Наслаждайтесь. Извините за много букв)
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 13:28
Отправлено 05 March 2024 - 13:26
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 13:28
Отправлено 05 March 2024 - 13:33
Пандемию и СВО тоже москвичи придумали(СВО, то точно не коренной москвич, но в кремле же сидит). Если бы не жители зажиточной европейской части России(это имеется ввиду под словом "москвич") не создали такой поток состоятельных людей в Шерегеш, то с таким ростом цен на все, на данном курорте сократился бы поток людей настолько что стало бы невыгодно цены повышать, а так Сибирь отсеивается, Москва(Питер , Нижний Новгород и т.д.) едут и вроде при повышении цен поток людей не уменьшается, почему б и дальше не задирать. 2х недельный отдых(проживание в квартире в поселке, без перелета), сейчас обходится в районе 150тыс. на 3-х. А это уже 3 средних з.п. жителей местных регионов.Вопрос? Москвичи цену в Шерегеше поднимают или те кто там живет и работает? Т.е. получается для всех Шерегеш дорожает, а для москвичей нет? Так то билет раньше 11-13 стоил , то сейчас 30 . Это то же москвичи?
При этом я думаю , что процент москвичей в Шерегеш не больше 10.
Отправлено 05 March 2024 - 13:39
2-недельное проживание с катанием столько стоит. Отдых стоит прилично больше.2х недельный отдых(проживание в квартире в поселке, без перелета), сейчас обходится в районе 150тыс. на 3-х. А это уже 3 средних з.п. жителей местных регионов.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 13:55
Отправлено 05 March 2024 - 13:59
Есть ли резон в начале марта по текущему состоянию снега тащить фрирайдные лыжи или ориентироватся только на трассовое катание?
Отправлено 05 March 2024 - 14:28
Пандемию и СВО тоже москвичи придумали(СВО, то точно не коренной москвич, но в кремле же сидит). Если бы не жители зажиточной европейской части России(это имеется ввиду под словом "москвич") не создали такой поток состоятельных людей в Шерегеш, то с таким ростом цен на все, на данном курорте сократился бы поток людей настолько что стало бы невыгодно цены повышать, а так Сибирь отсеивается, Москва(Питер , Нижний Новгород и т.д.) едут и вроде при повышении цен поток людей не уменьшается, почему б и дальше не задирать. 2х недельный отдых(проживание в квартире в поселке, без перелета), сейчас обходится в районе 150тыс. на 3-х. А это уже 3 средних з.п. жителей местных регионов.
Не волнуйся, в следующем сезоне уже не будет так много "москвичей" . Я так точно не прилечу - полное несоответствие стоимости услуг их качеству...
Отправлено 05 March 2024 - 14:34
Не годится. Мы ездим на 3-4 дня катания, так можно ездить в Кировск или Поляну, но не в жопу мира.
И из Питера это не 8 часов, а вдвое-втрое дольше.
Да ты попробуй сначала, а потом уже твоя жопа категорически откажет такие варианты.
Я вот сейчас балдею - настолько всё сошлось: и погода, и снег, и полное отсутствие очередей...
Отправлено 05 March 2024 - 14:38
Пандемию и СВО тоже москвичи придумали(СВО, то точно не коренной москвич, но в кремле же сидит). Если бы не жители зажиточной европейской части России(это имеется ввиду под словом "москвич") не создали такой поток состоятельных людей в Шерегеш, то с таким ростом цен на все, на данном курорте сократился бы поток людей настолько что стало бы невыгодно цены повышать, а так Сибирь отсеивается, Москва(Питер , Нижний Новгород и т.д.) едут и вроде при повышении цен поток людей не уменьшается, почему б и дальше не задирать. 2х недельный отдых(проживание в квартире в поселке, без перелета), сейчас обходится в районе 150тыс. на 3-х. А это уже 3 средних з.п. жителей местных регионов.
Ну вообще за 2 недели 150 - это на одного человека ,если не кроить. Я привыодил выше расчет, как получается 100круб за 1 неделю на 1 человека, и оттуда практически нечего вычесть. Только добавлять, если "отдыхать" по-полной .
Сообщение отредактировал serstar: 05 March 2024 - 14:40
Отправлено 05 March 2024 - 14:39
Не волнуйся, в следующем сезоне уже не будет так много "москвичей" . Я так точно не прилечу - полное несоответствие стоимости услуг их качеству...
Такие же планы. В декабре 2024 года теперь поедем катать трассы в Кировск. Геш уже не устраивает из-за цены.
В следующем сезоне местные вздохнут с облегчением )) Кстати, в этом году в декабре народу уже было значительно меньше, чем в прошлом. По ощущениям , процентов на 20. Но я был в морозы, может, поэтому было меньше людей, не знаю.
Сообщение отредактировал serstar: 05 March 2024 - 14:42
Отправлено 05 March 2024 - 15:27
Квартира 2500/сутки на троих, за 13 ночей = 32500 катание, 12 дней подряд врятли кто сможет катать без отдыха но допустим, берём 4х часовые скипассы 2050*36=73800. Итого 106300, 43700 чтоб нормально питаться даже с каждодневным посещением кафешек(без алко) вполне достаточно.2-недельное проживание с катанием столько стоит. Отдых стоит прилично больше.
Только за скипассы за 12 дней выложишь тысяч 30. А если единый, то больше. Еще за проживание, уж не знаю, по чем там квартиры, но 10 с человека уж точно. А на оставшуюся десятку надо оплатить трансфер, такси и 2 недели что то кушать.
Не хочу думать, что же, кроме пользования подъемниками, ещё закладывается в понятие отдых.
Отправлено 05 March 2024 - 15:30
Я второй год уже как замечаю снижение народа. Езжу всегда конец февраля начало мартаТакие же планы. В декабре 2024 года теперь поедем катать трассы в Кировск. Геш уже не устраивает из-за цены.
В следующем сезоне местные вздохнут с облегчением )) Кстати, в этом году в декабре народу уже было значительно меньше, чем в прошлом. По ощущениям , процентов на 20. Но я был в морозы, может, поэтому было меньше людей, не знаю.
Отправлено 05 March 2024 - 15:32
Не вздохнут! Будет миграция горнолыжников с Красной поляны и Архыза в Шерегеш.Такие же планы. В декабре 2024 года теперь поедем катать трассы в Кировск. Геш уже не устраивает из-за цены.
Отправлено 05 March 2024 - 15:36
Дык, Поляна такая же.Такие же планы. В декабре 2024 года теперь поедем катать трассы в Кировск. Геш уже не устраивает из-за цены.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 15:36
Отправлено 05 March 2024 - 15:39
Да ты попробуй сначала, а потом уже твоя жопа категорически откажет такие варианты.
Я вот сейчас балдею - настолько всё сошлось: и погода, и снег, и полное отсутствие очередей...
Ты вот реально считаешь что мне (нам) на 3-4 дня катания есть смысл ехать в жопу мира?
Чем эти пупыри c 4-5 трассами в жопе мира лучше Кировска, до которого лета 1 час 15 минут?
Отправлено 05 March 2024 - 16:44
Квартира 2500/сутки на троих, за 13 ночей = 32500 катание, 12 дней подряд врятли кто сможет катать без отдыха но допустим, берём 4х часовые скипассы 2050*36=73800. Итого 106300, 43700 чтоб нормально питаться даже с каждодневным посещением кафешек(без алко) вполне достаточно.
Квартира в шахтёрской пятиэтажке- это совсем не про курорт, а про .....
Отправлено 05 March 2024 - 16:46
Ты вот реально считаешь что мне (нам) на 3-4 дня катания есть смысл ехать в жопу мира?
Чем эти пупыри c 4-5 трассами в жопе мира лучше Кировска, до которого лета 1 час 15 минут?
Хотя бы этим
Отправлено 05 March 2024 - 16:48
Я водочку тоже уважаю, но не настолько чтобы за ней сутки лететь.
Кстати все это есть не только в Кировске, а даже в магазине в моем доме.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 16:49
Отправлено 05 March 2024 - 17:00
Не понимаешь.Квартира 2500/сутки на троих, за 13 ночей = 32500 катание, 12 дней подряд врятли кто сможет катать без отдыха но допустим, берём 4х часовые скипассы 2050*36=73800. Итого 106300, 43700 чтоб нормально питаться даже с каждодневным посещением кафешек(без алко) вполне достаточно.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 17:04
Отправлено 05 March 2024 - 17:05
У нас бюджет на еду на 5 человек в поляне на 4 дня был такой
Я заплатил в лабазе - 3200
Тетки сами купили 2 бутылки вина, бутылку пива, тортик - пусть будет -1200
Взятое из дома потянет на 1000 наверно, но скорее всего меньше.
Итого по 1000 с носа на все дни.
Отправлено 05 March 2024 - 17:08
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 05 March 2024 - 17:11
Отправлено 05 March 2024 - 17:13
При всех минусах Поляны, которые в основном погода и перестраховщики администрация она реально неплохо работает.
Транспорта полно, подъемники если не выключены то работают стабильно, лабазы, улицы с плиткой, а не с коровьим гавном по колено, кому надо куча всяких развлечений и заведений общепита.
Вот и получается что кроме Поляны и Кировска для Питера нет ничего.
Вроде надоела эта изъезженная вдоль и поперек Поляна, а больше то ехать некуда.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 17:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных