X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1901 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:11

свободное время от 15 часов на тренировки важнее и скребка и парафинов.

• 0

#1902 Новичок-Саратов

Новичок-Саратов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:34

свободное время от 15 часов на тренировки важнее и скребка и парафинов.

Это точно! Просто по возможности все же парафиню лыжи, правда в основном безфтором свиксовым и низкофтором лучевским, т.к. считаю лишним для "покатушек" мазаться высоким фтором за бешенные деньги!))) А тут этот "король парафинов" на глаза попался да и цена гуманная, особенно учитывая его вес 80 гр. Вот и спросил, прикупить, или спокойно старые запасы "докатывать"!

Сообщение отредактировал Новичок-Саратов: 23 December 2016 - 10:35

• 0

#1903 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:49

Хороший,работает в своём диапазоне,хорош на свежий снег и в качесве подложки."Доедай" Швикс-переходи на Рекс. Луч зелёный хорош (спроси в SportClass)

• 0

#1904 Новичок-Саратов

Новичок-Саратов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:05

Хороший,работает в своём диапазоне,хорош на свежий снег и в качесве подложки."Доедай" Швикс-переходи на Рекс. Луч зелёный хорош (спроси в SportClass)

С морозными, если честно, не хочу замарачиваться!))) А Вы обычно каким парафинете (если парафините)?

• 0

#1905 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:17

Раз уж тема про парафины поднялась, значит пришло время. Снег выпал, инвентарь все поменяли, начали тренировки, пришли к вопросу как улучшить скольжение.

У меня, как и в прошлые годы есть возможность формировать заказы на парафины REX. Заказываем всегда с запасом. Многим уже отсылал (от Мурманска до Сахалина), и отзывы только положительные. Постоянно обращаются люди, т.к. получается недорого. В этом году можно взять без фтора 200 руб. за брусок одного диапазона. (идеальный вариант для тренировок), есть также LF - 500руб. RCF- 800 руб., HF-1400 руб.

Но запасы тают и возможно какие то диапазоны выпадут

Инфо можно посмотреть по ссылке:  https://www.avito.ru...y_rex_858123252

Отправлю в любой город. Пишите в личку или звоните 8-915-078-58-28

Отвечу на любые вопросы, по возможности. 

Сообщение отредактировал игорьмульти: 23 December 2016 - 13:19

• 0

#1906 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:35

Может кому на заметку.

Да я тоже воспользовался возможностью и взял у Игоря линейку Рэкса, почти всё что у него было, для себя и для тренеров на секцию. Что могу сказать по тому, что я пока успел протестировать и протестировали ребята.

Синий безфтористый (-1-10), обычно наношу на тренировку или как базовый для нанесения более высокофтористых, да и в сухую погоду в своём диапазоне сам по себе не плохо работает. Недавно был мороз в районе 12С и влажность около 60%, ребята бежали прямо на нём, никто потом не пожалел. Я считаю что такой парафин за 200 рублей, особенно для ДЮСШ просто подарок.

Очень понравился RCF красный +10-5 при околонулевой температуре и влажности 70-85% по свежаку и не только.  Явно был лучше Старта HF4 в разных условиях. Примерно одинаково  с полимерным Стартом PHF 400 и 200. При повышении влажности более 90% PHF выигрывал.

На днях нанёс дочке красный RCF на обе лыжи, но одну из них оставил как есть, а на вторую сверху нанёс таблетку-ускоритель Старт SFR 99 (+9-9), для эксперимента, ей не сказал. Дочь так и не поняла какая лучше катила, пришла к выводу, что одинаково, правда влажность была 73%.

Очень понравился RСF синий(-2-10), в своем температурном диапазоне и влажности до 75%.

Пример: -8С, 68%, перемороженный сухо снег, у дочки на BWLF сверху  на одной лыжи RCF синий на другой финишный Свикс LF6,  RCF катил заметно лучше, кстати и гону на нём решила бежать, после гонки заметила, что лыжи летели. Себе же в тот  день на синий RCF  положил таблетки, на одну лыжу START SFR 99, на другую Ваухти ГолдФокс +1-15, опять же для статистики, лыжи встали колом, дал дочке на них прокатится, сказала- стоят. Видимо не было достаточно влажно для этих ускорителей. Лыжи у нас похожие, у неё и у меня теплые Фишки 610-е.

Остальные ещё пока толком не тестил, что бы делать выводы....

Что интересно, мои теплые Фишки  в -17 и 58% ни на синем RCF, ни на синем безфтористом Рэксе, ни на LF Ваухти зеленом 240(444) -1-25, ни на Свиксе LF5 так и не поехали, скрипели.....

Сообщение отредактировал IPE: 23 December 2016 - 17:11

• 1

#1907 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:16

Что интересно, мои теплые Фишки  в -17 и 58% ни на синем RCF, ни на синем безфтористом Рэксе, ни на LF Ваухти зеленом 240(444) -1-25, ни на Свиксе LF5 так и не поехали, скрипели.....

Вот это самое главное из поста...

Меня смех уже разбирает от того, что лыжи едут от какого-либо особенного парафина :)

• 0

#1908 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:24

Вот это самое главное из поста...

Меня смех уже разбирает от того, что лыжи едут от какого-либо особенного парафина icon_smile.gif

я уже устал бороццо со смазчиками.

забил, ты почитай веломанию, там просто упоротые ...

• 0

#1909 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:06

Я вообще не парафиню) как ездил так и ездию)))))

• 0

#1910 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:22

Конечно теплые лыжи лучше едут по теплу и наоборот, любому понятно и то не всегда есть факт, вот у меня дочь, в Сыктывкаре из двух пар, теплые 28е Спидмаксы и холодные А5 Карбонлайты, после откатки выбрала первые и это при -25С. 

Пробовал я свои и сухими и с мазями разными по теплу гонять, выбрал второй вариант. Как по мне, так при грамотной подготовке разница ощутима, по крайней мере на короткой дистанции.

• 0

#1911 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:53

• 0

#1912 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:09

завтра 10 км! оттепель, но завтра обещают -2, но не факт, ваухти лф 0-10, плюс зерофокс присыпал под пробку (на случай если не приморозит) если приморозит, то и так все полетит!

• 0

#1913 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:38

У нас тоже завтра 10 км в зеленограде. Температура на момент старта 0, утром -1-2. Сделал себе линейную накатку 0,75, завтра испытаем. В прошлом году линейная 1 мм. в 0 +1 ехала не плохо. 

• 0

#1914 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:43

А я все никак ни раскошелюсь на накатки!

• 0

#1915 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:02

А я розовый старт LF кинул)

• 0

#1916 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:13

А я щетками поработал и все) завтра Планерную еду открывать. Старший сын там будет в баскетбол играть (первенство 2005г) а я на лыжах)))
  • 0

#1917 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 14:07

Скальзило плохо. Кто что сегодня мазал и как скользило? (В Подмосковье плюс 1-2 градуса )
  • 0

#1918 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 15:14

Завтра классика 10 км, на водокачке, если допустят без старховки то поеду, намазал рексом HF синим, и на держание  и на скольжение, порошка класть жаба задавила.в прошлый год синий HF из трех гонок по мягкой свежей трассе ни разу не выстрелил в свой диапазон, как сказал Никифоров, этот парфин на старый снег и жесткую трассу. завтра как раз его условия, посмотри как поедет

• 0

#1919 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 16:43

Сегодня немного покатался, у нас погода похожа на вашу: +2, влажность воздуха 78%, снег сырой комкуется, свежак, скольжение приличное, можно сказать на 5-.

Верхний слой, на одной лыже Рэкс RCF +10-5 красный, на него эмульсия Вортекс +8-1.

На второй Старт PHF 200, сверху таблетка Старт 99 +-9 под пробку. Что интересно, с начала заметно лучше катила вторая лыжа с ускорителем, я предполагал, что чем дальше тем преимущество этой лыжи будет очевиднее, так как эмульсия сойдет раньше. На удивление к 16 -17 км немного лучше, но это было ощутимо, заработала первая.  

• 0

#1920 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 18:18

Завтра классика 10 км, на водокачке, если допустят без старховки то поеду, намазал рексом HF синим, и на держание и на скольжение, порошка класть жаба задавила.в прошлый год синий HF из трех гонок по мягкой свежей трассе ни разу не выстрелил в свой диапазон, как сказал Никифоров, этот парфин на старый снег и жесткую трассу. завтра как раз его условия, посмотри как поедет

Поделись секретом, как на держание HF мазаться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)