X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#1901 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:42

Я могу позволить себе купить любой, но я покупаю такие вещи для тренировок. Мне непонятна вообще целевая аудитория Фениксов. Носить такое в качестве часов - это смешно. Часы мужчине нужны, не для того, чтоб время знать.

Посмотрел. феникс 3 53490. фораннер 920 46192. Габариты примерно одинаковы. Чет не понял вообще в чем прикол про понты и целевую аудиторию... может просто на вкус и цвет?:)

Сообщение отредактировал IZH72: 24 February 2017 - 23:46

• 0

#1902 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 23:58

920й 17.500 р.

https://www.amazon.c...0?ie=UTF8&psc=1

Ремень 3.800 р

http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT

Феникс 3 ~ 27.000  р.

http://www.clevertra...-training-watch

Где вы такие конские цены находите?

• 0

#1903 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 00:01

На оф сайте гармина. Ну понятно что можно найти дешевле, я просто про то что не особо разница то... А все ж феникс поинтересней на мой взгляд...

• 0

#1904 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 04:46

У меня феникс 2.
Брал их как спортивные часы и иногда как обычные носить.
Как обычные одеваю только летом с майкой (из-за габаритов) и то редко.
По функционалу часы очень похожи с 910/920.
Все фишки феникса из серии показа треков и смарт-функций не применяю вовсе.
Феникс 3 конечно интереснее выглядят, но принципиально ничем не отличаются.
Если бы брал сейчас - взял бы 910/920.

Сообщение отредактировал BreakeR: 25 February 2017 - 04:47

• 0

#1905 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 07:38

Просто раньше же спортсмены как-то тренировались без эти приспособлений и нормально, а сейчас что-то народ повально эти пульсомерами увлекся.

Меня, как любителя, интересует, нужен ли он вообще и что для любителя лучше - нагрудной или часы?
Я думаю часы лучшим выбором будут, тк всегда с собой.

Из дешевых для новичка присматриваю Сяоми мибанд, но знающие говорят, надо Поляр дорогой брать, вот мне не особо понятно, смысл покупать его, дорого же

Тренер на тренировке подзывает и говорит а ну взялись все за шею или за запястье, засекает время, а мы говорим сколько ударов насчитали.
пульсометр полезная вещь, статистика мать социализма. Графики , дневник это половина информации. Удобно себя в реальном времени контролировать.
Просто часам отказать, если брать то только с нагрудным датчиком
но тут правильно сказали хочешь тренить на результат нужен план, а с ним уже и пульсометр

Сообщение отредактировал чистый: 25 February 2017 - 07:50

• 0

#1906 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 10:07

Где вы такие конские цены находите?

У нас все вот такие берут  http://www.gigantti....ukello-punainen

• 0

#1907 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 10:48

У нас все вот такие берут 

Басурманский язык ))) Типа 100 евро за часы без ремня? Так они и на Ебее так стоят. С ремнем в районе 10 т.р. Только в них вибры нет кажись.

• 0

#1908 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 10:58

А насколько неточен оптический датчик у гармина по сравнению с ремнем? Или это все же индивидуально у кого как? Ремень блин неудобно- или сползает или душит. Хочется избавиться.
  • 0

#1909 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:32

А насколько неточен оптический датчик у гармина по сравнению с ремнем? Или это все же индивидуально у кого как? Ремень блин неудобно- или сползает или душит. Хочется избавиться.

ничего не сползает и не душит.

Но след от него бывает остаётся, полосочка такая розовая.

• 0

#1910 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:55

Оптический и нагрудный - принципиально разные устрйоства. Оптический показывает не моментальное значение пульса, а как бы среднее за не малый такой период. В этом легко убедиться, если при включенном датчике снаять часы с запястья. Пульс продолжит показываться еще добрые секунд 10 icon_smile.gif

Нагрудный датчик - это почти ЭКГ. Он фиксирует время между соседними пиками на кардиограмме и поэтому там пульс - это почти моментальное значение + некоторые приборы могут оценивать вариативность пульса на основе этих интервалов, полученных от нагрудного датчика. Зачем это может быть нужно, можно загулгить icon_smile.gif

Ремни современных датчиков вполне себе удобные. О нем забываешь черз 5 минут. Но, бывет, что сползают icon_smile.gif Но это редко.

Сообщение отредактировал Skiiier: 25 February 2017 - 11:57

• 0

#1911 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:57

Для тренировок только ремень. Оптика для пеших прогулок. Все это уже не раз обсуждалось. Правильно настроенный ремень ничего не душит/натирает. Даже тот что полу-жесткий. Что за задохлики пошли что их тонкая резинка душит... Она ж не на шею одевается. Сползает, значит одеваете низко. 

• 0

#1912 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 11:59

У меня бывает сползает летом при длительной трене/забеге, когда пот уже просто ручьями. Зимой по-моему ни разу не сполздал.

• 0

#1913 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:09

У меня бывает сползает летом при длительной трене/забеге, когда пот уже просто ручьями. Зимой по-моему ни разу не сполздал.

unknw.gif  у меня липнет к коже, надо его потуже делать.

• 0

#1914 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:40

Ну не душит конечно эт я преувеличил конечно, но определенный дискомфорт есть. И сползал он у меня поначалу потому что слабо- подтянул перестал.Понятно. Жаль. Думал можно обойтись без ремня. Будем привыкать.
  • 0

#1915 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 12:50

Оптический датчик это шляпа!
Минусов достаточно.
На лыжах как бегать с такими часами? Под куртку или комбез одевать?
Точность устроит?
Одним словом только для бега летом в майке и если пульс нужен просто как картинка.
  • 0

#1916 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 15:08

Басурманский язык ))) Типа 100 евро за часы без ремня? Так они и на Ебее так стоят. С ремнем в районе 10 т.р. Только в них вибры нет кажись.

Следуйте ежедневный уровень для стильных спортивных часов Polar M400 в. Оснащен датчиком GPS и монитор сердечного ритма часы подходит для тренировки как в помещении и на открытом воздухе. 

Датчик GPS. M400 спортивные часы имеет встроенный датчик GPS , которая позволяет отслеживать скорость, расстояние и высоту. 

H7 монитор сердечного ритма. Часы поставляются с H7 монитором сердечного ритма, что позволяет получить доступ к точным данным частота сердечных сокращений в реальном времени и. 

Аккумуляторная батарея. Спорт Часы имеет долгий срок службы аккумулятора, которая длится до 8 часов работы на одной зарядке. Режим просто часы потребляет меньше энергии и продлевает срок службы батареи до 24 часов. Зарядка через кабель микро-USB. 

Bluetooth Смарт. Подключение Bluetooth позволяет комбинации тактовых совместимых устройств, таких как смартфон, планшет и компьютер. 

Интеллектуальные функции. Polar M400 оснащен несколькими интеллектуальными функциями , которые позволяют легко отслеживать их уровень активности. Polar Flow-мобильное приложение синхронизирует и отображает данные тренировок автоматически. Приложение позволяет планировать по обучению и анализу, в дополнение к которым он может быть использован , чтобы следовать заего собственной мечты. 

Совместимость. Спортивные часы совместимы с iPhone 4S и новее, а также Android 4.3 и более новых устройств с ней. 

Особенности:
- Водонепроницаемость до 30 м 
- Интеллектуальные оповещения 
- Кнопка фиксатора 

В комплект поставки входят:
USB кабель для зарядки 
H7 Heart Rate Monitor

• 0

#1917 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 16:17

Вартсила, я прикололся просто. Мне про М400 давно все известно. Одно время думал такие взять, благо Н7 уже был. Но...

• 0

#1918 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 16:56

Пользую феникс 3,с нагрудным датчиком. От пульсометра в восторге, лифчик не спадает,под титьками хорошо сидитbiggrin.png . То что цена космос-да ну их эти бумажки.....  не дороже денег, зато радует и расклад полный по тренировке....   

• 0

#1919 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 17:38

Пользую феникс 3,с нагрудным датчиком. От пульсометра в восторге, лифчик не спадает,под титьками хорошо сидитbiggrin.png . То что цена космос-да ну их эти бумажки.....  не дороже денег, зато радует и расклад полный по тренировке....   

Ну вот- хоть одна родственная душа, которая тож кайфует от качественной, пусть и не совсем нужной вещи!drinks.gif Не будет игрушек- жить станет не интересно:)

• 1

#1920 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:22

Страва лежит...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных