По Технике монополистом много лет был Спортмастер, до него Коласпорт. Вряд ли что поменялось, разве в Ваших фантазиях.Техника вроде тоже в Россию пришла. Кажется есть и в Спортмарафоне и в Альпухе.
Цены на все не везде одинаковые, в целом где-то больше где-то меньше. На западе цены ниже, особенно в стоках, раза в 2. Вообщем надо смотреть.
Но главное это не цена. А то что все производители пока остались в России и соблюдают свои контрактные обязательства. Представительства не закрыты. Вопрос цены российских магазах это возможно вообще бизнес и все. Не больше. Как-так, кактоль запасы старого продадутся, сразу приедет что-то новое.
И сейчас много бот до 60 тыс руб. На западе ещё дешевле. За покупку с банковской карты работающей на западе берут комиссию. Но беспошлинный ввоз отменили до 1000 евро. А это 90-95% горнолыжных ботинок. Только комиссия за карту + пересылка.

Где покупать эквип? (МСК)
Отправлено 19 December 2022 - 14:32
Отправлено 19 December 2022 - 14:59
Ну ок. Может быть. В Спортмастере точно был новый завоз моделей 2023. Просто не знаю что там ещё кроме Хедов завезли. Хеды теперь везде ))По Технике монополистом много лет был Спортмастер, до него Коласпорт. Вряд ли что поменялось, разве в Ваших фантазиях.
А в Спортмарафоне появились Россиньелы 2023. Я подумал и Техника есть. Там из 2023 года сейчас много чего появилось. Мог и спутать.
Речь вообще не о Технике. Фиг с ней. Речь о том что завоз всё-таки идёт и пустых полок нет. Как-то так.
Отправлено 19 December 2022 - 15:08
Популярное сообщение!
Речь о том что завоз всё-таки идёт и пустых полок нет. Как-то так.
Две эвтаназии этому господину!
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 19 December 2022 - 15:08
Отправлено 19 December 2022 - 17:26
По факту, ни один производитель горнолыжного оборудования не ушел из России. Компании не прекратили операционную деятельность в России и сохранили штат. Тот же Амер остался и свои контрактные обязательства выполняет. Остальные тоже. Поэтому будем дальше надеятся на лучшее.
прав Олдгай, дурь у тебя забоооористая...
по ФАКТУ кто то привёз смешные крохи от своего обычного объёма кривыми путями за конские (часто) деньги. кто то не привёз НИЧЕГО вообще и совсем
Отправлено 19 December 2022 - 17:41
Я про другое. Речь о том что все компании не ушли из России, а как-то приостановили/ограничили свою операционную деятельность. По факту штат сотрудников сохранен и они работают. Операционная деятельность продолжается. Что будет дальше - поймём в будущем.прав Олдгай, дурь у тебя забоооористая...
по ФАКТУ кто то привёз смешные крохи от своего обычного объёма кривыми путями за конские (часто) деньги. кто то не привёз НИЧЕГО вообще и совсем
То что привезли компании то и привезли. Много или мало вопрос дискуссионный. В принципе я считаю что мало, но может кто-то как-то думает по другому. Тем не менее, что-то до везут. Есть информация что у новому году или после него будет ещё больше. По крайней мере, Спортмарафон постоянно радует новым экипом. Он у них постоянно обновляется.
Вопрос цены конский/не конский тоже актуальный. Я ХЗ, может конский может нет. За последние 2 недели я был на двух крупных спортивных мероприятиях. И как мне там объяснили сейчас вопрос цены не стоит. Просто как мне сказали, сейчас все подорожало в мире почти в 2 раза. Привыкай к новому порядку цен и все.
И ещё, самое главное это не магазины коммерции для простых людей со своими ценами, а контрактные обязательства поставщиков. В этом году все компании свои контрактные обязательства выполняет. Спортсмены получают новый комплект лыж. Это возможно отчасти свидетельствует, что ни один производитель не собирается уходить из России. И сохраняет возможности для поставок в будущем.
Отправлено 19 December 2022 - 17:46
А в Спортмарафоне появились Россиньелы 2023.
ботиночки за 94000 прошлого года
https://sport-marafo...d-cup-zj-white/
отличаются от ботиночек этого года за 67
https://www.rossigno...bl9270-000.html
Отправлено 19 December 2022 - 17:49
Я про другое. Речь о том что все компании не ушли из России, а как-то приостановили/ограничили свою операционную деятельность. По факту штат сотрудников сохранен и они работают. Операционная деятельность продолжается. Что будет дальше - поймём в будущем.
факты в студию.
Как жить сотрудникам отделов продаж? У них оклад мизер, а продавать нечего.
У амера склада в России нет лет 5. в магазины все поставки шли напрямую из Австрии.
Отправлено 19 December 2022 - 17:50
Я про другое. Речь о том что все компании не ушли из России, а как-то приостановили/ограничили свою операционную деятельность. По факту штат сотрудников сохранен и они работают. Операционная деятельность продолжается. Что будет дальше - поймём в будущем.
То что привезли компании то и привезли. Много или мало вопрос дискуссионный. В принципе я считаю что мало, но может кто-то как-то думает по другому. Тем не менее, что-то до везут. Есть информация что у новому году или после него будет ещё больше. По крайней мере, Спортмарафон постоянно радует новым экипом. Он у них постоянно обновляется.
Вопрос цены конский/не конский тоже актуальный. Я ХЗ, может конский может нет. За последние 2 недели я был на двух крупных спортивных мероприятиях. И как мне там объяснили сейчас вопрос цены не стоит. Просто как мне сказали, сейчас все подорожало в мире почти в 2 раза. Привыкай к новому порядку цен и все.
И ещё, самое главное это не магазины коммерции для простых людей со своими ценами, а контрактные обязательства поставщиков. В этом году все компании свои контрактные обязательства выполняет. Спортсмены получают новый комплект лыж. Это возможно отчасти свидетельствует, что ни один производитель не собирается уходить из России. И сохраняет возможности для поставок в будущем.
Рекомендую для интереса позвонить в Амер https://spark-interf...1f580defbb3934b
или Фишер. рус и позвать к телефону штатных работников. Фамилии подскажут, здесь половина участников знают их лично
Отправлено 19 December 2022 - 17:51
Конечно. Разница в полтора раза. Но это к чему?ботиночки за 94000 прошлого года
https://sport-marafo...d-cup-zj-white/
отличаются от ботиночек этого года за 67
https://www.rossigno...bl9270-000.html
У меня с математикой норм. Я вижу как все подорожало. Спору нет. Но во первых это все подорожало везде. Во вторых даже сейчас можночтото найти. А в третьих ни факт что при таком курсе не будет скидок весной. Надо только подождать.
Отправлено 19 December 2022 - 17:54
Амер сохранил операционную деятельность в России. И вы это знаете. Нет смысла звонить.Рекомендую для интереса позвонить в Амер https://spark-interf...1f580defbb3934b
или Фишер. рус и позвать к телефону штатных работников. Фамилии подскажут, здесь половина участников знают их лично
Отправлено 19 December 2022 - 17:59
Амер сохранил операционную деятельность в России. И вы это знаете. Нет смысла звонить.
Я этого не знаю Магазин Амера в 300 метрах от моего дома закрылся весной. Головной магазин с сопутствующим сервисом - тоже. В магазинах я вижу прошлогодний Саломон по конской цене и Хэд, его успели завезти до критичной даты.
Отправлено 19 December 2022 - 18:00
Конечно. Разница в полтора раза. Но это к чему?
У меня с математикой норм. Я вижу как все подорожало. Спору нет. Но во первых это все подорожало везде. Во вторых даже сейчас можночтото найти. А в третьих ни факт что при таком курсе не будет скидок весной. Надо только подождать.
у тебя плохо не только с математикой.
ты написал в марафоне россики 23 года. по факту прошлогодние. и нифига ничего не подорожало нигде, опять бредни. 750 евро за цех боты нормальная цена
https://www.skicente...-plus-2022-2023
Отправлено 19 December 2022 - 18:02
Насчет операционной деятельности - мне доводилось бывать на российских заводах, где осталось два охранника и две бухгалтерши.Они и занимались всей операционной деятельностью, кто пил водку, кто чай на рабочем месте.
Отправлено 19 December 2022 - 18:16
Амер не закрыл представительство в Москве. Так же как Декатлон и десятки других брендов. Это очевидно. Почему они это делают - другой вопрос. Но в таком положении, я не уверен что дальше будет. Возможно пкререгистрируют что-то, может ещё что-то поменяется. Но свои контракты они выполняют. Это самое главное.Я этого не знаю Магазин Амера в 300 метрах от моего дома закрылся весной. Головной магазин с сопутствующим сервисом - тоже. В магазинах я вижу прошлогодний Саломон по конской цене и Хэд, его успели завезти до критичной даты.
И ещё, вопрос не в коммерции и дистрибюции. Это чисто ианазиный сегмент рассчитанный на простых покупателей. Спортиков они держат и свои обязательства продолжают выполнять.
Я не знаю зачем это все делается. Но не просто так. Думаю что все эти компании в долгосрок вообще не намерены уходить с российского рынка. Слишком он интересный. И всем пофиг на санкции.
Отправлено 19 December 2022 - 18:22
Какие контракты амер выполняет? Перед кем, кроме владельцев офиса, где они угол снимают? Ну сколько можно то?Амер не закрыл представительство в Москве. Так же как Декатлон и десятки других брендов. Это очевидно. Почему они это делают - другой вопрос. Но в таком положении, я не уверен что дальше будет. Возможно пкререгистрируют что-то, может ещё что-то поменяется. Но свои контракты они выполняют. Это самое главное.
И ещё, вопрос не в коммерции и дистрибюции. Это чисто ианазиный сегмент рассчитанный на простых покупателей. Спортиков они держат и свои обязательства продолжают выполнять.
Я не знаю зачем это все делается. Но не просто так. Думаю что все эти компании в долгосрок вообще не намерены уходить с российского рынка. Слишком он интересный. И всем пофиг на санкции.
Отправлено 19 December 2022 - 18:25
Амер не закрыл представительство в Москве. Так же как Декатлон и десятки других брендов. Это очевидно. Почему они это делают - другой вопрос. Но в таком положении, я не уверен что дальше будет. Возможно пкререгистрируют что-то, может ещё что-то поменяется. Но свои контракты они выполняют. Это самое главное.
Наглядно про интересный российский рынок. Он настолько мал, что незаметно уместился в небольшом сегменте Others. Источник
https://www.mordorintelligence.com/
Это досанкционная статистика
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2022 - 18:26
Отправлено 19 December 2022 - 18:31
Отправлено 19 December 2022 - 18:35
Великий почин. Гы
На диаграмме - Европа. Не учтены гигантские рынки США и Японии. Исчезновение России как рынка сбыта никто не заметит. Усушка и воровство на складах существенней.
Отправлено 19 December 2022 - 18:37
Амер не закрыл представительство в Москве.
хватит уже нести ахинею
Отправлено 19 December 2022 - 18:38
Перед спортсменами выполняет. Также как и все остальные. Потребительские продажи не в счёт.Какие контракты амер выполняет? Перед кем, кроме владельцев офиса, где они угол снимают? Ну сколько можно то?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных