и как оно было? ставили пластину или лавсановыми нитями стягивали?
Без серьезного разрыва и смещения. СамО заросло.
Отправлено 14 November 2025 - 07:19
и как оно было? ставили пластину или лавсановыми нитями стягивали?
Без серьезного разрыва и смещения. СамО заросло.
Отправлено 14 November 2025 - 19:40
У меня тоже защитные шорты Dainese есть. Даже c десяток раз надевал.
Я надеваю.
Но на велике (дерт, памп)
Пару раз сильно выручали - даже под защитой синяк был в пол-бедра![]()
А так давно известно, что "защиты много не бывает"![]()
Мотокроссовую защиту-поддержку поясницы (помнишь, Юра Богодаров подарил
) на лыжах надеваю - очень хорошо спину держит.
Отправлено 15 November 2025 - 10:10
Ну так защита для слалома и нужна если по вешкам или хотя бы чарликам ездишь (голень), иначе нах она?О, с освобождением! Не, одно время озадачился, купил шорты, слаломный жилет, одел один раз и сразу в дальний ящик. Там же и гарды, подбородок и защита голени. Не понадобились.
Сообщение отредактировал ASDr: 15 November 2025 - 12:00
Отправлено 15 November 2025 - 14:05
Ну так защита для слалома и нужна если по вешкам или хотя бы чарликам ездишь (голень), иначе нах она?
В Шерегеше по елкам фрирайд ездить именно слаломная защита очень нужна - треск обалденный стоит когда едешь
Отправлено 15 November 2025 - 14:13
Почему треск?В Шерегеше по елкам фрирайд ездить именно слаломная защита очень нужна - треск обалденный стоит когда едешь
Отправлено 15 November 2025 - 14:28
Но это же не повод каждое катание превращать в аналог рыцарского турнира, облачаясь в полный доспех.
Это - не повод, а вот показать доспех в кафехе, сурово сняв куртку - вполне себе.
Сообщение отредактировал lalaki: 15 November 2025 - 14:28
Отправлено 15 November 2025 - 14:35

Популярное сообщение!
Это чтобы падать мягче было
Поняла, шорты, значит, лыжнику не нужны. А защита для спины покажите, какая должны быть, плиз!
Шорты - штука специфическая, начинающему не нужны.
Защиту спины я бы надевал на начальном этапе при катании по загруженным трассам. Причем, чем меньше скорость и больше остановок, тем сильнее нужна. То есть, защита скорее от окружающих. Затем растет уровень, но и самоуверенность - защита по-прежнему актуальна. Становится менее актуальна при уровне катания "катаюсь быстрее потока, но объезжаю минимум за 5 метров при любом развитии событий, детей - за 10, скорость лучше сброшу заранее, толпу пропущу и вообще минимально катаюсь на загруженных трассах".
Отправлено 15 November 2025 - 14:47
Шорты - штука специфическая, начинающему не нужны.
Защиту спины я бы надевал на начальном этапе при катании по загруженным трассам. Причем, чем меньше скорость и больше остановок, тем сильнее нужна. То есть, защита скорее от окружающих. Затем растет уровень, но и самоуверенность - защита по-прежнему актуальна. Становится менее актуальна при уровне катания "катаюсь быстрее потока, но объезжаю минимум за 5 метров при любом развитии событий, детей - за 10, скорость лучше сброшу заранее, толпу пропущу и вообще минимально катаюсь на загруженных трассах".
Знаю множество случаев столкновения, в том числе у очень опытных и "секущих поляну" лыжников, едущих быстрей потока . От трамвайного карвера, которого разнесло в дуге, опыт спасает слабо. Но почти не знаю о прецедентах серьезного удара в спину.
Страдают:
- голова
-ТБС (неоднократные случаи)
- руки
- ключицы.
Единственное, что помню - я сам в незапамятные времена получил удар в поясницу, такой, что ноги парализовало минут на 10-15. Но это было очень экзотическое столкновение. На сАмом выкате "трубы" Чегета чайник сел жопой на свои лыжи, его разнесло, он догнал меня, вероятно вывернувшись при этом, и ударил подошвами лыж в зоне грузовой площадки. Не знаю, насколько эффективна была бы черепашка, которых тогда не было в природе.
Отправлено 15 November 2025 - 15:05
Знаю множество случаев столкновения, в том числе у очень опытных и "секущих поляну" лыжников, едущих быстрей потока . От трамвайного карвера, которого разнесло в дуге, опыт спасает слабо. Но почти не знаю о прецедентах серьезного удара в спину.
Страдают:
- голова
-ТБС (неоднократные случаи)
- руки
- ключицы.
Единственное, что помню - я сам в незапамятные времена получил удар в поясницу, такой, что ноги парализовало минут на 10-15. Но это было очень экзотическое столкновение. На сАмом выкате "трубы" Чегета чайник сел жопой на свои лыжи, его разнесло, он догнал меня, вероятно вывернувшись при этом, и ударил подошвами лыж в зоне грузовой площадки. Не знаю, насколько эффективна была бы черепашка, которых тогда не было в природе.
Я про статистику, не про абсолют. Спина - по моему опыту не такая частая история, как ноги или голова, но встречалась, и ее защита выглядит наименее экзотически для новичка.
В стоящих/ползущих/останавливающихся имхо влетают чаще, особенно, если вспомнить столкновения перед или в очереди на подъемник где-нибудь внизу синей трассы.
Отправлено 15 November 2025 - 15:38
Ссылку на видеокогда прилетает такое, остаётся надеяться, что не в тебя ))
пожалуй, шлем защитит от палки.
там забавное видео, не знаю, как на форуме выложить
Отправлено 15 November 2025 - 15:55
Ссылку на видео
во, загрузил себе в галерею, выкладываю тут ссыль.
видео не моё, прошу не обижаться. удалю по первому требованию
осторожно, непечатные комменты
https://forum.ski.ru...ery&image=63354
Сообщение отредактировал Igorello: 15 November 2025 - 16:08
Отправлено 15 November 2025 - 16:06
на деревню дедушке? видяху прислали в вацапе
Сохрани и залей на рутуб, если не лень.
Отправлено 15 November 2025 - 16:08
Сохрани и залей на рутуб, если не лень.
лень. тем паче, видео не моё. выше написал, как получилось
Сообщение отредактировал Igorello: 15 November 2025 - 16:09
Отправлено 15 November 2025 - 16:09
Оно есть на Ютубе. Встречал.Ссылку на видео
Отправлено 15 November 2025 - 16:26
Выложи на ю или ру тубы))во, загрузил себе в галерею, выкладываю тут ссыль.
видео не моё, прошу не обижаться. удалю по первому требованию
осторожно, непечатные комменты
https://forum.ski.ru...ery&image=63354
Отправлено 15 November 2025 - 16:40
Выложи на ю или ру тубы))
так выложил ссыль. не кажет?
Отправлено 15 November 2025 - 16:50
а вот показать доспех в кафехе, сурово сняв куртку - вполне себе.
И еще лавинный бипер должен лампочкой мигать!![]()
Отправлено 15 November 2025 - 17:26
Почему треск?
Сухие еловые ветки о защиту ломаются - типа как вешки в слаломе
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных