X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#1901 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Конечно, это называется стадия отрицания. Сложно наверное принять что заблуждался всю свою сознательную жизнь?)

Ты видимо и у Томбы внутреннюю не видишь?)

Вот еще немного Альберто нашего Томбы и его внутренней:

Стадия отрициния и переход на хамство с аргументами типа "надо быть слепым" - это у тебя. Я совершенно спокойно и естественно съеду на одной по крутому жесткому склону и именно так и езжу последние 40 лет.

• 7

#1902 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:15

так ты взял на 15 лет позже и гигант. На те томбы на одной

надо быть совсем незрячим чтобы не видеть одну icon_smile.gif

т.е. можно сделать вывод, что одна - устаревшая доисторическая техника? такой вариант тоже устраивает))

но ты просто отрицаешь очевидное) все используют внутреннюю во второй части поворота и переносят на неё существенную часть веса, даже в слаломе каменного века

• 0

#1903 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:16

ты когда разновидностями годилька просветисся, заходи, тогда обсудим, где какой использовать. а пока это опусы в стиле - "четко во внешнюю"  biggrin.png

хорошо, ухожу.

• 0

#1904 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:16

Стадия отрициния и переход на хамство с аргументами типа "надо быть слепым" - это у тебя. Я совершенно спокойно и естественно съеду на одной по крутому жесткому склону и именно так и езжу последние 40 лет.

так там все таки две, где Томба на 15 лет позже?

значит "всегда в одну" не соответствует реальности?

• 0

#1905 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:17

Поворот идет на одной, вторая ваще поднята - "конек" называется.  А то что потом вторую подключают это понятно,  а как можно подругому следующий поворот начать?

Сообщение отредактировал Volk1: 09 November 2020 - 15:18

• 2

#1906 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:17

хорошо, ухожу.

ненене, ты еще не признал что видишь две у Томбы!

не лишай оппонентов возможности насладиться победой!)

• 1

#1907 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:20

• 0

#1908 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:23

*
Популярное сообщение!

но ты просто отрицаешь очевидное) все используют внутреннюю во второй части поворота и переносят на неё существенную часть веса, даже в слаломе каменного века

Если что, напомню о чем был спор: Глюкауф сказал, что по крутому склону 30 градусов и выше нельзя проехать во внешнюю. Я возразил, потом подключился АнтонА. При чем тут ваши Томбы, "Мне вот это нравится. Нужно быть слепым, что бы не видеть две"  и так далее?

Я понимаю, что ты в соседней теме переспорил Нордсона об одной/двух ногах и ты готов и здесь всех забороть, но спор-то ваще о другом.

Вот видео МистераХХ, начиная с 1:00 он едет по крутому склону только во внешнюю. Значит так ехать можно. Как ездят Томбы ваще по барабану. Всё, спор можно закрывать. 

• 3

#1909 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

так никто же и не утверждает что нельзя кататься в одну внешнюю

можно

но есть и иные техники

• 0

#1910 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

И чо?

Прикрепленные изображения

• 300.jpg

• 0

#1911 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:25

Вот видео МистераХХ, начиная с 1:00 он едет по крутому склону только во внешнюю. Значит так ехать можно. Как ездят Томбы ваще по барабану. Всё, спор можно закрывать. 

сорян, я видимо что-то пропустил, кто-то отрицал возможность ехать в одну? я нет, и с этим утверждением не спорю

• 0

#1912 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:29

Стадия отрициния и переход на хамство с аргументами типа "надо быть слепым" - это у тебя.

приношу свои извинения, это я необоснованно перегнул про слепого, заменил формулировку

• 0

#1913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:38

хорошо, ухожу.

не-не, погоди. а как ж про годилек? поговорить? я вон там и видосиков накидала  

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2020 - 15:39

• 0

#1914 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:39

*
Популярное сообщение!

По мне так доминирование внешней - это аксиома.

Физика же процесса простая! Предствать, что вам надо сдвинуть вперёд большой тяжёлый ящик. Вы упираетесь в него руками, одну ногу выпрямляете и отставляете  назад, вторую сгибаете и выставляете вперёд. В какую ногу вы будете больше упираться? В заднюю, она же дальняя (внешняя в повороте). Так меньше усилий надо будет, чтобы сдвинуть груз.

Понятно, что доминирование внешней - это общий принцип. Есть куча нюансов, где когда и как задействовать внутреннюю.

Но в целом при ведении дуги доминировать будет внешняя.

• 9

#1915 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:43

И чо?

и чо? 

• 0

#1916 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:44

Ничо.

Нога ваще в воздухе.

• 0

#1917 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:46

Ничо.

Нога ваще в воздухе.

между поворотами. а поворот в две. 

• 0

#1918 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:47

А это ты едешь?

" Можетя это, — только моложе, Не всегда мы себя узнаём" (с)wink.png biggrin.png 

• 0

#1919 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:48

Если что, напомню о чем был спор: Глюкауф сказал, что по крутому склону 30 градусов и выше нельзя проехать во внешнюю. Я возразил, потом подключился АнтонА. 

Есть два нюанса- уточнения : по жесткому склону (типа замороженный вельвет, к примеру) и речь шла о  рядовых любителях крепкого  среднего уровня. Ни, не как речь не шла - о настоящих экспертах с огромным накатом и ,тем более, спортсменах. Касательно спорта отдельно.  В реале наблюдал на женских стартах  дисциплины ГС в  предолимпийском сезоне 2013 в Гармише на Кандагаре, что как правило никто на жестком "до льда" крутяке не демонстрировал акцентированную езду на одной внешней, зато эта внешняя в отдельных виражах ну очень лихо срывалась у некоторых.......

• 0

#1920 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 15:48

По мне так доминирование внешней - это аксиома.

Физика же процесса простая! Предствать, что вам надо сдвинуть вперёд большой тяжёлый ящик. Вы упираетесь в него руками, одну ногу выпрямляете и отставляете  назад, вторую сгибаете и выставляете вперёд. В какую ногу вы будете больше упираться? В заднюю, она же дальняя (внешняя в повороте). Так меньше усилий надо будет, чтобы сдвинуть груз.

Понятно, что доминирование внешней - это общий принцип. Есть куча нюансов, где когда и как задействовать внутреннюю.

Но в целом при ведении дуги доминировать будет внешняя.

только вот небольшая неувязочка... у нас тяжелого ящика нет на склоне. и двигаем мы его не вперед...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных