X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1921 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 01:37

Просто интересно, они в правду из титана?

Может где и были титановые, а в большинстве сталь никелированная. Проверяется любым магнитом - титан не магнитится

Сообщение отредактировал hippo: 25 March 2018 - 01:38

• 0

#1922 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 02:26

У кого нибудь ещё сохранились или пользуются так называемые титановые палки из 80-х? В гараже свои детские нашёл. Просто интересно, они в правду из титана?

Если есть возможность, можно попробовать сточить на наждаке. Титан даст сноп ярких искр, наподобие бенгальского огня.
Сталь дает темную искру.
Ну и магнитом можно

Сообщение отредактировал Котовод: 25 March 2018 - 02:28

• 0

#1923 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 05:04

Лыжи то обкатал? Как ощущения?

• 0

#1924 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 05:42

все берут палки за 300р из чего то не слишком крепкого. Кому хочется качество дюралевые за 700р

Друзья.

Те счастливцы, которым хватает для амбиций палок за 300 рублей - не нуждаются в чтении специализированного лыжного форума.

И тем более - не пишут на форум про такие палки хвалебные посты.

Палки за 300 рублей годятся для лыж в ростовке около метра, а лучше и поменьше - разделив эту длину на 0,83 очень легко вычислить, какого роста может быть лыжник. Всем остальным такие палки не подойдут.

С алюминиевыми вариантов побольше, но и там далеко не 700 рублей цены на то, чем могут пользоваться взрослые лыжники.

Для примера. У нас алюминиевых дешёвых палок было две пары:

1) Нордвей 135 см - очень крепкие, можно сравнить с советскими. То есть, минусы старых технологий в наличии - толстая стенка, а следовательно - тяжёлые они. Классикой годятся для тренировок и медленного катания, рост лыжника до 160 см. Возможно, в другой ростовке можно и до 170см. (Ручки снять с них не смог, можно только состругать ножом, наверное :-) ) По факту - палки для пенсионеров, на прогулку. Дети подходящего роста отказываются с такими кататься, из-за их большого веса. На следующий год наши отправятся на базу в секцию, как запасные, - это хороший вариант для детей, которые умудряются сломать за сезон по 3 пары пластиковых палок.

2) Леки Evolite - были куплены ради темляков с триггером, ну и с расчётом что алюминий не ломается. Да, не ломается. Да, эти палочки легче, сравнимы по весу со стеклопластиком. Но - они гнутся как лук! В результате, на длинных палках не только коньком, но и классикой невозможно кататься, даже при небольшом весе. Были попилены до длины 140, ребёнку под конёк. Всё равно гнутся - проигрывают Аванти по всем параметрам. Отпилил ещё до 130см - вот в такой ростовке они под классику годятся. Да и под конёк. Считаем: рост лыжника пригодный для такой модели палок 150-155 см, вес 30-40кг. (Ручки снимаются, если кому-то хочется, то можно на распродаже просто ради ручек купить :-) ) И это модель уже с ценой больше 1000 рублей, никаких не 700.

Экспериментировать с ещё более дорогим алюминием (при возможности купить Аванти за эту цену или даже дешевле), не вижу для себя смысла. 

• 0

#1925 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 06:39

Кстати странная фишка.

Покупал 3 пары палок, пока все живы ph34r.png

KV+ Tempesta/

Leki Sport Carbon (70%)

Leki Ultimate Carbon (100%)

Повезло :) Ну или ты полегче, и они тебя выдерживают, если вдруг на них неудачно упадешь. :)

• 0

#1926 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:08

все берут палки за 300р из чего то не слишком крепкого. Кому хочется качество дюралевые за 700р

Друзья.

Те счастливцы, которым хватает для амбиций палок за 300 рублей - не нуждаются в чтении специализированного лыжного форума.

И тем более - не пишут на форум про такие палки хвалебные посты.

Палки за 300 рублей годятся для лыж в ростовке около метра, а лучше и поменьше - разделив эту длину на 0,83 очень легко вычислить, какого роста может быть лыжник. Всем остальным такие палки не подойдут.

С алюминиевыми вариантов побольше, но и там далеко не 700 рублей цены на то, чем могут пользоваться взрослые лыжники.

Для примера. У нас алюминиевых дешёвых палок было две пары:

1) Нордвей 135 см - очень крепкие, можно сравнить с советскими. То есть, минусы старых технологий в наличии - толстая стенка, а следовательно - тяжёлые они. Классикой годятся для тренировок и медленного катания, рост лыжника до 160 см. Возможно, в другой ростовке можно и до 170см. (Ручки снять с них не смог, можно только состругать ножом, наверное icon_smile.gif ) По факту - палки для пенсионеров, на прогулку. Дети подходящего роста отказываются с такими кататься, из-за их большого веса. На следующий год наши отправятся на базу в секцию, как запасные, - это хороший вариант для детей, которые умудряются сломать за сезон по 3 пары пластиковых палок.

2) Леки Evolite - были куплены ради темляков с триггером, ну и с расчётом что алюминий не ломается. Да, не ломается. Да, эти палочки легче, сравнимы по весу со стеклопластиком. Но - они гнутся как лук! В результате, на длинных палках не только коньком, но и классикой невозможно кататься, даже при небольшом весе. Были попилены до длины 140, ребёнку под конёк. Всё равно гнутся - проигрывают Аванти по всем параметрам. Отпилил ещё до 130см - вот в такой ростовке они под классику годятся. Да и под конёк. Считаем: рост лыжника пригодный для такой модели палок 150-155 см, вес 30-40кг. (Ручки снимаются, если кому-то хочется, то можно на распродаже просто ради ручек купить icon_smile.gif ) И это модель уже с ценой больше 1000 рублей, никаких не 700.

Экспериментировать с ещё более дорогим алюминием (при возможности купить Аванти за эту цену или даже дешевле), не вижу для себя смысла. 

А вот с этого места поподробнее, а то мне я ниже 95 похудеть никак не могу, 185 рост , тяжелая кость . Вот ХЗ че брать чтоб палки покрепче были и не гнулись в гору.

• 0

#1927 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:10

Лыжи то обкатал? Как ощущения?

Да не успел толком. Пока, кроме того, что жутко скользкие, сказать нечего))
В понедельник буду с палками, надеюсь, тогда продолжу
  • 0

#1928 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:24

А вот с этого места поподробнее, а то мне я ниже 95 похудеть никак не могу, 185 рост , тяжелая кость . Вот ХЗ че брать чтоб палки покрепче были и не гнулись в гору.

Во-во. Та же проблема.
Мы ровно одной комплекции.
Аванти неплохи, легкие, но я тут жаловался на них раньше, что сильно "гудят" при мощном отталкивании. А я пока никак себя не могу переучить толкаться нежнее, но чаще.
Кстати, видел в сети тесты палок, так там был пункт "остаточные паразитные колебания". Его учитывают.
Паразитные колебания напрямую зависят от модульности графита, примененного при изготовлении палок. Чем выше, тем лучше, но дороже.
Ну как и при изготовлении спиннингов. Извините, что опять в тему рыбалки)
Если взять два спиннинга - дорогой и дешевый, и резко встряхнуть, то дорогой, после рывка сразу возвращается в первоначальное состояние, а дешевый еще долго будет вибрировать в руке, плавно "затухая". К концу рыбалки тремор "рабочей" руки обеспечен.

Ну так вот. Вернусь к палкам)
У тех Ван Вэй, о которых я написал выше, я не смог добиться никакой вибрации, как ни старался бить их в пол (Триал, прости)).
При этом их баланс мне показался удачнее, чем у палок Аванти.
KV+ ни разу в руках не держал, но думаю, что они еще лучше.
  • 0

#1929 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:40

Кстати, еще немного про маркетинг.
Вычитал в описании топовых палок One Way такое:

Суперлегкие гоночные палки, сконструированные с использованием нового эксклюзивного титанового покрытия. Данная технология повышает жесткость на 18%, прочность и долговечность на 20%.

Начал рыть, что же такое "эксклюзивное титановое покрытие".

В итоге:
Белила титановые. Цена 45руб.
Краска прекрасного белого насыщенного цвета благодаря присутствию в ней оксидов титана.

Другие названия:
titanium white, titanweiss, blanc de titane.

Воистину - БОГИ маркетинга!
  • 0

#1930 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 17:10

Во-во. Та же проблема.
Аванти неплохи, легкие, но я тут жаловался на них раньше, что сильно "гудят" при мощном отталкивании. А я пока никак себя не могу переучить толкаться нежнее, но чаще.
Кстати, видел в сети тесты палок, так там был пункт "остаточные паразитные колебания". Его учитывают.
Паразитные колебания напрямую зависят от модульности графита, примененного при изготовлении палок. Чем выше, тем лучше, но дороже.
Ну как и при изготовлении спиннингов. Извините, что опять в тему рыбалки)
Если взять два спиннинга - дорогой и дешевый, и резко встряхнуть, то дорогой, после рывка сразу возвращается в первоначальное состояние, а дешевый еще долго будет вибрировать в руке, плавно "затухая". К концу рыбалки тремор "рабочей" руки обеспечен.

Ну так вот. Вернусь к палкам)
У тех Ван Вэй, о которых я написал выше, я не смог добиться никакой вибрации, как ни старался бить их в пол (Триал, прости)).

Я чтоб не колебались палки ставлю и немного кистью выгибаю выгибом вперед. Сеня снег был классный 30 км на 3 разряд набегал. Не думал что росси дельта С2 на нуле отлично работает, а они лучше чем на ниже -10 -12 . Вибрации это модуль упругости и скорость распространения волны упругой деформации, физика мать ее.

Сообщение отредактировал elisoff: 25 March 2018 - 18:43

• 0

#1931 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:03

Похоже на заговор производителей. В перестройку алюминиевые палки не гнулись и не были не подъёмно тяжёлые.

А у меня их была целая коллекция и стоили копейки.

Моим уже лет 30 они не алюминиевые. Специально взял посмотреть, что за материал. Не пластик, возможно карбон. 

Однако лёгкие, длинные не гнутся и откатал на них лет 20 по 15 км в день. Тогда я и весил 72 кг. Но и сейчас мою 100 кг в полной амуниции тушку, да ещё с рюкзаком 5 кг тащат и не даже скрипят.

А купил я её за 1 рубль 40 копеек. Это ещё до инфляции и модного импорта, во времена дефицита всего и везде.

А теперь по ходу стали делать дешёвое дерьмо, чтобы задрать цены на обычный товар.

• 0

#1932 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:35

Да ты не парься, зря такую инфу закинул, тут только выбирают , а не покупают. icon_smile.gif))

Это всегда так было)))

• 0

#1933 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:38

Ну так название темы то какое?
Кто-то быстрее покупает, кто-то подольше в силу разных обстоятельств и черт характера.
А есть еще гороскопы. Моя жена вроде верит))
Если что, я - весы)
  • 0

#1934 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:45

Ну так название темы то какое?
Кто-то быстрее покупает, кто-то подольше в силу разных обстоятельств и черт характера.
А есть еще гороскопы. Моя жена вроде верит))
Если что, я - весы)

Я то же мудак по гороскопу))) Но меня обычно жаба душит брать топ инвентарь для любительского физкультурного спорта.

• 0

#1935 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 20:12

Да ладно, не самый мудацкий знак-то))

Я всю свою "жабу" прошел еще на стадии рыбалки. Когда сменил два китайских мотора и в итоге купил американский Меркьюри. Теперь стараюсь на эти грабли не наступать.
Те же кроссовки трековые из Спиртмастера надоело каждый год покупать.
Купил Zamberlan за 400$ пять лет назад. Пять лет осенью-зимой и весной, а им сносу нет, только шнурки меняю. И еще пять отхожу.

Сообщение отредактировал Котовод: 25 March 2018 - 20:15

• 0

#1936 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:07

Я Вам вполне авторитетно заявляю что:

1, Похудеть сможете до 85 легко за неделю, а что-бы без вреда для здоровья за пару мес. Сделайте суточный рацион до 2000 Ккалл на две недели, потом до 1500 и через пару мес, будите летать. 

2, "Тяжелых" костей не бывает. У всех млекопитающих одного вида вес костей примерно одинаков, +/- копейки.

• 0

#1937 Папа 77

Папа 77
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:22

Во-во. Та же проблема.

А я "чайник", от аванти просто в восторге! Покупал дочери для конька а они мне подошли для классики, я опробовал и теперь себе такие хочу. Единственно я поменял бы темляк на получше или на простую но хорошую петлю.

• 0

#1938 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:50

Да я тоже чайник.
Лыжный спорт был, считайте в прошлой жизни.
С тех пор отрастил пузо и забыл всё. Разве что стрелять не разучился.
Свободным стилем начинаю с нуля.
По Аванти я вообще без претензий за ту цену, что они стоят. Отрабатывают на все 200%.
А для классики, наверно, большего и не нужно.
Но в коньке хотелось бы без тремора рук ))
Что-нибудь повеликолепнее.
Т.к. ростовка будет не 155, а 168

Сообщение отредактировал Котовод: 25 March 2018 - 21:53

• 0

#1939 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:21

По поводу штрафного веса, разговаривал сегодня с тренером на базе, превышение на 5 - 10 кг не критично как он сказал.

Продавливается не колодка а концы, именно они могут стать мягкими. Это может произойти если наехать на какую нибудь ямку или высокую кочку. И лыжи подобраные по весу это так же не спасёт.

В этом случае стоит взять модель по жёще на полужёсткую или жёсткую трассу. Из расчёта, что колодка по любому про давится до минимума. Лучше всего подходит "Россиньёл" как самая пружинистая. Типа она всё равно будет работать, даже мдшус уже мягче будет. Из бюджетных дельта или зумакс ( скользяк К 7000) минимум для новичка.

Смотрел внимательно, что на ногах у лыжников, больше половины оказалось "атомик про комви", они даже не под конёк, а скорее комби, мягкие, сам такие брал в прокате.

Вторая крайность фишер, их тоже много, но чуть меньше. Топовые с дырками попадаются редко, а вот утром на соревнованиях, спортсмены все в топовых фишерах.

И ещё часто, но в разы меньше пеллтонен причём в основном синие. И это явно не конёк, но катают все коньком.

Сообщение отредактировал Diman73: 25 March 2018 - 22:47

• 0

#1940 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 01:23

Может быть кто-то подскажет, в курсе дела, куда подевались лыжи Brados? 

В том году без проблем, везде были, в этом году пропали. Ни PRO Skate, ни RS Skate, нигде нет. Остались кое-где остатки с прошлого года, но по росту пролетаем сильно. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных