2Vadru und 2Олега
Спасибо за ответы. выберу значит контору которая если и дает резину зимнюю то за меньшие бабки. С другой стороны лучше перебдеть, чем недо...
Мои пять копеек про зиму:
Все строго мое ИМХО. Я могу ошибаться, прошу других участников поправить меня, если что.
Итак,
В Германии закон следующего смысла: Если на дороге лежит снег, лед и т.п. - то не на зимней ездить нельзя - ловят - получаете штраф. В остальное время можно.
В Австрии зимняя резина обязательна в зимний период с...по (не помню точные числа).
Теперь про типы резины. То что у нас называется всесезонкой, маркируется как M+S - Mud+Snow - грязь и снег - и это вполне подходит под определение Winter Tires, чего и требует закон. Поэтому в прокате легко могут дать M+S. Обычно дают более зимний вариант, так называемая Европейская зимняя резина. Это не шипованная зимняя резина, но не мягкая, как мы привыкли, а более жесткая. Понятно, что все очень условно.
Теперь про прокатчиков:
1. Тут у всех все по разному, нужно читать правила и TC (Term and Conditions) ... Но вероятнее всего дадут на зиме (В Австрии точно дадут, т.к. по закону нельзя, в Германии наиболее вероятно), а вот будут брать деньги или нет ... не зная правил и компанию сказать нельзя. Тут много отзывов, у всех по разному.
P.S. Посмотрите Европкар, вполне нормальные цены, включена бесплатная зимняя резина. Есть промо код 7 дней по цене 5, с которым цена получается еще лучше. Лично я бы не экономил 20-50 Евро разницы в цене за период рента между разными предложениями и выбрал бы прокатчика, где все понятно. Решать Вам.
А вот Sixt, например, за зиму хочет 150 Евро ...
Про брокеров тоже нужно быть внимательными... Некоторые пишут в явном виде про зиму - тогда все ок. А если пишут - стоимость узнаете на станции ... то представьте картинку:
Вы заказали у брокера авто, поставили галку хочу зиму, вам достался сикст и на месте с Вас попросили 150 Евро