X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#1901 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:09

Просьба к людям, часто бывавшим или живущим в Банско, подскажите примерный бюджет поездки в Банско на неделю.

Вариант экономный.

1) Путевка на двоих - например по спецпредложению от 20000 рублей (завтрак в отеле) http://www.balkan.ru/vigodniy-mart.php

2) виза -  нигде не найду информации  о стоимости ее при покупке тура

3) топлиный сбор авиакомпания S7   -     80 евро за двоих, если я не перепутал

4) скипасс на 5 дней катания на двоих 560 левов   это   12000 рублей

5) питание - обед на горе и ужин в поселке

т.е. прошу помочь с пунктами 2 и 5 .

Сообщение отредактировал lagosan: 28 February 2013 - 09:09

• 0

#1902 Tatikoma

Tatikoma
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:41

Если делать самим через визовый центр 1400 - консульский сбор и 760 сбор визового центра. Итого 2160 за человека. Мы подали документы в пятницу утром, во вторник было все готово. Сайт визового центра - http://www.bulgariavac.ru/

В агенствах обычно берут в районе 65 евро. В принципе разница небольшая.

• 0

#1903 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:22

Если делать самим через визовый центр 1400 - консульский сбор и 760 сбор визового центра. Итого 2160 за человека. Мы подали документы в пятницу утром, во вторник было все готово. Сайт визового центра - http://www.bulgariavac.ru/

В агенствах обычно берут в районе 65 евро. В принципе разница небольшая.

спасибо за информацию, но самому это не вариант, я не из Мск.

• 0

#1904 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:35

спасибо за информацию, но самому это не вариант, я не из Мск.

Та же фигня :) 60 евро за 1 визу отдал в Тур агентстве.

По питанию тут слишком субъективно - кто сколько есть/пьет. Одно однозначно - в Банско значительно дешевле, чем скажем в Италии, вкуснее, объемнее. Лично я думаю тыщи полторы (рублей) в день на двоих максимум. Из них 1,250 на алкоголь... Шучу! biggrin.pngbiggrin.png

• 0

#1905 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:45

Та же фигня :) 60 евро за 1 визу отдал в Тур агентстве.
По питанию тут слишком субъективно - кто сколько есть/пьет. Одно однозначно - в Банско значительно дешевле, чем скажем в Италии, вкуснее, объемнее. Лично я думаю тыщи полторы (рублей) в день на двоих максимум. Из них 1,250 на алкоголь... Шучу! :biggrin::biggrin:

Расчитывали примерный бюджет для друзей с "прожорливым" ребенком :) знаете дети активные растущие постоянно надо что то в топку забрасывать, так что без обеда и перекусов на горе не обойтись.
Так вот выходило: завтрак в отеле (оплачен), обед, перекус на горе и ужин в механе - можно уложиться в 30 Евро на человека в день
Нашла отзыв народа, бюджетно отдыхавших в отеле Ореха в аппартаментах, они готовили себе сами, покупали в супермаркете, на гору бутерброды - тогда еще дешевле получится.

Сообщение отредактировал Svetik: 28 February 2013 - 11:05

• 0

#1906 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:58

Братцы , а подскажите пож. ,....а можно -ли ,спускаясь по скироуд (трасса №1 ) в самом конце ,не доезжая  метров 200-300 до  посадочной станции кабинкофлифта , "свернуть  направо" и  попасть на ул.Пирин ,где-то в районе Кемпински и отеля Спорт или чуть выше (есть там проход -лаз ,дорожка какая  biggrin.png )  ??

зы: Ищу самый короткий путь к себе в отель

Именно к Спорт-отелю мы и выходили всегда (жили в ЭверГрине). Утром соответственно через него же до ски-роуд и метров сто вниз на лыжах, к гондоле.

Кста, там следующий вопрос был по поводу ски-сервиса - в магазине-прокате в Спорт-отеле и делали фул-сервис, и в этом году сделаем там же - мужик что надо (мы еще у него же прокатные лыжи купили) rolleyes.gif

• 0

#1907 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:03

Именно к Спорт-отелю мы и выходили всегда (жили в ЭверГрине). Утром соответственно через него же до ски-роуд и метров сто вниз на лыжах, к гондоле.
Кста, там следующий вопрос был по поводу ски-сервиса - в магазине-прокате в Спорт-отеле и делали фул-сервис, и в этом году сделаем там же - мужик что надо (мы еще у него же прокатные лыжи купили) :rolleyes:

Если народ живет в отелях выше Кемпинского, тогда удобней, если ниже, то лучше делать в сервисах в прокатных, что по улице Пирин перед площадью с Кемпински.
Да, сейчас как раз удобно не в прокат брать, а покупать, скидки начались, прикидывали тут, лучше ботинки купить новые, чем в прокат брать, по цене то же выйдет, если конечно не экспертные.

Сообщение отредактировал Svetik: 28 February 2013 - 11:04

• 1

#1908 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:16

Так вот выходило: завтрак в отеле (оплачен), обед, перекус на горе и ужин в механе - можно уложиться в 30 Евро на человека в день

30 евро в день? - да это у вас не ребенок, а динозавр. 30 евро мне в Австрии хватало на обед и ужин, без алкоголя правда. И это называется "Болгария значительно дешевле" ( по слова ВаВана). Что-то мне поплохело от такой дешивизны.

Сообщение отредактировал lagosan: 28 February 2013 - 11:18

• 0

#1909 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:21

30 евро в день? - да это у вас не ребенок, а динозавр. 30 евро мне в Австрии хватало на обед и ужин, без алкоголя правда. И это называется "Болгария значительно дешевле" ( по слова ВаВана). Что-то мне поплохело от такой дешивизны.

Я про "на двоих" писал ;) И с алкоголем - специально  же пошутил unknw.gif

• 0

#1910 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:41

Я про "на двоих" писал icon_wink.gif И с алкоголем - специально  же пошутил unknw.gif

Так это, твои цены мне нравятся, а вот вариант детского питания от Svetik слегка удивил. biggrin.png

пойду почитаю тему про механы Банско. tongue.png

Сообщение отредактировал lagosan: 28 February 2013 - 11:43

• 1

#1911 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:30

вариант детского питания от Svetik слегка удивил. biggrin.png

Мож они его стерлядью с Волги кормили исключительно? Как графа Монте-Кристо :))))

• 0

#1912 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:40

Мож они его стерлядью с Волги кормили исключительно? Как графа Монте-Кристо :))))

Да нее, просто прикинули не экономя особо. И 30 евро - это на взрослого с алкоголем, а не на ребенка. И потом, если собираетесь на оре полноценно обедать суп и что нибудь мясное, в любом случае дешево не будет, надо брать с собой бутерброды, если не самим делать, то, например в Бабе Вуна покупать, как народ тут советовал.
Я всегда заклыдываю в бюджет на еду больше, по максимуму, как то раз где то уж и не помню, заложились вот так впритык, и скакнул курс валюты, в результате пришлось вычитывать влоть до копейки и на всем экономить, не особо комфортно чуствуешь себя при этом.
Ну и потом у всех же разные аппетиты, кто то 2 шопских за раз сьедает, а кто то один - на двоих, или там на горе - кто по глинтвейну проходиться, а кто то кроме чая ничего не ест и не пьет. Надо просто смотреть примерные цены на меню и оталкиваться от своих аппетитов. И потом - 30 Евро - это обеды и ужины именно в механах, а не самоготовка, где вы в Европе еще, кроме Черногории и Хорватии, в ресторанах сможете питаться, даже не представляю.
  • 1

#1913 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:03

Так это, твои цены мне нравятся, а вот вариант детского питания от Svetik слегка удивил. biggrin.png

пойду почитаю тему про механы Банско. tongue.png

Вообще не понимаю проблемы!   С собой берете и термос с чаем/кофе и бутерброды или шоколадовку...  На горе все супчики/глинтвейны/бутеры однозначно будут НЕДЕШЕВЫ... 

• 0

#1914 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:14

А кто-нибудь видел лыжики Movement в Банско? Поделитесь контактами?)

Сообщение отредактировал Erics: 28 February 2013 - 14:54

• 0

#1915 zaitsev

zaitsev
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:42

По ценам на питание.

Конкретный пример.

Обед на горе: суп 4 лв + котлета 4,5 лв + фри 4 лв, + жареный хлеб 1,5 лв + кока кола 3 лв. 

Итого 17 лв. Это примерно 350 - 400 р. 1 лв примерно 21 руб.

Спиртное на горе дорогое. Метакса 50гр - 5 лв. Джемесон 50 гр - 10 лв. Лучше брать флягу из дома.

Внизу такой же обед в недорогом кафе обойдётся примерно в 8-10 лв, в дорогом 12-14 лв. 

Но внизу выбор еды в механах просто потрясающий. Цены такие:

Суп 3-6 лв

Салат 4-6 лв (порция 350 - 500 гр)

Сосиска или котлета 2-3 лв.

Горячее из купицы 4-8 лв.

Горячее из свинины 8-15 лв.

Горячее из телятины 15-25 лв.

Горячее из рыбы 15-25 лв.

Гарнир часто уже идёт с горячим, отдельно стоит 2-4 лв.

Любое спирное во всех кафе дешевле чем у нас тоже самое в магазинах.

Ну а те кто говорит, что в австрии или италии тоже самое по ценам - нагло врут. В Болгарии фуа-гра в кафе стоит 16 лв, в австрии 30 евро. Так что или за одни и те же деньги будут разные обеды, или за одинаковые обеды будут разные деньги.  

• 2

#1916 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

Доброго времени.

Послезавтра лететь в Банско с незнакомой большой компанией (вписался в последний момент). Они будут жить в апартаментах, а я отдельно в гостинице. Соответственно, надо где-то обедать и ужинать... Отель, вроде как, недалеко от подъемников (Bariakov)

Про 30 евро на еду в день уже прочел :)

В остальном - никогда не был на заграничных горных курортах. Где можно почитать "обо всем и сразу"?

• 0

#1917 SMRoman

SMRoman
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:54

Просьба к людям, часто бывавшим или живущим в Банско, подскажите примерный бюджет поездки в Банско на неделю.

Вариант экономный.

1) Путевка на двоих - например по спецпредложению от 20000 рублей (завтрак в отеле) http://www.balkan.ru/vigodniy-mart.php

3) топлиный сбор авиакомпания S7   -     80 евро за двоих, если я не перепутал

4) скипасс на 5 дней катания на двоих 560 левов   это   12000 рублей

5) питание - обед на горе и ужин в поселке

Ровно год назад гонял в Банско, тур с визой вышел 18к за 10 дней. В сумме потратил где-то 30-35 тыс. Питание:  никогда не ели на склонах, покупали шоколадки, слегка перекусывали. Спускались, шли обедали в кафешках. По ценам...если просто первое + пиво, то 200-300 рублей. Если горячие блюда, тогда цены выше. Ужин у нас был по-разному: в отеле, в ресторанах. Хорошо поесть и выпить - это рублей 600-800. Там хорошие магазины, дешевые продукты, можно дома что-нить самому готовить. В целом отдых получается недорогой.

• 1

#1918 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:56

О. Пока писал, уже развернутый апдейт появился.

• 0

#1919 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:49

папа+мама+ребенок

ужин салаты, супчики, горячее, детям - сок, взрослым пиво: от 45 до 55 левов

мама+ребенок

ужин 30-35 левов

умножайте на 21, получите рубли

Обед в Бабе Вуне

на троих 12-15 левов максимум

Сообщение отредактировал Mll NN: 28 February 2013 - 19:50

• 1

#1920 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 20:26

всем спасибо - по еде понял примерно.

А вопрос такой - как сама каталка в Банско если сравнить с Буковелем, при условии одинаковой погоды?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных