X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#1901 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:05

Про катание- не отвечайте....
А вот про секс- интересно :rolleyes:
Так много пишете- о ВИРТУАЛЬНОМ...
А ветку то- многиЯ дамы читают. :wink2:
Нам- какие выводы делать? Вы теоретик или практик?...
Теоретик в практическом, или практик в ВИРТУАЛЬНОМ? Или еще какие то варианты?...
:biggrin:

лучше промолчу, говорят это золото :mrgreen:
  • 0

#1902 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:06

Просто ВСТАНЬ на эти лыжи.
И ПОКАЧАЙСЯ.
Только осторожнее.
Лично я не пробовал.

вот и попробуй, а потом поделишься выводами :biggrin:
  • 0

#1903 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:07

лыжа то по нормали, но если присел чуток назад в этот момент то полетишь вверх ногами по траектории которую сложно описать математически.
поставь лыжу носком на один стул пяткой на другой, прогни вниз и резко отпусти - лыжа подскочит.
следующий этап, когда идёшь в строю за кем то и когда ты пинаешь ступню этого впереди тебя в тот момент когда он начинает разгружать-поднимать ногу, при слабом пинке его нога улетает вверх.
стрельба лыжами примерно то же самое, это то чего ноги не ожидают.
я так думаю, может ошибаюсь..

Лыжа-то подскочит. ты посчитай энергию которую ты вложил в изгиб. Она очень-очень маленкькая, достаточная только чтоб лыжа массой 3кг чуть подскочила. Есть ее вклад ,несомненно. Но если присел чуток назад... а как ты перецентровку делаешь? чуть назад и оттолкнувшись от задников вперед
  • 0

#1904 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:09

Да Степаныч!
Я тоже почитываю эту тему...
Ничего не пишу.
Глухо! :sad:

Я там просто спросил, зачем это упражнение нужно:
http://www.youtube.c...;v=vY5mVfZhCg8#!
- обиделись.
  • 0

#1905 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:12

Просто ВСТАНЬ на эти лыжи.
И ПОКАЧАЙСЯ.
Только осторожнее.
Лично я не пробовал.

Я пробовал года два назад. По-моему период колебаний был 1 сек. Человека лыжи, однозначно, не выкинут. Помочь согнуть ноги могут,но как-то по касательной?, фиг знает
Саша, Shu, вливайся, нам твоего классического подхода не хватает

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 May 2012 - 14:14

• 0

#1906 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:15

лучше промолчу, говорят это золото :mrgreen:

ТОЧНО. :mrgreen:
Только уже поздно- уже все сказали...
У нас тут народ, с одной стороны- нежный и ранимый, а с другой стороны- палец в рот ( писать что-то, не продумав, как на это отреагируют НЕЖНЫЕ и РАНИМЫЕ физики) класть опасно...
Приятного общения.
Не буду мешать.
:rolleyes:
  • 0

#1907 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:17

Лыжа-то подскочит. ты посчитай энергию которую ты вложил в изгиб. Она очень-очень маленкькая, достаточная только чтоб лыжа массой 3кг чуть подскочила. Есть ее вклад ,несомненно. Но если присел чуток назад... а как ты перецентровку делаешь? чуть назад и оттолкнувшись от задников вперед

а хрен его знает, я и не думаю во время катания о том куда и как сдвинуть свой центр, всё это происходит на автомате.
центр сместить иногда достаточно руки вперёд подать..
нет одной стойки и техники, это всё миф, есть комбинация, иногда это комбинация выходит из рамок контроля под воздействием того что не учёл, не увидел, не среагировал, ну как итог полёт.
кста, сила действия равна противодействию, это я про лыжу в три кг, возьми в учёт свой вес который прогнул енту лыжу.
  • 0

#1908 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:18

Я там просто спросил, зачем это упражнение нужно:
http://www.youtube.c...;v=vY5mVfZhCg8#!
- обиделись.

Я то тебя понял!!! :wink2:
Хотел и их к встроенной ангуляции и повороту на внутренней подвести :biggrin:
  • 0

#1909 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:19

У нас тут народ, с одной стороны- нежный и ранимый, а с другой стороны- палец в рот ( писать что-то, не продумав, как на это отреагируют НЕЖНЫЕ и РАНИМЫЕ физики) класть опасно...
Приятного общения.
Не буду мешать.
:rolleyes:

точно, фреди крюгер младенец :biggrin:
  • 0

#1910 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:22

. Человека лыжи, однозначно, не выкинут. Помочь согнуть ноги могут,но как-то по касательной?, фиг знает

А по моему Экстрим прав.
Все от положения цм зависит.
Иногда и небольшого усилия достаточно для потери равновесия.
Тем более в ГЛ все равновесие динамическое.... Ну, типа, соломинки и верблюда.
  • 0

#1911 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:23

а хрен его знает, я и не думаю во время катания о том куда и как сдвинуть свой центр, всё это происходит на автомате.
центр сместить иногда достаточно руки вперёд подать..
нет одной стойки и техники, это всё миф, есть комбинация, иногда это комбинация выходит из рамок контроля под воздействием того что не учёл, не увидел, не среагировал, ну как итог полёт.
кста, сила действия равна противодействию, это я про лыжу в три кг, возьми в учёт свой вес который прогнул енту лыжу.

Я и говорю, тебе хорошо. Все на автомате. С другой стороны, наверное, скучно. да?
Неинтересно.
Навернос завистью иногда смотришь как дети в песочнице играют7 То-то же)))
Вес-то можно взять, только период колебаний очень маленький. еле будет двигать лыжа лыжника, про выкидывание речи нет.
А если концы освободились, вообще. кирдык.
  • 0

#1912 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:30

А по моему Экстрим прав.
Все от положения цм зависит.

Может, и прав. но пока однознозначности не видно. Лыжи-то по дуге уходят из-под цМ. Вращательный импульс . ЦМ продолжает в этот момент движение по инерции. это мое видение. По-крайней мере я тянул спину несколько раз практически в апексе, еле удерживался, чтоб не опрокинуло. И склон был нормальный, не мягкий, без ям
А что такое"динамическое равновесие"? Это когда динамика, но равнодействующая равна нулю?
Насчет Боде.Я, прямо, органически чувствую все, что с ним было, благо ,скорости еще не было.
Я понимаю, о чем Ник5т5 толкует, ну. не люблю я неинерциальные системы. Формализованными они мне представляются. Хотя, еще неизвестно, что более формализовано))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 May 2012 - 14:38

• 0

#1913 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:31

Я и говорю, тебе хорошо. Все на автомате. С другой стороны, наверное, скучно. да?
Неинтересно.
Навернос завистью иногда смотришь как дети в песочнице играют7 То-то же)))
Вес-то можно взять, только период колебаний очень маленький. еле будет двигать лыжа лыжника, про выкидывание речи нет.
А если концы освободились, вообще. кирдык.

попробуй эту же лыжу прогнуть на той же скорости в таком же повороте на мягком снегу, кино снятое при этом займёт достойное место в трубе.
  • 0

#1914 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:32

!

Сообщение отредактировал Extrim: 23 May 2012 - 14:32

• 0

#1915 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:36

.

Продолжу.
Сила отдачи лыжи для лыжника это ваще терра инкогнита.
Она только из практики катания ИМЕННО НА ЭТИХ лыжах проясняется. Да и то уж очень переменчивый параметр...
Вот ведет себе лыжник дугу. Его вестибулярный аппарат учитывае все внешние силы, держит равновесие.
Силу отдачи он только "в подсознании" держать может исходя из прошлого опыта! Ну и готовиться к ней.
И ВДРУГ - вот она! И неожиданно совсем не такая, как ожидал!
Ну и полетели... :biggrin:
  • 0

#1916 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:39

А что такое"динамическое равновесие"? Это когда динамика, но равнодействующая равна нулю?
Насчет Боде.Я, прямо, органически чувствую все, что с ним было, благо ,скорости еще не было.
Я понимаю, о чем Ник5т5 толкует, ну. не люблю я неинерциальные системы. Формализованными они мне представляются. Хотя, еще неизвестно, что более формализовано))))

Ну это когда едешь по дуге, но почему-то не падаешь :biggrin:
  • 0

#1917 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:46

попробуй эту же лыжу прогнуть на той же скорости в таком же повороте на мягком снегу, кино снятое при этом займёт достойное место в трубе.

Уж, на что во фрирайде мягкий снег....
Если по механике, то
на жестком снегу я делаю резаный поворот маленького радиуса. Если я попадаю на мягкий склон, например, около апекса, что будет? Мягкий склон не позволяет резать ту же дугу, лыжи выпрямляются и идут по большему радиусу. Именно на это и жалуются люди в Снежке. Лыжа не врезается , а идет по более пологой траектории. Сам испытал. И никуда не выкидывает.
Из канав выкидывает, даже если ожидаешь, но ничего не предпринимаешь.
  • 0

#1918 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:50

Ну это когда едешь по дуге, но почему-то не падаешь :biggrin:

Тут даже Классик заметил:нет никакого равновесия, начиная с некоторых скоростей. Сплошное неравновесие. Т.е. падаешь, но не окончательно)))))
Вспомни
"Кто не ученый не поэт, а покорил весь белый свет? Кого повсюду узнают, скажите как его зовут?"

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 May 2012 - 14:54

• 0

#1919 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:53

Сплошное неравновесие. Т.е. падаешь, но не окончательно)))))

Ну собственно это и имел ввиду :smile:
  • 0

#1920 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:07

Уж, на что во фрирайде мягкий снег....
Если по механике, то
на жестком снегу я делаю резаный поворот маленького радиуса. Если я попадаю на мягкий склон, например, около апекса, что будет? Мягкий склон не позволяет резать ту же дугу, лыжи выпрямляются и идут по большему радиусу. Именно на это и жалуются люди в Снежке. Лыжа не врезается , а идет по более пологой траектории. Сам испытал. И никуда не выкидывает.

В Снежке снег не мягкий, а разбитый.
Ты все правильно описал, только механизм ИМХО другой.
Лыжа постоянно теряет контакт со снегом и периодически распрямляется. В результате "интегральный" радиус прогиба по всей дуге становится больше. Такое наблюдается и на жестком расколбасе.

Еще момент. В Снежке катаются и на жестких лыжах. И они действительно могут распрямляясь сгребать эту ледовую крошку. Тут ты прав. Но это реально только для достаточно жестких лыж.

Разговор о другом.
В реально мягком и достаточно глубоком снегу, вмеру мягкие лыжи будут прогибаться сильнее. Просто из-за неравномерности распределения нагрузки, середина у них будет продавливать снег сильнее.
К примеру райдовые лыжи ОЧЕНЬ больших радиусов и даже прямые и вообще с отрицательным радиусом в глубоком снегу прекрасно прогибаясь рисуют достаточно узкий след без боковых проскальзываний.В радиус своего прогиба.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 May 2012 - 15:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных