X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1901 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:44

Еще раз повторяю, вторая картинка - НЕ статика. Сила, действующая сверху не уравновешена, поэтому происходит выскальзывание лыжи. Ровно этот эффект возникает при опоре на внутреннюю без должной корректировки угла закантовки внешней ее сорвет, о чем прозрачно намекает товарищ FOG. Твой срыв внизу дуги кстати может иметь эту же природу, если ты добавляешь загрузку внутренней - получаешь в итоге этот малозаметный выталкивающий вектор на внешней лыже.
Посмотри катринку еще раз, только неторопясь. Посмотри на перекантованную, там все уравновешено, посмотри на раскантованную, равновесия нет, только за счет сил трения под скользячкой... То, что нарисован поперечный разрез надеюсь пояснять не требуется?
Во втором случае, кстати, от срыва помогла бы заточка лыжи "под желобок" - выточить кант под углом в скользячку с базы, сделав в базе яму или ступеньку скраю....
На таких лыжах конечно ездить уже только резано с мгновенными перекантовками. Так даже вроде экспериментировали, но Грег мне на это говорил, что и так невыточенная снизу лыжа излишне зацепляется, смещать в сторону становится сложнее, поэтому и затачивают снизу слегка, чтобы смещать легче было, и цепкости все равно хватает за глаза... Мол если срыв, то проблема в чем-то другом, и этим способом ее решать - неправильно.

Давай прекратим бесплодную полемику. Мне плевать на физику лыж потому, что я езжу не по приборам, а по ощущениям. Если тебе какое-то ощущение кажется "запиранием" и"утыканием" - твое право, я свои мозги в твою черепушку вставитьне могу, равно, как твои в свою.

Но по моим ощущениям, сколько ни катаю - прогиба мне может только не хватать и цепкости - то же. И такого, что из-за прогиба и цепляния канта теряется скорость, я даже в кошмарном сне увидеть не могу. Только из-за срыва дуги.
  • 0

#1902 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:49

Позволь поинтересоваться, а с чего ты решаешь, что все тут на соплях катаются?

Да, и сам-то ты на каких гоняешь?

Потому, что эффект перегиба у меня возникал только однажды на реально мягких лыжах. У меня лыжи Volkle P50 SC R=17-любительские, GS R=21-цех, Head iGS R=22-цех. Последние - относительно новые, на них и катаю, остальные - "каменные".
  • 0

#1903 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:55

Потому, что эффект перегиба у меня возникал только однажды на реально мягких лыжах. У меня лыжи Volkle P50 SC R=17-любительские, GS R=21-цех, Head iGS R=22-цех. Последние - относительно новые, на них и катаю, остальные - "каменные".

а этта... сносит под флагом-то тебя на каких?
  • 0

#1904 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 15:51

а этта... сносит под флагом-то тебя на каких?

На любых. Проверял.

Подожди счас это обсуждать. Я к определенному выводу пришел и до тех пор, пока его ногами не проверю - менять не буду. А то - 7 пятниц на неделе получится...
  • 0

#1905 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 17:58

Теоретики! А кто завтра с утречка в Снежком практиковаться на трассе собирается?
Я и камеру дальнего видения приготовил...
  • 0

#1906 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 19:42

1. Загнуть можно, перегнуть не реально.
2. При передней стойке на выходе, действительно, подтормаживает - по себе знаю, но... Не за счет мифического "утыкания" и "запора", а за счет банального срыва незагруженных задников. При езде впередней стойке на выходе получается невольный бракаж.
3. Твой "винт" - следствие утыкания в бруствер! Я то же, так летал - хорошо, что крепы современные и не перетягиваю я их никогда. Базар-то про "утыкание" на абсолютно ровном снегу! А вот этого - не бывает.
Но, передняя стойка ниже линии падения - грубейшая ошибка, тут я согласен на все 100. Заднюю стойку на входе в сочетании с недогрузкой и недокантовкой - дрейф при избытке скорости, по-видимому, можно - избавляет от гиморроя с перецентровкой.

1. Именно перегнуть можно любую лыжу! Если Ты с этим не сталкивался, это не значит что этого нет!
2. Представим небольшой уклон. Ты стоишь на плоских лыжах точно вниз. Если стоишь в стойке ЦТ над ботинками - медленно едешь вниз. Если же перенесешь ЦТ вперед и примешь переднюю стойку - стоишь на месте! Почему? Тот же самый эффект и на трассе при мифическом, по Твоему мнению, "затыке" только с участием кантов и множества дополнительных сил....и воздействий, суть не меняющих.
3. Если бы "затык" был мифом - я бы не потерял почти 19 лет, а продолжал получать удовольствие от власти над лыжами и скоростью. В тот весенний день был мороз около 15 и голимый лед. О бруствере речи и не было. Мой 76 номер - а трасса как после открывающего.

Мне вообще по.. (извините) безразличны теоретические споры. Я пишу, когда знаю по опыту и личным ощущениям предмет. Сейчас же хочу предупредить уважаемых коллег, особенно практикующих переднюю стойку, от своей ошибки, которая слишком дорого обошлась мне лично. Мой товарищ в Канте порвал крест точно также на тренировке у Сергеева. Я должен был стартовать за ним, но уже не поехал. Не люблю Кант с этого момента (2007 год).
Берегите себя!!! И если хоть кто-нибудь задумается после страниц обсуждения "затыкания" - буду считать, что время потратил не зря!
Всем крепкого горнолыжного здоровья!
  • 0

#1907 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:02

+1 Очень даже может быть.
Кстати, интересный момент, что меняется в схеме, при заточке кантов со стороны скользяка, если, строго говоря, расчеты ведутся от плоскости не лыжи, а канта?

тогда снизу вместо одной плоскости появятся уже две. Одна хоть и короткая, но будет удерживать в какой - то мере лыжу от выскальзывания. Как коготок цепляясь и зарезаясь в склон.
Желобок направляющий помнишь раньше на классике делался по середине, как и на беговых? он реально стабилизировал ход, если был не голимый лед, конечно.

Заваленый как сейчас точат со стороны скользячки участок по идее провоцирует выскальзывание, тем сильнее, чем меньше глубина канавки и требует небольшой дополнительной корректировки закантовки, на угол завала со сторны скользячки, но это немного, 1 градус.

2Zef: Мозги переставлять не надо, надо лишь внимательнее читать, по крайней мере те посты, на которые пишешь ответы.
Про запирание из-за изгиба с носка - это не ко мне, я как раз писал, что хоть изгиб резкий на "сопливых" лыжах тоже ловил, но торможения резкого не ощущал, просто внешняя нога быстро зарезалась поперек хода и шла под корпус.
Картинка с углами не об этом совсем, а о втором предложенном варианте ответа на вопрос, "что же есть запирание канта"? О запирании канта в канавке - вгрызании канта в склон (при этом оно довольно быстро прекращается и скольжение не страдает - вдавливающая составляющая очень мала) и о выходе канта из канавки - из-за незначительной раскантовки, если ботинки к примеру не выровнены и при давлении в кант прямой ногой происходит срыв, или в крепеже люфт и лыжу перекашивает немного.

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 May 2009 - 21:06

• 0

#1908 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:17

А про плечи…так это, глянь его фильм про ролики, там всё видно.

Maykl, точку укажи поконкретнее, о чем речь идет.
Фильм лежит на рабочем столе, нужна минута / секунда, куда поставить слайдер.
Тебе же советую просмотреть полторы минуты, с 13:30 до 15:00 примерно. То, что в начале фильма во время демонстрации Грег ошибался, и слегка складывался корпусом - так он сам говорил, что катание местами с ошибками, он сам у себя во время съемки фильма увидел много ошибок и позже правил их... Это я к тому, что он этому не учит, плечами и корпусом складываться - распрямляться. Этот фильм вообще-то задумывался не как комерческий проект, а как помощь для работы тренерам... Рассказать какие есть упражнения и постараться продемонстрировать их наглядно. Без кучи дублей, любительская съемка своими силами. Кассеты Грег рассылал бесплатно, за свой счет.

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 May 2009 - 21:46

• 0

#1909 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 21:55

Именно перегнуть можно любую лыжу! Если Ты с этим не сталкивался, это не значит что этого нет!

+ 1
  • 0

#1910 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 23:53

Ты о чём, Андрюх??? У него есть возможность ответить мне, но только здесь, на форуме, с общими правилами!
Но я сомневаюсь, что он способен на конструктивный диалог,

Дык есть простой способ пообщаться с ГГ.

Берешь свой видос, гигант и слалом. ОТправляешь.

И дальше конструктивно общаешься.

Все просто!!

А то небольшое упражнение, которое я вам показал, всего лишь тест на определение баланса и равновесия, и ты его не прошёл…

упражнения ты вроде Свете какие-то давал. Остальные с урока свалили. И я то уж точно никаких твоих мега тестов не проходил. НИна баланс ни на равновесие.

Я его не прошел. потому, что сразу как только ты начал вещать, уехал вдаль, потому как слушать это было невозможно. И заметь не только я!
  • 0

#1911 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 00:10

Дык есть простой способ пообщаться с ГГ.

Берешь свой видос, гигант и слалом. ОТправляешь.

И дальше конструктивно общаешься.

Все просто!!

упражнения ты вроде Свете какие-то давал. Остальные с урока свалили. И я то уж точно никаких твоих мега тестов не проходил. НИна баланс ни на равновесие.

Я его не прошел. потому, что сразу как только ты начал вещать, уехал вдаль, потому как слушать это было невозможно. И заметь не только я!

Пусть уж лучше он ко мне... :-D

Ага, не только ты...ещё и ZTL :lol:
А ты лучше расскажи, что ZTL про технику Анюты в начале говорила...или слабо... :lol:
Вот Аня помнит...а вы похоже подзабыли...? :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2009 - 00:51

• 0

#1912 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 00:40

Maykl, точку укажи поконкретнее, о чем речь идет.
Фильм лежит на рабочем столе, нужна минута / секунда, куда поставить слайдер.
Тебе же советую просмотреть полторы минуты, с 13:30 до 15:00 примерно. То, что в начале фильма во время демонстрации Грег ошибался, и слегка складывался корпусом - так он сам говорил, что катание местами с ошибками, он сам у себя во время съемки фильма увидел много ошибок и позже правил их... Это я к тому, что он этому не учит, плечами и корпусом складываться - распрямляться. Этот фильм вообще-то задумывался не как комерческий проект, а как помощь для работы тренерам... Рассказать какие есть упражнения и постараться продемонстрировать их наглядно. Без кучи дублей, любительская съемка своими силами. Кассеты Грег рассылал бесплатно, за свой счет.

Я обратил внимание на всё, что он делает, только потому, что растёт количество его просто копирующих. И они, ничего не подозревая, закатывают эти не точности.Изображение
Где конкретно? Да почти везде. Он там разных спортсменов в пример ставит, так у них спинки литые, только ноги работают, а вот у ГГ так не получается...понимаю, что он не такой мастер в демонстрации, но
не понимаю, зачем распространять то, что заведомо, с браком... :???:
Так чему же он учит... :-k
Да и вертикальной работы у него много...так плохо это или хорошо...??? Сплошные загадки...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2009 - 01:39

• 0

#1913 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 01:13

Товарищ moresnow! Не прапорщик, а младший сержант. Учимся разбираться в знаках различия. Продолжайте движение

Есть! продолжать движение :)

Сплошные загадки...

Так если непонятно, кто же за язык-то держит, спроси :)
  • 0

#1914 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 01:31

А ты лучше расскажи, что ZTL про технику Анюты в начале говорила...или слабо... :lol:

Ну-ка, ну-ка напомни, что я говорила про технику Анюты в начале. Еще уточни в каком начале (в кафе в Канте?)
  • 0

#1915 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 01:44

Ну-ка, ну-ка напомни, что я говорила про технику Анюты в начале. Еще уточни в каком начале (в кафе в Канте?)

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 01 June 2009 - 01:52

• 0

#1916 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 02:08

Maykl тебе не кажется что несколько перебарщиваешь со своим пристрастиям к субстанциям изменяющим сознание.
До добра ведь не доведет :lol:
  • 0

#1917 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:02

Ну вот! Еще одну тему зафлудили гуршманисты #-o
  • 0

#1918 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:08

Ну вот! Еще одну тему зафлудили гуршманисты #-o

Да!Так все и было!

еще одну тему зафлудили гуршманисты!

Если взять, к примеру, ГГ., то во многих его упражнениях присутствует серьёзная ошибка. Это при разгрузке верх идёт подрыв плечами вверх-назад , что является грубейшей ошибкой…Не ужели ни кто этого не видит??? Нас за это тренер ооочень ругал!!!
А тут тренер лучших сборных…У меня нет слов…К чёрту всё…надоело…Всё что он показывает, да ещё c ошибками, мы тренировали в 80х…Всё, лучше под штангу, чем на клаве. Пока ещё ноги волочатся…

Напомнить Вам кто это написал?
  • 0

#1919 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 07:21

Куда к тебе-то? На твой сайт?Блог?В лику?На почту?

Куда должен он прийти и пообщаться с тобой?

Так, что пока самый простой путь общения отправить ему свое видео!ОТправляешь видос и наслаждаешься полетом!

И Женька и Юлька! Осталась одна Светлана если ты помнишь!

Так какие упражнения с тобой на баланс и равновесия я делал?И какой тест я не прошел??!Если я поднялся на подъемнике, постоял полторы минуты на верху и уехал на другой склон?? ](*,)

МИша? :-D

Что значит в начале говорила!?

Она и сейчас говорит! Что Анюта твоя ездит точно также как и ты!

а как ты ездишь мы все видели! а еще многие видели например Катю Ткаченко, техника которой несколько отличается от твоей езды. А еще видели спортсменов КМ. техника которых тоже отличается от твоей езды.

И тебе и Ане надо по новой учиться ездить Миша! С нуля!

как и всем нам!
  • 0

#1920 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 08:34

Миша!!Миша!!!

Зайди на блог к ГГ, он там вступил с тобой в конструктивный диалог!! :-D

А заодно и всем остальным не плохо былоб почитать.

ЗЫ:Былоб очень интресно понаблюдать за вашим диалогом!

Сообщение отредактировал hottab: 01 June 2009 - 08:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных