X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#1921 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 12:39

Вопрос ко всем, кто в теме. Смогу ли я без проблем поменять доллары на евро . В аэропорту Лиона/Стамбула/Еревана?
Спасибо

Лучше, наверное, это делать в Лионе. Вероятно, что турки-армяне такие переводы делают через свои валюты, а не напрямую

• 0

#1922 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 12:50

Лучше, наверное, это делать в Лионе. Вероятно, что турки-армяне такие переводы делают через свои валюты, а не напрямую

Можно и ещё не выезжая из России . Кросс- курс бывает вполне приемлемым, через рубли не считают. У меня правда опыт не очень свежий, мартовский. Успел обналичить евро до заморозки вкладов, а выдавали только доллары, но по нормальному курсу.
  • 0

#1923 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 12:55

Доллары на евро вы сможете поменять в большинстве крупных аэропортов мира (включая Стамбул). Тут скорее вопрос курса, нужно ли это делать именно в аэропорту, скорее всего он будет не очень выгодный. Например в августе прошлого года я ночью прилетел в Салоники и попросил в обменнике аэропорта поменять 6000 бакинских на евро. Курс получился 1,09, хотя в городе в банках курс был около 1,05. Но была ночь, времени на это не было, да и банки ночью закрыты.

Интересна была реакция девушки в обменнике. Сначала разговаривала нормально, но потом попросила паспорт, как только увидела серпасто-молоткастый, её реально затрясло, она начала в панике куда-то звонить, что вот, клиент из России, сумма немаленькая, давай диктовать мою фамилию по телефону, потом ещё несколько минут ждала ответа, в конечном итоге евро отдала. Но руки у неё тряслись.

А вот рубли на доллары/евро в аэропорту Стамбула поменять можно, но курс был дикий. При стоимости евро в России 60 - 65 рублей за евро, в аэропорту просили около 100 рублей (в августе прошлого года, сейчас не знаю).

В декабре 2022 в Стамбуле была идея купить немного наличных евро или лир за рубли в городе, но просто не нашёл обменников таких, гуляя по городу. Типа такие обменники есть (которые принимают рубли), но это куда-то надо было идти за километр, искать, мне не сильно надо было, поэтому купил лиры за доллары.

• 1

#1924 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 13:01

А целом, конечно, валюту лучше покупать в той стране, где она распространена.

Ну и сходный вариант по стоимости - если есть карта, которая позволяет снимать наличные не в России, то может иметь смысл поменять валюту безналом внутри банка/брокера, а в стране пребывания уже снять. Потеряете те же 2-3%.

• 2

#1925 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:36

СПАСИБО

• 0

#1926 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:42

Доллары на евро вы сможете поменять в большинстве крупных аэропортов мира (включая Стамбул). Тут скорее вопрос курса, нужно ли это делать именно в аэропорту, скорее всего он будет не очень выгодный. Например в августе прошлого года я ночью прилетел в Салоники и попросил в обменнике аэропорта поменять 6000 бакинских на евро. Курс получился 1,09, хотя в городе в банках курс был около 1,05. Но была ночь, времени на это не было, да и банки ночью закрыты.

Интересна была реакция девушки в обменнике. Сначала разговаривала нормально, но потом попросила паспорт, как только увидела серпасто-молоткастый, её реально затрясло, она начала в панике куда-то звонить, что вот, клиент из России, сумма немаленькая, давай диктовать мою фамилию по телефону, потом ещё несколько минут ждала ответа, в конечном итоге евро отдала. Но руки у неё тряслись.

А вот рубли на доллары/евро в аэропорту Стамбула поменять можно, но курс был дикий. При стоимости евро в России 60 - 65 рублей за евро, в аэропорту просили около 100 рублей (в августе прошлого года, сейчас не знаю).

В декабре 2022 в Стамбуле была идея купить немного наличных евро или лир за рубли в городе, но просто не нашёл обменников таких, гуляя по городу. Типа такие обменники есть (которые принимают рубли), но это куда-то надо было идти за километр, искать, мне не сильно надо было, поэтому купил лиры за доллары.

сын говорит, что лучший курс обмена в стамбуле на гранд базаре, худший в аэропорту.

• 0

#1927 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:43

думаю, что доллары на евро лучше менять в рф. наличные.

• 0

#1928 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 14:56

Я менял наличные  $ на € через рубль в Москве и курс $/€ получился очень близким к бирже. В Деневском аэропорту в банке курс $/€ был на 10% хуже. Искал в Москве обменник на сайте rbc. Кто-то спрашивал, можно ли отдыхать без карты- карту я как раз забыл дома, заметил это во Внуково )) В двух случаях пришлось просить друзей- при заселении в новый апарт на вторую неделю каталки нужен был деп 400€ и налом был не вариант, тк возвращали только вечером после уборки, пришлось диктовать карту друга. И второй случай- покупка автобуса из Менюира до Женевы - касс не было, только через сайт. В остальном карта не требовалась, везде работал кэш животворящий

Сообщение отредактировал MikeMSK: 09 February 2023 - 16:07

• 0

#1929 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 15:14

Хм, ну вот за 2 поездки в 2022 после февраля наличные вообще практически никогда не требовались, везде всё картой. Иногда что-то, конечно, по мелочи надо заплатить или на горе часть заведений принципиально просят только наличные, надо с собой иметь. Или в Турции ночью при заезде в отель надо было оплатить проживание около 300 евро, всегда везде платил Samsung Pay и никогда ни один терминал не спрашивал пин-код, даже при оплатах в несколько тысяч евро за один раз. А тут спросил, а оказалось, что я его не знаю/не помню (хе - хе, видели бы вы моё лицо в тот момент), пришлось наликом отдавать. Наличные вожу по сути только для погранцов, были сообщения на Винском, что просят предъявить, на что жить будешь в Европах, а карты не всегда прокатывают. Правда, есть риск, что изымут при выезде.

• 0

#1930 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 15:20

Речь не о том , где требуются наличные, а о том , как без карты прожить. При выезде нал не изымут, задавали прямой вопрос таможеннику в аэропорту Женевы- вывози сколько хочешь, тк летишь в Стамбул, а не в Москву

Сообщение отредактировал MikeMSK: 09 February 2023 - 15:20

• 0

#1931 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:20

Наличные доллары менять в Москве на наличные евро - переплатить в два конца. -сначала у тебя за дёшево купят твои баксы , а затем, за дорого, продадут тебе евро.

Сообщение отредактировал nik37: 09 February 2023 - 16:21

• 0

#1932 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:24

Я же написал - курс вышел близко к биржевому. Могу конкретные цифры привести , если не верится. Менял баксы на €5000 и был очень доволен . А вот менять забугром через лиру или шв франк была бы ж.па с курсом

Сообщение отредактировал MikeMSK: 09 February 2023 - 16:58

• 0

#1933 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:26

Наличные доллары менять в Москве на наличные евро - переплатить в два конца. -сначала у тебя за дёшево купят твои баксы , а затем, за дорого, продадут тебе евро.

Не знаю как сейчас, в марте был нормальный кросс-курс, вообще не привязанный к рублю

• 1

#1934 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:27

Сейчас кросс-курсы отменили

• 0

#1935 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:47

Сейчас кросс-курсы отменили

https://ligovka.ru/

• 0

#1936 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:48

Это маленькие футбольные хитрости. По факту через рубль

• 0

#1937 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:57

Это маленькие футбольные хитрости. По факту через рубль

и чо? тебе-то какая раница через что - есть курс. Нравится меняешь, не нравится - не меняешь... :)

• 1

#1938 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 16:58

и чо? тебе-то какая раница через что - есть курс. Нравится меняешь, не нравится - не меняешь... icon_smile.gif

тот ресурс , который ты привел мне не нра, пользуюсь rbc. Но повторю, официально ЦБ отменил кросс-обмен валют, тебе оформят продажу бакса и покупку евро

Сообщение отредактировал MikeMSK: 09 February 2023 - 17:00

• 0

#1939 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 17:02

тот ресурс , который ты привел мне не нра, пользуюсь rbc. Но повторю, официально ЦБ отменил кросс-обмен валют, тебе оформят продажу бакса и покупку евро

этот ресурс основной для обмена наличных денег в питере. А нравится он тебе или нет ресурс абсолютно не волнует., Как и меня через что получается курс.

• 0

#1940 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 17:05

этот ресурс основной для обмена наличных денег в питере. А нравится он тебе или нет ресурс абсолютно не волнует., Как и меня через что получается курс.

Когда я говорю , что мне нравится, я не думаю , волнует это кого-то или нет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных