X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1901 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:25

Алекс - спасибо за ответ, просто первый опыт, а брать будет мой друг с 2мя детми (мама в РФ остается) просто его предупрежу что б детей в авто посадил а сам авто посмотрел внимательно

Васай у меня тоже самое было со сбером при аренде авто в Израиле, по возращению звонок и средства вернули

а вот с райфом хз - как будет

а чтоза доп услуги хертц впарил?

Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 February 2013 - 09:28

• 0

#1902 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:08

Васай у меня тоже самое было со сбером при аренде авто в Израиле, по возращению звонок и средства вернули

а вот с райфом хз - как будет

а чтоза доп услуги хертц впарил?

Доп водитель. Который стоил 135е на 3 недели. Сама машина была оплачена заранее.

Но прикол оказался не в том, что Хертц снял деньги не разблокировав залог, а в том, что этот залог (335е) давно уже отвалился (на вторую неделю). Я этого не заметил и благополучно деньги на карте спустил во время поездки. И когда Хертц списал с меня свои законные 

135е, оказался в минусе :-)   

Вообщем, к подсчетам бюджета поездки нужно добавить еще неучтенные 335е :-D И на что я их потратил? Судя по всему на кабаки в Бад Гаштайне - уж больно вкусно там кормили biggrin.png

• 0

#1903 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:28

а тогда понятно, мне вот непонятно что за овердрафт по карте, как он оплачивается, если у меня обычная дебетовая карта?

• 0

#1904 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:37

а тогда понятно, мне вот непонятно что за овердрафт по карте, как он оплачивается, если у меня обычная дебетовая карта?

На карте образуется минус. На который банк начинает начислять процент. У меня получилось, что за день на перерасход в размере 1500р начислили 1,5р процентов. 

В минус могут уходить все нормальные карты, независимо от того являются они дебетовыми или кредитными. 

• 0

#1905 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:43

сроду не знал, буду знать, надо уточнить в райфе

• 0

#1906 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:43

На карте образуется минус. На который банк начинает начислять процент. У меня получилось, что за день на перерасход в размере 1500р начислили 1,5р процентов. 

В минус могут уходить все нормальные карты, независимо от того являются они дебетовыми или кредитными. 

Только если вы это указали при создании карты;) без вашего согласие они это ставить не имеют право.

• 0

#1907 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:03

Только если вы это указали при создании картыicon_wink.gif без вашего согласие они это ставить не имеют право.

Там все как-то непросто, сам до конца не понимаю... Вот есть у меня дебетовая Visa. Овердрафт, вроде, запрещен.  Если денег нет - в магазине по пинкоду платежи не проходят. Но если деньги пытается снять автопрокатчик - то ему удается и у меня минус. 

Как я понимаю, есть какие-то условия, при которых банк не может отказать в списании средств с нормальных карт. Потому все прокатчики и требуют для залога визы, и MC и не берут электроны и маэстро, с которых, больше чем есть не спишешь.

• 0

#1908 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:10

это может быть, вопрос как потом если что. я лично не подписывал себе никакой кредит/овердрафт,

• 0

#1909 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:31

овердрафт надо себе подключать, сам по себе он подключится, может только операционист за вас галку поставит при открытии счета, а вы это не заметите.

а насчет почему при отключенном овердрафте прокатчик все равно снимает деньги - это надо читать договор. есть у кого нить под рукой на английском?

• 0

#1910 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 16:46

овердрафт надо себе подключать, сам по себе он подключится, может только операционист за вас галку поставит при открытии счета, а вы это не заметите.

а насчет почему при отключенном овердрафте прокатчик все равно снимает деньги - это надо читать договор. есть у кого нить под рукой на английском?

Я сейчас порылся в нете на это тему - вообщем такая фигня:

При оплате в некоторых торговых точках не производится авторизация, например, при оплате платных дорог, телефонных переговоров по карте и.т.д. В подобных случаях блокировки средств по карте и проверки доступного остатка не происходит, через некоторое время после совершения операции в Банк приходит финансовое представление, сумма списывается с Вашего счета. 

И даже если денег недостаточно, то все равно происходит списание и возникает "технический овердрафт". 

• 0

#1911 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:14

Брали машину в Мюнхене, по предоплатному тарифу. Естественно полную страховку купить предоплатно нельзя, только на стойке,

Спрашиваем сколько стоит, включен ли НДС, сборы. Называют 20 евро/сутко, манагер смывается на консультацию, Возвращается - да, типа,налог включен.. Ок. Берем.

На карте заблочили 567, Фиг с ним. Сдаем машину - дают счет - в счете 188,24 - стоимость страховки на 9 дней. 

- Ну фиг с ним, похоже на правду, но цена эта, как оказалось, без НДС и без сервисного аэропортового сбора, который добавляется к любой фишке, покупаемой на стойке, В результате стоимость страховки сначала увеличивается на 20% сервисного а\п сбора и к этому навинчивается 19% НДС. 

В общем нехило так страховочка у Херца стоит. 9 дней = 268.81 на форд гэлакси.

При стоимости по предоплате самой машины с CDW - ( франшизной страховкой) на 9 дней 379 евро. в результате с полной страховкой имеем 648 евро за 9 дней.

Так что если берете super cover на стойке - учитывайте, что к голой цене страховки вам добавят в общей сложности 43% налогов и сборов.

Правда при всем том получилось дешевле Европкара с аналогичными опциями на 50 евро. (т.е. как раз та самая рекламная 15% скидка..) Но у Европкара страховку можно включить сразу при заказе и сразу видна полная стоимость сос всеми сборами и налогами.

• 0

#1912 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:18

Только если вы это указали при создании карты;) без вашего согласие они это ставить не имеют право.

Щас ага :)
Вы поинтересуйтесь просто в своем банке сколько начисляется процентов на неразрешенный овердрафт . Эта есть в тарифах на обслуживание карт любого банка . Что собственно доказывает , что такое случается сплошь и рядом .
  • 0

#1913 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:25

В общем нехило так страховочка у Херца стоит. 9 дней = 268.81 на форд гэлакси.
При стоимости по предоплате самой машины с CDW - ( франшизной страховкой) на 9 дней 379 евро. в результате с полной страховкой имеем 648 евро за 9 дней.
Так что если берете super cover на стойке - учитывайте, что к голой цене страховки вам добавят в общей сложности 43% налогов и сборов.

И охота Вам платить за эту дребедень ?
Учитывая, что их супер ковер не покрывает стекла и потерю ключей , а стоит как хрен знает что :)
45 фунтов стоит сторонняя страховка франшизы на весь год ! Впрочем , я об этом уже писал здесь раз шесть .
  • 0

#1914 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:10

А про то, как ее потом, если что, получить напишите еще....Про вызов полиции (на ломаном англицком)... Про общение с полицаями.... (это, пожалуй, самое зажигательное)..... Про составление полис-репорта..... Сбор документов.... Написание писем через промт/онлайн страхователю франшизы...... Это уж так.., для объективности и чистоты эксперимента...

Сообщение отредактировал nik37: 11 February 2013 - 21:15

• 0

#1915 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:24

А про то, как ее потом, если что, получить напишите еще....Про вызов полиции (на ломаном англицком)... Про общение с полицаями.... (это, пожалуй, самое зажигательное)..... Про составление полис-репорта..... Сбор документов.... Написание писем через промт/онлайн страхователю франшизы...... Это уж так.., для объективности...

Ни надо мне рассказывать про полис репорт ( я с перепугу делал его в 2011) , а выяснилось , что если второй стороны нет - он и не нужен .
Если же ДТП с участием еще кого будет (тьфу три раза ) , то полис репорт один фиг придется составлять . Сбор документов - это не страшно , хертц очень хорошо работает , на прошлой неделе прислали все большим таким пакетом на домашний адрес . И в электронке все продублировали .
Письма страхователю это да :) с ними надо не торопясь так общаться. Я вот в новую поездку в Австрию съездил , а они мне очередное письмо накатали по поводу инцидента во Швейцарии в ноябре , не можем говорит перевести деньги по реквизитам в Альфа банке . Пришлось заново отправлять :)
Но лично я когда вижу страховую сумму 268 евро за один раз - против 45 фунтов за год - готов к некоторым задержкам в выплате.

Сообщение отредактировал Alex S: 11 February 2013 - 21:29

• 0

#1916 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 06:45

ALEX S  я разве спрашивал вас как и что мне надо было покупать? Я привел расчет этой страховки, т.к. на сайте Херц невозможно рассчитать сумму заранее, - там специально все криво расписано (доп опции без налогов и сборов, кратно неделе.) Причем в разных 

а\п эти сборы будут разными. 268 евро изначально никак не прорисовывались. К тому же был явный обман манагера про 20 в сутки с налогом, но слов к делу не пришьешь. 

Это мне не понравилось в сравнении с Европкаром, где полная сумма видна при заказе. Только и всего.

А про страховку франшизы известно конечно. 

• 0

#1917 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 07:18

ALEX S  я разве спрашивал вас как и что мне надо было покупать?

Был не прав .  Прошу извинить

• 0

#1918 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:10

Доброго уважаемые!

как по вашему опыту стоимость при заказе через инет или при заказе онлайн сильно разница? ну в процентном соотношении.

Ибо нахожусь в сильном раздумье брать не брать авто в Цюрихе так как не определился в какую сторону ехать Австрия или Швейц.

• 0

#1919 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 10:56

Доброго уважаемые!

как по вашему опыту стоимость при заказе через инет или при заказе онлайн сильно разница? ну в процентном соотношении.

Ибо нахожусь в сильном раздумье брать не брать авто в Цюрихе так как не определился в какую сторону ехать Австрия или Швейц.

заказ через инет чем отличается от заказа онлайн?

• 0

#1920 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:26

заказ через инет чем отличается от заказа онлайн?

Тьфу идиот простите, я имел ввиду реал от онлайна.....(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных