X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1901 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 14:32

Техника вроде тоже в Россию пришла. Кажется есть и в Спортмарафоне и в Альпухе.
Цены на все не везде одинаковые, в целом где-то больше где-то меньше. На западе цены ниже, особенно в стоках, раза в 2. Вообщем надо смотреть.

Но главное это не цена. А то что все производители пока остались в России и соблюдают свои контрактные обязательства. Представительства не закрыты. Вопрос цены российских магазах это возможно вообще бизнес и все. Не больше. Как-так, кактоль запасы старого продадутся, сразу приедет что-то новое.

И сейчас много бот до 60 тыс руб. На западе ещё дешевле. За покупку с банковской карты работающей на западе берут комиссию. Но беспошлинный ввоз отменили до 1000 евро. А это 90-95% горнолыжных ботинок. Только комиссия за карту + пересылка.

По Технике монополистом много лет был Спортмастер, до него Коласпорт. Вряд ли что поменялось, разве в Ваших фантазиях.
  • 1

#1902 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 14:59

По Технике монополистом много лет был Спортмастер, до него Коласпорт. Вряд ли что поменялось, разве в Ваших фантазиях.

Ну ок. Может быть. В Спортмастере точно был новый завоз моделей 2023. Просто не знаю что там ещё кроме Хедов завезли. Хеды теперь везде ))

А в Спортмарафоне появились Россиньелы 2023. Я подумал и Техника есть. Там из 2023 года сейчас много чего появилось. Мог и спутать.

Речь вообще не о Технике. Фиг с ней. Речь о том что завоз всё-таки идёт и пустых полок нет. Как-то так.
  • 0

#1903 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Речь о том что завоз всё-таки идёт и пустых полок нет. Как-то так.

Две эвтаназии этому господину!

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 December 2022 - 15:08

• 3

#1904 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:26

По факту, ни один производитель горнолыжного оборудования не ушел из России. Компании не прекратили операционную деятельность в России и сохранили штат. Тот же Амер остался и свои контрактные обязательства выполняет. Остальные тоже. Поэтому будем дальше надеятся на лучшее.

прав Олдгай, дурь у тебя забоооористая...

по ФАКТУ  кто то привёз смешные крохи от своего обычного объёма кривыми путями за конские (часто) деньги. кто то не привёз НИЧЕГО вообще и совсем

• 1

#1905 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:41

прав Олдгай, дурь у тебя забоооористая...

по ФАКТУ кто то привёз смешные крохи от своего обычного объёма кривыми путями за конские (часто) деньги. кто то не привёз НИЧЕГО вообще и совсем

Я про другое. Речь о том что все компании не ушли из России, а как-то приостановили/ограничили свою операционную деятельность. По факту штат сотрудников сохранен и они работают. Операционная деятельность продолжается. Что будет дальше - поймём в будущем.

То что привезли компании то и привезли. Много или мало вопрос дискуссионный. В принципе я считаю что мало, но может кто-то как-то думает по другому. Тем не менее, что-то до везут. Есть информация что у новому году или после него будет ещё больше. По крайней мере, Спортмарафон постоянно радует новым экипом. Он у них постоянно обновляется.

Вопрос цены конский/не конский тоже актуальный. Я ХЗ, может конский может нет. За последние 2 недели я был на двух крупных спортивных мероприятиях. И как мне там объяснили сейчас вопрос цены не стоит. Просто как мне сказали, сейчас все подорожало в мире почти в 2 раза. Привыкай к новому порядку цен и все.

И ещё, самое главное это не магазины коммерции для простых людей со своими ценами, а контрактные обязательства поставщиков. В этом году все компании свои контрактные обязательства выполняет. Спортсмены получают новый комплект лыж. Это возможно отчасти свидетельствует, что ни один производитель не собирается уходить из России. И сохраняет возможности для поставок в будущем.
  • 0

#1906 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:46

А в Спортмарафоне появились Россиньелы 2023. 

ботиночки за 94000 прошлого года

https://sport-marafo...d-cup-zj-white/

отличаются от ботиночек этого года за 67

https://www.rossigno...bl9270-000.html

• 0

#1907 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:49

Я про другое. Речь о том что все компании не ушли из России, а как-то приостановили/ограничили свою операционную деятельность. По факту штат сотрудников сохранен и они работают. Операционная деятельность продолжается. Что будет дальше - поймём в будущем.

факты в студию. 

Как жить сотрудникам отделов продаж? У них оклад мизер, а продавать нечего.

У амера склада в России нет лет 5. в магазины все поставки шли напрямую из Австрии. 

• 0

#1908 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:50

То что привезли компании то и привезли. Много или мало вопрос дискуссионный. В принципе я считаю что мало, но может кто-то как-то думает по другому. Тем не менее, что-то до везут. Есть информация что у новому году или после него будет ещё больше. По крайней мере, Спортмарафон постоянно радует новым экипом. Он у них постоянно обновляется.

Вопрос цены конский/не конский тоже актуальный. Я ХЗ, может конский может нет. За последние 2 недели я был на двух крупных спортивных мероприятиях. И как мне там объяснили сейчас вопрос цены не стоит. Просто как мне сказали, сейчас все подорожало в мире почти в 2 раза. Привыкай к новому порядку цен и все.

И ещё, самое главное это не магазины коммерции для простых людей со своими ценами, а контрактные обязательства поставщиков. В этом году все компании свои контрактные обязательства выполняет. Спортсмены получают новый комплект лыж. Это возможно отчасти свидетельствует, что ни один производитель не собирается уходить из России. И сохраняет возможности для поставок в будущем.

Рекомендую для интереса позвонить в  Амер https://spark-interf...1f580defbb3934b

или Фишер. рус  и позвать к телефону штатных работников. Фамилии подскажут, здесь половина участников знают их лично 

• 0

#1909 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:51

ботиночки за 94000 прошлого года
https://sport-marafo...d-cup-zj-white/
отличаются от ботиночек этого года за 67
https://www.rossigno...bl9270-000.html

Конечно. Разница в полтора раза. Но это к чему?
У меня с математикой норм. Я вижу как все подорожало. Спору нет. Но во первых это все подорожало везде. Во вторых даже сейчас можночтото найти. А в третьих ни факт что при таком курсе не будет скидок весной. Надо только подождать.
  • 0

#1910 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:54

Рекомендую для интереса позвонить в Амер https://spark-interf...1f580defbb3934b
или Фишер. рус и позвать к телефону штатных работников. Фамилии подскажут, здесь половина участников знают их лично

Амер сохранил операционную деятельность в России. И вы это знаете. Нет смысла звонить.
  • 0

#1911 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 17:59

Амер сохранил операционную деятельность в России. И вы это знаете. Нет смысла звонить.

Я этого не знаю Магазин Амера в 300 метрах от моего дома закрылся весной. Головной магазин с сопутствующим сервисом - тоже. В магазинах я вижу прошлогодний Саломон по конской цене и Хэд, его успели завезти до критичной даты. 

• 1

#1912 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:00

Конечно. Разница в полтора раза. Но это к чему?
У меня с математикой норм. Я вижу как все подорожало. Спору нет. Но во первых это все подорожало везде. Во вторых даже сейчас можночтото найти. А в третьих ни факт что при таком курсе не будет скидок весной. Надо только подождать.

у тебя плохо не только с математикой.

ты написал в марафоне россики 23 года. по факту прошлогодние. и нифига ничего не подорожало нигде, опять бредни. 750 евро за цех боты нормальная цена

https://www.skicente...-plus-2022-2023

• 0

#1913 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:02

Насчет операционной деятельности - мне доводилось бывать на российских заводах, где осталось два охранника и две бухгалтерши.Они и занимались всей операционной деятельностью, кто пил водку, кто чай на рабочем месте. 

• 1

#1914 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:16

Я этого не знаю Магазин Амера в 300 метрах от моего дома закрылся весной. Головной магазин с сопутствующим сервисом - тоже. В магазинах я вижу прошлогодний Саломон по конской цене и Хэд, его успели завезти до критичной даты.

Амер не закрыл представительство в Москве. Так же как Декатлон и десятки других брендов. Это очевидно. Почему они это делают - другой вопрос. Но в таком положении, я не уверен что дальше будет. Возможно пкререгистрируют что-то, может ещё что-то поменяется. Но свои контракты они выполняют. Это самое главное.

И ещё, вопрос не в коммерции и дистрибюции. Это чисто ианазиный сегмент рассчитанный на простых покупателей. Спортиков они держат и свои обязательства продолжают выполнять.

Я не знаю зачем это все делается. Но не просто так. Думаю что все эти компании в долгосрок вообще не намерены уходить с российского рынка. Слишком он интересный. И всем пофиг на санкции.
  • 0

#1915 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:22

Амер не закрыл представительство в Москве. Так же как Декатлон и десятки других брендов. Это очевидно. Почему они это делают - другой вопрос. Но в таком положении, я не уверен что дальше будет. Возможно пкререгистрируют что-то, может ещё что-то поменяется. Но свои контракты они выполняют. Это самое главное.

И ещё, вопрос не в коммерции и дистрибюции. Это чисто ианазиный сегмент рассчитанный на простых покупателей. Спортиков они держат и свои обязательства продолжают выполнять.

Я не знаю зачем это все делается. Но не просто так. Думаю что все эти компании в долгосрок вообще не намерены уходить с российского рынка. Слишком он интересный. И всем пофиг на санкции.

Какие контракты амер выполняет? Перед кем, кроме владельцев офиса, где они угол снимают? Ну сколько можно то?
  • 1

#1916 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:25

Наглядно про интересный российский рынок. Он настолько мал, что незаметно уместился в небольшом сегменте Others. Источник

https://www.mordorintelligence.com/

Это досанкционная статистика

1650978058794_ski-gear-and-equipment-mar

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 18:26

• 1

#1917 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:31

Великий почин. Гы
  • 0

#1918 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:35

Великий почин. Гы

На диаграмме - Европа. Не учтены гигантские рынки США и Японии. Исчезновение России как рынка сбыта никто не заметит. Усушка и воровство на складах существенней. 

• 1

#1919 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8277 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:37

Амер не закрыл представительство в Москве.

хватит уже нести ахинею

• 2

#1920 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 18:38

Какие контракты амер выполняет? Перед кем, кроме владельцев офиса, где они угол снимают? Ну сколько можно то?

Перед спортсменами выполняет. Также как и все остальные. Потребительские продажи не в счёт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных