X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#1921 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:55

Жесть какая. Страшилки из серии "как страшно жить."

Может быть вы живете в каком-то сильно криминогенном районе, где на машину сразу набрасываются с ножовками по металлу из-за бокса в 10тр. На моей улице видеорегистраторы не снимают на ночь.

Там и колёсы на ночь домой уносят, что бы не скрутили.)

• 1

#1922 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:59

По поводу боксов и Крузаков к ним.

https://forum.ski.ru...97377&p=1450868

Вывод : скрипач бокс  не нужен

4 пары лыж в чехлах и между сидений стопками?))))))) Ну попробуй удержи, Если до потолка стопкой влезут, то считай повезло.) Один бухает, другой стопку придерживает. Пр торможении верхние лыжи все ловят , чтоб в лобовуху не улетело.)))) Кайф! Зато бокс не нужен!)

• 2

#1923 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:03

Да у нас тоже тут народ с боксами не расстается - я не видел, чтоб скручивали... Это я к тому, что если захотят - снимут на раз-два. Опять же, моя каска (которая страховка) предусматривает пункт "допобопудование" - туда вписывается все, от магнитолы и регика до автобокса и нигерских 22" хромированных дицков. Но пока я боксом своим не обзавелся (либо аренда, либо знакомые) - мне как-то спокойнее его будет снять на ночь...
  • 1

#1924 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:18

Да в принципе ничего удивительного. И борд в полтора раза короче и боты как мои носки.)  С кем я спорю...с бордером господя.)))

Взял бы 4 пары лыж нормальных а не для девочек, и не дай Бог в чехлах с ботами и попробовал бы всё это в а4 засунуть..Даже в унивесрал. А то всё про борды по груть да чемодан, который где-то за кадром.)))

Не совсем понял разницу в ростовке лыж по сравнению с бордом. Я всегда предполагал что приблизительно одинаковые по размеру. Ну, ладно, я выбросил доску, стал лыжоидом. Вот у меня рост 180, мне какой длины лыжи нужны? 

(сам нагуглил - рост минус 10-15 см.) Итого получается что мне нужны лыжи 170-165см. 

Так у меня доска 164 :) 

Сообщение отредактировал petrakov: 10 December 2014 - 00:28

• 0

#1925 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:21

Я лично ездил в РХ на аутлендер XL c 186 атомиками в салоне. Было очень некомфортно как запихивать их туда, так и ехать с ними. 

Про то, что бокс легко скрутить с крыши тоже спорный тезис: во-первых пилить что-то на крыше машины не так-то безпалевно; во-вторых даже если спилишь то эту конструкцию (если Вы вообще представляете что такое бокс наподобие Туле 800) не так то просто будет утащить (увезти). Она громоздкая. Т.е. высверливать личинки придется опять же на месте. Короче проще машину с боксом сразу угонять:)

Собственно потому и хотел я ставить машину в подземном паркинге под камерами а не на улице вдали от отеля в РХ.

По поводу боксов и Крузаков к ним.

https://forum.ski.ru...97377&p=1450868

Вывод : скрипач бокс  не нужен

• 0

#1926 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:21

Не совсем понял разницу в ростовке лыж по сравнению с бордом. Я всегда предполагал что приблизительно одинаковые по размеру. Вот у меня рост 180, мне какой длины лыжи нужны? 

примерно 170

• 0

#1927 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:34

Кстати тот же крузак не очень удобен для перевозки бокса. Высота получается больше 2,20 и в подземные паркинги не лезет. Также больше денег возьмут на платных дорогах. Лезть чтобы положить наверх приходится тянуться, всё пузо перепачкаешь об машину.

Сообщение отредактировал petrakov: 10 December 2014 - 00:35

• 0

#1928 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:51

Не совсем понял разницу в ростовке лыж по сравнению с бордом. Я всегда предполагал что приблизительно одинаковые по размеру. Ну, ладно, я выбросил доску, стал лыжоидом. Вот у меня рост 180, мне какой длины лыжи нужны? 

(сам нагуглил - рост минус 10-15 см.) Итого получается что мне нужны лыжи 170-165см. 

Так у меня доска 164 icon_smile.gif

ростовка г/лыж зависит в первую очередь от вашего веса и, если конечно вы не из тех, кто спускаясь следом за собой сдирает кантами весь снежный покров с трассы, то и от стиля катания - широкими, средними или узкими дугами агресивно или спокойно

• 0

#1929 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 00:54

Да у нас тоже тут народ с боксами не расстается - я не видел, чтоб скручивали... Это я к тому, что если захотят - снимут на раз-два. Опять же, моя каска (которая страховка) предусматривает пункт "допобопудование" - туда вписывается все, от магнитолы и регика до автобокса и нигерских 22" хромированных дицков. Но пока я боксом своим не обзавелся (либо аренда, либо знакомые) - мне как-то спокойнее его будет снять на ночь...

мне даж гадать не надо - два факта уже на лицо, теперь вот третий комплект Туле стоит, как и кто это делал - полиция свидетелей так и не нашла (, ниговоря уже о тех, кто их у меня позаимствовал

• 0

#1930 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 01:02

Любой шлак, в т.ч. и туле, вешается на рейлинги, которые сделаны из тонкостенного люминя, который, в свою очередь, пилкой по металлу без шума и пыли срезается за 10 минут (по 2,5 минуты на 4 реза - перед поперечинами и после). Потом бокс с поперечинами и кусками рейлингов уносится. Дома, в спокойной обстановке, личинки высверливаются, замки скручиваются, поперечины освобождаются, наклейки снимаются - и добро пожаловать на рынок, павильон "Автобоксы Б/У" icon_smile.gif

Либо сразу дремель на аккумуляторе и сверлышко для личинок... 

для этого даже ненужна ножовка, достаточно, хорошие кабельные клещи - одно синхронное движение двух рук и стойка пополам за четверть секунды ) 

Сообщение отредактировал Chkalov: 10 December 2014 - 01:04

• 0

#1931 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 01:14

Улыбнуло конечно выражение "самый большой в Европе", вы Черное море что ли имеете ввидуbiggrin.png

то же от души поржал ))), видимо, действительно афтор того поста имел ввиду черное море )))) 

• 0

#1932 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 01:17

Улыбнуло конечно выражение "самый большой в Европе", вы Черное море что ли имеете ввидуbiggrin.png

Выдергивать из контекста отдельные слова не совсем правильно, я писала "чуть ли не самый большой в Европе", что звучит как предположение, а не утверждение. Это раз.

И во-вторых: признаю  погорячиласьsmile.png , он конечно не самый-самый, но все равно очень классный, там стеклянная крыша и есть волейбольная площадка с песочком! Собираюсь провести там немало времени, если на трассах будет ахтунг.

• 0

#1933 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 01:56

Вот у меня рост 180, мне какой длины лыжи нужны? 

190+                     biggrin.png

• 0

#1934 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 07:45

Добавлю инфы! Роза Хутор парк инн ответила: "Квоты на ски-пассы на отель не выделены. Решайте вопрос самостоятельно..."

Еду в КП только из-за отца, в Терсколе ему высоко. Похоже буду дышать воздухом. И на Лауре вроде обещали сделать прокат беговых. Вот там если будет лыжня точно мало народу будет biggrin.png

• 0

#1935 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:30

ростовка г/лыж зависит в первую очередь от вашего веса и, если конечно вы не из тех, кто спускаясь следом за собой сдирает кантами весь снежный покров с трассы, то и от стиля катания - широкими, средними или узкими дугами агресивно или спокойно

Ага по трассам или нет, 

Помню очень удивился когда, мой борд 160 спокойно положили в багажник волги, а тут универсалы, спинки. боксы))))) Сейчас  лыжи 185 тесно им в салоне, просят багажник на крышу)))   

• 0

#1936 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:10

Чот вы разнылись, коллеги)) Боксы-шмоксы-универсалы.... Помница, по юности возил в девятке 2 метровую классику, и не жужжал. А однажды в обычную таксо-Волгу запихнулись с тремя комплектами+рюкзаки-баулы всякие, при этом даже элементарного крышного багажника у ней не былоbiggrin.png

• 0

#1937 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:59

для этого даже ненужна ножовка, достаточно, хорошие кабельные клещи - одно синхронное движение двух рук и стойка пополам за четверть секунды ) 

нУ хватит уже фантазировать! 

Так у меня доска 164 icon_smile.gif

Я же написал про лыжи в 192см. И это ещё не длинные. А про слаломки девичьи я и не спорил. Они и поперёк могут влезть в салон сзади.

Под рост 180 ,если вне трасс то от 185 минимум., и в салоне уже не повозишь даже три пары таких лыж,если все катают а не утюжат трассы. И ботинки лыжные не утрамбуешь в отличии от бородовских.

• 0

#1938 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:11

Так запихнуть можно конечно. Вопрос как ехать таким образом 1800км? 

Не совсем понял как можно утрамбовать сноубордические ботинки? unknw.gif Они что от этого, уменьшатся в размерах? Тогда лучше я на поезде поеду, ninja.gif мои ботинки не надо трамбовать, у меня хорошие, дорогие. 

Мне не совсем понятна нить дискуссии - мое мнение что весь длинномер (будь то лыжи, доски или сплиты) надо размещать в боксе на крыше, остальное в багажник. Если же мне кто предложит ехать на машине в горы с лыжами-досками в салоне - я найду в себе мужество отказаться от поездки. biggrin.png

• 1

#1939 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:18

Мне не совсем понятна нить дискуссии - мое мнение что весь длинномер (будь то лыжи, доски или сплиты) надо размещать в боксе на крыше, остальное в багажник. Если же мне кто предложит ехать на машине в горы с лыжами-досками в салоне - я найду в себе мужество отказаться от поездки. biggrin.png

Так об этом и речь. Народ пытается доказать, что всё это можно с удовольствием возить в салоне и бокс не нужен. Это и умиляет, смотря на пару чемоданов вне кадра два борда в салоне с парой детских лыжиков.

• 1

#1940 Chkalov

Chkalov
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:16

коллеги ), повторюсь, мне вот крайне интересно, будет ли в связи с сокращениями маршрутов и рейсов ранне, в Красной поляне этой зимой работать общественный транспорт, как то автубусы и электрички

где-то читал, что с 1 декабря с побережья в КП остался только 1 рейс электрички (

кто что читал-слышал, чем закончилось противостояние РЖД и краснодарской администрации?

электрички вообще отменят с побережья в КП с 20 декабря, как обещали в РЖД? 

Сообщение отредактировал Chkalov: 10 December 2014 - 15:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных