X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1921 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:32

Сегодня ломала себе технику. Старую сломала, новую не построила sad.png  Ломать, не строить! wink.png

О, съехала в Битце с горки, первая в сторону лесной трассы smile.png Чудо вселенского масштаба свершилось laugh.png

В овраге горки решила обойти стороной. - Нахрен-нахрен, - как говорили испанские гранды.

• 0

#1922 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:18

Автор, где из 97 страниц можно найти видео с прогрессом ? Тема длинная, каков результат ?

• 2

#1923 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 01:57

По сути, снимать-то и нечего unknw.gif

Первый сезон.

Думаю, все могут себе представить, как от косого взгляда новичок валится на снег и ходит на лыжах раскорякой, смотря исключительно под ноги. Какой там прокат и толчок руками, устоять бы на двух ногах. 

Дыхалки ноль, сил столько же, метров сто едем, минуты две отдыхаем. Километров 8-10 часа за два под конец сезона кое-как могла протопать. 

Закончив зимний сезон начался бег (с 7 до 15 км), тренировки на ёжике (балансировочный диск), велосипед, ролики, отжимания от пола (до 20 раз).

Научилась правильно дышать, появилась выносливость, чувство равновесия.

Второй сезон.

Пошёл бодрее первого smile.png  Техники нет, красоты в движениях и намёка нет, зато 5 км за 24 минуты без остановки катаю. За тренировку совершенно спокойно 15-20 км прокатываю уже, а не прохожу. 

Под конец второго сезона пытаюсь поставить правильную технику. Тяжело. Долго каталась не правильно, закрепляя ошибки, теперь ломаю старую технику. Старая сломалась, новая не пришла. 

Смотреть пока не на что.

• 0

#1924 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 07:38

Может вы профессиональный блогер ? Публика читает как беллетристику, но в отличии от тем по политике, погоде и любовных похождениях в "реальных" нужно изредка подпитывать практикой, а то часть аудитории отвалится. Ну или "использовать" других новичков для этой цели.

• 0

#1925 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:29

Может вы профессиональный блогер ? Публика читает как беллетристику, но в отличии от тем по политике, погоде и любовных похождениях в "реальных" нужно изредка подпитывать практикой, а то часть аудитории отвалится. Ну или "использовать" других новичков для этой цели.

а кто-нибудь её видел вживую? ))

• 0

#1926 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 18:07

я за рулём езжу без верхней одежды, приучили так когда гоняли, машину лучше ощущаешь,

В формуле что ли, или ралли?

• 0

#1927 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 23:17

Почти wink.png laugh.png

h-1596.jpg

• 0

#1928 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 23:42

Может вы профессиональный блогер ? 

К кому обратиться за гонораром? smile.png  Если будут платить, согласна быть профессиональным блогером tongue.png

Публика читает как беллетристику ........ нужно изредка подпитывать практикой, а то часть аудитории отвалится. Ну или "использовать" других новичков для этой цели.

Не во всякой литературе есть картинки, от этого книги не становятся менее интересными wink.png

• 0

#1929 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 00:53

[quote name="IrinaP" post="2682533" timestamp="1522531940"]

Сегодня ломала себе технику. Старую сломала, новую не построила[/

Как вы определили что ее надо ломать? Что в той не устраивало? И как этот процесс происходит, кто то контролировать должен
  • 0

#1930 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 01:33

Как вы определили что ее надо ломать? Что в той не устраивало? И как этот процесс происходит, кто то контролировать должен

Попросила снять себя на видео, посмотрела, ужаснулась. Ну и по ощущениям тоже понимала, что далека от идеала. У меня не получается длинный прокат. И вес на лыжу не получается перенести, я тут же подставляю вторую ногу чтоб не упасть. Толчка руками, вернее навала на палки нет, не успеваю на них навалиться, от того нарушена синхронизация действий. Палки надо втыкать раньше толчка ногой, тело отказывается так делать. Вот тут кабздец полный!! Помчалась консультироваться с профи, показала как катаюсь ..... дали советы как исправить, но это реально жестоко себя ломать!! Я даже дома пытаюсь имитацию делать и через некоторое время ловлю себя на мысли, что сваливаюсь на старую технику. 

Контролировать приходится самой, друзья в выходные лишь могут помочь немного, я пока привязана к определённым трассам, лишь в выходные могу вырваться, я ж всё ещё болею, бронхит лечу, каждый день на прогревания и прочую муру хожу, а днём или вечером кататься. Заматываюсь как мумия чтоб не простудиться и не надышаться холодного воздуха и на трассу. Врачи узнают, как пить дать слабительное выпишут, чтоб далеко от дома не уползала laugh.png  Сегодня ещё вкатили на неделю прогревания. 

А не устраивало всё! По-козьи как-то качусь, а хотелось бы как надо и при чём красиво smile.png

Надо ноги выпрямлять в конце толчка, чего пока не получается, вес научиться переносить полностью на одну лыжу ..... запросов хватает wink.png

• 0

#1931 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 07:32

Попросила снять себя на видео, посмотрела, ужаснулась. Ну и по ощущениям тоже понимала, что далека от идеала. У меня не получается длинный прокат. И вес на лыжу не получается перенести, я тут же подставляю вторую ногу чтоб не упасть. Толчка руками, вернее навала на палки нет, не успеваю на них навалиться, от того нарушена синхронизация действий. Палки надо втыкать раньше толчка ногой, тело отказывается так делать. Вот тут кабздец полный!! Помчалась консультироваться с профи, показала как катаюсь ..... дали советы как исправить, но это реально жестоко себя ломать!! Я даже дома пытаюсь имитацию делать и через некоторое время ловлю себя на мысли, что сваливаюсь на старую технику. 

Вот и выкладывайте это видео здесь, а то как с видео так к профессионалам, а как бумагу марать так сюда.

• 0

#1932 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 04 April 2018 - 17:56

Поймите меня правильно, выкладывать в общий доступ или конкретному человеку, которому доверяешь и который даст совет, разные вещи. 

Я своим катанием более чем не довольна, все ошибки мне уже озвучили, эти люди и с нашего форума в том числе. Выслушивать ещё раз критику по своей корявой технике, я не совсем морально готова. Да и маячить в общем доступе, как-то не совсем моё. 

Будем честны, у меня нет таланта к лыжам, подружка гораздо лучше схватывает материал чем я, и это меня ещё больше огорчает sad.png

• 2

#1933 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:06

Ирина сбросьте лишний вес, и займитесь стабилизационными упражнениями.

На одной ноге полуприседать можете, если нет, то не ждите длинного проката.

Одна нога должна спокойно весь вес тела держать + запасик.

• 0

#1934 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:35

Всем привет! С утра пораньше прошёл свой тысячный километр!!!) в этом сезоне. Ещё недавно для меня это было бы фантастикой)

Прикрепленные изображения

• IMG_0649.JPG

• 2

#1935 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:38

Я за объёмами не гонялся, сколько-то сотен накатывал.

В этом сезоне наверно 1тыс не накатал, бегом 1 тыс за сезон есть, за тёплые деньки)

• 0

#1936 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 13:08

Я в этом году накатал что-то в районе 270 км, из них 48 - на марафоне, которым сезон закрыл. Марафон, конечно, проехал так себе. Посмотрим, окупятся ли летом зимние усилия.

• 1

#1937 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 01:15

Ирина сбросьте лишний вес

Лишний? scratch_one-s_head.gif

Вообще-то я пожрать люблю rolleyes.gif

займитесь стабилизационными упражнениями

Вот это да! Надо и много! Полностью согласна smile.png

Из-за полного отсутствия спорта в моей жизни, мышцы всего год работают, но этого явно мало для лыж, хотя и заметно по сравнению с другими новичками. 

В этом сезоне накатала минимум 500 км. Точно сказать не могу, так как за сезон часы ломались три раза и некоторые тренировки были не записаны.

Сергей, по ходу не судьба в этом сезоне мне поехать в Красногорск, снова простудилась не успев вылечиться sad.png  Поехала на прогревание в поликлинику, припарковалась поближе, чтоб после прогревания прыгнуть в машину, выхожу, а машина тю-тю ..... Нет машины blink.png

Первая мысль, угнали. Вторая, да её хрен угонишь. Эвакуатор уволок на штраф стоянку, пришлось побегать чтоб вызволить мою крошку. Собственно беготня по улице, по ментам с парковками сделали своё дело, хоть и светит днём солнышко и греет уже жарко, а просвистело после прогревания не хило. Чёт непруха какая-то. 

Сил на сегодня хватило доехать только до Битцы. Вредный мужик на проходной отказался пропускать нас, хотя машины на парковке стояли.

Опробовали вторую пару Bradosов. Они как-то стабильнее катят в отличии от первой пары. В моих глазах реабилитировались крепления shamov. Откровенно говоря, когда мне их дали в руки, первым впечатлением было конструктор, сделай сам, фигня в общем. Куча каких-то железок не особо красивых, болты жуткие и это всё звенит и бренчит в коробочке как погремушка. На деле очень понравились, с высоты "птичьего полёта", даже не чё так смотрятся smile.png

А ещё, я себя морально готовлю купить лыжероллеры shok.gif  Во всяком случае, изучаю этот вопрос, даже каску присмотрела laugh.png  Мне посоветовали сперва взять в прокате роллеры и попробовать что подойдёт. Пока очкую, но хочется попробовать. 

Продолжаю ломать старую технику, упертая зараза! Все упражнения стараюсь адаптировать под старую технику, не уверена, что успею в этом сезоне лыжном её доломать. 

Внезапно вылез бонус, стала более менее прилично ходить двушажным в горку, хотя в этом сезоне практически им не ходила. Сама не видела, со стороны похвалили. 

Наконец-то прочувствовала что значит наваливаться на палки, вернее на палку.

• 0

#1938 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 01:20

Всем привет! С утра пораньше прошёл свой тысячный километр!!!) в этом сезоне. Ещё недавно для меня это было бы фантастикой)

Круто! smile.png

Фотка до зависти аппетитная. Я вельвет в этом году всего один раз видела.

• 0

#1939 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 12:02

Пробежал 20-ку без регистрации. Чисто до себя. Праздник отличный. 413 участников.

Прикрепленные изображения

• IMG_0677.JPG

• 1

#1940 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 23:07

Здорово! good.gif

А у нас зима заканчивается sad.png  Снег тает, завтра +17, техника не встаёт, фсё пропало!! 

Присматриваю лыжероллеры blink.png Первые видео ролики ни как выбрать, а как тормозить!! Думаю, надо мне это или может обычными роликами обойдусь. В смятении в общем. 

Сообщение отредактировал IrinaP: 09 April 2018 - 00:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных