X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1901 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:25

Все верно. К моему тулевскому багажнику дали подробную инструкцию, максимальная скорость, если не ошибаюсь - 120 кмч.

ну вот!
а следовать или не следовать этим правилам, это Ваше решения.

Я тока информирую а возможном исходе!
  • 0

#1902 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 18:24

А "сколько" превышения прощают в Белоруси, Польше?
Германия и Австрия там камеры-нам не страшно.
ЗЫ Летом, в Белоруси, местный гаишник сказал, что "...7км\ч", правда?

В РБ летом 50 км/ч 1000 руб. на месте.
  • 0

#1903 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:53

Понимаю, что это мужская тема, но все же. Ехали мы в феврале этого года в Австрию через Беларусию в самый лютый мороз -30. В Беларусии на Белнефтехиме заправлялись зимней соляркой - все было отлично. Доехали до Белнефтехима где-то перед Брестом - зимней солярки нет, зато заправщики посоветовали взять у них же керосин и долить в бак. Долили. Пока ехали, было очень холодно все время -30 -32. В Польше остановились на ночлег, машина на улице, мороз -27. Утром завелась без проблем. На обратном пути заправлялись только на Белнефтехиме.

Сообщение отредактировал Богдана: 11 December 2012 - 20:07

• 0

#1904 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:03

- ну а ещё один из Королёва на день или два позже Вас стартанёт :)

А точнее когда?
Мы то из Королева выезжаем в ночть с 25 на 26 января 2013 г.
  • 0

#1905 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 07:36

Пару страниц назад к ото писал что по дороге можно прожить и без пльских злотов.Можно ,но я обычно меняю примерно 20-30 евро заезжая в любои KANTOR. На А2 чтоб было что заплатить за проезд (принимают и евро и карточки но курс не аис а выдоют сдачу только злоты). если захотелось кофе не везде будут принимать карточку по мелочии,и главное есть же в некоторых заправках платныи туалет. Мужики могут и за угол,а девушкам да в морозец.

Сообщение отредактировал Bic: 12 December 2012 - 07:42

• 0

#1906 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 09:52

Пару страниц назад к ото писал что по дороге можно прожить и без пльских злотов.Можно ,но я обычно меняю примерно 20-30 евро заезжая в любои KANTOR. На А2 чтоб было что заплатить за проезд (принимают и евро и карточки но курс не аис а выдоют сдачу только злоты). если захотелось кофе не везде будут принимать карточку по мелочии,и главное есть же в некоторых заправках платныи туалет. Мужики могут и за угол,а девушкам да в морозец.

летом на ПП Польском в Бресте еще перед шлагбаумом, чудак, работающий в платном сортире не пускал мужика за евры! Только за нацвалюту, а стояли мы там часов 6.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 12 December 2012 - 09:53

• 0

#1907 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:38

У меня был предыдущий кузов, мультитроник на переднем приводе, седан.

Маршрут прокатан уже много раз. Мы сначала в Будапешт, потом в Вену на НГ, и только 5-го приедем в Зёльден.

Такая машинка у меня тоже была, предыдущей, на ней тоже ездили и расход был поменьше.

Кстати, мы тоже будем с 5-го в Зельдене! Так что, если на горе увидите папашу с двумя "сумасшедшими-метеорами" пацанами 4 и 8 лет + баражирующую рядом мамашку, то это МЫ.

Вы где апарты забронировали?

Мы ездили в марте и брали апарты на горе (ски ин ски аут), рядом с Гайсом, очень удобно, вышел в ботах и поехал. Сейчас тоже взяли на горе, но уже поближе к Гигийоху.
  • 0

#1908 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:44

С боксом ездил уже три раза. У меня Тулевский "моушен", который пришел на смену атлантисам. Оптимальная скорость 120-130, можно и 140 и даже 160, когда обгонял, но резко чувствуется сопротивление и расход бенза сразу ввысь!

В связи с этим вопрос:

Правильно ли я понимаю, что если ехать без бокса и гнать, то в наш любимый Тироль лучше ехать через Германию, а если с боксом, то как и раньше по-старинке через Чехию (Катовице, Брно)????

Я бы так и сделап,если есть желание позаправляться "европах" можно и с боксом "испытателем" рулить.
Я езжу по банам без фанатизма 120-130 км/ч ,хотя аппарат позволяет и более,но это уже индивидуально каждый определяется ....
  • 0

#1909 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:49

+100!
  • 0

#1910 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:50

На А2 чтоб было что заплатить за проезд (принимают и евро и карточки но курс не аис а выдоют сдачу только злоты). если захотелось кофе не везде будут принимать карточку по мелочии,и главное есть же в некоторых заправках платныи туалет. Мужики могут и за угол,а девушкам да в морозец.

Добрый день! Можете уточнить, сколько надо заплатить за проезд по А2 до Германии?

По валюте. На злотые менял, только один раз, когда в Кракове захотелось сувенирки прикупить, естественно это было днем и вокруг было полно обменников с нормальными курсами. А ночью надо баеньки или пролетать со свистом всю Польшу.
До этого всегда обходился кредиткой. Причем кредиткой, привязанной к рублевому счету. Расчет показывал, что лучше расплачиваться в рублях, чем в евро. А на одной из лукойловских заправках, что на трассе от Варшавы на Катовице с меня, вообще, списали чисто в рублях!
Вообщем, все зависит от планов - что собираетесь делать в Польше или Чехии.
  • 0

#1911 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:56

Понимаю, что это мужская тема, но все же. Ехали мы в феврале этого года в Австрию через Беларусию в самый лютый мороз -30. В Беларусии на Белнефтехиме заправлялись зимней соляркой - все было отлично. Доехали до Белнефтехима где-то перед Брестом - зимней солярки нет, зато заправщики посоветовали взять у них же керосин и долить в бак. Долили. Пока ехали, было очень холодно все время -30 -32. В Польше остановились на ночлег, машина на улице, мороз -27. Утром завелась без проблем. На обратном пути заправлялись только на Белнефтехиме.

По мне для не грузовых машин это криминал(хотя с одного раза ничего не произойдет),купите для таких ситуаций "аляску"(гель-присадок) и двигатель Вам спосибо скажет..
  • 0

#1912 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:01

Добрый день! Можете уточнить, сколько надо заплатить за проезд по А2 до Германии?

По валюте. На злотые менял, только один раз, когда в Кракове захотелось сувенирки прикупить, естественно это было днем и вокруг было полно обменников с нормальными курсами. А ночью надо баеньки или пролетать со свистом всю Польшу.
До этого всегда обходился кредиткой. Причем кредиткой, привязанной к рублевому счету. Расчет показывал, что лучше расплачиваться в рублях, чем в евро. А на одной из лукойловских заправках, что на трассе от Варшавы на Катовице с меня, вообще, списали чисто в рублях!
Вообщем, все зависит от планов - что собираетесь делать в Польше или Чехии.

Я обычно меняю 70-100 евро(туда-обратно) ,карточки на заправках и кафейнях всегда без проблем.
  • 0

#1913 Апельсин на лыжах

Апельсин на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:05

Спорить не буду, но у меня не получаестя ни за 7, ни за 8, ни за 10 до Бреста доехать. Может в туалет по пути много ходим?

2 mikus А у Вас жпс высоту над дорогой какую показывает?

Вот и мы тоже помницца летом выехали в 18.00 из Крылатского по Н.Риге, там через Шаховскую ушли на минку, крюк небольшой, но мы не торопились, в шесть утра были на границе с Польшей, простояли часа два, кажется в пересменок попали или успели или просто они так медленно работают. В Польше после границы через полчаса в Макдон умылись, позавтракали и втопили в сторону Австрии (нам в Италию надо было в Пескару), Польша мне запомнилась массовым ремонтом дорог((( и самое интересное!!! именно мне доставались все ремонты, муж сядет и едет, а я пересяду - обязон 200 км ремонтных дорог((( ужос. По цифрам-суммам не подскажу, мы с мелким тогда 3года останавливались - играли - и тп)). Вам удачи по зимним трассам!
  • 0

#1914 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 12:09

Где-то 70 злотых в одну сторону
  • 0

#1915 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 02:29

+ еще :-D
На заправках, например на Орлене, по карточке еда стремная
Рядом кафешка нормальная, и магазинчик, но только за злотые :mrgreen:
  • 0

#1916 dieselkmk

dieselkmk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:40

Подскажите собираемся заночевать в Познани в Польше .... Не подскажите есть там хороший недорогой отельчик
  • 0

#1917 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:15

+ еще :-D
На заправках, например на Орлене, по карточке еда стремная
Рядом кафешка нормальная, и магазинчик, но только за злотые :mrgreen:

Мы тоже для себя решили, что без злотых можно ездить, макдональдс выручает, но с ними просто удобнее.
  • 0

#1918 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:28

Мы тоже для себя решили, что без злотых можно ездить, макдональдс выручает, но с ними просто удобнее.

Ну, один раз еще куда ни шло.
Но второй раз за день ихние продукты в организм лезут крайне неохотно - проверили в том году в Германии.
После чего пару месяцев в их сторону смотреть вообще не хочется...
  • 0

#1919 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:35

MC Donalds - зло.
  • 0

#1920 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:50

Mд на любителя , по мне "магазин" и здоровее, и разнообразнее ,,,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных