X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1921 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:41

Я всё прочитал и понял. Отвечаю в этом посте не только тебе, а обобщенно всем. По твоему посту - со всем согласен.
Что, кстати, ты имеешь в виду, говоря о продольном прижиме ? То, на сколько продольно близко крепы к боту ? Я вот выставляю так, чтоб максимально плотно ботинок заходил. Правильно ?

Неправильно (хотя это один из методов приближения к правильному). Правильно- когда на встегнутом ботинке индикатор находится в правильном положении. Для разных креплений и индикатор, и шкала разные На конкретных скорей всего риски на педальке сзади пятки крепления.  Надо как минимум не выйти из диапазона рисок, если не возможно попасть в центр диапазона. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 April 2024 - 14:47

• 1

#1922 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:41

Тогда встречный вопрос. Если мы не знаем, отличается ли состав пластика и контроль качества при производстве, но знаем, что существенно отличается цена - можем ли мы объяснить эту разницу в цене только стоимостью пружины и маркетинговыми соображениями ? Должны ли мы заявлять, что нет разницы, если у нас нет об этом достоверной информации, но есть конкретные примеры плохой работы младшей модели ?
Да и пружина - это тоже важно. К тому же, существенно меньше вероятность, что 14-ие затянут до 14-ти, чем вероятность затяжки 11-х до 11-ти.

Вопросом на вопрос , мягко говоря , отвечать не « политкорректно»...) А, вот egors все изложил по теме предельно конкретно, об’емно  и понятно, респект !biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1923 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:46

Неправильно (хотя это один из методов приближения к правильному). Правильно- когда на встегнутом ботинке индикатор находится в правильном положении. Для разных креплений и индикатор, и шкала разные

Там есть индикатор… )?
  • 0

#1924 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 15:15

Там есть индикатор… )?

прикинь!
  • 0

#1925 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 15:16

Там есть индикатор… )?

На тех Тиролевских пятках, которые мне доводилось регулировать, индикатор был. В  виде поперечных рисок на педальке, позволяющей двигать пятку. В сети есть мануалы по всем креплениям, с картинками.

• 0

#1926 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 15:39

случай с каким-то очень спортивным спортсменом, да еще и то ли бегун, толи прыгун, типа ноги сильные, идите все в жо.. и тому подобное. Оказалось, что не в том месте сильные. Да и прикольно иногда наблюдать, когда качок-новичок сдыхает на горке после десятка поворотов, а дядька-пузан мочит без устали и остановок.

По поводу «не в том месте сильные» - тренер у меня любил говорить, что «лучшее упражнение для жима - это жим» ))
А пузан один рядом со мной бежал марафон. Пробежал в ровном темпе, без майки и ни на минуту не прекращая светских разговоров с попутной дамой.
Да я и сам пузан, по большому счету ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 April 2024 - 15:44

• 0

#1927 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 16:21

По поводу «не в том месте сильные» - тренер у меня любил говорить, что «лучшее упражнение для жима - это жим» ))
А пузан один рядом со мной бежал марафон. Пробежал в ровном темпе, без майки и ни на минуту не прекращая светских разговоров с попутной дамой.
Да я и сам пузан, по большому счету ))

я не о том, что сильный сильнее, чем слабый, а о том, что нетренированный в конкретной деятельности спортсмен может очень неслабо уступать вообще не спортсмену. Сам факт того, что все у тебя большое, сильное, тренированное, не говорит о том, что ты вывезешь то, что не тренировал. Наличие разряда по пулевой стрельбе или по шахматам не говорит о том, что тебе нужны крепы до 20, хотя и не исключает)
  • 0

#1928 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 16:40

Я всё прочитал и понял. Отвечаю в этом посте не только тебе, а обобщенно всем. По твоему посту - со всем согласен.
Что, кстати, ты имеешь в виду, говоря о продольном прижиме ? То, на сколько продольно близко крепы к боту ? Я вот выставляю так, чтоб максимально плотно ботинок заходил. Правильно ?

На Тиролии сзади есть лапка с делениями. При всегнутом боте должно быть как можно ближе к середине, но не первое и не последнее деление. Вот это очень важно. Иначе может оказаться, что затяжка на 8 (к примеру), это на самом деле 2 или 16, даже если крепы до 11.
  • 0

#1929 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3683 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 16:57

я не о том, что сильный сильнее, чем слабый, а о том, что нетренированный в конкретной деятельности спортсмен может очень неслабо уступать вообще не спортсмену

Дак и я, и поговорка тренера именно про это. Что прокачка конкретной деятельности приводит к высокому уровню / силе в этой деятельности. Т.е. пузан, усиленно катая и ничего больше вообще не делая - становится сильным катальщиком, не переставая быть пузаном (что, впрочем, не важно и не умаляет заслуг)
  • 0

#1930 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 16:57

Если при встегивании ботинок вплотную касаясь пятки крепежа следует на своё место, то индикатор автоматом будет в нужном диапазоне.
Сделать переприжим не реально т.к. ботинок просто не вставится. Недоприжим также не фатален)). Поэтому бред свидетеля про 2 и 16 прошу суд не принимать во внимание)).
  • 2

#1931 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 17:49

неправильно. Прижим выставляется в соответствии с указаниями мануала. Для крепов со ступенчатой регулировкой размера - по рискам на педальке.Чем больше рисок торчит, тем преднатяг слабей. Если бот в крепе закрыт, ессно. Насчёт того что турячьи крепы - авно. Ну да. Но для обычного катальщика по трассам их хватает за глаза и уши.
  • 0

#1932 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 17:54

Если при встегивании ботинок вплотную касаясь пятки крепежа следует на своё место, то индикатор автоматом будет в нужном диапазоне.
Сделать переприжим не реально т.к. ботинок просто не вставится. Недоприжим также не фатален)). Поэтому бред свидетеля про 2 и 16 прошу суд не принимать во внимание)).

Понятие "вплотную" у каждого своё.  ПРЕДНАТЯГ надо не только знать, но и понимать как он работает. Некоторые "вколачивают" ботинок в крепления  (пятка всё равно отъедет) - и у них легко может быть "переприжим".  Встёгивание ботинка с лёгким касанием пятки - легко превращается в недоприжим. И то и другое может быть лично для вас  фатальным. Например при недоприжиме, пятки ботинок легко вылетают из креплений от попадания носков лыж в кучку отработки, на какой бы максимум вы не закручивали пятку. И да, пятки будут высакивать, как будто затянуты на 2-ку. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 April 2024 - 17:58

• 0

#1933 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 17:55

Шо, опять?

ГЫ

• 0

#1934 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:00

Шо, опять?

ГЫ

повторенье - мать ...... 

И потом это очень опасно. Падаешь так, как на сноуборде поймав внешний кант. Руки подставить не успеваешь.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 April 2024 - 18:04

• 0

#1935 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:09

Понятие "вплотную" у каждого своё.  ПРЕДНАТЯГ надо не только знать, но и понимать как он работает. Некоторые "вколачивают" ботинок в крепления  (пятка всё равно отъедет) - и у них легко может быть "переприжим".  Встёгивание ботинка с лёгким касанием пятки - легко превращается в недоприжим. И то и другое может быть лично для вас  фатальным. Например при недоприжиме, пятки ботинок легко вылетают из креплений от попадания носков лыж в кучку отработки, на какой бы максимум вы не закручивали пятку. И да, пятки будут высакивать, как будто затянуты на 2-ку. 

А еще при недоприжиме голова отпускает ботинок при значительно меньшем усилии. 

• 0

#1936 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6002 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:12

Понятие "вплотную" у каждого своё. ПРЕДНАТЯГ надо не только знать, но и понимать как он работает. Некоторые "вколачивают" ботинок в крепления (пятка всё равно отъедет) - и у них легко может быть "переприжим". Встёгивание ботинка с лёгким касанием пятки - легко превращается в недоприжим. И то и другое может быть лично для вас фатальным. Например при недоприжиме, пятки ботинок легко вылетают из креплений от попадания носков лыж в кучку отработки, на какой бы максимум вы не закручивали пятку. И да, пятки будут высакивать, как будто затянуты на 2-ку.

Ботинок будет закрывать крепеж снаружи))
Миллионы людей катают и не в курсе про этот прижим. И только ски.ру обладает сокровенным знанием и является их Хранителем
)).
Я сам катал может лет 10 или 20 и тоже не знал про него)).и никаких проблем не испытывал.
Когда меняешься с знакомыми лыжами на попробывать и подошва отличается на 5 миллиметров возникает недожим или переприжим и ничего не происходит - ни ложных срабатываний ни неоткрытия.
Причем заметьте - цифры и риски выставления усилия срабатывания четкие и хорошо видимые, в то время прижим попробуй рассмотри)), что как бы говорит о том что производитель считает эту регулировку второстепенной.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 April 2024 - 18:21

• 0

#1937 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:13

Обычное мнение человека, не вдавающегося в подробности. Точнее, не способного это делать

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 April 2024 - 18:15

• 1

#1938 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:13

Сам факт того, что все у тебя большое, сильное, тренированное, не говорит о том, что ты вывезешь то, что не тренировал. Наличие разряда по пулевой стрельбе или по шахматам не говорит о том, что тебе нужны крепы до 20, хотя и не исключает)

Как-то именно так. Мне доводилось много кататься вместе с несколькими чемпионами СССР и России и одним чемпионом Мира. На лыжах они были не очень (кроме одного). Права чемпион Мира был и правда по шахматам, а прочие по более подвижным видам спорта.

• 0

#1939 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:17

повторенье - мать ...... 

И потом это очень опасно. Падаешь так, как на сноуборде поймав внешний кант. Руки подставить не успеваешь.

При хорошем падении руки ломаются, лучше их не подставлять. От внешнего канта ломается ключица или вылетает ключично-акромиальное сочленение. Не только на сноуборде. 

• 0

#1940 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 18:21

Ботинок будет закрывать крепеж снаружи))
Миллионы людей катают и не в курсе про этот прижим. И только ски.ру обладает сокровенным знанием и является их Хранителем
)).
Я сам катал может лет 10 или 20 и тоже не знал про него)).
Когда меняешься с знакомыми лыжами на попробывать и подошва отличается на 5 миллиметров возникает недожим или переприжим и ничего не происходит - ни ложных срабатываний ни неоткрытия.

Пока гром не грянет-мужик не перекрещится....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных