X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1921 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:23

Посмотрел фото у Veler в галерее. Посмотрел видеорезюме  Джонни. И подумал. А нафига мне все это надо? Спорить с вами лосинщиками бесполезно

Не согрешишь- не покаешься. Не покаешься- не спасешься. Хавайте свой жмых, короче icon_smile.gif

Ну извини - видеорезюме без лосин и даже на универсалах где-то есть, но далеко biggrin.png

• 0

#1922 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:25

Мы, как пользователи, знаем следующее (это все видно невооруженным глазом):

- на цехе нет многих коммерческих систем "для улучшения лыжи";

- разная геометрия;

- разный скользяк;

- разное количество и (или) толщина слоев титанала (на цехе - два, на магазинке может быть один. И вообще - неизвестно, что там в цех еще закатано);

- очень может быть, что разный сердечник;

- может быть еще много чего интересного. Но об этом никто не говорит вслух. Спортсменам пофиг, а туристам ни к чему biggrin.png

Это уже по делу.

Теплее, теплее, но еще не горячо. Какая именно разная геометрия - разная талия? Но этим отличаются и разные коммерческие лыжи.. Разный скользяк, сердечник - но почему никто не говорит вслух?? Военная тайна, епрст.

п.с. пока отправляла сообщение ,(вис комп), столько всего понаписали...  Есть здесь спецы по компам, посоветуйте, плиз, что делать -  отправка одного сообщения занимает 10-15 минут, что делать??

Сообщение отредактировал Allice: 10 April 2014 - 20:41

• 0

#1923 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:25

http://www.atomic.co...82.aspx?filter=

http://www.atomic.co...90.aspx?filter=

Это просто разные лыжи)))

Девушка, может, поговорить хотела.. а ей - только ссылки в ответ.. rolleyes.gif

• 0

#1924 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:28

Да нет все нормально

Посмотрел фото у Veler в галерее. Посмотрел видеорезюме  Джонни. И подумал. А нафига мне все это надо? Спорить с вами лосинщиками бесполезно

Не согрешишь- не покаешься. Не покаешься- не спасешься. Хавайте свой жмых, короче icon_smile.gif

И чего это тебе так лосины поперек встали, в них же удобно как на нудистском пляже, правда в плане нужды как то трудновато, ну вообще отдыхать то надо!!!

• 0

#1925 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:30

Это уже по делу.

Теплее, теплее, но еще не горячо. Какая именно разная геометрия - разная талия? Но этим отличаются и разные коммерческие лыжи.. Разный скользяк, сердечник - но почему никто не говорит вслух?? Военная тайна, епрст.

Спортивная тайнаvava.gif

• 0

#1926 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:31

Это уже по делу.

Насчет геометрии.

Сравните вот эти лыжи:

http://www.blizzard-...fis-racing.html

http://www.blizzard-...c-racing-s.html

и вот эти:

Первые две - гиганты (FIS и любительский), вторые - слаломки в той же последовательности.

Разный скользяк - ну.. есть мнения, что на цехе он более "скользкий". Как минимум - цех продают с уже нанесенной структурой.

ЗЫ. Свисс, это не реклама. Просто про близзард я больше знаю, чем про остальное ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 April 2014 - 20:32

• 0

#1927 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:37

Насчет геометрии.

Сравните вот эти лыжи:

и вот эти:

Первые две - гиганты (FIS и любительский), вторые - слаломки в той же последовательности.

Разный скользяк - ну.. есть мнения, что на цехе он более "скользкий". Как минимум - цех продают с уже нанесенной структурой.

ЗЫ. Свисс, это не реклама. Просто про близзард я больше знаю, чем про остальное ))

Внешне отличий мало, но бирка с штрих кодом выдает

• 0

#1928 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:41

Это иллюстрация для Allice о разной геометрии. Она там прописана везде.

Бирки пару лет назад вообще не было. И сейчас там не штрих-код, кажется (точно не помню).

В основном - платформа выдает biggrin.png  И надпись FIS. Гиганты вообще на глаз можно отличить, по геометрии носка.

• 0

#1929 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:42

Верхний и даже второй магазин без структуры видел один раз в жизни - Fischer RC. Он и не ехал, пока не  набили структуру. Остальные, что у меня были (магазинные Фишер и Росси) - со структурой.

А вот отличие "настоящего" цеха от того, что в магазинах, бывает видно невооруженным глазом - у Фишера с паралимпийского КМ (от Саши Алябьева)  на скользяке  вдоль кантов полосы другого пластика.

• 0

#1930 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 20:52

Бирки пару лет назад вообще не было. И сейчас там не штрих-код, кажется (точно не помню).

В основном - платформа выдает biggrin.png  И надпись FIS. Гиганты вообще на глаз можно отличить, по геометрии носка.

У меня лет 15 назад были лыжи GS SL Blizzard там штрих код был. Когда покупал HEAD мне предлагали сделать тест за 2500е чтоб кайф был, но я подумал, что лыжы за 3500е кайфа будет мало особенно когда в каше народу катаешь. По лыжам народ уже раз 100 проехал, не привыкли к таким длинным, да еще и белые, на снегу не видно. 

Сообщение отредактировал Veler: 10 April 2014 - 21:23

• 0

#1931 Allice

Allice
  • Лыжебордеры
  • 600 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:00

Спасибо, johnnie_swift

особых различий, по крайней мере по внешнему виду, не обнаружила, разве что длина у цехового гиганта больше, соответственно радиус, ну и карбон присутствует в конструкции. И бирка, конечно.

Да, а структуру можно набить где угодно.

Все-таки хочу понять, о чем здесь идет жаркий спор на 97 страниц.

• 0

#1932 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:03

Спасибо, johnnie_swift

особых различий, по крайней мере по внешнему виду, не обнаружила, разве что длина у цехового гиганта больше, соответственно радиус, ну и карбон присутствует в конструкции. И бирка, конечно.

О том, что все вышеперечисленное  "длина у цехового гиганта больше, соответственно радиус, ну и карбон присутствует в конструкции. И бирка, конечно.

Да, а структуру можно набить где угодно." нах не нужно.

Обычному человеку.

Старперы-лосинщики возражают.unknw.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 April 2014 - 21:05

• 0

#1933 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:43

Верхний и даже второй магазин без структуры видел один раз в жизни - Fischer RC. Он и не ехал, пока не  набили структуру. Остальные, что у меня были (магазинные Фишер и Росси) - со структурой.

А вот отличие "настоящего" цеха от того, что в магазинах, бывает видно невооруженным глазом - у Фишера с паралимпийского КМ (от Саши Алябьева)  на скользяке  вдоль кантов полосы другого пластика.

Да, про структуру - это я малость погорячился..

Насчет другого пластика.. попадалось нечто похожее - однако было больше похоже на результат неоднократной заточки с базы... unknw.gif

• 0

#1934 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:45

Спасибо, johnnie_swift

Так в том и фишка маркетинговая.. что если не присматриваться - фиг отличишь. И поверишь, что на КМ гоняют на таких же лыжах, что в магазине продают rolleyes.gif

А спор... да ни о чем. О вкусах - о которых, как известно, спорить бессмысленно biggrin.png

• 0

#1935 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 21:53

Ну в принципе, если вы не кладете бедро как на аватарке у "johnnie_swift" то цех вам не нужен. Катайте и экономьте деньги, зачем платить за то, что не используешь? 

• 0

#1936 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:06

С Хедом вообще забавно. У них два вида цеха - один идет в спец. магазины и по предзаказу. А другим экипируются спортсмены с уровня юниорских сборных. Это два вида цеха даже на взгляд конструктивно разные.

• 0

#1937 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:08

У Атомика слаломного прошлого года - тоже. Более жесткий пластик, что бы не горел ... причем он идет не по всей длине лыжи.

• 0

#1938 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:26

Да мне похер

• 0

#1939 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 23:06

Да мне похер

Чего ты такой злой?

• 0

#1940 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 05:55

А я тебе тоже, как гном говорю, обоснуй  

Я свой философский трактат изложил в этой теме. Все обосновал, сравнил, проанализировал. Опытным путем опробовал. Проверено- работает как швейцарские часы

И скромно встал в очередь за нобелевской премией

....ты хотел услышать мой ответ на этот твой вопрос...я помнил...но, у эльфа много работы было......сразу скажу=главное: ...я уже миллион раз повторял, что на жестких и леденистых склонах, длинных, крутых и с хорошими перепадами=самых лучших в мире=сложных и близко к этому и на приличных скоростях, хорошо "держать" будут только спортивные лыжи(цеховые еще лучше), а такая консистенция снега на нормальных мировых ресортах бывает достаточно часто, особенно до полудня...про весну не говорю...кроме этого, удерживать на приличных скоростях правильные дуги, опять же на жестких и леденистых склонах, можно хорошо, только на тех же спортивных лыжах(цеховых лучше)...что непонятно тут...а, катание по мягкому снегу, по простым трассам-интересно только инвалидам, пенсионерам и дилетантам....здесь конечно можно кайф получать и на Польспорте Алю...не надо даже твоих лыж=которые ты, в этой теме возносишь до небес и считаешь, что спортивные не нужны...по буграм, тоже можно использовать слаломные лыжи(чтобы не покупать могульные,дополнительно)...про целину вообще говорить не хочу, касательно лыж...на сноуборде, кайф в 666 раз больше....

Сообщение отредактировал Лагундри: 11 April 2014 - 06:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных