X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1901 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:13

Я не знаю зачем я тренеруюсь.Честно. Сначала было желание похудеть. Потом вспомнилось что раньше бегал и неплохо.Потом результат опять пришел. А вот в этом году как то апатично все. Все лето пропахал. А гонятся не получается. В Туле со снегом плохо а выехать никуда не могу(хотя пару постов назад собирался) график работы не позволяет. Но блин и без тренировок не могу.Каждый день просто одеваюсь и иду.Образ жизни получается. 

• 0

#1902 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:15

Я не знаю зачем я тренеруюсь.Честно. 

Главная цель ветеранского спорта - это спортивное долголетие.

• 0

#1903 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:40

Вопрос у меня возник вчера  по колебаниям пульса при тренировке на тренажёре. До этого не замечал за собой такого,потому как, когда катишь на лыжах на показания пульсометра  поглядываешь изредка (при сигналах выхода и входа в зоны). Тренажёр элипсный Kettler  с изменяемой нагрузкой и компьютером,показания всегда под носом. Выставил нагрузку(по своему состоянию мышц) и время 40 минут. Крутил 8 минут приблизительно в одной скорости и достиг границы с анаэробным порогом,кручу дальше, пошло активное потооделение,скорость постоянная. Проверяю свои ощущения проговаривая предложения и прислушиваясь не глотаю ли я окончания слов и т.п. После пятнадцати минут примерно (темп держу постоянный) замечаю,что как-то легче уже и привык,пульс при этом начинает ползти вниз со 140 к 100 и держится так минуты 4,затем снова подымается к 140. И такая цикличность повторялась до конца тренировки. Бывало,что и опускался к 90 ударам,при этом пытался временно ускориться,чтобы поднять значение,но бесполезно.С сердцем есть потология и аритмия - это причина или сказались тренировки и это такая нормальная цикличность работы организма???unknw.gif

• 0

#1904 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:20

ru50

А это тренажер показывает пульс? или тот же пульсомер который на лыжах.

Просто часто тренажеры считывают информацию с ладони (хватаешься за датчик) и результат получается не всегда верен.

• 0

#1905 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:48

ru50

А это тренажер показывает пульс? или тот же пульсомер который на лыжах.

Просто часто тренажеры считывают информацию с ладони (хватаешься за датчик) и результат получается не всегда верен.

Да всё показывает,считает и определяет фитнес оценку! Там есть и от ладоней и от клипсы на ухо. Я мерил клипсой.

• 0

#1906 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 20:46

КМК, на пару раз стимул найти можно ... но если организм принципиально не желает надрываться (перманентная усталость, недосып, стресс и т.п.) - может пойти на поводу и дать чуть отдохнуть, прикинуть - настолько ли важно насилие над собой для достижения "жизненноважной необходимости" ...  может оно того не стоит - ведь насилие над собой - дополнительная порция стресса ... хотя , скорее всего, я не про то ...

Djik, спасибо, в точку! Оказывается температура и видимо уже не первый день icon_sad.gif поэтому организм и настаивал на отдыхе. Пойду спать icon_sad.gif
  • 0

#1907 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:13

Совсем непонимаю, как можно получать удовольствие во время самого тренировочного процесса. Обычно на тренировке твыжимаещь из себя все соки- если треня быстрая, или же следишь за техникой/пульсом если треня короткая. все эмоции- после. 

Как только я начинаю любоваться природой- все, перехожу на шаг. Не могу бежать! Что на лыжах, что на ногах.

постоянно, конечно, удовольствие от трени вряд ли удается получать ...

но по мне - когда снимаешь лыжи в конце тренировки и на тебя наваливается такая сладкая и приятная усталость, а дома чаёк (а на выходных и чего покрепче) - и ты поплыл - кайф !!! хотя, может, это только у меня такое восприятие тренировочных нагрузок ... smile.png

+ заметил многие хандрозы как-то сами оставили меня в покое (тьфу 3 раза) ...

да и во время тренировок - постоянно отмечаешь свой маленький, но прогресс и это радует :) вчера у тебя утиная техника, а сегодня девушки восхищенно в след глядят - кайф!!!

встретил на лыжне  знакомого лыжника - пообщались - позитив ! 

и такое лично у меня,практически, каждую вылазку ...

хотя прожженные спортсмены по-другому на это все глядят ... слышал, что у многих - это как наркотик, не могут без него ...

вообщем, для меня тренировки - отличная альтернатива телевизору+дивану ...

• 0

#1908 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:17

Djik, спасибо, в точку! Оказывается температура и видимо уже не первый день icon_sad.gif поэтому организм и настаивал на отдыхе. Пойду спать icon_sad.gif

всегда пожалуйста ... надеюсь будет найден консенсус со своим организмом и будут достигнуты "жизненноважные необходимости"  smile.png 

• 0

#1909 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 08:12

Я думаю, дело вот в чем. Чтобы был прогресс, надо выходить на тренировках из комфортной зоны. Первые 3 интервала, к примеру, вы делаете наслаждаясь, еще 2- ни о чем не думая, а последние 5- на зубах. Тоже и с длительными. Первый час- все ок. второй- в сомнении, еще час- приходите выжатый как лимон домой. но если вы себя пересилили, то после тренировки чувствуете прям как король! И на следующую треню идете как на рпаздник.

получать кайф во время тренировки у меня выходит только когда я не тренируюсь, а просто катаюсь. Ну или активно отдыхаю.

• 1

#1910 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:51

*
Популярное сообщение!

хотя прожженные спортсмены по-другому на это все глядят ... слышал, что у многих - это как наркотик, не могут без него ...

вообщем, для меня тренировки - отличная альтернатива телевизору+дивану ...

Мне кажется, ты сейчас именно такого рода зависимость и описал, нет?! icon_smile.gif

Я себя прожженным спортсменом ни разу не считаю, но боюсь на вопрос о наркотической зависимости от адреналина придётся ответить утвердительно. Если по той или иной причине случается пауза в тренировках (не обязательно именно лыжных, а в принципе), то начинается откровенная ломка и явно портится настроение.

На лыжах я как-то пока не думаю ни об интервалах, ни об объёмах - дай бог хоть как-то вообще покататься, ибо возможностей не так и много. Особенно этой зимой.

Если пульс в районе 85%, то идётся очень ненапряжно и налюбоваться видами можно вдоволь. Когда приходится врабатываться в какие-нибудь горки, то да, там я один чёрт смотрю в снег. Но в самой нагрузке тоже кайф не меньший - он просто другой. Когда валишь на все деньги по равнине, по сторонам смотришь, наверное, меньше, но наслаждаешься уже самой скоростью.

Я вообще заметил по себе, что стал получать реальный кайф от лыж именно с приходом какой-никакой техники.

Т.е. раньше я катался по выходным на даче и для меня это было так, приятная нагрузка на свежем воздухе в красивой обстановке и с вкусным супом после.

Потом я провёл зиму в Норвегии, где решил воспользоваться возможностью кататься хоть каждый день на горных/беговых. Купил себе первые нормальные лыжи (гиперсоники) и стал кататься.

Поначалу всё было примерно так же, как и тут, и я чаще на неделе делал выбор в пользу горных, так как было как-то больше удовольствия. А потом начал внимать точечным советам друзей-норвегов, посмотрел пару учебных роликов и понемногу стала приходить техника. Выросла скорость и увеличились пробеги. И вот тогда пришёл кайф. К середине февраля горные лыжи я вовсе забросил, а на беговых бегал 5-6 раз в неделю.

Даже учитывая тот факт, что с тех пор я сильно улучшил свою технику (когда стал ставить девушку на лыжи и понял, что не всё могу объяснить, начал сам интересоваться нюансами), мне до сих пор с трудом даётся тот темп, с которым я бегал той весной в Норвегии благодаря большим объёмам.

Как тут выше уже писали, идти на лыжах - это само по себе удовольствие, наслаждение прокатом, эргономикой движений. И чем эффективнее техника, чем меньше усилий ты тратишь на поддержание того же темпа, тем оно сильнее!

Возможно, если бы я, скажем, с детства был в какой-нибудь секции и отлично владел техникой с малых лет, такого бы сейчас не было... но если бы не было удовольствия от тренировок, то я не знаю, зачем ещё я мог бы заставить себя выискивать малейшую возможность вырваться на трассу. :)

• 3

#1911 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 11:11

Мне кажется, ты сейчас именно такого рода зависимость и описал, нет?! icon_smile.gif

Я себя прожженным спортсменом ни разу не считаю, но боюсь на вопрос о наркотической зависимости от адреналина придётся ответить утвердительно. Если по той или иной причине случается пауза в тренировках (не обязательно именно лыжных, а в принципе), то начинается откровенная ломка и явно портится настроение.

На лыжах я как-то пока не думаю ни об интервалах, ни об объёмах - дай бог хоть как-то вообще покататься, ибо возможностей не так и много. Особенно этой зимой.

Если пульс в районе 85%, то идётся очень ненапряжно и налюбоваться видами можно вдоволь. Когда приходится врабатываться в какие-нибудь горки, то да, там я один чёрт смотрю в снег. Но в самой нагрузке тоже кайф не меньший - он просто другой. Когда валишь на все деньги по равнине, по сторонам смотришь, наверное, меньше, но наслаждаешься уже самой скоростью.

Как тут выше уже писали, идти на лыжах - это само по себе удовольствие, наслаждение прокатом, эргономикой движений. И чем эффективнее техника, чем меньше усилий ты тратишь на поддержание того же темпа, тем оно сильнее!

Возможно, если бы я, скажем, с детства был в какой-нибудь секции и отлично владел техникой с малых лет, такого бы сейчас не было... но если бы не было удовольствия от тренировок, то я не знаю, зачем ещё я мог бы заставить себя выискивать малейшую возможность вырваться на трассу. icon_smile.gif

Со всем согласен! Аналогичные чувства! Мотивации должны быть светлыми - сделать себя лучше,общаясь с красотой природы и получая кайф от хорошего скольжения на сколько позволяет техника и подготовленная трасса! Если всего этого не замечать, и не акцентировать зти чувства в тот момент,то возможно никакие мотивации не помогут. А пониженный уровень адреналина наоборот склонит тебя к депрессии. Всё  в нашей голове,если там есть баланс и гармония,то любое начинание получится.biggrin.png

• 0

#1912 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 13:52

Techno, красиво написано. Дополним это еще более емким и всемирно признанным http://slovari.yande...я/«Ода спорту»/
  • 0

#1913 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 14:08

Какая то секта собралась, воспевающих спорт.

• 1

#1914 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:08

Подвел итог Января 2014. Объем для меня оказался колоссальный. Примерно столько же сколько за половину прошлого года.

Лыжные гонки                        502км               38часов

Конькобежный спорт             133км              10часов 17 минут

Бег                                          13км                 1час 30 минут

Итого:                                     648км!              49часов 47минут

Будем развиваться далее.

• 0

#1915 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:17

Wellwin

Пусть количество перейдет в качество :)

Лыжи - 447 км, из них гонки - 65 км.

Бег - 56 км.

• 0

#1916 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 20:55

Лыжи- 700 км. Бег-0. Последнюю неделю заставил себя отдохнуть 3 дня, так как чувствую, что не успеваю восстановиться. Сегодня катал, такое ощущение , что пропустил целый месяц! Ничего не болит, не тянет, но и и не работает как надо! 

• 0

#1917 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:11

Везет вам у меня с нашим "ранним" началом сезона (снег лег только 11.01.14) 300 км накатал только лиш всего

• 0

#1918 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:17

маньяки

200 лыжи, 100 бег, всего 20 часов.

сон - 240 часов.
  • 0

#1919 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 09:43

Сегодня поехал пораньше, в 8 был уже на Кургане, когда подъезжал освещенка еще не горела, зажгли ровно в 8. Начал катать один, потом еще 2 человека появились. Откатал 16 км работалось довольно легко, поэтому решил закончить на легке (16 км), тем более завтра 10-ку бежать! Ветер правда на стадионе немного доставал! Чуствуется, что раскатываюсь. сегодня получилось 16 км-57 мин. Сало работали неплохо! 

• 0

#1920 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:23

Все, завязываю с ковырялкой.

С ближайшей трени буду катать только одношажным.

Хотя, наверно, 10 км за 30 минут ковырялкой - совсем неплохо.

Нет, все, решил! Буду переучиваться. Ни метра не отдам!

А то так никогда Минаева и не догоню...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных