у нас стобой разные понятия о динамичностиДинамично кататься ( вплоть до подскоков) можно и стоя над лыжами

Отправлено 30 April 2011 - 02:44
у нас стобой разные понятия о динамичностиДинамично кататься ( вплоть до подскоков) можно и стоя над лыжами
Отправлено 30 April 2011 - 07:33
Так, об этом и речь. почему на жестких надо разогнаться, чтоб поворачивать, а на мягких не надо, в то время, как для их прогиба усилий надо ненамного больше. чем для прогиба мягких. Опять же, чтоб поворачивать на разогнавшихся лыжах, нужно мастерствоНу скажем на жестких лыжах поворачивать труднее только пока не набрана скорость (первые дуги)
Знак равенства не ставится. Жесткость -это характеристика упругости-величина силы, необходимой для упругой деформации тела на до определенной степени. А то, как распряделяется жесткость-это неприниципиальные детали.ИМХО в том , что мы напрасно ставим знак равенства между жесткостью и упругостью
Излишняя жесткость может идти в ущерб упругости. снижая тем самым динамические характеристики лыжи.
Кроме того имеет смысл говорить и о распределении жесткости.
Сообщение отредактировал Stephanich: 30 April 2011 - 10:03
Отправлено 30 April 2011 - 10:00
вот только давай не путать вертикальную работу и горизонтальную...
Динамично кататься ( вплоть до подскоков) можно и стоя над лыжами (годиль-торможение тебе в пример)
Отправлено 30 April 2011 - 16:02
Я это как - нибудь переживу...у нас стобой разные понятия о динамичности
Отправлено 30 April 2011 - 16:15
Ну собственно об этом я и писал...может не очень вразумительноПроблема не в величине силы, необходимой для деформации, а в затрачиваемой мощности...
Если же едешь активно, то надо , условно, за 0,3 сек прогнуть лыжу. Одно дело встать медленно со штангой 20 кг, другой встать с ней за 0,3 сек. Нужна взрывная сила, а не, просто, сила, т.е. способнность ног развивать большую мощность.ь.
Для прогиба более жесткой лыжи на равную величину при одинаковом прилагаемом усилии (в сравнении с более мягкой) , потребуется большее время.Излишняя жесткость может идти в ущерб упругости. снижая тем самым динамические характеристики лыжи.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2011 - 18:52
Отправлено 30 April 2011 - 20:23
Перечитай ГГ, а ищё лучче поэкспериментируй с отдачей.Что-то я не понял. наверное. Лыжи прогнуты максимально, когда внешняя нога, практически , выпрямлена. И энергия, вроде, отдается, когда нога сгибается,а не разгибается, а лыжа, соответственно, распрямляется. Не так?
Я не скажу. В катальщике проблема.Что получается? Жесткие лыжи и прогнуть нетрудно, всего 20кг надо, на 25% больше, чем мягкие, и отдачу они обеспечивают, т.е. как бы облегчают поворот. но любой скажет, что на жестких намного труднее поворачивать и требуется заметно бОльшая скорость, а, следовательно, бОльшие усилия , чтобы кататься на жестких дыжах. Вот, и Dyna где-то обмолвился, что сейчас тенденция в спорте делать лыжи мягче при максимально жесткой торсионке.
В чем проблема?
Отправлено 01 May 2011 - 05:44
я в этом ни секунды не сомневаюсьЯ это как - нибудь переживу...
Отправлено 01 May 2011 - 10:14
Отправлено 01 May 2011 - 12:47
...Но тут возникает вапрос оценки прогиба. Кто-то говорит, что он якобы гнёт лыжу, но на сам деле, это всеголишь естественный прогиб лыжи от давления веса лыжнега , на поставленную на кант лыжу в повороте.
Ибо лыжнег, чтоб прогнуть лыжу, должен не тока стоять на ней, закантованнной, но и прилагать какие-либо технические усилия, чтоб прогнуть её есчо больше.
Дык. вот я к чему. мягкая лыжа, гнётцца просто так, под весом лыжнега, проходя предел"прогиба под собственным весом", и сгибается больше сама. Но так как других никаких усилий к ней не прикладываетцца, то и отдачи на выходе с поворота как бы и нет.
Если же прикладывать к лыже усилия, по загибу её в дугу, то тут появитцца оттдача, но это не отддача энергии сгибания/разгибания лыжи, а оттдача энергии приложенной лыжнеком!
Вот ключевое различие, и постулат, к которому я пришол изучяя ваши мессаги!-))))))
Сообщение отредактировал ZTL: 01 May 2011 - 12:53
Отправлено 01 May 2011 - 15:40
Паходу, это есть скрытая истина, которую я пришол, и вам расскрыл!чота кажись неверные рассуждения и, соответственно, выводы
![]()
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 01 May 2011 - 15:47
Отправлено 01 May 2011 - 15:43
второй раз показываю те ошибку в рассужденияхВот скажи мене, ты знаешь как (или умеешь?) сильно согнуть лыжу в дуге. Не прогнуть её собственным весом, а ещё вдобавок к этому прогнуть в дугу?
Какие действия и усилия надо приложить к этому?
При том, что угол закантовки и скорость величины, допустим в нашем случае постоянные.
Сообщение отредактировал ZTL: 01 May 2011 - 15:45
Отправлено 01 May 2011 - 16:10
это никак не ставитцца под сомнение! Прогиб лыжи собственным весом лыжнека , путём наклонения лыжи набок.-)второй раз показываю те ошибку в рассуждениях
подумай, каким образом мы можем прогнуть лыжу собственным весом?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 01 May 2011 - 16:12
Отправлено 01 May 2011 - 16:37
это никак не ставитцца под сомнение! Прогиб лыжи собственным весом лыжнека , путём наклонения лыжи набок.-)
Отправлено 01 May 2011 - 17:07
А скажи мне дружище, кто оказывает на лыжу большее давление, сам лыжнег или снек!?...лыжа требует ... усилий чтоб её прогнуть...
...Кто прилагает эти усилия? однозначно Лыжнег.! ?
Отсюда, вывод, прогиб лыжи создаёт лыжнег своими усилиями...
Ибо лыжнег, чтоб прогнуть лыжу, должен не тока стоять на ней, закантованнной, но и прилагать ... усилия, чтоб прогнуть её есчо больше.
2 Коля Ломычев! Прежде чем делать выводы возьми лук и стрелы...Дык. вот я к чему. мягкая лыжа, гнётцца просто так, под весом лыжнега, проходя предел"прогиба под собственным весом", и сгибается больше сама. Но так как других никаких усилий к ней не прикладываетцца, то и отдачи на выходе с поворота как бы и нет.
Если же прикладывать к лыже усилия, по загибу её в дугу, то тут появитцца оттдача, но это не отддача энергии сгибания/разгибания лыжи, а оттдача энергии приложенной лыжнеком!
Вот ключевое различие, и постулат, к которому я пришол изучяя ваши мессаги!-))))))
Сообщение отредактировал В.И.А.: 01 May 2011 - 17:09
Отправлено 01 May 2011 - 18:13
Снег-опора. По каторой в данном случае скользит лыжа.А скажи мне дружище, кто оказывает на лыжу большее давление, сам лыжнег или снек!?
![]()
2 Коля Ломычев! Прежде чем делать выводы возьми лук и стрелы...
Быть может тебя, как РобинаХуда иначе торкнет в связи с отдачей (лыжи-лука)...!!!???
Могет фсе "мантры" перепесать придёцца.......... Ась?
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 01 May 2011 - 18:14
Отправлено 01 May 2011 - 18:50
Снег-опора. По каторой в данном случае скользит лыжа.
Отправлено 01 May 2011 - 18:51
Отправлено 01 May 2011 - 19:49
Одну треть напесал, дальше пеши. Ключевое слово- ОПОРА!Снег-опора. По каторой в данном случае скользит лыжа.
Гы! Таки лыжнег не летает! Для хорошей уборки достаточно вышвырнуть ноги (улететь лыжам)!лук и стрелы, это совсем не то.сорри. попытка не засчитываетцца.!-)
Лук весит намного больше в сборе, чем стрела. поэтому он её разгоняет и выкидывает.
Лыжи же , и лыжник весят несколько в инных пропорциях, а именно лыжи весят в несколько раз меньше веса лыжника, и никакого лыжника выкинуть наподобие стрелы просто не в состоянии по физичиским законам природы.
Отправлено 01 May 2011 - 20:03
А чё? что снег, что лёд в коньках, это всеголишь опрора по которому спортивный снаряд имеет возможность СКОЛЬЗИТЬ. Скольжение, это особая тема. В отличие скажем от роликов, где есть КАЧЕНИЕ по опоре.эт не совсем так...
мало прогнут. маловато будет! хотя, я согласен, прогиб есть.Ник ПастЭр
Вот тебе прогнутый на рыхлом цеховой GS:
http://img-fotki.yan...e348bca2_XL.jpg
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 01 May 2011 - 20:05
Отправлено 01 May 2011 - 20:22
Предположем что на склоне лёд. Т.е. опора, которая не предполагает вообще врезание в неё внутрь, а лишь скольжение по ней кантом лыжи. Очевидно, что при "прогибании под весом лыжника", лыжа упрётцца в ледяной склон свои радиусом и дальше гнутцца откажется.
Что же должен сделать настоящий лыжнег в этом случае?Чтоб прогнуть лыжу по не написанному на ней радиусу, собственным весом, а есчо больше?
Ответте мне! я ответ зинаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных