Токсовский лыжный марафон 2016.
Мой краткий отзыв про 2015 тут.
С регистрацией и получением номеров в этом году проблем не возникло. Номер получал накануне (вот только бы ещё в городе можно было получить, чтобы не ехать в Токсово). Приехал, 3 минуты и в обмен на справку получил стартовый пакет. Прогноз погоды на субботу был неоднозначным и периодически менялся, в итоге по моим ощущениям на старте -6 на финише -2. Думал готовить 2 пары и откатывать, в итоге, только утром еле успел подготовить Rossi S2 LF6+HF7+FC7 (второй вариант был их готовить LF7+HF8+FC8, но в итоге остановился на первом) и почистить Madshus HP (на них думал синий vauhti и goldfox). Приехал минут за 30 до старта, без проблем припарковался на территории, хотя мест уже не было, и парковщики всех разворачивали, меня они запустили и пытались найти мне место куда встать (может не стали меня посылать далеко и пытались мне помочь т.к. номера на машине московские). Переоделся и бегом на старт, времени на разминку и откатку уже не было, взял Rossi. Встал в середине второго кармана. Чуть сзади увидел Диму Тарасова, но крикнуть и поздороваться уже не успел. Дали старт.
Теперь про самагонку.
Старт дали немного неожиданно. Далее все культурно, рядом со мной палки не трещали. Передо мной сразу после старта несколько человек ехали очень медленно, по бокам много народу проскочило вперёд. Хорошо, что в этом году старт был не со стрельбища, а со стадиона СКА, к первому подъему народ немного растянулся на озере и откровенного стояния в очереди не было. Первые 5 км было больше DP, чем конька. Вторые 5 всего понемногу. Лыжи ехали не хуже чем у соседей, только на одном спуске меня хорошо накатил один товарищ на древних фишках, но думаю больше не из-за сильно лучшего скольжения, а из-за большей массы. Далее сплошные обгоны, все никак не мог найти подходящий паровоз. Перед первым пунктом питания произошёл небольшой инцидент. Тут конечно больше вина оргов, в том, что не установили заранее таблички о приближающемся пункте (да и местоположение его немного не удачно выбрали). Я приготовился взять стаканчик, но товарищ, ехавший впереди меня, резко взял влево и потянулся к этому же стакану, в итоге оба остались без питья. Но я особо не переживал, надеюсь он тоже, с собой была фляга и гели, сразу на первом спуске попил немного. Далее второй инцидент с этим же товарищем, но тут сам виноват. Со спуска сидел в стойке и задумался о прекрасном, в тот момент, когда я стал его накатывать он начал толкаться и я получил палкой по очкам, очки целы и глаза тоже. Далее больше был паровозом, немного приходилось себя сдерживать, в один момент пропустил вперёд себя троих ребят и не стал за ними держаться. Около 17 км был опасный спуск, впереди один мужик грохнулся, нас за ним ехало человек 5 чудом все устояли и не полегли там. Так прошёл первый круг, глянул на часы 1:21 с копейками, чуть больше 25 км. Что не могло не радовать т.к. в прошлом году получилось 55 км. и понял, что из 3 часов выхожу. Весь второй круг паравозил 73 номер Андрея Юдина (он в группе 55-59), несколько раз он выходил вперёд, но больше подбадривал меня сзади и не давал мне расслабиться. Андрей отдельное Вам спасибо! Около 40 км мне стало немного грустно (подзабились ноги) и если бы не его поддержка, то я бы очень сильно сбавил темп, тут на одном п/п позволил себе остановиться и спокойно выпить пару стаканов. Вместе с ним на втором круге несколько человек догнали и обогнали. На всех п/п только пил немного и ничего не ел, из еды видел курагу и что-то ещё, плохо что не было бананов, из еды они у меня всегда хорошо заходят, разжевывать не надо. Периодически прикладывался к своей фляге, за 50 выпил половину и не съел ни одного геля. Так и докатили до финиша. На втором круге трасса подразбилась, вылезла грязь, немного потеплело и лыжи стали ехать хуже (второй круг у всех получился ощутимо хуже). На финише медалька и питье. Отсечки по 5км - 16:11/15:10/16:35/16:45/16:05/17:07/16:23/17:21/18:36/17:42. Первый круг 1:21:13 (+16 мин), второй 1:27:39 (+17:09). В итоге получилось 50,32 км, время 2:49:08 (+33:13), темп 3:22, набор высоты по гармину 874м. Пульс 175\191. Выиграл Ширяев 2:15:55
В абсолюте 79, в группе 8. В целом доволен, в 100 въехал, в 10 заехал, по первому проехал.
https://connect.garm...vity/1041224029
https://www.strava.c...ities/487230096
Протокол
Надеюсь, что к Невской классике снег не растает.
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 09 February 2016 - 07:52