X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#1901 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 00:16

Даагие, товагищи!
Подскажите, если брать машину в Мюнхене, чтобы в Маер ехать, насколько необходимо брать именно ЗИМНИЕ шины ? Предполагается что на машине уже стоят ВСЕСЕЗОННЫЕ шины.

PS: Просто говорят какое то законодательство поменялось в Г, что зимой только на ЗИМНЕЙ резине. Но что то мне подсказывает, что это все сложности перевода с немчурского языка, и имеется ввиду ШИНЫ, пригодные для езды зимой.

Перевалов по дороге нет. особого смысла доплачивать за "зимнюю" не вижу. Они дают одинаковые машины вне зависимости платишщь з азимнюю или нет. год назад как раз в Мухине дали на всесезонке, хотя оплачивал допом зимнюю. Ругаться без знания языка бесполезно "это у нас такая зимняя" сказали мне на английском... при этом точно знаю, что на летней не дадут по их законам. так что в этом году ничего про winter tires просить не буду.

Сообщение отредактировал vadru: 24 October 2011 - 00:17

• 0

#1902 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:49

Даагие, товагищи!
Подскажите, если брать машину в Мюнхене, чтобы в Маер ехать, насколько необходимо брать именно ЗИМНИЕ шины ? Предполагается что на машине уже стоят ВСЕСЕЗОННЫЕ шины.

PS: Просто говорят какое то законодательство поменялось в Г, что зимой только на ЗИМНЕЙ резине. Но что то мне подсказывает, что это все сложности перевода с немчурского языка, и имеется ввиду ШИНЫ, пригодные для езды зимой.

В прошлом году, нас заставили доплатить за "снежинку", тк они знали наш маршрут: горнолыжная Австрия (Майер и проч) + переезды в Швейцарию.
Разбираться, действительно, замучеешься с ними - доплатили и усё.....
И, кстати, большое сапасибо им за настойчивость - попадались места и перевальчики, где было очень некомфортно даже на зимней без шипов.
И в Майере лично видел приехавший автомобиль на цепях. Возможно человек был на всесезонке....
По моему мнению, заранее заказывать не стоит, а на месте разбираться....Но если собираетесь в горы - обязательно, чтоб была зимняя резина - здоровье дороже (хрен с ней, с машиной) :-D
  • 0

#1903 vms29

vms29
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:09

Собираемся с детьми с 31 по 7 в Майрен, кто то с детьми еще едет?
  • 0

#1904 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:36

2Vadru und 2Олега
Спасибо за ответы. выберу значит контору которая если и дает резину зимнюю то за меньшие бабки. С другой стороны лучше перебдеть, чем недо...
  • 0

#1905 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 10:58

Продолжая тему фрирайда. Я пробежался по последним страницам форума и собрал следующий список желающих:
leon9
RecordedFrog
Viq
Viach
Paul
diciwe
Так же я пробежался по Excel и поиском по слову фрирайд нашел следующих потенциально желающих:
Phenomen2005 Светлана+1
polimk (Илья) + spaniel81 (Лена)

Если я кого то пропустил - пишите плиз в личку, я добавлю. Именно в личку, там я точно не пропущу )

я да а жена врядли сможет она у меня всетаки после операции.

Продолжая тему НГ
Кто еще не записался?

За отмечание НГ в компании в Майрхофене 31.12.2011:
1. Lomosk
2-3. Anytana +1
4-5. darja_zima08 + Ната Ж.
6-7. Виктория + Vall
8. -man-
9. smirnov25
10-11. СергейН@СергейК
12-13. Ницше+1
14-15. Andes (Наташа) + Наташа
16. Дима (dimg)
17-18. Kalina+1
19-20 VIA 25+1
21. nutkin
22. polimk+1 возможно еще +2взр. 2 реб.

нужна программа

2Vadru und 2Олега
Спасибо за ответы. выберу значит контору которая если и дает резину зимнюю то за меньшие бабки. С другой стороны лучше перебдеть, чем недо...

цепь тоже не помешает, несмотря на то, что от муниха до маера дорога без серпантина, дорога от маера до хинтертукса очень даже с серпантином, она и так-то захватывающая, а если там снег выпадет...
при поездке на арену тоже дорога не хавэй, шипы там не сильно повредят.
  • 0

#1906 Doma

Doma
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:45

2Vadru und 2Олега

Мои пять копеек про зиму:
Все строго мое ИМХО. Я могу ошибаться, прошу других участников поправить меня, если что.

Итак,
В Германии закон следующего смысла: Если на дороге лежит снег, лед и т.п. - то не на зимней ездить нельзя - ловят - получаете штраф. В остальное время можно.
В Австрии зимняя резина обязательна в зимний период с...по (не помню точные числа).

Теперь про типы резины. То что у нас называется всесезонкой, маркируется как M+S - Mud+Snow - грязь и снег - и это вполне подходит под определение Winter Tires, чего и требует закон. Поэтому в прокате легко могут дать M+S. Обычно дают более зимний вариант, так называемая Европейская зимняя резина. Это не шипованная зимняя резина, но не мягкая, как мы привыкли, а более жесткая. Понятно, что все очень условно.

Теперь про прокатчиков:
1. Тут у всех все по разному, нужно читать правила и TC (Term and Conditions) ... Но вероятнее всего дадут на зиме (В Австрии точно дадут, т.к. по закону нельзя, в Германии наиболее вероятно), а вот будут брать деньги или нет ... не зная правил и компанию сказать нельзя. Тут много отзывов, у всех по разному.

P.S. Посмотрите Европкар, вполне нормальные цены, включена бесплатная зимняя резина. Есть промо код 7 дней по цене 5, с которым цена получается еще лучше. Лично я бы не экономил 20-50 Евро разницы в цене за период рента между разными предложениями и выбрал бы прокатчика, где все понятно. Решать Вам.
А вот Sixt, например, за зиму хочет 150 Евро ...

Про брокеров тоже нужно быть внимательными... Некоторые пишут в явном виде про зиму - тогда все ок. А если пишут - стоимость узнаете на станции ... то представьте картинку:
Вы заказали у брокера авто, поставили галку хочу зиму, вам достался сикст и на месте с Вас попросили 150 Евро :)
  • 0

#1907 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:26

про НГ корпоративчик ))).
Читал тут, что крепкий алкоголь в ресторанах весьма дорог. А можно со своим если заказать вечер человек на 20?
  • 0

#1908 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:17

НУ тогда надо будет сразу закупаться в дьютике по полной )))))) Отдельная сумка под дьюти фри алко.
  • 0

#1909 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:21

помоги с машиной на 11 человек для транспортировки из аэропорта и обратно.
А то получается 2 машины брать эконмически не очень выгодно...
  • 0

#1910 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:43

2diciwe
так есть же маршрутки 4-30 человек. закажите себе ее и она вас встретит и отвезет до места.
  • 0

#1911 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:45

НУ тогда надо будет сразу закупаться в дьютике по полной )))))) Отдельная сумка под дьюти фри алко.

там и в местных маркетах цена приемлемая, зачем из дютика тащить то?
  • 0

#1912 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:21

да я не в курсе какая там в местных. МОжно сразу купить скока надо ) к тому же тащит самолет-поезд-машина, надо только тащить до них ))
  • 0

#1913 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:48

Собираемся с детьми с 31 по 7 в Майрен, кто то с детьми еще едет?

Дети бывают разныя......кому год-два, кому 15-16 (тоже ведь, дети... :-D ).
А нам 7 лет (ж). Визы получены, самолёты-отели-поезда - забронированы...будем в Майере с 28 по 6.

Сообщение отредактировал Олега: 24 October 2011 - 17:52

• 0

#1914 diciwe

diciwe
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 09:27

Негодяй
а ты не подскажешь где найти такие такси, т.к. не хочется суетиться на месте, хочется приехать на готовенькое)
  • 0

#1915 vms29

vms29
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 09:36

Дети бывают разныя......кому год-два, кому 15-16 (тоже ведь, дети... :-D ).
А нам 7 лет (ж). Визы получены, самолёты-отели-поезда - забронированы...будем в Майере с 28 по 6.

нам 5лет (д) и 6 лет (м) пока забронирован отель с 31 по 7.
Хочу на машине поехать, кто то едет на машине из Москвы?
  • 0

#1916 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 10:29

Даша, Игорь!!!!
А когда будет следующая встреча по обсуждению празднования НГ и школы?
  • 0

#1917 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:30

Даша, Игорь!!!!
А когда будет следующая встреча по обсуждению празднования НГ и школы?

Предлагаю в четверг как всегда в 19-20 часов, место проведения сегодня выберу, главное, чтоб можно было поговорить в достаточной тишине, обсудить спорные вопросы.
Пора уже на чем то останавливаться, возможны одновременно несколько вариантов встречи НГ. Чем больше придет народу- более предметно обсудим встречу НГ.
Записываемся на встречу:
1-smirnov25 Игорь
2- Дарья
3- Владислав нет на скиру
4-
  • 0

#1918 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:33

Предлагаю в четверг как всегда в 19-20 часов, место проведения сегодня выберу, главное, чтоб можно было поговорить в достаточной тишине, обсудить спорные вопросы.
Пора уже на чем то останавливаться, возможны одновременно несколько вариантов встречи НГ. Чем больше придет народу- более предметно обсудим встречу НГ.
Записываемся на встречу:
1-smirnov25 Игорь
2- Дарья
4-

В четверг как всегда - 100% пас
  • 0

#1919 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:36

1-smirnov25 Игорь
2- Дарья
4- Lomosk (Саша)
5-
  • 0

#1920 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 11:48

1-smirnov25 Игорь
2- Дарья
4- Lomosk (Саша)
5- Mashik333

Может в Дурдин?
В чт, я думаю, там не так шумно, как в пт))
Ну или в Сидрерию - предлагаю традиционно - все равно откажетесь))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных