрения ГЛ уклон НИ О ЧЕМ !
Мне он напомнил первую "рампу".
Видели и круче, и значительно круче !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных