X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#1921 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:11

Я беру в европкаре много лет.. всякие плюшки от них имею

но суть даже не в этом

зашёл в баджет (а это как бы дешёвый вариант)

набрал мальпенса 26.11 - 06.01

минимум за этот период 1507,2

и это за ситроен с1

О каких 188 за Q7 вы говорите, это даже не фантастика, а просто небылица

• 0

#1922 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:15

ЗЫ Про Фиат Типо беру слова назад... влезете, я перепутал с Пунто

• 0

#1923 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:23

и это за ситроен с1

Полагаю, 26.12 )
  • 0

#1924 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:25

Товарищи, кто часто берет авто в Италии.
У меня опыт минимальный - один раз в аэропорту Вероны.
В январе снова собираюсь туда же.
Нужна машина, в которую нормально влезают лыжи 210 (беговые), и три человека с багажом.
Смотрю варианты через rentalcars.
Универсал самый дешевый Фиат Типо вагон, 6 дней. Около 250 евро с базовой страховкой, дальше доплаты за доп водителя, цепи. Выходит 340-370 евро (keddy, Hertz).
Sixt дает 310 евро, включая доп водителя и цепи (можно еще 80 евро за зимнюю резину).
В том году брал Сикст, заплатил ту же сумму 390 евро за Типо универсал (получил БМВ 218 Туринг) на зимней (не всесезонные, а прямо зимние), цепи (но типа забыли положить, хотя сумму за цепи потом вернули вместе с депозитом).
Вот думаю, как бы соптимизировать.

Еду в Кампителло.

Если не брать зимнюю, но взять цепи, есть ли вероятность, что дадут совсем летнюю резину, на которой не заеду на гору?
И при любом снегопаде надо будет цепи надевать?
В прошлом году в день отъезда снегопад был, но небольшой, на зимней было отлично. Цепи были не нужны, но их и не было icon_smile.gif
Или не париться, взять у Сикста, они всегда дают хорошие машины, заказать зимнюю и не волноваться?

Кто регулярно ездит в горы на итальянской летней резине, каково оно бывает там?

Ошибочное мнение, основанное на недостаточной выборке. Сикст дает то, что есть в наличии. Я получал как нулевую машину на полтора класса выше заказа (универсал вместо хэтча), со всеми плюшками без доплат, так и трепанную классом ниже с альтернативой придти когда будут в наличии. Вообще SIXT  - это франшиза, под которой может работать любая ИП-шная помойка. 

• 0

#1925 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:28

даже если 26.12 - 06,01

Цена начинается на C1 от 350 евро

• 0

#1926 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:33

Таки спорить будем ?tongue.png  Да, еще деталь - 188 евро за седьмую кукушку это предоплатный контракт.

• 0

#1927 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:36

Зачем спорить... я готов проиграть, но прув пожалуйста. Я в такие цены не верю

• 0

#1928 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:38

Я беру в европкаре много лет.. всякие плюшки от них имею

но суть даже не в этом

зашёл в баджет (а это как бы дешёвый вариант)

и это за ситроен с1

там описка явная, надо читать 26.12 - ...

• 0

#1929 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:40

Даже если 26.12... самый жаркий период. Я не верю если с1 в баджете стоит 350 то q7 не может быть в два раза дешевле

• 0

#1930 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:51

может он берёт, как иностранец, для, велико-британцев, напримет, такие цены, где-то 10€ в день

Gorreri, давай колись ))) :) в чём твой особый секрет?!))

• 0

#1931 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:53

может он берёт, как иностранец, для, велико-британцев, напримет, такие цены, где-то 10€ в день

Gorreri, давай колись ))) icon_smile.gif в чём твой особый секрет?!))

Я поставил гражданство GB, получил 300 фунтов

• 0

#1932 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 08:17

Gorreri, давай колись ))) icon_smile.gif в чём твой особый секрет?!))

Да нет особого секрета. Я "почетный святой, почетный великомученик" обоих китов этого рынка, что делается за 5 минут и бесплатно. Пользуюсь только их услугами, ибо есть гарантия, что получишь новую, качественную авту. Ну и немного знаний, накопленных за 15 лет аренды и творчески переработаных. rolleyes.gif  А по поводу пруфа - так Остап Ибрагимович уже ответил что-то про ключ от квартиры...tongue.png Предложение о споре продолжает быть в силе.smile.png

• 0

#1933 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:39

Тому, кто посоветовал Ренталкарс  - дайте в морду

Я много лет пользуюсь в основном ренталкарсом для поиска и бронирования. Если знаешь что и как, то не вижу проблем. 

• 0

#1934 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 15:58

Я много лет пользуюсь в основном ренталкарсом для поиска и бронирования. Если знаешь что и как, то не вижу проблем. 

Поддержу, если знаешь как  - то вполне себе пристойно и удобно!

Насчет самого горячего периода с рождества 25.12 по 6.01.

Брала через РК в Больцано в Глобал Каре -155 неделя с 24.12  2018 " Шкода фабия" универсал. Потом решила продлить ещё на 5 дней. Созвонилась с фирмой и без проблем договорилась, что продлеваю аренду снова через РК тк. через Глобал будет дороже (служащий был так любезен что сам подсказал этот вариант). Итог - 200е.

• 0

#1935 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 16:35

Поддержу, если знаешь как - то вполне себе пристойно и удобно!
Насчет самого горячего периода с рождества 25.12 по 6.01.
Брала через РК в Больцано в Глобал Каре -155 неделя с 24.12 2018 " Шкода фабия" универсал. Потом решила продлить ещё на 5 дней. Созвонилась с фирмой и без проблем договорилась, что продлеваю аренду снова через РК тк. через Глобал будет дороже (служащий был так любезен что сам подсказал этот вариант). Итог - 200е.

Что включено было в цену? Цепи, зимняя резина, доп водитель? Какого класса машину заказывали и что дали?

А то можно заказать фольксваген гольф за 200 евро, получить мерседес, и говорить, что за 200 евро арендовал мерс :) или Q7 :)
  • 0

#1936 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 18:29

Что включено было в цену? Цепи, зимняя резина, доп водитель? Какого класса машину заказывали и что дали?

А то можно заказать фольксваген гольф за 200 евро, получить мерседес, и говорить, что за 200 евро арендовал мерс icon_smile.gif или Q7 icon_smile.gif

Я с Мерседесами не балуюсь ;-) Заказываю чаще всего эконом класс и дают преимущественно то, что заказываю.

Резина зимняя, доп водитель аж за 10 е сверху, плохих машин пока не случалось. Один лиш раз, в том же Больцано выдали Фиат 500 с цепями другого размера и пришлось в Швейцарии купить с установкой на станции "Тойота" цепочки за 100е, потому что попала в жуткий снегопад на перевале по дороге в Ливинио и швейцарские полицаи любезно помогли совершить "выгодную" покупку в воскресный день, когда всё было закрыто.

А вот мои клиенты в марте в Линато вместо микроавтобуса на 8 чел, получили 2 "Опель вектра" по той же цене, и не очень горевали. На топливе конечно попали из Милана в Валь Гардену и обратно.

• 0

#1937 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 23:36

Так по всякому бывает. Я в позапрошлом НГ забукал вагон, и попросил дизель. Девочка в Херце прониклась двумя огромными чехлами и выдала единственный кто был на дизеле Форд Турнео..... Сарай на 8 рыл.smile.png

Единственно довольной была деточка, которая дрыхла  развалившись на задних сиденьях.

ecodoma

Согласен, когда знаешь что и как, проблем нет. Я много раз видел заманчивые офферы от Голдкар, но сама компания и контракты настолько мутные, что тратить время на разбирательство не хочется.

Ну  и состояние авты у китов лучше. Весенний мерс-кабрио от Херца пробежал перед нами аж 122 километра, нонешний Пыжик от Ависа на греческих островах 1228 км.

slavan за 188 евро идет "зимний пакет" с шинами как минимум "М+S", неглупый полный привод,  и допдрайвер по умолчанию.
  • 0

#1938 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 09:02

Если есть карта клиента Hertz, она даёт 25% скидки на все бронирования. Наверняка у хвастающегося gorreti она есть. Плюс подписка на спецухи и отлавливание момента бронирования. Вот и весь секрет сакральных знаний.

Есть еще такая тема: https://www.promkod.ru/shop/hertz.com

Сообщение отредактировал kamant: 23 June 2019 - 09:08

• 0

#1939 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 09:25

просто из любопытства: а через мюнхен кто-нибудь ездит? просто в штраусе дают машину с зимней (без шипов) резиной, цена на авиабилеты туда доступная, а лишние 100 км за рулем вроде не проблема. 

• 0

#1940 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 10:22

Да, конечно ездят
Даже и обсуждали не раз.
Я в Кольфоско ездил через Мюнхен, ещё ближе в доломиты через Инсбрук, но там то есть дешевые билеты, то нет. И резина тоже зимняя включена всегда.

Сообщение отредактировал Alex S: 23 June 2019 - 10:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)