X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1901 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 13:52

159 в самый раз, если хочется попрыгать, покрутить

в том году гнушку мучал 154см, народ говорил что по мной она как скейт ((( 

продал, но реально была поскребушка  послушнейшая :о)

• 0

#1902 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 02:13

Bone

Оу. Ну, тогда Аксис! Хороший универсальчик добротный.

• 1

#1903 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 10:09

раз уж такая тема пошла, скажите, под 184 рост  - 93 кг , совсем чайнику 165 доска норм учиться? Катать в горах только по подготовленным склонам. 

• 0

#1904 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:13

раз уж такая тема пошла, скажите, под 184 рост  - 93 кг , совсем чайнику 165 доска норм учиться? Катать в горах только по подготовленным склонам. 

1. По мне- можно покороче. Но в данном случае больше зависит от того, насколько дружелюбная доска

2. Смотря где учиться. В Альпах я бы взял доску напрокат и вопрос параметров решился бы сам собой- не подошли- поменяй

• 0

#1905 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:14

Ага. В Альпах. Я в мужских ботинках еще не але, может, что посоветуете, чтоб ему не валенки были. Вес-то огого, все продавит)))
  • 0

#1906 AK-79

AK-79
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 16:18

Оу. Ну, тогда Аксис! Хороший универсальчик добротный.

Спасибо

• 0

#1907 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 18:46

Ага. В Альпах. Я в мужских ботинках еще не але, может, что посоветуете, чтоб ему не валенки были. Вес-то огого, все продавит)))

Тут про ботинки весь форум исписан. Тяжелому берите средней и чуть выше жесткости. Боты надо мерять! Обязательно. Без примерки ничего советовать смысла нет, колодка либо подходит, либо не подходит. Все точно так же, как и у девочек))

• 0

#1908 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 22:36

Все привет! Снова обращаюсь за советом)

Дело в том, что заказанная на ebay XV 167 решила потеряться, продавец вернул деньги.

Стою перед выбором:

1 Jones Flagship 16

2 Arbor A-Frame 16

3 NS Chairman 16

4 XV 16

Регион катания - Эльбрус, Чегет. Соответственно рельеф от пологих полей до крутых кулуаров, бетон, глубокий снег, камни...

Около 30% времени буду проводиться на трассе. Там захочется стабильности на скорости и дуг.

Рост 187, вес 80, снаряженный 90.

Ботинки ION 10.5 этого года, крепления будут Cartel.

Предполагаю что моя средняя ростовка для обозначенных целей 164-165.

Есть привлекательный вариант Flagship 164 этого года. Как у них сейчас с качеством? Помню было много жалоб, исправили?

У всех досок талия 255 в среднем. Есть ли смысл смотреть на вайд доску с моим размером? Боты вроде компактные.

Буду рад советам и комментариям.

Спасибо!

• 0

#1909 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 01:47

Вайд на 10,5 нафиг не нужен, тем более, если бот компактный.

С досками - дело вкуса. Все перечисленные снаряды хороши по-своему. Но все они разные, очень разные. Не видя стиля катания райдера, ничего посоветовать нельзя.

Сообщение отредактировал цаца: 23 June 2016 - 01:48

• 0

#1910 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 02:20

Вайд на 10,5 нафиг не нужен, тем более, если бот компактный.

С досками - дело вкуса. Все перечисленные снаряды хороши по-своему. Но все они разные, очень разные. Не видя стиля катания райдера, ничего посоветовать нельзя.

А как обстоят дела с джонсами этого года, не в курсе? имею в виду жалобы на качество.

Стиль катания еще формируется. Показывать пока нечего.

Если обобщить мои требования - нужен универсальный снаряд для разного типа рельефа и состояния снега и не хлипкий))

Сообщение отредактировал FSK: 23 June 2016 - 02:31

• 0

#1911 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:54

Мне на Азау парнишка хвастался новым джоносом, пока я не ткнул пальцем на отходящий топшит в районе креп ))))))))

• 0

#1912 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:35

А как обстоят дела с джонсами этого года, не в курсе? имею в виду жалобы на качество.
Стиль катания еще формируется. Показывать пока нечего.
Если обобщить мои требования - нужен универсальный снаряд для разного типа рельефа и состояния снега и не хлипкий))

"Стиль катания формируется", но при этом обсуждается катание в узких кулуарах Чегета...
Соответственно вопрос, нынешние навыки позволяют развернуть 165 доску на пятачке? И свободно ли это делается (повторений 40 подряд например без потери амплитуды) или с диким напрягом?
А то может рано еще на длинную то смотреть? Катание на досках от 164 очень специфичное, в основном скоростное. Оно надо?
Хотя я сам не приверженец коротких досок, длина не важна. Важен радиус.
  • 0

#1913 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:29

165 разворачивать не пробовал. Катаюсь на Ride Machete 161 wide, твинтип 13 года. Ее разворачиваю без проблем. Мне кажется что моя нынешняя доска плохо всплывает в глубоком/неглубоком. Приходится отсаживаться неслабо так на заднюю ногу. Может проблема во мне, а не в доске. Доска все таки относительно широкая и с рокером. Надо мне было в прокате взять доску по длиннее, посмотреть как оно... Сильная может быть разница в ощущениях при переходе с 161 на 164?
  • 0

#1914 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:38

"Стиль катания формируется", но при этом обсуждается катание в узких кулуарах Чегета...
Соответственно вопрос, нынешние навыки позволяют развернуть 165 доску на пятачке? И свободно ли это делается (повторений 40 подряд например без потери амплитуды) или с диким напрягом?
А то может рано еще на длинную то смотреть? Катание на досках от 164 очень специфичное, в основном скоростное. Оно надо?
Хотя я сам не приверженец коротких досок, длина не важна. Важен радиус.

Я что-то не вижу, где заявлено катание в узких кулуарах Чегета))

На Чегете есть вторая очередь, есть ближние юга, вполне доступные склоны для нарабатывания скиллов во фрирайде. 

И насчет 40 разворотов в прыжке без остановки - это вы, моншер, понтанулись)) Думаю, и из гидов мало кто себе такое может позволить. Обычно прыгаем раз 8-10, этого хватает, чтоб дойти до какой-точки, где можно перевести дух.

А длинная доска требует скорости - но она и дает скорость! Логично мыслю, что научиться управлять доской на скорости невозможно, если она на нее не рассчитана и не разгоняется толком smile.png

Сообщение отредактировал цаца: 23 June 2016 - 14:40

• 0

#1915 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:49

Я что-то не вижу, где заявлено катание в узких кулуарах Чегета))

На Чегете есть вторая очередь, есть ближние юга, вполне доступные склоны для нарабатывания скиллов во фрирайде.

И насчет 40 разворотов в прыжке без остановки - это вы, моншер, понтанулись)) Думаю, и из гидов мало кто себе такое может позволить. Обычно прыгаем раз 8-10, этого хватает, чтоб дойти до какой-точки, где можно перевести дух.

А длинная доска требует скорости - но она и дает скорость! Логично мыслю, что научиться управлять доской на скорости невозможно, если она на нее не рассчитана и не разгоняется толком smile.png

Ээээ, уважаемая. Не умаляю ваших достоинств, но.
Читаем пост немного выше

Регион катания - Эльбрус, Чегет. Соответственно рельеф от пологих полей до крутых кулуаров, бетон, глубокий снег, камни...

Это раз.
Втророе. Где я писал про 40 разворотов в прыжке О_о!!!???? Или "развернуть доску на пятачке" - это обязательно прыжок? Нет. Это возможность именно развернуть доску по меньшему радиусу, чем вырез.
  • 0

#1916 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:50

Ну на узкие кулуары я настроен в том числе, только в перспективе. А Палк, если я правильно понял, писал не о прыжках, а быстром меневрировании.
Мне хвастаться особо нечем. Катаю недавно. Ходил со своей доской на Пирожок. На верху был сухой и достаточно глубокий снег. В кулуаре бетон. Посередине нечто среднее. Из этого сделал вывод что доска нужна для разного типа рельефа. Моя фристайловая/парковая доска по ощущениям не самый оптимальный вариант, несмотря на среднюю жесткость, ширину и рокер.
  • 0

#1917 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:56

Ну на узкие кулуары я настроен в том числе, только в перспективе. А Палк, если я правильно понял, писал не о прыжках, а быстром меневрировании.
Мне хвастаться особо нечем. Катаю недавно. Ходил со своей доской на Пирожок. На верху был сухой и достаточно глубокий снег. В кулуаре бетон. Посередине нечто среднее. Из этого сделал вывод что доска нужна для разного типа рельефа. Моя фристайловая/парковая доска по ощущениям не самый оптимальный вариант, несмотря на среднюю жесткость, ширину и рокер.

Дело вкуса, конечно, но рокер для гор, где за один спуск можно хапнуть различные виды снега, от бетона до пухляка, я бы не рекомендовал.
Максимум на носу. Между креп - чистый кембер. Мое мнение.
  • 0

#1918 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:06

Из досок что я обозначил все с кэмбером, кроме гибрида Chairman. По описаниям и отзывам подходят для разного рельефа. Негатив находил только по джонсам - качество и виброгашение.
  • 0

#1919 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:28

Из досок что я обозначил все с кэмбером, кроме гибрида Chairman. По описаниям и отзывам подходят для разного рельефа. Негатив находил только по джонсам - качество и виброгашение.

Все, что ты перечислил - отличные доски. Я катал все их, кроме Chairman.
Но не 16 года, к сожалению, разных годов. Вряд ли кто-то тут их 16 года все катал, чтобы сравнить))
Арбор больше всего понравился на трассе. Флагшип хорош, но по мне, так обычная качественная универсалка.
XV понравилась везде, но какая-то она тоооненькая... с моей соткой боялся сломать)) может в 16 году потолще сделали.
По NS могу сказать, что сравнивал summit с кембером и рокером. С рокером лучше в целине, но не существенно. Остальные поверхности с кембером приятнее и увереннее. Ну и NS традиционно надежные. Но тяжелые, в смысле весят много.))
А так из этих бери любую 160-163. Думаю, не будешь разочарован.
  • 0

#1920 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:49

имею знакомство с 165 А-фрейм - классический кембер года этак 2008... мне со своими 105 кг. на трассе приходилось с ней серьезно работать, реальная рельса.

FSK, Не длинновато будет? если ничего у них не изменилось, то доска реально дубовая... и есть у меня сомнения насчет пухляка на ней, либо максимально сместив назад крепло.

я бы искал до 163 и с рокером на носу, я бы в твой список добавил бы еще Capita BSOD, говорят очень интересный снаряд

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных