А так
https://www.youtube....h?v=3mhN6Pg_hn4
У него хватает умения. Поэтому и прыгает. Что он этим добивается, понимаешь?
Это интересная тема.
Я вот проехал чисто и не прыгал, а результат гораздо хуже.
У Шифрин на пологом (даже скорее не на сильно крутом) хорошо заметна вертикальная работа.
Поскольку ноги по ходу движения сгибаются и разгибаются, нужно определиться с базисом.
За основу рисунка можно принять поворот, когда внутренняя нога не разгибается до перекантовки. Как она была согнута в апексе, так до конца поворота остаётся согнутой. Тут нельзя сказать пампит лыжник или демпфирует.
Но иногда можно видеть, что чел между апексом и перекантовкой, когда угол крена уже невелик выпрямляет внутреннюю ногу. Это значит что он совершает работу, сообщая телу дополнительную энергию.
Рассказы о том, что нужно сделать разгрузку, чтобы попасть в начало следующего поворота не убедительны. Я и без прыжка разгружаю лыжи чтобы их вращать в поворот когда мне надо.
Для этого даже не надо, чтобы вся лыжа была в воздухе. Достаточно разгрузить нос или корму.
Поднявшись над склоном чел начинает опускаться вниз, но не в лыжи, а внутрь поворота. С почитании с упором в лыжу получаем более быстрое наращивание крена в новом повороте. И проекция ЦМ на снег быстрее расходится с лыжей, а значит разгоняется в сторону следующего флага.