если ты потренируешь баланс например стоя на коленях на шаре, маневрируя только в ТБС, обнаружишь что твой баланс на лыжах стал существенно лучше
Я думаю и по канату походишь ,тоже самое обнаружишь.
Отправлено 02 April 2021 - 11:40
если ты потренируешь баланс например стоя на коленях на шаре, маневрируя только в ТБС, обнаружишь что твой баланс на лыжах стал существенно лучше
Отправлено 02 April 2021 - 11:42
умение точно и тонко маневрировать крупным узлом - это оч полезный навык
Да кто ж против? Меня удивляет ,почему одно должно исключать другое?
Отправлено 02 April 2021 - 11:44
Да кто ж против? Меня удивляет ,почему одно должно исключать другое?
нет смысла тратить время на то, что даёт 1% не разобравшись с тем, что даёт 99%
разберись с бедром и стопа тебе не понадобится
почему балансируют не изолируя стопу и/или колено? не знаю, видимо не все такие гениальные как я
Отправлено 02 April 2021 - 11:46
я балансировал на шаре и баланс на лыжах улучшился
но акцент конечно был на удержании баланса за счет продольных и поперечных телодвижениях в ТБС
чем меньше в этом балансе участвует стопа - тем больше пользы
при этом до балансирования на коленях я не дошел, это слишком сложно пока (тоже о чем-то говорит, да?)
и кстати, канат - это то, что минимизирует участие стопы в поперечном балансе (чем он тоньше, тем лучше), поэтому не удивительно что он заметно улучшает поперечный баланс (но не продольный)
Сообщение отредактировал rzuev: 02 April 2021 - 11:55
Отправлено 02 April 2021 - 12:03
нет смысла тратить время на то, что даёт 1% не разобравшись с тем, что даёт 99%
разберись с бедром и стопа тебе не понадобится
почему балансируют не изолируя стопу и/или колено? не знаю, видимо не все такие гениальные как я
Мощно задвинул, внушает!
ЗЫ - как говорил один известный питерский тренер- "дай бедра к склону" !
Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2021 - 12:18
Отправлено 02 April 2021 - 12:44
Валера, ты уже на тренерской работе:
А кого тренируешь?
Не, я тренирую девочек которые нравятся!
Отправлено 02 April 2021 - 12:45
ЗЫ - как говорил один известный питерский тренер- "дай бедра к склону" !
устами нуба глаголет истина!
Отправлено 02 April 2021 - 12:52
Ты морочишь голову наклоном в поворот с припаданием на внутреннюю, Самовар морочит голову историей "от стопы".
И оба вы не понимаете, что на самом деле всё "от бедра".
на самом деле все "от корпуса"
Отправлено 02 April 2021 - 12:57
Я полностью согласен "Корпус рулит" бедро это вспомогательный элемент, стопы это шарнир для разворота, руки для баланса
Отправлено 02 April 2021 - 13:09
Неверю!
На самом деле, ZTL, ты катаешся , совсем не так как объясняешь. Толи это троллинг толи что.
Во всяком все вот эти продвигаемые тобой идеи продвижения верхней части тела внутрь поворота за счет выпрямлениея наружной ноги приводят к тому что народ просто тупо валится на внутреннюю с недогрузом внешней.
Кстати сама ты так ниразу не катаешся....
Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2021 - 13:23
Отправлено 02 April 2021 - 13:19
корпус отправляют в нужном направлении бедра, толкающие его туда, т.ч «от бедра» корректнейна самом деле все "от корпуса"
Отправлено 02 April 2021 - 13:30
я ведь приводил уже в пример лодку (корпус) с навесным мотором (бедра)?
"куда направляем лодку, туда едет и мотор" утверждает Валера
но мы же понимаем, что это гон
Отправлено 02 April 2021 - 13:32
корпус отправляют в нужном направлении бедра, толкающие его туда, т.ч «от бедра» корректней
потому что бедро и корпус одинаково близки к основному узлу - тбс, но бедро при этом движитель и мы скорее движем бедрами относительно корпуса, чем корпусом относительно бедер и при определенных движениях бедер, когда они взаимно компенсируют возникающие моменты, бедра меняют своё положение в пространстве относительно склона, а корпус нет
Поэтому «от бедра».
нет
Отправлено 02 April 2021 - 13:33
я ведь приводил уже в пример лодку (корпус) с навесным мотором (бедра)?
"куда направляем лодку, туда едет и мотор" утверждает Валера
но мы же понимаем, что это гон
не. мы не понимаем
Отправлено 02 April 2021 - 13:35
нет
конечно да)
бедра передают на корпус действие опоры, корпус не является движителем (был бы на спине джетпак, вопросов бы не было, но его там нет), палка на ладони не управляет ладонью
Отправлено 02 April 2021 - 13:36
не. мы не понимаем
ну у вас видимо и палка на ладони управляет ладонью
но это альтернативная реальность, я в ней не силён и не берусь обсуждать)
Отправлено 02 April 2021 - 13:45
конечно да)
конечно нет)
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2021 - 13:45
Отправлено 02 April 2021 - 14:12
Неверю!
На самом деле, ZTL, ты катаешся , совсем не так как объясняешь. Толи это троллинг толи что.
Во всяком все вот эти продвигаемые тобой идеи продвижения верхней части тела внутрь поворота за счет выпрямлениея наружной ноги приводят к тому что народ просто тупо валится на внутреннюю с недогрузом внешней.
Кстати сама ты так ниразу не катаешся....
Не ZTL, но
Надо просто скорость увеличить или лыжи другие взять и не пятку лыжи, а носок на входе в поворот контролировать.
Ангуляция особенно в гипертрофированном виде это ИМХО либо компенсация недостатка скорости или технических ошибок.
Отправлено 02 April 2021 - 14:14
Ангуляция особенно в гипертрофированном виде это ИМХО либо компенсация недостатка скорости или технических ошибок.
Ещё чем жестче покрытие, тем большей ангуляции оно требует для резаного ведения лыжи.
Отправлено 02 April 2021 - 14:14
или рыхлый склон
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных