Продавцы люди. И делать им больше нефиг как крутить "что то там" о чем в 95 % они понятия не имеют что это.
Интересно. А боты не могли накрутить в магазе до продажи кантинг некатинг?
FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 18 May 2026 - 23:48
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 18 May 2026 - 23:49
Значит кривые ногиПродавцы люди. И делать им больше нефиг как крутить "что то там" о чем в 95 % они понятия не имеют что это.
Отправлено 18 May 2026 - 23:54
Ну я то не видел. Если не видел- утверждать не могу))Значит кривые ноги
Отправлено 18 May 2026 - 23:59
Коленки в кучу - это признак слабой ж, которая не может развести бедра что бы ноги стояли прямо. Т.е. это не согнутые внутрь ноги, это развернутые внутрь ноги. И компенсировать это костылями типа стельки - тупик. Тяга или присед решат эту проблему.После узких туфель на высоких каблуках горнолыжные боты - просто тапочки))
Я даже просто стоя или поднимаясь на бугеле складываю иксом ноги. Вернее они сами склыдваются. И чтобы поставить ровно это прям усилие.
А стельки... не буду писать что это шляпа, кому-то они подходят. Так говорят по крайней мере. Но мой опыт что сделанных по слепку ноги карбоновых велотуфлей, что двух пар стелек в г/л ботинки (Ковнацкий и Василевский) говорит что давления в свод быть не должно. Допустимо касание для информативности, но нагрузку в свод передавать нельзя. Обе пары "кастомных" стелек выкинул, катаюсь с какими-то стандартными не формованными.
Слабая ягодицаЗначит кривые ноги
Сообщение отредактировал zRA: 19 May 2026 - 00:01
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:01
Ну на самом деле по опыту детей помню что ортопед запрещал вообще какие либо стельки, особенно с поддержкой свода.
Рома, ты в итоге в родных стельках?
Отправлено 19 May 2026 - 00:02
В обычной жизни, можно к ортопеду, если у тебя жизнь на ногах на виду, они спрячут стельку и все ортобпроблемы, то есть никто не увидит эту стельку в лабутенах. Бутфитер, ему надо решить огромный ворох проблем, он не будет церемониться. Он спросит, стельку делаем комфортную, ну типа фрирайдо там, прыгать в бездну, или так катать по кайфу...или стельку, чтобы ногами слышать снегДима, вот это не очень поняла.
То есть таки идти не жлобиться к бутфитеру?
К ортопеду надо сначала или мастер сам все увидит?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:02
Слабая ягодица
Одна))
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:05
Понял. СпасибоВ обычной жизни, можно к ортопеду, если у тебя жизнь на ногах на виду, они спрячут стельку и все ортобпроблемы, то есть никто не увидит эту стельку в лабутенах. Бутфитер, ему надо решить огромный ворох проблем, он не будет церемониться. Он спросит, стельку делаем комфортную, ну типа фрирайдо там, прыгать в бездну, или так катать по кайфу...или стельку, чтобы ногами слышать снег
Отправлено 19 May 2026 - 00:06
А какие у тебя ботыПосле узких туфель на высоких каблуках горнолыжные боты - просто тапочки))
Я даже просто стоя или поднимаясь на бугеле складываю иксом ноги. Вернее они сами склыдваются. И чтобы поставить ровно это прям усилие.
Отправлено 19 May 2026 - 00:08
или стельку, чтобы ногами слышать снег
и натянет свод так, что будешь ощущать вибрацию о того как кант режет кристаллы льда
но не надавить, свод наминает, ноги мерзнут, где-то ломит...
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:09
ДоберманыА какие у тебя боты
Отправлено 19 May 2026 - 00:10
Рома, ты в итоге в родных стельках?
написал что у меня спеш стельки, а потом вспомнил что уже нет, у меня термик с подогревом))
без никаких поддержек
и если в предыдущих ботинках я как-то там заморачивался, экспериментировал со стельками, наклонял голенища наружу (и это кстати дало ощущение более лучшей закантовки на внешней), то в текущих вообще ничего не делал, кантинг ни разу не крутил, только подошву отдал отферезеровать в ноль ну и саму галошу под ногу
Сообщение отредактировал zRA: 19 May 2026 - 00:15
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:12
Отправлено 19 May 2026 - 00:18
Ну не знаю, я благодарен всем , кто работал с моими ногами, но особенно Василевскому, вот золотые руки, но он понимал задачу, я сказал- моя цель, золото на ветеранских, он видел меня, мою фактуру, мою форму, мои боты, мои убитые ноги, он видел меня на склоне, он понимал, что надо сделать, это дало результат. Боты это очень интимный моменти натянет свод так, что будешь ощущать вибрацию о того как кант режет кристаллы льда
но не надавить, свод наминает, ноги мерзнут, где-то ломит...
Отправлено 19 May 2026 - 00:20
ХренассеДоберманы
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:21
Что не так?Хренассе
Отправлено 19 May 2026 - 00:21
что за туфли и кто делал?Но мой опыт что сделанных по слепку ноги карбоновых велотуфлей
Отправлено 19 May 2026 - 00:26
Ну это суровые боты, у тебя значит низкий свод и ступня как у аватара. А как шишечки и задний карман?Что не так?
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 19 May 2026 - 00:29
Свод низкий да,Ну это суровые боты, у тебя значит низкий свод и ступня как у аватара. А как шишечки и задний карман?
Шишечки не знаю что это
А пятка в кармане даааааа как в клещах
Не, не суровые. Гражданские по сути
110
Какая у аватара ступня?)) широкая? Или наоборот узкая?
Мои шириной 96 вроде, если не ошибаюсь. Не болтается ничего точно
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 19 May 2026 - 00:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных