X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1921 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:18

Что дешевле то и бери, чо тут думать.
Если все по схожей цене - бери NS.
  • 0

#1922 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:39

Спасибо за ответы!
Видимо не напрасно XV 167 потерялась))
Погорячился я наверное))
В спецификации к XV 167 было указан вес 65-90.
Читал положительные отзывы о капите, но ее не купить уже.
Из того, что можно купить подходящей ростовки:
1 XV 163
2 NS Chairman 164
3 Arbor A-Frame 163 wide
4 Jones Flagship 164

Почему-то склоняюсь к XV. Субьективно все в ней нравится.
NS привлекает большим количечеством положительных отзывов, дороже
остального на 60-70$.
  • 0

#1923 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 18:34

ХV очень любят легкие райдеры и не очень жалуют тяжелые. Почему-то. Мне он понравился, зарезается прекрасно на жестком, почти нет проскальзывания, что для легкого - вечная проблема, недодавливаем))

NS прекрасные доски, даже с нынешней их мерзкой геометрией, они все равно остаются одним из лидеров по кайфовости и ровности хода снаряда.

Пирожок - это весьма серьезно! Его катают всего несколько дней в году обычно, туда и идти далеко, и лавиноопасно очень, надо строить траекторию ювелирно. Думаю, вы сильно преуменьшаете свои скиллы)

• 0

#1924 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:01

Интересно насчет веса! Ксавье в отличии от Джереми весит около 88 кг, судя по инфе из нэта. Я тежелый райдер или нет (80 кг)?))

Ну моих скиллов вполне хватило чтоб туда дойти и спуститься. При этом на достаточно крутом бетоне внизу я чувствовал себя увереннее чем в глубоком снегу на верху. Тут думаю дело в доске и как раз скиллах. Оценка лавинной опасности, траектории спуска и спуск на веревке со скалы были на опытном гиде, а мне просто повезло встретить хорошую компанию. Маршрут конечно крутой. Потрясающие виды по ходу к Пирожку и разнообразие при спуске. Я после этого решил обновить свой комплект под текущие задачи и если что-то получаться не будет, то уже искать причины только в себе))
  • 0

#1925 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:34

офф: уже было XV в парке - пойнт: все от скилла зависит 

• 0

#1926 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 23:14

Заказал вобщем очередной раз XV))))

Кстати на бэккантри XV сейчас за 299$!!! Но только 159 есть.

Всем спасибо за участие!

• 0

#1927 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 23:40

А мне XV после Флакшипа не очень понравился, больше внимания требует, жёсче, хуже снег и рельеф обрабатывает. 

• 0

#1928 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 00:35

В следующий раз значит флэгшип может возьму!) Если проблемы с качеством к тому моменту решат. Как-то много вопросов к нему, я так понял
  • 0

#1929 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 00:42

Интересно насчет веса! Ксавье в отличии от Джереми весит около 88 кг, судя по инфе из нэта. Я тежелый райдер или нет (80 кг)?))

Пограничное состояние)) Уже не легкий, но еще не тяжеловес biggrin.png

• 0

#1930 Averest

Averest
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 19:46

Всем доброго времени дня. Нужна маневренная фрирайд-доска для катания по лесу Шерегеша и для "небольшого" пухляка. Одно из приоритетных требований-высокая управляемость и перекантовка среди тех же деревьев. Выбор ограничивается ассортиментом триал-спорта. Выбор пал на 3 доски:
Ride Alter Ego 14/15 http://trial-sport.r...526/891192.html
Ride HighLife UL 15/16 http://trial-sport.r...26/1035194.html
K2 TurboDream 15/16 http://trial-sport.r...26/1035134.html
Если кто обладает такими досками или имеет другой опыт, прошу высказаться и помочь. Уже несколько месяцев не могу определиться) Заранее спасибо.

• 0

#1931 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:24

По-моему очевидно, что Highlife UL будет поинтереснее. НО она же и подороже.

Рос-вес-опыт катания не обозначил кстати :)

• 0

#1932 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 00:14

На Prior смотри ))) уж больно они хороши они в Геше по целине ;-)

• 0

#1933 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 08:53

Всем доброго времени дня. Нужна маневренная фрирайд-доска для катания по лесу Шерегеша и для "небольшого" пухляка. Одно из приоритетных требований-высокая управляемость и перекантовка среди тех же деревьев. Выбор ограничивается ассортиментом триал-спорта. Выбор пал на 3 доски:
Ride Alter Ego 14/15 http://trial-sport.r...526/891192.html
Ride HighLife UL 15/16 http://trial-sport.r...26/1035194.html
K2 TurboDream 15/16 http://trial-sport.r...26/1035134.html
Если кто обладает такими досками или имеет другой опыт, прошу высказаться и помочь. Уже несколько месяцев не могу определиться) Заранее спасибо.

По этим доскам не знай, но вот под твои задачи попробовал бы ф2 аксис, вот он как раз и заточён под такую езду, все имхо конечно, тут было обсуждение)

приор не сказал бы я что под твои задачи идет, катал я его по подлескам, елкаелка янетвой))))

• 0

#1934 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 19:05

Я за Приор. Там куча разных моделей, можно выбрать нужный по управляемости. Fissle vs Spearhead vs MFR

• 0

#1935 uNwar

uNwar
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 21:01

Всем привет! Тоже задался выбором доски для катаний вне трасс, так как по трассам уже давно не вставляет катать!
Мои параметры 175 см, 77 кг без снаряги/одежды, размер ноги 42-43. Нынешнее оборудование: борд Capita Quiver Killer 157 2011го (http://www.snowdb.co...1/quiver-killer), крепы Union Force 2012го, ботинки мягкие Burton на боа 2012го, модель не помню, недорогие, хочу поменять, так как разносились и пятка не держится и ступни болят из-за этого.
Опыт: 5 лет, причем первые два года катался каждые выходные, пока не переехал жить в другую страну. Теперь катаюсь только недели 2-3 в сезон, выезжаю в Абзаково и Челябинскую область, когда бываю в России.
Нарезал короткое видео с покатушек последнего сезона, чтобы можно было оценить мой уровень. Раскатанный лес в Завьялихе и подготовленная трасса в Абзаково. Посмотреть можно здесь -
Хоть и катаюсь сейчас мало, но уверен, что буду заниматься этим всю свою жизнь! Сноуборд у меня в сердце)) Новая доска зря не пропадет в общем. Свою Capita с ботинками попробую продать, если получится, состояние у нее хорошее.

Планы и задачи для новой доски: катание в основном вне трассы - по лесу или открытым полям, если такие будут. Хочу съездить в Шерегеш, Грузию, Армению, Кавказ как-нибудь, может быть в следующем году. В свиче не катаюсь, стойка всегда направленная. Сейчас прыгаю только на небольших кикерах и с небольших дропов, которые иногда встречаются по ходу движения и вряд ли этот момент сильно изменится.

Пока рассматриваю следующие доски по приоритету:
1. Capita BSOD
2. Capita Supermacho (но у нее широкая талия, никогда не катал такие доски)
3. Jones Flagship (скользяк смущает)
4. Never Summer Cobra / West
5. Burton Barracuda 
Буду заказывать из-за бугра, так как на сайтах российских магазинов ничего не смог найти путного. По цене хорошо выигрывает Supermacho.
Помогите пожалуйста определиться с доской, с ростовкой и еще с выбором ботинок под это оборудование? Крепы Union Force хочу оставить, они вообще неубиваемые,  да и по жесткости наверное подойдут? Ботинки когда буду покупать и проверю, чтобы подошли к ним.

Сообщение отредактировал uNwar: 09 August 2016 - 11:39

• 0

#1936 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 00:16

сугубо ИМХО - поменяй ботинки, ты еще не все из этой доски извлек. 

если доска просто надоела, тогда можешь и ее поменять.

что брать, тут почти 100 страниц про это ;)

• 1

#1937 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 00:32

Кобра - не для внетрассы Геша, короткий нос слишком, трассовая она. Вест не катала, но, по-моему, тоже носик подкачал.

Барракуда - очень на любителя. Если любите геометрии Бертона и готовы ввалить деньги в непродаваемые потом крепы с EST, тогда берите. 

Флагшип - хороша для полей и полян, для прыжков по курумам все-таки, наверное, жестковата и скорость сбавлять надо приладиться, стреляет она вдаль, а не вверх. Хотя, если хватит терпения научиться летать между елок на скорости, то - весьма разумный выбор. Со скользяком проблемы у всех названных, кроме NS-ок (до сих пор было так, надеюсь, в новом году они не подкачают, а остальные подтянутся).

Капиты не катала, но вайд при нормальном размере ноги и адекватном весе - ненужное мучение.

Боты менять обязательно! Это самая важная часть комплекта, болит нога в боте - нет катания, нет прогресса. Доску можно перебороть, а вот боль в ногах - сложно)

• 1

#1938 uNwar

uNwar
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:39

Цаца, Rstспасибо за ответы! У кобры и веста на носе нету рокера, и они идут как all mountain доски, видимо, мне не подойдут.

Барракуду мне посоветовали знакомые райдеры, но крепы менять не хочется или адаптеры какие-то колхозить.

Флагшип, наверное, тоже отпадает, так как для меня большая скорость – не главное, постоянно стараюсь ее погасить. Не получаю от огромных скоростей удовольствия, хотя и катать на них получается неплохо. К тому же флагшип дороже остальных.

Размер ноги 42-43, ботинок не сильно выступает на моей нынешней доске, поэтому из этих остается Capita BSOD, смотрел и читал много отзывов на зарубежных форумах, ее очень рекомендуют.

Прочитал последние страниц 25, вот на этом и основываю свой выбор. Правда у меня выбор чуть больше больше, так как заказывать буду из штатов. Может быть еще какие-то есть доски, подходящие, которые не были здесь озвучены?

Насчет ботинок, однозначно буду менять, посмотрел соседнюю тему. Мне под эти условия брать жесткие ботинки, верно? Вроде маламутов и driver x.

Насчет своей доски, в принципе могу ее оставить как вторую для трасс, так как она для нераскатанного снега не подходит совсем, приходится отседать сильно назад – быстро устаешь и становится тяжело управлять доской.

По поводу ростовки, думаю 161-162 подойдет под мои задачи, верно?

Сообщение отредактировал uNwar: 09 August 2016 - 12:02

• 0

#1939 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 13:07

unWar, без обид, но мне кажется ты и из этой доски еще не вырос.

Доска по описанию достаточно неплохая классическая универсалка.

У тебя с техникой тоска. ноги не работают.

Сообщение отредактировал astor15: 09 August 2016 - 13:08

• 1

#1940 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:06

Я хочу GARA попробовать, подумываю следующим летом обновиться, уж больно Оксана Чекулаева их расхваливала, хотя знаю, что она их представляет у нас, но всё равно :-)

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных