Так сделай деревяшку, в чем вопрос?Деревяшек таких нет, на ноге с феном дольше не выдержал.
Или делаешь сам, как нужно, или идёшь к специалистам.
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 January 2025 - 19:14
Отправлено 17 January 2025 - 19:14
Так сделай деревяшку, в чем вопрос?Деревяшек таких нет, на ноге с феном дольше не выдержал.
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 January 2025 - 19:14
Отправлено 17 January 2025 - 19:15
"Рассказывайте дальше")))один ноги отмораживает, другой практикует пытки огнем. Да уж.
Отправлено 17 January 2025 - 19:19
Такая штука стоит дороже ботинка и вытянет весь носок - а нужен только один угол
Отправлено 17 January 2025 - 19:35
а может ботинки поменять?Такая штука стоит дороже ботинка и вытянет весь носок - а нужен только один угол
Отправлено 17 January 2025 - 19:49
а может ботинки поменять?
Не на что, ничего лучше этих еще не выпустили. Во втором ничего тянуть не надо, ногу держит крепко и нигде не давит.
Отправлено 17 January 2025 - 19:56
Не надо посягать на традиционные ценности. Лыжник должен страдать ))а может ботинки поменять?
Отправлено 17 January 2025 - 20:03
. Лыжник должен страдать ))
извращениями страдаете?
Нет, я ими наслаждаюсь!
Отправлено 17 January 2025 - 20:05
два ботинка решают проблему. Как и две лыжи. Для страдания можно и на склон не выводить. Но то что это есть- будет греть душу))))Не надо посягать на традиционные ценности. Лыжник должен страдать ))
Отправлено 17 January 2025 - 20:06
Что ты предлагаешь мне сделать ? Боты сидят хорошо, нигде не жмут, не велики / не малы, пятку держат, клипсы не тяну, внутренник не мал и не жмет, нигде не мерзнет кроме низа пальцев на второй час. Бахилы там не помогут - их нет спереди в зоне носка и снизу. Стельки электро не хочу, дорого. Носок утеплял пенкой - бестолку. Явных пятен на ступнях за семь выездов не обнаружено.Лучше членовредительство с ботинками прекрати.
Отправлено 17 January 2025 - 20:11
два ботинка решают проблему
Так есть уже 120й (в горы с "цехом" не поеду), в двух разных рапторах катать чтоле?
Отправлено 17 January 2025 - 20:16
Андрей не кипишуй. Горы и минус 18-25 ( это без ветра) раставят все по своим местам. Сам все поменяешь( возьмёшь второй просто) . Я при - 18... всего сразу полез в интернет. И в течении 5 минут заказал комфортный бот с жёсткостью только 110 и Кабрио). Потому что не хочу мерзнуть. И снимать 130 отлично отфитенный ( до - 10 - "кроссовки") с феном дома доехав на такси с печкой в ноги...Потому что за 5 минут бот ни отогрелся.Что ты предлагаешь мне сделать ? Боты сидят хорошо, нигде не жмут, не велики / не малы, пятку держат, клипсы не тяну, внутренник не мал и не жмет, нигде не мерзнет кроме низа пальцев на второй час. Бахилы там не помогут - их нет спереди в зоне носка и снизу. Стельки электро не хочу, дорого. Носок утеплял пенкой - бестолку. Явных пятен на ступнях за семь выездов не обнаружено.
Отправлено 17 January 2025 - 20:21
Так есть уже 120й (в горы с "цехом" не поеду), в двух разных рапторах катать чтоле?
и кого ты этим удивишь? Я катал в одном Саломоне и одном Фишере. На травмированную , деформированную и отекающую ногу Фишер не налезал. А на относительно здоровой Саломон болтался. Разницы практически не замечаешь.
Отправлено 17 January 2025 - 20:21
Да я не кипишую, Леха. Просто спросил у Тодда его конструктивные предложения.Андрей не кипишуй.
Отправлено 17 January 2025 - 20:41
Думаю съездить в горы. Катануть несколько дней подряд. Сделать для себя выводы. Попасть в разные условия. Я вот для себя решил что небольшой люфт в пятке ( одной) я переживу. Но белые кончики палцев- нет. Лёгкое снятие бота для меня важнее чем скакать вокруг ноги с феном по квартире- дочка обдувала и смеялась- я крутился как на шампуре). ( Если большой минус) Это что касаемо ботинок. А по поводу лыж - сам поймёшь.Просто спросил у Тодда его конструктивные предложения.
Отправлено 17 January 2025 - 21:16
Горы и минус 18-25 ( это без ветра) раставят все по своим местам. Я при - 18... всего сразу полез в интернет. И в течении 5 минут заказал комфортный бот с жёсткостью только 110 и Кабрио). Потому что не хочу мерзнуть. И снимать 130 отлично отфитенный ( до - 10 - "кроссовки") с феном дома доехав на такси с печкой в ноги...Потому что за 5 минут бот ни отогрелся.
Вот все просто в десятку !
У меня давно уже все упрощено - на местных нано горках Рапторы в минус размер с идеальной посадкой, а для выездных покатушек вторые боты в размер и так же с идеальной посадкой. Вторые для поездок это Ультра 130 - легкие , теплые ( относительно Рапторов) . Ботинки как лыжи - для разных ситуаций свой вариант, конечно это в идеале, но мы же и стремимся к идеалу .
Отправлено 17 January 2025 - 22:13
Разумная система. Благодарю.Вот все просто в десятку !
Ботинки как лыжи - для разных ситуаций свой вариант, конечно это в идеале, но мы же и стремимся к идеалу.
Отправлено 17 January 2025 - 23:25
Отправлено 18 January 2025 - 01:44
Есть ботинки с встроенным подогревом внутренника. Сегодня у товарища увидел, удивился. Росси, греют сверху стопы и в районе щиколотки, связь с телефоном. Жесткость забыл спросить, по виду показались узкие типа спортивных.
Отправлено 18 January 2025 - 07:57
Помогут
https://t.me/GS_teplo
вот эти
https://www.ozon.ru/...жные утепленные
офигенно теплые. С моей подачи половина школы Крыловых в них обулась. Но есть специфика, теплей -10С вакуум под ними сопливый.
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
||