Я защиту спины всегда надеваю. Мало ли какой лом въедет.Но это же не повод каждое катание превращать в аналог рыцарского турнира, облачаясь в полный доспех.
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено Вчера, 19:44
Отправлено Вчера, 19:46
Это чтобы в кресле без подогрева сиделось комфортнее?
Это чтобы падать мягче было ![]()
Поняла, шорты, значит, лыжнику не нужны. А защита для спины покажите, какая должны быть, плиз!
Сообщение отредактировал Letniy_Vecher: Вчера, 19:48
Отправлено Вчера, 19:49
Самая недорогая из Триал. В ней все дети в секции гоняют. UFO.Это чтобы падать мягче было
А защита для спины покажите, какая должны быть, плиз!
Отправлено Вчера, 19:49
Про защиту не нашла ничего, никто в ней не катается? Как думаете, нужны, например, защитные шорты для продвинутого чайника?
типа таких https://www.ozon.ru/...r-m-2839241969/
В основном в защите не катаются. Неудобно кататься, неудобно ехать на машине или переодеваться на горе. Хотя шорты в принципе хороши - и теплее, и падать на попу и на бедро не так больно. Защита спины тоже вроде полезная вещь в случае чего. Но не катаются. Потому,что вероятность того, что пригодится очень маленькая, а носить защиту надо каждый раз. Поэтому почти у всех есть, но в основном лежит дома в дальнем ящике. Если же на душе тревога - тогда надо надевать, чтобы успокоится. Либо у вас специфичное катание с повышенным риском травм.
Отправлено Вчера, 19:50
Давайте, давайте. Экип для Isle of Man ТТ спасёт. Ну и "просто красиво".
Отправлено Вчера, 19:52
Шорты лыжнику только если с защитой бедра, всё же на бок упасть проще, чем на зад. Ну и специфические ощущение от развитой защиты зада никто не отменялЭто чтобы падать мягче было
Поняла, шорты, значит, лыжнику не нужны. А защита для спины покажите, какая должны быть, плиз!
Отправлено Вчера, 19:54
Поэтому почти у всех есть, но в основном лежит дома в дальнем ящике.
Зато благодаря этому на авитах можно купить дорогущую дайнезе за полцены дешёвого триаловского уфо
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 19:54
Отправлено Вчера, 19:56
Поэтому почти у всех есть, но в основном лежит дома в дальнем ящике.
Даже в голову никогда не приходило эту муйню покупать.
Отправлено Вчера, 20:07
Даже в голову никогда не приходило эту муйню покупать.
О, с освобождением! Не, одно время озадачился, купил шорты, слаломный жилет, одел один раз и сразу в дальний ящик. Там же и гарды, подбородок и защита голени. Не понадобились.
Отправлено Вчера, 20:08
У меня тоже защитные шорты Dainese есть. Даже c десяток раз надевал. Сначала защиту копчика отстегнул, потом боковые. А потом закинул на антресоли, наверно там и лежит.
Отправлено Вчера, 20:08
В основном в защите не катаются. Неудобно кататься, неудобно ехать на машине или переодеваться на горе. Хотя шорты в принципе хороши - и теплее, и падать на попу и на бедро не так больно. Защита спины тоже вроде полезная вещь в случае чего. Но не катаются. Потому,что вероятность того, что пригодится очень маленькая, а носить защиту надо каждый раз. Поэтому почти у всех есть, но в основном лежит дома в дальнем ящике. Если же на душе тревога - тогда надо надевать, чтобы успокоится. Либо у вас специфичное катание с повышенным риском травм.
даже мысли не возникало ни разу... ни шорт, ни защиты спины. каску, и ту не всегда надеваю. наколенники - да, но для тепла, тряпошные ))
Отправлено Вчера, 20:09
Я малость соврал, наколенники ношу.
Отправлено Вчера, 20:12
Ломаются первыми берцовые кости и ключицы. Защиты для них практически не бывает.Знакомые бордисты челюсть ломали, подвывих копчика, серьезная травма позвоночника, сотрясение мозгов.
Отправлено Вчера, 20:16
Это на лыжахЛомаются первыми берцовые кости и ключицы. Защиты для них практически не бывает.
Отправлено Вчера, 20:20
Берцовые на лыжах, ключицы всюду, на борде чаще. У меня был не перелом, а вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста"Это на лыжах
Отправлено Вчера, 21:32
Начали с головы, закончили жопой. Да еще и гымудака выпустили. пропал калабуховский дом(с)
Отправлено Сегодня, 00:07
Во, у меня тут знакомый сноубордист такую травму получил. Упал с эндуро мотоцикла. Но сноубордист, и травма - сноубордиста.Берцовые на лыжах, ключицы всюду, на борде чаще. У меня был не перелом, а вывих ключично-акромиального сочленения aka "травма сноубордиста"
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)