X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1901 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 09:43

всем доброй ночи, если есть минута подскажите, пожалуйста:

Был сегодня в КАНТЕ и хотел присмотреться к Фишер вакуум, на что меня продавец стал отговаривать, в числе прочего сказал что так как пластик не такой как в обычных ботах, то их хватает при хорошем катании сезона на два, и даже у них уже есть покупатели, у которых после активного катания в течение сезона ботинки трескались.. видимо речь шла о 1 поколении 

этих ботинок - 2012/2013 сезон. Но ничего подобного не слышал и не читал, а вы?

ботинки самого первого сезона - всё хорошо и без приключений. внутренник надо только скоро менять, промялся в некоторых местах

трескаются только спортивные боты как правило, а в Канте всё как всегда. у нас они в Питере дилерский семинар закосили коллективно - всё сами знают и умеют наверно spiteful.gif

• 0

#1902 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 10:05

трескаются только спортивные боты как правило,

Наблюдение про тресканье спортивных бот (не имеет отношение к Вакууму).

Когда вылезаешь в зашнурованном внутреннике, то манжета голенища давит в галошу как раз в том месте, где, похоже, и наблюдаем изломы. А если еще и ботинок холодный - вот и вперед к трещине.

что бы избегать такого безобразия предлагаю руками принудительно раздвигать манжеты голенища, и только потом вылезать ...

Что думают эксперты?

• 0

#1903 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 11:55

Наблюдение про тресканье спортивных бот (не имеет отношение к Вакууму).

Когда вылезаешь в зашнурованном внутреннике, то манжета голенища давит в галошу как раз в том месте, где, похоже, и наблюдаем изломы. А если еще и ботинок холодный - вот и вперед к трещине.

что бы избегать такого безобразия предлагаю руками принудительно раздвигать манжеты голенища, и только потом вылезать ...

Что думают эксперты?

Да уж цеховые фишера всегда грешили трещинами в подьеме сурово у них в этом месте при одевании выворачивает практически наизнанку, а так как форма практически не изменилась ваки продолжили традицию. Греть  надо перед съемом, или сниамать без внутренника, предворительно расшнуровав. Кстати снимать так легше особенно если носки правильные.

• 0

#1904 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:10

Да уж цеховые фишера всегда грешили трещинами в подьеме сурово у них в этом месте при одевании выворачивает практически наизнанку, а так как форма практически не изменилась ваки продолжили традицию. Греть  надо перед съемом, или сниамать без внутренника, предворительно расшнуровав. Кстати снимать так легше особенно если носки правильные.

Только я знаю и о треснувших Атомиках. А на такие мысли в целом навел взгляд на эту же точку в Лангах.

• 0

#1905 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 12:47

Из цеховых одевал только фишера поэтому судить не могу но скорей всего проблема у них одна и та же. Немогу понять как люди умудряются в мороз их снимать. Это во первых очень больно во вторых очень жалко как в прочем и ходить в них по асфальту посыпаному крошкой.

• 1

#1906 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:06

Из цеховых одевал только фишера поэтому судить не могу но скорей всего проблема у них одна и та же. Немогу понять как люди умудряются в мороз их снимать. Это во первых очень больно во вторых очень жалко как в прочем и ходить в них по асфальту посыпаному крошкой.

По непосыпанному крошкой подтаявшему  зеркальному льду - еще жальше :)  Перед НГ в Шуколово ходил 50 м до машины, опираясь на 2 палки - не так ботинки жалко, как себя :)

• 0

#1907 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:14

Хорошие продавцы
Или просто у них руки из жопы, что не умеют делать и посылают при покупке бот в Канте формовать их на Варшавку в Спортмастер
Достали...

Дедуль,

Касательно квалификаКции оставшихся в Канте писиалистов - +100500. Однако же, не в обидку, многие из друзей-спортсменов повыкидывали Ваки: и треснули, и холодно... Есть проблема-то, никуда не денешься ;(
  • 1

#1908 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 15:43

Дедуль,

Касательно квалификаКции оставшихся в Канте писиалистов - +100500. Однако же, не в обидку, многие из друзей-спортсменов повыкидывали Ваки: и треснули, и холодно... Есть проблема-то, никуда не денешься ;(

Позавчера в Ш. посмотрел, в чем катаются   (бывшие) здешние Гуру.  Половина - всё-таки в Ваках. Смоян, с чьей подачи я повелся на Ваки, в ботах Атомик и на новых слаломках Близзард.  Остальные  - примерно поровну Атомика, Фишера и Хэда.

• 0

#1909 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:34

Дедуль,

Наверно у нас разные друзья-мои все остались на ваках
  • 0

#1910 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 18:17

Наверно у нас разные друзья-мои все остались на ваках

Гуры Вакуумные, так к кому мне ехать, косяк, упомянутый в сообщении 1850 исправлять?
Миков отказался, Майор в выходные занят( как общий знакомый сообщил).
Куды податься? Или дальше феном орудовать?
Может Горди возьмется?
  • 0

#1911 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:29

бесплатная хинта - если навести мышку на номер сообщения, нажать правую кнопку и выбрать "скопировать ссылку" - то в буфере обмена окажется как раз ссылка на данное сообщение

например сообщение 1850

https://forum.ski.ru...93#entry1491349

• 0

#1912 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 19:39

бесплатная хинта - если навести мышку на номер сообщения, нажать правую кнопку и выбрать "скопировать ссылку" - то в буфере обмена окажется как раз ссылка на данное сообщение

например сообщение 1850
https://forum.ski.ru...93#entry1491349

Спасибо, я, правда, пальцем по планшету вожу. При нажатии номера появляется возможность поделиться ссылкой с фейсбуком, твиттером, принтером и т.д. Как включить в сообщение - не уловил.
  • 0

#1913 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:36

Гуры Вакуумные, так к кому мне ехать, косяк, упомянутый в сообщении 1850 исправлять?
Миков отказался, Майор в выходные занят( как общий знакомый сообщил).
Куды податься? Или дальше феном орудовать?
Может Горди возьмется?

ИМХО косяк упорот  не бутфиттером-самоучкой в статусе ИП, а  специалистом, обученным и сертифицированным представительством Фишера в России. Другие не должны этим заниматься. Я бы позвонил в Фишер, Каниовскому, это его тематика. Он и подскажет, как и у кого править. Человек вполне адекватный. А формовал кто - Саша, высокий, рыжий?

• 0

#1914 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:47

ИМХО косяк упорот не бутфиттером-самоучкой в статусе ИП, а специалистом, обученным и сертифицированным представительством Фишера в России. Другие не должны этим заниматься. Я бы позвонил в Фишер, Каниовскому, это его тематика. Он и подскажет, как и у кого править. Человек вполне адекватный. А формовал кто - Саша, высокий, рыжий?

Да, Саша, он сейчас в Абзаково, вроде. Причина понятна - клиентка неправильно стояла в перегретом ботинке, он как пластилиновый был, но он должен был обратить внимание, что башмак винтом пошел. Ну и я лопухнулся, конечно, должен был на результат посмотреть. Теперь, чтобы выправить, грамотный человек нужен, к Саше неохота обращаться. Про Каниовского не подумал.

Сообщение отредактировал Olg: 20 January 2014 - 22:48

• 0

#1915 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:04

Да, Саша, он сейчас в Абзаково, вроде. Причина понятна - клиентка неправильно стояла в перегретом ботинке, он как пластилиновый был, но он должен был обратить внимание, что башмак винтом пошел. Ну и я лопухнулся, конечно, должен был на результат посмотреть. Теперь, чтобы выправить, грамотный человек нужен, к Саше неохота обращаться. Про Каниовского не подумал.

Самый грамотный (ИМХО) по Вакам был Саша Комков,  в Экстриме,  первые демонстрации на Салоне и обучение в магазинах он проводил. Но Майор сказал, что он ушел из этого бизнеса.

К Саше в Марафоне я бы тоже обращаться не стал. Катается вроде неплохо, а с матчастью - не очень. Неделю назад я под его присмотром колхозил  из бумаги подкладку под пятку стельки, чтоб ботинки примерились нормально. В конце примерки обнаружилось, что в них есть штатная регулировка высоты бутборда. Это было откровением для нас обоих :))))

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 January 2014 - 23:11

• 0

#1916 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:40

Товарищи, посоветуйте, имеет ли смысл смотреть фишеровские ваки как вариант в таком раскладе:

Девушка, опыт катания неплохой, начинает переходить на внетрассу. Пятка очень узкая , пока нормально не удалось зафиксировать ни одним ботинком с колодкой больше 98. 

Смогут ли ваки зажать пятку? Если нет, на какие другие ботинки можно обратить внимание?  Откуда начинать поиски? 

Или брать что понравится "по цвету" и тащить на формовку скорлупы к бутфитеру? 

• 0

#1917 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:13

Самый грамотный (ИМХО) по Вакам был Саша Комков,  в Экстриме,  первые демонстрации на Салоне и обучение в магазинах он проводил. Но Майор сказал, что он ушел из этого бизнеса.
 К Саше в Марафоне я бы тоже обращаться не стал. Катается вроде неплохо, а с матчастью - не очень. Неделю назад я под его присмотром колхозил  из бумаги подкладку под пятку стельки, чтоб ботинки примерились нормально. В конце примерки обнаружилось, что в них есть штатная регулировка высоты бутборда. Это было откровением для нас обоих :))))

Без обид-незнаю в каких магазах он проводил обучение-везде ездил Каниовский
  • 0

#1918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:51

Без обид-незнаю в каких магазах он проводил обучение-везде ездил Каниовский

В Марафоне Комков учил, но другого человека.

• 0

#1919 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:52

Смогут ли ваки зажать пятку? Если нет, на какие другие ботинки можно обратить внимание?  Откуда начинать поиски? 

Или брать что понравится "по цвету" и тащить на формовку скорлупы к бутфитеру? 

Пятка должна быть зафиксирована сразу, до фиттинга. Если она болтается - сделать с этим почти ничего нельзя. 

Фиксация пятки определяется в бОльшей степени не формой пятки, а фиксацией подъема. Хотя форма пятки тоже важна, конечно.

На какие ботинки обратить внимание - да на любые с колодкой 98 и меньше, а главное - своего размера ("свой" может быть на размер меньше, чем "привычный").

• 0

#1920 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:46

Пятка должна быть зафиксирована сразу, до фиттинга. Если она болтается - сделать с этим почти ничего нельзя. 

Фиксация пятки определяется в бОльшей степени не формой пятки, а фиксацией подъема. Хотя форма пятки тоже важна, конечно.

На какие ботинки обратить внимание - да на любые с колодкой 98 и меньше, а главное - своего размера ("свой" может быть на размер меньше, чем "привычный").

А какие ЖЕНСКИЕ ботинки с колодкой 98 и меньше существуют? Что-то пока видел  у нас только Dalbello...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных