X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#1901 Vintik

Vintik
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 23:32

Да! На Чегете еще и кататься уметь надо!biggrin.png  А это очередной минус для этого места.

Так, что наплыва большого не будет.

Ну, может, вернутся "блудные сыны" из старой гвардии. Да и то не все - комфорт, он развращает. Особенно к старостиbiggrin.png

Не вижу я в Терсколе множество народу.

И ЭТО ХОРОШО!!!!yahoo.gif

Твоими бы устами да мед без меры ........))))))

• 0

#1902 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:21

Народ! Кто недавно на своем авто по Баксану ездил? Как дорога и местные ДПС? Едем 3-го января, и я и жена там в свое время становились на лыжи.  Ездили практически ежегодно до 10-го года. Вот решили тряхнуть стариной))))

Кстати Болгария подорожала более чем в 2 раза! Сейчас цены в Банско на уровне Андорры... Хотя Гранд-Валира - небо и земля в сравнении с Болгарией.

Кстати в январе 2014 г. на несколько дней съездили в Домбай. Результат - убитые лыжи и оплеванное настроение "благодаря" местному персоналу (попробовали в последний день отдать за символическую цену ски-пассы на пол дня - чуть не убили местные охранники!). Да и каталка там дерьмовая! Был 2-й и последний раз. Поехали только из-за жены - очень ей захотелось посмотреть тамошние красоты, хоть и предлагалось в Терскол. Теперь сама сказала : "В Домбай - НИ НОГОЙ!!!"

• 0

#1903 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 15:29

Народ! Кто недавно на своем авто по Баксану ездил? Как дорога и местные ДПС? Едем 3-го января, и я и жена там в свое время становились на лыжи.  Ездили практически ежегодно до 10-го года. Вот решили тряхнуть стариной))))

Всё нормально, внимательно и аккуратно на Баксанском кольце (там, если помните, достаточно своеобразный приоритет главной дороги) ну и по самому ущёлью не гоняйте по встречке (через сплошную), даже если перед вами джигит только что выполнил подобный манёвр...

За последние 3 года ни разу не остановили (ни туда ни обратно), номера 40-го региона и лыжи на крыше icon_wink.gif

ПЫ.СЫ. "В Домбай - НИ НОГОЙ!!!" ©

Сообщение отредактировал Valve: 18 November 2014 - 15:33

• 0

#1904 Blade Runner

Blade Runner
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:46

что-нибудь слышно про завершение строительства 3-й очереди гондольной канатной дороги (Мир - Гара Баши) ?? Подскажите, пожалуйста!

• 0

#1905 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:52

что-нибудь слышно про завершение строительства 3-й очереди гондольной канатной дороги (Мир - Гара Баши) ?? Подскажите, пожалуйста!

К сожалению в этом году - опять не будет нам 3-й очереди "гондолки", но судя по объёмам уже выполненных работ, если живы будем - то в следующем году покатаемся ;-)

• 1

#1906 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 18:10

К сожалению в этом году - опять не будет нам 3-й очереди "гондолки", но судя по объёмам уже выполненных работ, если живы будем - то в следующем году покатаемся icon_wink.gif

а где у нее верхняя станция - выше "бочек"?  А трассу будут новую делать в обход Мира?

• 0

#1907 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:26

*
Популярное сообщение!

а где у нее верхняя станция - выше "бочек"?  А трассу будут новую делать в обход Мира?

Верхняя станция будет у новых бочек ляРус. На плато под приютом.

Примерно 3900м

Трасса в обход, вроде планируется. По ущелью между ледником и старой трассой. С выходом ниже Мира

• 3

#1908 Болотов

Болотов
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:34

Трасса в обход, вроде планируется. По ущелью между ледником и старой трассой. С выходом ниже Мира

Эта трасса уже на вэбке летом была видна- грейдером пройдена прям по гребню, рядом с ледником.

• 0

#1909 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:38

Так, что наплыва большого не будет.

Ну, может, вернутся "блудные сыны" из старой гвардии. Да и то не все - комфорт, он развращает. Особенно к старостиbiggrin.png

Не вижу я в Терсколе множество народу.

И ЭТО ХОРОШО!!!!yahoo.gif

Анализы показывают, что народу будет валом... Это я как практикующий доктор говорю...

• 0

#1910 Wasiliev

Wasiliev
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:43

Вроде возвратную станцию осталось доделать. К весне обещали, если финансы позволят. На Салоне пообщался немного.

• 2

#1911 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 08:58

Всё нормально, внимательно и аккуратно на Баксанском кольце (там, если помните, достаточно своеобразный приоритет главной дороги) ну и по самому ущёлью не гоняйте по встречке (через сплошную), даже если перед вами джигит только что выполнил подобный манёвр...

За последние 3 года ни разу не остановили (ни туда ни обратно), номера 40-го региона и лыжи на крыше icon_wink.gif

ПЫ.СЫ. "В Домбай - НИ НОГОЙ!!!" ©

Спасибо! По встречке - не гоняю , 7500 "друзьям " в погонах уже отдали))))) Да и не стоит этоvava.gif

• 0

#1912 Vintik

Vintik
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 09:28

"Баксанское" кольцо можно объехать по поселку без проблем . Если на крыше лыжи и грубо ничего не нарушаешь , никто не останавливает .

• 1

#1913 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:44

"Баксанское" кольцо можно объехать по поселку без проблем . Если на крыше лыжи и грубо ничего не нарушаешь , никто не останавливает .

Вот спасибо! Точно же:

https://img-fotki.ya...23c680_orig.jpg

А я, дурень старОй не очень внимательный человек, который год всё через пост - да через пост ....biggrin.png  

Сообщение отредактировал Valve: 19 November 2014 - 10:47

• 0

#1914 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 11:42

Лыж на крыше аж 3 пары!biggrin.png

• 0

#1915 Vintik

Vintik
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 11:48

Вот спасибо! Точно же:

https://img-fotki.ya...23c680_orig.jpg

А я, дурень старОй не очень внимательный человек, который год всё через пост - да через пост ....biggrin.png  

Всегда пожалуйста ))

• 0

#1916 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:04

а зачем его объезжать и что там можно грубо нарушить на обычном кольце?

• 0

#1917 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:11

а зачем его объезжать и что там можно грубо нарушить на обычном кольце?

"зачем объезжать" - исключительно ради потенциальной НЕ встречи с сотрудниками ГИБДД КБР (говорят...., лично я не сталкивался, но бывает не очень приятно общение происходит, да и просто время напрасно терять - никогда не имеем желания)

"что там можно грубо нарушить" - то, что там часть кольца - главная дорога, а часть - второстепенная... вообщем нравиться вам общаться просто или не просто с ДПСами - милости просим на кольцо icon_wink.gif А я теперь лучше объезжать буду!

Сообщение отредактировал Valve: 19 November 2014 - 14:42

• 0

#1918 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:10

менты там простые. неоднократно видел, как у водилы тупо вымогали, мол "дай хоть на сигареты". и, кстати, у ментов на въезде в аэропорт такса пару лет назад была - 50 р с "турыста". тоже видел. но на то они и менты, эта мразь национальности не имеет.

• 2

#1919 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:30

"что там можно грубо нарушить" - то, что там часть кольца - главная дорога, а часть - второстепенная...

четыре раза по нему проезжал туда-обратно - в чем сложность следовать знакам и разметке? Я уже не помню, возможно там главное направление Пятигорск-Нальчик и при выезде с баксанского ущелья нужно уступать дорогу тем, кто уже едет по кольцу. Это так сложно?

Меня в КБР штрафавали два раза - один раз за ремни (у пассажира), а второй раз на подставе. В Ростовской области меня штрафавали на подставах раз десять.

Такая же байка была про страшный   кумышский пост перед Карачаевском. Сейчас его там вообще нет.

Сообщение отредактировал lagosan: 19 November 2014 - 14:31

• 1

#1920 Vintik

Vintik
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:10

Может ростовскую область тоже объехать ?))) в других регионах гайцы порядочные , культурные и взяток не берут !!!??? 

По по поводу кольца , объезжать или нет - просто есть выбор , решает каждый сам !)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Google (1)