X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1901 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 00:07

Доброго дня Наташа и по возможности, еще чуть вам, катальных дней .

Мы тоже хотели с вами состыковаться 4,5 марта
( были в Канацеях ) , ждали вас в бельведере.

Надеялись на мастер класс и несколько уроков. "пряники приготовили"
Писала вам смс и звонила , что то не сложилось .
( может не так записала с вашего профиля телефон )

Хоть и хорошо обкатали , как я думаю ( по скипасу за 2+3 дней 58 и 112 км, 1 день был половинный )
но были огорчены, что не состыковались .
Хотела я поправить свою технику,которой маловато.
( не удаются еще крутяки, да если ледяные проплешины попадаются, соскальзываю и падаю блин)
Когда круто немного +плато ,я еще справляюсь , а когда долго круто .... падаю, не справляюсь со скоростью.
Чудесная была неделя , всего 1 туман, 1 дождь+снег и остальное солнышко.

планирует след год . Пока не знаем куда кинуть лыжи
Но В.Гардену уже любим. Саслонг ,Чампиной, Арабба и еще много много превосходных спусков.
Мамолада осталась ,ее не прошли . Без вас, было страшновато.

еще раз спасибо, за советы и эту тему .
Нам, очень помогла , мы много полезного нашли для себя .
Удачных выходных.

Спacибо за пожелания, Анна.
Последние дни докатываем, зима опять вернулась. Холодно после снегопада.

Не дошли ваши СМС-ки и звонки до меня - как всегда радистка Кэт (я т.е.) с поломаной рацией))) я т.е.

Как будете ещё раз в окрестностях - обязательно встретимся!

Учить пока не могу - сама чайница. Пойду пока к Айскидо на следующую зиму писàться - там уже кастинг в самом разгаре, местов хватило бы всем жалающим)))) (это из австрийских тем тёрки)

Техника хорошо совершенствуется накатом, т.е. количеством спусков - чем больше, тем лучше. И на людей, кто едет неплохо (те же учителя лыжные в процессе работы) поглядывать и повторять пытаться за ними. Придёт всё со временем.
:rolleyes: Если встретимся в след. раз - на Мармоладу путь наш будет, снег там настоящий, а не из пушек, и виды красивые (сегодня там каталась, а завтра в этой зоне - последний день, закроют... со вторника 10 апреля не выгодно гонять подъёмники - кончился сезон, каникулы и Пасха прошли...).
  • 0

#1902 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 00:25

приехали домой в москву. 9:30 час в пути включая перекус в аэропорту в компании местного бомжа-алкаша в кожаном пальто, с зонтом, спальным мешком и журналом National Geographic.
Хотя акция уже закончилась, но аэрофлот принял сумку со сноубордами без доплаты. А вопли мелкого, которого для убедительности слегка драли за уши, позволили пройти регистрацию без очереди. Хоть какая польза...
Засветло проехали кортину. Как ни странно там без тумана. После снегопада все такое нарядное. Не зря австрияки пытались забомбить наш отельный скибасик в кортину (накануне его искали с собаками, те звонили в отель и долго ждали). Но на глаз трудно оценить состояние трасс.
Спуск в долину сан кассиано все еще существует и не для галочки.
Твердо решил в следующий раз брать с собой мази и утюг, чтобы не маяться на свежем натуральном снегу. Все же тут вам не Бормио и скиолинить (ваксить, мазать) лыжи не очень умеют, хоть и стараются.
К стати, в ла вилле в продаже есть мази и инструменты. Наличие кубковой трассы сказывается на ассортименте магазинов.
Искал карту памяти. Нашел в сувенирой лавке 2гб - курам на смех.
Выкинул свои горнолыжные ботинки, прикопаные в скируме с января. Сейчас они так и не пригодились.
Своим прокатом сорвал апплодисменты, а мелкому уже готовят место инструктора в лыжной школе. Со знанием русского и китайского он без работы не останется. Китайцы подтягиваются.
В отеле в наш номер уже заехали новые постояльцы. И на следующий год он уже занят. Застолбили соседний номер. Кризис не кризис, а народ едет в Доломиты, чего и вам желаю!

А сколько сыну лет? на фото того года (?) совсем малышом :unsure: :biggrin: казался, или их у тебя больше чем один?
Молодцы, что возвращаетесь, в этой части Альта Бадии - самый отдых на лыжах/борде для семейных.
Неделя вам о погоде самая занудная досталась, пожалуй, за весь сезон (ну была ещё одна - с морозами вокруг -20° - детям тоже нелегко было...)

Утюг тоже жажду :clapping: , но когда такой снег выпадает (тёплый, свежий, мокрый , весенний, одним словом) - то не едет ничего как следует, но мазать - надо, кто же спорит. Я так и не намазала (с утра сегодня ехала - в деревне по земле замороженой, какай ту мазь выдержит, скользяк плачет корябается...). сегодня мороз - лыжи ехали как миленькие, лишь на свежем снегу неотратраченном и незамёрзшем на низких высотах (не на леднике) они опять же "удивлялись". :unsure: :twisted:

На Мармоладе пыталась сегодня внетрасс ходить - тяжело пока получается, не пух никак, хоть и мороз реальный ниже -10° был. :mrgreen: :whistle:

Никогда не видела так много широко-лыжников и бордеров-внетрассовиков (фрирайдеров), у всех АБС рюкзаки, лопатки, шириной лыж дивилась (каждая лыжа - как узкий сноуборд!) - зима была бесснежная, вот они все сегодня из под-полья повылезали, оторвались от души, ребята. :boohoo:

Фото сегодняшнего дня:

Прикрепленные изображения

• ciampinoi_a_pasca_8.4.12.jpg
  • Pasca_8.4.12.jpg
  • pasca_8.4.12_1.jpg
  • pasca_8.4.12_1_2.jpg
  • pasca_8.4.12_1_3.jpg
  • marmolada_a_pasqua_1.jpg
  • marmolada_a_pasqua_2.jpg

• 0

#1903 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 01:15

фрирайд по кассиански

до

DSC02298.JPG

после

DSC02299.JPG

Мелкому сейчас 4.5 года.

Погода не сильно бодала. Мне даже очень понравилось. Много красивых фоток сделал.

В детстве пытался "фрирайдить" по заполярному снегу. То по насту хилому то по целине слежавшейся то по фанере. В лесу берёзки с осинками стеной стоят. Кайфа никакого. С тех пор оставил эту затею. Но сейчас приезжая в Кольфоско мечтательно втыкаю на скалы. Бог даст, пройду Села Ронду по диаметру.
  • 0

#1904 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:27

Сегодня паудер дей после вчерашнего очередного апрельского снегопада:
вне трасс я не сильна, но кто хотел - покатался от души
8)
http://www.skiforum....tml#post1156913 - вот тут фото выложены смотрибельно.
остаётся 3 дня до закрытия подъёмников вокруг да около... а жаль... :-(

• cancellare_14.jpg
  • cancellare_17.jpg
  • cancellare_1.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 April 2012 - 19:29

• 0

#1905 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:38

Красиво.
А ссылка что-то не открывается..
  • 0

#1906 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:40

Красиво.
А ссылка что-то не открывается..

ага, у них сайт завис, или все полезли смотреть))) шучу... или скорее всего - профилактика временная.
  • 0

#1907 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:37

8)
..........

симпатичные трассы там вдалеке на крайней левой фотке, Наташ, а что это за место, чтобы взять на заметочку на будующее.....
  • 0

#1908 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 05:56

8)
http://www.skiforum....tml#post1156913 - вот тут фото выложены смотрибельно.
остаётся 3 дня до закрытия подъёмников вокруг да около... а жаль... :-(

Вот красота то! :good:
  • 0

#1909 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:50

симпатичные трассы там вдалеке на крайней левой фотке, Наташ, а что это за место, чтобы взять на заметочку на будующее.....

Это Валь ди Фасса, Belvedere над Канацей, повёрнуто на север, снег весной хорошо держится, да и высшая точка 2500 мт помогает не растаять. А так в сезон - много народу, пересекаются там трассы и лыжебордеры - поаккуратней быть там надо, а то сшибут. А с середины марта - там отлично кататься. А ещё там проходит Селла Ронда по часовой стрелке направление, что тоже заметно увеличивает траффик в высокий сезон.
Вторая фото - верх Ciampinoi, первая часть спуска Саслонг кубкового над Санта Кристина в Валь Гардена, это лишь на фото кажется плоско, а так первая стенка что слева что справа - реально отвесно. Вчера по саслонгу нe прошли ратраки, было 15 см свежего пушистого (при температуре на трассах от -3° до -1° - класс!), к обеду сдвинуто слегка, было весело попрыгать поупражняться на невельветовом спуске, хорошие уроки для чайников... :whistle: :boohoo:

3 фото - когда из дома с утра вышла, и 200 мт прошагала, не могла не щёлкнуть, завораживающие пейзажи "дня космонавтики"! :biggrin:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 April 2012 - 09:51

• 0

#1910 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 14:14

Наташ, Вы ведь наверняка знаете. [-o< Как называется место между Фасой и Гарденой, где медленная синяя трасса и деревья растут на камнях ?
http://maps.google.c...oid=po-26893023

Друзья рязанские хотят летний адыгейский треккинг провести в доломитах.

Сообщение отредактировал blackmac: 13 April 2012 - 14:21

• 0

#1911 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 15:53

Наташ, Вы ведь наверняка знаете. [-o< Как называется место между Фасой и Гарденой, где медленная синяя трасса и деревья растут на камнях ?
http://maps.google.c...oid=po-26893023

Друзья рязанские хотят летний адыгейский треккинг провести в доломитах.

Cittа dei Sassi, Plan de Gralba

http://www.plattkofe...attkofel_it.pdf
От перевала Селла (Passo Sella/Sellajoh) левее-выше по карте эта зона из рассыпанных огромных камней-скал, Город Камней называется.

там на карте маршруты красным и чёрным обозначены, лифты отмеченные работают летом, вокруг Сассолунго ходим, в его расщелины поднимаемcя, переваливаем на др.сторону.
много МТБ-ников, пешеходов ещё больше.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 April 2012 - 15:54

• 0

#1912 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 08:27

первая часть спуска Саслонг кубкового над Санта Кристина в Валь Гардена, это лишь на фото кажется плоско, а так первая стенка что слева что справа - реально отвесно.

Точно точно ! вот там я и навернулась , с лева( ледок был) ...работала ратраком пол склона :angry:

Добрые фоты , радуют глаз и память . Скопировала себе , буду летом грустить.
Спасибо

Особенно превосходно получился спуск из Кампителло 11 трасса что ли , точно не вспомню к яйцелопам в бельведер. так и охота ее катать ,вот прямо сейчас разззз и там . И катить по снежному покрывалу улыбаясь солнышку. Ндаааа. ( горюет)

да ! С Пасхой всех, православные ! Христос Воскрес !
Мира добра, любви и удачи.
  • 0

#1913 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 19:07

да ! С Пасхой всех, православные ! Христос Воскрес !
Мира добра, любви и удачи.

сил нет второй раз за год пасху праздновать. ХВ.
  • 0

#1914 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 23:14

сил нет второй раз за год пасху праздновать. ХВ.

Я первую - на лыжах,
вторую через неделю (т.е. сегодня) - с утра на службе были, к нам прихожане с поломничеством с соседней деревни пешком под зонтами прибрели, тесно было и цветов много в церкви, на кладбище зашли, всё как у всех, по-людски...
отметили...

Вчера последний раз каталась. До следующего декабря теперь. Рада что ни что не сломала, Mорду лiца не разбила как год назад :mrgreen: :vava: , и на том боженьке и моим ногам спасибо. :rolleyes:

С Воскрешением Христовым! И чтобы было во что веровать.
:rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 April 2012 - 23:15

• 0

#1915 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 00:04

:rolleyes: Фото меня с предкрайнего катального дня, 12 апреля, день космонавтики - похожа я на космонавта?!)))) :unsure:

:clapping: какой был снег!!! - таких дней за всю эту зиму по пальцам перебрать... одной рули... :whistle:

• Io_al_sole.jpg

• 0

#1916 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 11:15

вторую через неделю (т.е. сегодня) - с утра на службе были, к нам прихожане с поломничеством с соседней деревни пешком под зонтами прибрели, тесно было и цветов много в церкви, на кладбище зашли, всё как у всех, по-людски...
отметили...

Наташа, неужели в Сельве церковь есть?
  • 0

#1917 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 17:29

Наташа, неужели в Сельве церковь есть?

http://www.val-garde...le/page619.html - да ещё какая, большая, светлая, новая, построили новое здание в конце 80-х годов, т.к. не вмещала всех желающих, нас более 2,5 тыс. населения в деревнe + толпы туристов в высокий сезон на службу приходят.
http://www.trivago.i...559883/immagini foto
  • 0

#1918 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 17:35

:rolleyes: Фото меня с предкрайнего катального дня, 12 апреля, день космонавтики - похожа я на космонавта?!)))) :unsure:

:clapping: какой был снег!!! - таких дней за всю эту зиму по пальцам перебрать... одной рули... :whistle:

Эх, Натусик! завидно! даже в таком непонятном ракурсе - ты у нас ЗВЕЗДА!!
  • 0

#1919 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 17:49

Эх, Натусик! завидно! даже в таком непонятном ракурсе - ты у нас ЗВЕЗДА!!

Рита, спасибо за комплимент! :biggrin:

Истинная звезда у нас на форуме - это конечно же, сомнению не подлежит!!
:rolleyes:
сама не ожидала, меня ребята русскоговорящие со Святой Земли так ловко (с ракурсом) щёлкнули на мобильный. Мы случайно катались вместе, у меня так бывает - подцеплю кого-нибидь на пару спусков , а на этот раз - на 3 часа целых, я им мествость показала, они мне "спасибо" такое прислали, за то что по чёрным спускам покатала над нашей деревней.

Я отлучилась до след.недели - поехала удивляться на столицу Италии и заодно по пути на Ассизи (оттуда Св.Фран4еско будет). Чао! :boohoo: :whistle:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 April 2012 - 17:49

• 0

#1920 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:48

Я первую - на лыжах, вторую через неделю (т.е. сегодня) - с утра на службе были, к нам прихожане с поломничеством с соседней деревни пешком под зонтами прибрели, тесно было и цветов много в церкви, на кладбище зашли, всё как у всех, по-людски...
отметили...

не-не, я имела в виду православную церковь или приход в Сельве
подумала, раз Пасху отмечали 15-го, то у вас православная церковь есть...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных