Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 02 December 2017 - 19:38
Отправлено 02 December 2017 - 19:52
Первый из червинии в Châtillon (так и забивал в расписании - местный автобус) это savda, он приходит в Châtillon в 7-05, далее пересадка на flixbus, из Châtillon в 7-25, В Милане 9-25. Лишний час для меня критичен.
Сообщение отредактировал Skicrosser: 02 December 2017 - 19:54
Отправлено 02 December 2017 - 19:53
Отправлено 02 December 2017 - 20:02
Я был в Аосте,, 2 недели, обкатали все вокруг, Кроме Червинии, еду исключительно в Червинию (В Церматте тоже были)
Отправлено 10 December 2017 - 17:13
Здесь часто задают вопрос реально ли доехать до Аосты по автостраде без цепей и зимней резины.
Я постоянно отвечаю одинаково: если ехать не в снегопад, то проблем нет.
Сегодня сыпет целый день. Вся Долина стоит
Утро. Выезд с автострады в Аосте:
Центральная площадь:
Курмайор:
Отправлено 10 December 2017 - 17:22
Отправлено 10 December 2017 - 20:30
Ого завалило как!!!
Таня, спасибо за "вести с полей" (ну т.е. с гор )
Отправлено 10 December 2017 - 23:09
Надеюсь, до февраля почистят

Сообщение отредактировал Mobilis: 10 December 2017 - 23:10
Отправлено 10 December 2017 - 23:15
Это утром было. Сейчас уже почти до 1м. дошло... а снег все идет ❄Ого завалило как!!!
Таня, спасибо за "вести с полей" (ну т.е. с гор)
Отправлено 11 December 2017 - 02:27
Камера
Отправлено 11 December 2017 - 13:29
Ужас...
Надеюсь, до февраля почистят)
до февраля в самом городе уже все растает
А пока из-за того, что снег все и идет и идет, а техника не успевает его убирать, сегодня мэр сделал все платные подземные парковки бесплатными и просит жителей парковаться там, чтобы техника могла расчистить улицы
Отправлено 11 December 2017 - 13:38
Отправлено 12 December 2017 - 00:29
до февраля в самом городе уже все растает
А пока из-за того, что снег все и идет и идет, а техника не успевает его убирать, сегодня мэр сделал все платные подземные парковки бесплатными и просит жителей парковаться там, чтобы техника могла расчистить улицы
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список платных подземных парковок? Планируем приехать в середине января, заранее хотелось бы понять, где лучше парковаться.
Отправлено 12 December 2017 - 02:37
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список платных подземных парковок? Планируем приехать в середине января, заранее хотелось бы понять, где лучше парковаться.
http://www.comune.ao...ggiare_ad_aosta
Отправлено 20 December 2017 - 08:51
Ясно. Я б машину взяла. И можно курорты другие посетить. Там 2 дня входят в скипасс.
Т.е. , если я беру ски- пасс Червиния - Церматт, то могу только 2 дня катать по нему в долине Аосты (кроме Червинии), я правильно понял? Или он все время действителен?
По машине уже решил, отдых дороже финансов, возьму машину. если кому то нужен трансфер - пишите (3 туда, обратно 10)
Отправлено 20 December 2017 - 10:12
Если берете международный скипасс на 6 дней, то тула включены 2 дня в Церматте и вся долина Аосты без ограничения дней в рамках длины скипасса. Если берете скипасс на 6 дней только на Червинию, то включены 2 дня долины Аосты. Докупить Церматт +34 евро в деньТ.е. , если я беру ски- пасс Червиния - Церматт, то могу только 2 дня катать по нему в долине Аосты (кроме Червинии), я правильно понял? Или он все время действителен?
По машине уже решил, отдых дороже финансов, возьму машину. если кому то нужен трансфер - пишите (3 туда, обратно 10)
Сообщение отредактировал kamant: 20 December 2017 - 10:13
Отправлено 20 December 2017 - 10:34
я планирую , конечно, Церматт - Червинию, поэтому смотрю международный, но если по погоде все будет закрыто, хочу сразу уезжать на курорты Аосты (Пила, Ла-Туиль..). При хорошей погоде специально туда ездить не планирую.
На сайте Червинии вот такой текст:
"Skipasses valid also in Torgnon and Chamois (excluding Regional cable car Buisson-Chamois) from 2 days of validity." и вот тут вопрос - только 2 дня из 6 (на это время буду брать) или на все время (при условии, что катательных дней больше 2-х).
Я, конечно, рассчитываю и надеюсь, что с погодой будет все отлично, но если нет - надо уезжать в долину. Поэтому пытаюсь определить оптимальный:
Наверно, более правильно: в день приезда смотреть прогноз, если все замечательно с погодой - брать Международный, если нет - то каждый Только Червинию (и по факту докупать Церматт (два дня включены).
Отправлено 20 December 2017 - 11:57
я планирую , конечно, Церматт - Червинию, поэтому смотрю международный, но если по погоде все будет закрыто, хочу сразу уезжать на курорты Аосты (Пила, Ла-Туиль..). При хорошей погоде специально туда ездить не планирую.
"Skipasses valid also in Torgnon and Chamois (excluding Regional cable car Buisson-Chamois) from 2 days of validity." и вот тут вопрос - только 2 дня из 6 (на это время буду брать) или на все время (при условии, что катательных дней больше 2-х).
Я, конечно, рассчитываю и надеюсь, что с погодой будет все отлично, но если нет - надо уезжать в долину. Поэтому пытаюсь определить оптимальный:
Наверно, более правильно: в день приезда смотреть прогноз, если все замечательно с погодой - брать Международный, если нет - то каждый Только Червинию (и по факту докупать Церматт (два дня включены).
Червиния без Церматта поездки не стоит, поэтому смотреть погоду заранее и если ветер, или снегопад, лучше туда вообще не ехать а катать Ла-Туиль, Курмайор и иже с ними.
Отправлено 20 December 2017 - 13:32
Смотрите описание международных скипассов. Если не международный, то берите на долину Аосты, тогда не будете ограничены 2 днями по местному скипассу Червиния+Вальтурнанш. Скипасс Червиния+Вальтурнанш Церматт не включает.я планирую , конечно, Церматт - Червинию, поэтому смотрю международный, но если по погоде все будет закрыто, хочу сразу уезжать на курорты Аосты (Пила, Ла-Туиль..). При хорошей погоде специально туда ездить не планирую.
Сообщение отредактировал kamant: 20 December 2017 - 13:33
Отправлено 20 December 2017 - 13:35
Я был в Церматте, но давно, хотел бы все таки эту связку покатать. Регион Аосты тоже обкатали на 10 дней...
Реально: да, буду смотреть по прогнозу погоды уже на месте.
А если покупать ски- пасс в Аосте на всю долину (первый день все будет закрыто в Червинии), то так же 2 дня будет для Церматта включено (если международный)?
Общий итог: смотреть все на месте.
Сообщение отредактировал Skicrosser: 20 December 2017 - 13:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных