да почти везде. изменяется только степень отсаживания назад.
К сожалению, найти не сумел. Можно время? Или, если здесь указать трудно, любой другой ролик на крутом.
Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2018 - 18:52
Отправлено 25 March 2018 - 18:40
да почти везде. изменяется только степень отсаживания назад.
К сожалению, найти не сумел. Можно время? Или, если здесь указать трудно, любой другой ролик на крутом.
Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2018 - 18:52
Отправлено 25 March 2018 - 18:44
ну дык ты ж сам говорил 2.22
Отправлено 25 March 2018 - 18:47
угу. проецируй. про результирующую докладывай
1.лыжник имеющий массу, "летит" вниз по склону и борется с инерцией массы при смене направления и использует инерцию массы + силу тяжести при движении вниз и всё это - чтобы скользить по выбранной\заданной траектории.
2. Здесь лыжника надо помещать в "динамическую" систему координат ( в какие-то моменты лыжники, как и космонавты могут и невесомость "испытывать" . опора на лыжу и вес здесь есть. ( Веса как P=mg. где P - собственно вес тела (в Ньютонах), m - его масса в килограммах, а g - ускорение свободного падения- пожалуй нет ,
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 March 2018 - 20:19
Отправлено 25 March 2018 - 18:48
ну. закольцуем
сначала был каля-маля Велера. потом
дааа. и межпрочим. он там еще никуда не давит. он в дрейфе. это начало поворота.
То, что Боде Миллер может ехать поперек склона вниз головой как в гонках по вертикальной стене я знаю. Речь именно о рисунке с лыжами по ЛПС.
Отправлено 25 March 2018 - 18:50
ну и как это противоречит тому, что Велер накалякал?
Велер накалякал ноги выше головы.
может
Недолго
Отправлено 25 March 2018 - 18:51
ну дык ты ж сам говорил 2.22
Ну, значит то, что у меня почти вертикаль, у тебя перпендикуляр к склону
Сообщение отредактировал bav53: 25 March 2018 - 19:09
Отправлено 25 March 2018 - 18:53
Во вы красавцы, я показал что происходит с положением мозга, дал понять что мозг ваша проблема кататься где угодно!То, что Боде Миллер может ехать поперек склона вниз головой как в гонках по вертикальной стене я знаю. Речь именно о рисунке с лыжами по ЛПС.
Отправлено 25 March 2018 - 18:56
Все! Но не я!
Поздравляю! Но если сумеешь направить лыжи вниз по ЛПС, как на своем рисунке и кто-нибудь снимет тебя с боку, то горизонтального корпуса на снимке не будет.
Отправлено 25 March 2018 - 18:58
Популярное сообщение!
До чего дожили.... что такое "вес" читают в Википедии....
Ой, кто бы говорил От твоих постов википедью за версту разит.
Все! Но не я!
Ты не смешно, а просто оборжаться?
Отправлено 25 March 2018 - 18:59
Поздравляю! Но если сумеешь направить лыжи вниз по ЛПС, как на своем рисунке и кто-нибудь снимет тебя с боку, то горизонтального корпуса на снимке не будет.
Отправлено 25 March 2018 - 19:01
Ой, кто бы говорил
От твоих постов википедью за версту разит.
Ты не смешно, а просто оборжаться?
Отправлено 25 March 2018 - 19:06
1.лыжник имеющий массу, "летит" вниз по склону и борется с инерцией массы при смене направления и использует инерцию массы + силу тяжести при движении вниз и всё это - чтобы скользить по выбранной\заданной траектории.
2. Здесь лыжника надо помещать в "динамическую" систему координат ( в какие-то моменты лыжники, как и космонавты могут и невесомость "испытывать" . опора на лыжу и вес здесь есть. ( Вес - см. определение выше
,
вот эта буква И сильно (про остальное ваще молчу) сомневает меня в том, что
у нас был хороший учитель физики в школе
Отправлено 25 March 2018 - 19:08
А кокой будет?
При отлогих дугах как на роликах райдеров. Если же закладываться до чирканья попой в ЛПС, то как и на плоском, но поставленном на ребро . Ничего общего с картинкой не будет в любом случае.
Отправлено 25 March 2018 - 19:08
То, что Боде Миллер может ехать поперек склона вниз головой как в гонках по вертикальной стене я знаю. Речь именно о рисунке с лыжами по ЛПС.
я, видимо, что-то пропустила/не дочитала. но где у Велера было что-то про ЛПС? была только картинка вроде
Отправлено 25 March 2018 - 19:09
Как то вы... То ли не понимаете, то ли выразить мысль не можете... Проекция веса за пределы опоры (лыжи) в сторону - обычное дело, имеет место в повороте, компенсируется ц.б. силой. Выход за пределы опоры вперёд... Теоретически возможна, но не думаю, что часто возникает такая ситуация.
Вы так же ржали 4 года назад, когда я говорил что при заходе внутренняя нога сзади!
Я!? Не, ты путаешь. Ни разу в жизни не обсуждал заходы. Разве что с бубей
Отправлено 25 March 2018 - 19:10
вот эта буква И сильно (про остальное ваще молчу) сомневает меня в том, что
В цитируемом тексте букв И более 30. Которая из них сомневает?
Отправлено 25 March 2018 - 19:11
2. Здесь лыжника надо помещать в "динамическую" систему координат ( в какие-то моменты лыжники, как и космонавты могут и невесомость "испытывать" . опора на лыжу и вес здесь есть. ( Вес - см. определение выше,
Отправлено 25 March 2018 - 19:14
Велер накалякал ноги выше головы.
Недолго
ну так вот же у Боде, ноги выше головы (в проекциях на склон). и в этом нет ничего сверх-естественного. кстати, как и в катании по склону 20-30 градусов
Я правильно понимаю, что достаточно понять, т.е. проделать некую умственную работу, и с крутого (ладно, 50° - перебор; пусть будет 25-30) склона съезжаем без проблем?
Отправлено 25 March 2018 - 19:17
Мне больше нравиться! ".лыжник имеющий массу, "летит" вниз по склону и борется с инерцией массы" кто борется? Нахрен нужны тогда эти лыжи!
а разве слалом/карвинг - не борьба за проезд по выбранной траектории ?( буду благодарен, если подскажешь синоним "борьбе")
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 March 2018 - 19:18
Отправлено 25 March 2018 - 19:20
( буду благодарен, если подскажешь синоним "борьбе")
Дзю-до
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных