Это равнодействующая до реакции опоры. Позволяет определить РО.
Итоговая равнодействующая в неинерциальной СО направлена по вектору ускорения a.
И как она поможет.определить РО, я.что то не вижу связи.
Отправлено 27 March 2020 - 20:32
Это равнодействующая до реакции опоры. Позволяет определить РО.
Итоговая равнодействующая в неинерциальной СО направлена по вектору ускорения a.
Отправлено 27 March 2020 - 20:35
И что "странно"!
Если прибавить к mg определённое расчетами ускорение, действующее на ЦМ в апексе, то полученные в сумме 2 mg волшебным образом
меняют направление равнодействующей прямо между лыжами, по красной стрелке, которую предложил я, что вызывает логичное распределение нагрузки по ногам.
Без всяких высосанных из пальца дрыганий ногами, чтобы оправдать заблуждения.
И вполне соответствует собственному опыту, экспериментальным данным, и ощущениям в вестибулярном аппарате.
Ну, лыко-да мочало начинай сначала. К точке опоры приложена реакция опоры, действующая по направлению красной стрелки только не вниз, а вверх
К центру масс приложена розовая стрелка. В итоге образовался вращательный момент вокруг точки опоры и нескомпенсированная нормальная реакция опоры , которая вызывает ускорение вверх
Уже все сто раз разжевано. Ничем дергать не надо - величины вращающего момента достаточно, чтобы перекантовать лыжника.
Отправлено 27 March 2020 - 20:41
Зачем вы опять про "после апекса"?
Причем очень сильно после.
Вам ещё раз повторить, что именно вы предложили район вблизи апекса?
Имейте мужество признать, что слегка ошиблись со схемой, и просто поедем дальше.
Что такое "сильно" после апекса?. Процесс развивается во времени
Ты сформулируй вопрос четче. Ты скажи, че те надо?
Отправлено 27 March 2020 - 20:50
Ну, лыко-да мочало начинай сначала. К точке опоры приложена реакция опоры, действующая по направлению красной стрелки только не вниз, а вверх
К центру масс приложена розовая стрелка. В итоге образовался вращательный момент вокруг точки опоры и нескомпенсированная нормальная реакция опоры , которая вызывает ускорение вверх
Уже все сто раз разжевано. Ничем дергать не надо - величины вращающего момента достаточно, чтобы перекантовать лыжника.
Какая ещё перекантовка, давайте с силами в апексе разберёмся.
Давайте тогда рисуйте, что и куда приложено.
Отправлено 27 March 2020 - 20:51
Что такое "сильно" после апекса?. Процесс развивается во времени
Ты сформулируй вопрос четче. Ты скажи, че те надо?
Вы не в состоянии отличить фазы поворота, 2 от 3?
Отправлено 27 March 2020 - 20:53
Рисунок мой посмотрите внимательно, там все есть.
Отправлено 27 March 2020 - 21:10
Вы не в состоянии отличить фазы поворота, 2 от 3?
Какие еще фазы 2и3? Чья фазировка используется? У меня всего две фазы -загрузка и контроль давления
Отправлено 27 March 2020 - 21:12
Какая ещё перекантовка, давайте с силами в апексе разберёмся.
Давайте тогда рисуйте, что и куда приложено.
Так апекс-это ж максимум угла закантовки. А следом за максимумом идет уменьшение угла закантовки, т.е перекантовка. Причем ускорение в этот момент максимально
Отправлено 27 March 2020 - 21:33
Какие еще фазы 2и3? Чья фазировка используется? У меня всего две фазы -загрузка и контроль давления
Что, прям ни у кого не встречали? У Рейда, например.
Ещё надо авторов поискать, про 3 фазы поворота?
Отправлено 27 March 2020 - 21:34
Рисунок мой посмотрите внимательно, там все есть.
Я там РО не нашёл, извините.
Отправлено 27 March 2020 - 21:37
Так апекс-это ж максимум угла закантовки. А следом за максимумом идет уменьшение угла закантовки, т.е перекантовка. Причем ускорение в этот момент максимально
И при чем тут опять перекантовка?
Вы собеседников держите за лохов, первый раз на лыжах, не знающих, какие действия и когда делаются для перехода в новый поворот?
И что если лыжник оставит положение корпуса по лыжам, как в апексе, то никуда не опрокинется?
Разве.что на спину.
И до этих действий после апекса в СЛ ещё 0,2-0,3 сек.
Отправлено 27 March 2020 - 21:44
Что, прям ни у кого не встречали? У Рейда, например.
Ещё надо авторов поискать, про 3 фазы поворота?
так у разных авторов 2 и 3 фазы обозначают разные действия. А rarebird вообще 5 фаз. У меня и нормальных спортсменов 2 фазы
То что изображено у Рейда не согласуется по действиям с ГГ в одном и том же месте траектории
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2020 - 21:49
Отправлено 27 March 2020 - 21:48
И при чем тут опять перекантовка?
Вы собеседников держите за лохов, первый раз на лыжах, не знающих, какие действия и когда делаются для перехода в новый поворот?
И что если лыжник оставит положение корпуса по лыжам, как в апексе, то никуда не опрокинется?
Разве.что на спину.
И до этих действий после апекса в СЛ ещё 0,2-0,3 сек.
Ты слово "максимум" понимаешь? до этой точки угол закантовки увеличивался , после уменьшается. Ты же на картинке привел состояние неравновесного поворота. Если на картинке Костелич оставит все как есть то быстро перекинется в новый поворот, т.е перекантуется
.Ей НИЧЕГО не надо для этого делать, кроме как сохранять спокойствие
Отправлено 27 March 2020 - 21:57
Я там РО не нашёл, извините.
РО равна по значению и обратна по знаку СД.
Отправлено 27 March 2020 - 21:59
.Ей НИЧЕГО не надо для этого делать, кроме как сохранять спокойствие
Отправлено 27 March 2020 - 22:08
И что "странно"!
Если прибавить к mg определённое расчетами ускорение, действующее на ЦМ в апексе, то полученные в сумме 2 mg волшебным образомменяют направление равнодействующей прямо между лыжами, по красной стрелке, которую предложил я, что вызывает логичное распределение нагрузки по ногам.
Отправлено 27 March 2020 - 22:34
Нужно делать тонус мышц.
В апексе с тонусом все ОК. Теперь нужно сохранять спокойствие и все получится
Отправлено 27 March 2020 - 22:55
И что "странно"!
Если прибавить к mg определённое расчетами ускорение, действующее на ЦМ в апексе, то полученные в сумме 2 mg волшебным образом
меняют направление равнодействующей прямо между лыжами, по красной стрелке, которую предложил я, что вызывает логичное распределение нагрузки по ногам.
Без всяких высосанных из пальца дрыганий ногами, чтобы оправдать заблуждения.
И вполне соответствует собственному опыту, экспериментальным данным, и ощущениям в вестибулярном аппарате.
В СО лыжника по другому и быть не может.
что не может быть по-другому?
"Если к силе m*g прибавить ускорение действующее на ЦМ в апексе то полученные в сумме 2m*g..."?
Какое ускорение испытывает лыжник в апексе? Ответ (-g), т.е ускорение направлено навстречу g
Сложим g-g=0
Какой смысл в этом сложении?
Отправлено 27 March 2020 - 23:35
В твоём сложении нет никакого смысла.Какое ускорение испытывает лыжник в апексе? Ответ (-g), т.е ускорение направлено навстречу g
Сложим g-g=0
Какой смысл в этом сложении?
Сообщение отредактировал mcureenab: 27 March 2020 - 23:36
Отправлено 27 March 2020 - 23:43
В апексе с тонусом все ОК.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных