X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1901 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 19:49

Итак, дебют на лыжероллервх состоялся... Марве100 колеса0.Впечатление неоднозначное. Сначала 1 км без палок - отлично. Ухтыж ЁЁЁ. С палками двухшажным - нормально так то прет. Переходим на одношажный -вроде тож ниче.. навстречу машина - эй смотрите как могу...(смотрят с интересом- дык фигле, эт вам не тапки давить),уехала... лан,  пока двушажным повкатываюсь - через пару км подскучило, нужен одношажный - перехожу - но не могу баланс удержать в пределах - выкидывает на внешнюю сторону - и все пару раз улетел - ссадины пока .. но, как то че то где то косячок в технике. Может посоветуете что нибудь 

• 0

#1902 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 20:04

и все пару раз улетел - ссадины пока

Может посоветуете что нибудь 

Да, очень сильно посоветую надеть наколенники, велоперчатки и шлем. ) Хорошая ссадина может выбить из тренировочного процесса на пару недель. А голова вообще всего одна.

• 1

#1903 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 20:36

Итак, дебют на лыжероллервх состоялся... Марве100 колеса0.Впечатление неоднозначное. Сначала 1 км без палок - отлично. Ухтыж ЁЁЁ. С палками двухшажным - нормально так то прет. Переходим на одношажный -вроде тож ниче.. навстречу машина - эй смотрите как могу...(смотрят с интересом- дык фигле, эт вам не тапки давить),уехала... лан,  пока двушажным повкатываюсь - через пару км подскучило, нужен одношажный - перехожу - но не могу баланс удержать в пределах - выкидывает на внешнюю сторону - и все пару раз улетел - ссадины пока .. но, как то че то где то косячок в технике. Может посоветуете что нибудь 

Совет один, катать и катать.

100е колёса не как лыжи, а среднее между ледовыми коньками и лыжами.

Малейшая неуверенность или дрожание ног заваливает роллеры. Нужно ровно вертикально, устойчиво и без боязни ноги ставить.

Я в конце последней покатухи начал уже ощущать роллеры как свои ноги и расскатываться начал)

• 0

#1904 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 20:52

Совет один, катать и катать.

да, видимо многого хотел от первого раза, но как и везде - гладко не бывает. Буду катать двушажным пока уверенность не придет.

• 0

#1905 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 10:57

49% несчастных случаев происходит после слов-СМОТРИ КАК Я МОГУyahoo.gif
остальные 51%-ХЕРНЯ...СМОТРИ КАК НАДО  biggrin.png

• 1

#1906 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 11:28

да, видимо многого хотел от первого раза, но как и везде - гладко не бывает. Буду катать двушажным пока уверенность не придет.

У меня до сих пор коньковых роллеров толком нет.

Вот давали раза два катать, уже почти начал на ногах как лыжи ощущать.

Одношажным уже начал ездить, но ногу криво ставлю :o)

• 0

#1907 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 May 2014 - 13:02

Может посоветуете что нибудь 

Могу посоветовать книжку Рудберг М. "Коньковый одновременный одношажный ход", в ювенте есть. На ютубе Андрей Меликов видео выкладывает, там же иногда отвечает на вопросы по технике.

По ссадинам - не надо торопится, и сразу стараться поехать, на лр травмироваться на ровном месте - запросто.

• 0

#1908 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 17:26

Заметил сегодня. Когда еду без палок, то при толчке опорную ногу с ЛР  ставлю сразу на 2 колеса, а когда работаю с палками, то стучу по асфальту передними колесами. Пытался тянуть носок при толчке: помогает, но ЛР сильно болтает. Дайте совет по исправлению техники. Рост 182. Палки 162.5

• 0

#1909 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 11:33

Заметил сегодня. Когда еду без палок, то при толчке опорную ногу с ЛР  ставлю сразу на 2 колеса, а когда работаю с палками, то стучу по асфальту передними колесами. Пытался тянуть носок при толчке: помогает, но ЛР сильно болтает. Дайте совет по исправлению техники. Рост 182. Палки 162.5

Вот тут

http://www.skisport....ews/?news=16807

есть статья, рис.8. У всех как видно, по разному.

Если я, конечно, правильно понял суть вопроса.

Сообщение отредактировал TTTolik: 21 May 2014 - 11:33

• 0

#1910 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 16:30

Вот тут

http://www.skisport....ews/?news=16807

есть статья, рис.8. У всех как видно, по разному.

Если я, конечно, правильно понял суть вопроса.

Спасибо! Очень интересная статья!

• 0

#1911 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 18:16

Игорь, вот такая же статья по женщинам:

http://www.skisport.....php?news=18276

• 0

#1912 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:06

А лучше купить книжку в магазине. Там ну очень много нюансов подробно описано. 

Кстати, у всех спортсменов высокого уровня техника разнится немного, и что есть "правильно", сложно сказать.

Да и лыжероллеры это не лыжи! Хоть и максимально похожи.

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 May 2014 - 10:08

• 0

#1913 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:48

Игорь, вот такая же статья по женщинам:

http://www.skisport.....php?news=18276

Владимир! Спасибо большое! Я анализирую. В выходные буду работать. Если получится, то сниму видео.

• 0

#1914 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 00:10

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли какие-то нюансы выбора палок для лыжероллеров? По длине я так понял примерно то же, что и для зимних лыж (на роллерах стоишь выше, но вроде после замены лапок на летние "когти" палки чуть короче становятся — примерно то на то выходит.. может для роллеров чуть длиннее?), а как с материалом/жёсткостью палок? Конкретно сейчас хочу взять для конька палки, рост 182, в магазине мерял и вроде как на глаз палки 165см нормально подходят, есть в наличии One Way Diamond 970 (70% carbon), как они для роллеров?

• 0

#1915 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 08:01

Для роллеров, мне сказали что покороче нужны, я взял такие же как и на лыжах, стал катать, неудобно подрезал пару см, дальше посмотрим! может еще подрежу!

• 1

#1916 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 14:10

По длине в принципе всё более-менее ясно, в крайнем случае и подрезать можно, а вот с материалом палок непонятно. Видел просто пару раз советы использовать палки для роллеров не 100% карбон, а ~80%. Вот тут, например, рекомендуют специальные роллерные палки Skigo, которые как раз 80%: http://nordicx.com/en/RS-equipment/ Также в форумах skisport есть упоминания о том, как люди 100% карбоновые палки ломали об асфальт...

Собственно, сам я чайник, катаюсь на лыжах вторую зиму только — и коньком, и классикой, соответственно нужны 2 пары палок минимум, а теперь ещё и на роллеры встал, и тоже и конёк, и классика. Хотелось бы какой-то компромиссный вариант выбрать, то есть не покупать 4 пары палок, а обойтись двумя парами, хорошо работающими и зимой, и летом. Для конька взял уже пару — Oneway Diamond 970, они 70% карбон, покатал с ними пару раз на асфальте, и вроде нормально работают, но не особо они лёгкие, и за те же деньги можно взять 100% карбон Yoko 7100 (они даже дешевле на 300 руб). Вот и думаю теперь, что лучше взять для классики — ещё одну пару Diamond 970, или рискнуть и взять полностью карбоновые 7100?

• 0

#1917 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 15:27

По длине в принципе всё более-менее ясно, в крайнем случае и подрезать можно, а вот с материалом палок непонятно. Видел просто пару раз советы использовать палки для роллеров не 100% карбон, а ~80%. Вот тут, например, рекомендуют специальные роллерные палки Skigo, которые как раз 80%: http://nordicx.com/en/RS-equipment/ Также в форумах skisport есть упоминания о том, как люди 100% карбоновые палки ломали об асфальт...

Собственно, сам я чайник, катаюсь на лыжах вторую зиму только — и коньком, и классикой, соответственно нужны 2 пары палок минимум, а теперь ещё и на роллеры встал, и тоже и конёк, и классика. Хотелось бы какой-то компромиссный вариант выбрать, то есть не покупать 4 пары палок, а обойтись двумя парами, хорошо работающими и зимой, и летом. Для конька взял уже пару — Oneway Diamond 970, они 70% карбон, покатал с ними пару раз на асфальте, и вроде нормально работают, но не особо они лёгкие, и за те же деньги можно взять 100% карбон Yoko 7100 (они даже дешевле на 300 руб). Вот и думаю теперь, что лучше взять для классики — ещё одну пару Diamond 970, или рискнуть и взять полностью карбоновые 7100?

Не знаю, здесь каждый из нас, конечно, разные люди, но я четвертый год на роллерах и все время катаюсь на простых KV+Tempesta (они, кстати, Российские). Замечаний не имею.

При этом первые три года откатал и зимой и летом на одной паре палок (коньковые), этой зимой докупил коньковую и классическую пары для лыж и классическую для роллеров (на классические роллеры встал только в этом году).

Что примечательно - длинна зимних коньковых на 1 см. больше, чем роллерных коньковых палок (полагаю это закономерным). Мне комфортно.И летом и зимой участвую в соревнованиях.

Потому рекомендую взять все ж две пары для лыж и две пары для роллеров.

Думаю все очень индивидуально и зависит от множества факторов - особенности техники, особенности физического развития и т.д.

По поводу специальных роллерных палок - полагаю, что это маркетинг чистой воды. На них не смотрю.

По поводу жесткости - если, как написали Вы - "чайник", т.е. не опытный лыжник, то не думаю, что претензии к палкам по жесткости особо уместны. Хотя в любом случае ездите на том, на чем Вам позволяет бюджет и с которыми комфортно. Все нужно опробовать. Даже здесь все индивидуально - мне Темпеста нравится, а кто-то в руки их берет и человека подташнивает ))

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 14 June 2014 - 15:29

• 1

#1918 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:07

Хотелось бы какой-то компромиссный вариант выбрать, то есть не покупать 4 пары палок, а обойтись двумя парами, хорошо работающими и зимой, и летом. 

Компромисс возможен.

Купить палки в комплекте с лапками для зимы и наконечниками для роллеров.

Что касаясь карбона, он разный , есть китайский, есть европейский.

По цене примерно один к трём :), китайский естественно мягче, да и жёсткий не советую для роллеров, берегите суставы.

Вот на таких надо попробовать :) http://www.skispeed....utyimi-palkami/

• 1

#1919 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 01:14

Компромисс возможен.

Купить палки в комплекте с лапками для зимы и наконечниками для роллеров.

Наконечники само собой, уже есть. smile.png

Что касаясь карбона, он разный , есть китайский, есть европейский.

По цене примерно один к трём icon_smile.gif, китайский естественно мягче, да и жёсткий не советую для роллеров, берегите суставы.

Так вот может откуда ноги растут у рекомендаций использовать 80% карбоновые палки для роллеров? Потому что карбон жёсткий и об асфальт им "больно" биться, то бишь нагрузка на суставы большая? Возьму наверно опять 70% карбоновые, на этот раз yoko 6700, они и недорогие.. Кстати, если я правильно помню, вы на классических роллерах катаетесь? Какие при этом палки используете? И колесо со "стопором" у вас где стоит — сзади или спереди?

• 0

#1920 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 10:54

Наконечники само собой, уже есть. smile.png

Так вот может откуда ноги растут у рекомендаций использовать 80% карбоновые палки для роллеров? Потому что карбон жёсткий и об асфальт им "больно" биться, то бишь нагрузка на суставы большая? Возьму наверно опять 70% карбоновые, на этот раз yoko 6700, они и недорогие.. Кстати, если я правильно помню, вы на классических роллерах катаетесь? Какие при этом палки используете? И колесо со "стопором" у вас где стоит — сзади или спереди?

В основном занимаюсь с дочкой ну и самому приходится.

Она очень чувствительна к ударным нагрузкам.

Не мало важна острота наконечников если они тупые то по неволе жёстче работать приходится.

Катаемся и на коньке и на классике.

Палки vauhti с китайским карбоном.

Роллеры в основном vauhti , классические и переднее и заднее со стопором.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных