Попробуйте как Клэбо на Олимпиаде в горку фигачил!Вопрос к опытным лыжникам. Сегодня в Измайлово катался, буквально за ратраком удалось кружок проехать. Были веточки, поскольку я стараюсь классикой ехать правильно, то получается, если не даблпллинг, то еду на одной ноге - лыже. Одну веточку я удачно преодолел, присев,удержался, вторую - не сложилось. Что делать, если на одной лыже едешь и ветка, быстро ставить вторую ногу и центр тяжести вниз переносить?

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!
Отправлено 28 March 2018 - 20:15
Отправлено 28 March 2018 - 23:07
Снегири на "Молочную гонку"!Там трасса отличная(и равнина,что характерно!)Друг мой,Андрей Сосин делает,ну и мы немножко
ему летом помогаем!
......
А за роллеры:ты в Головино ещё не была...Ежели "прчухаешь фишку"-забудешь про свою рассаду о "трёх листочках"...
Отправлено 28 March 2018 - 23:32
Да в горку всё понятно.Попробуйте как Клэбо на Олимпиаде в горку фигачил!
Вопрос про скольжение, а под снегом ветка, она тормозит лыжу, ты на одной ноге, естественно, что идешь вперёд носом, учитывая, что и так центр тяжести чуть вперёд смещён, один раз у мння получилось успеть маховую ногу вынести вперёд и присесть, второй раз - получилось.
Или что, бежать в этом случае? Классические лыжи - длинные, это не конёк, особо так не пробежишься.
Отправлено 29 March 2018 - 00:25
Ты до Красногорска-то доехал?
Не-а, только собираюсь. И потом, мы ж договорились, как соберусь, дам два свиста красный и зелёный
Я заболела, сильно, а врачи решили меня добить, вот и думаю чё делать
У знакомых машину угнали, поехала с ними искать, а поскольку я за рулём езжу без верхней одежды, приучили так когда гоняли, машину лучше ощущаешь, от постоянного открывания дверей меня продуло, потом, видимо, где-то кто-то неудачно чихнул и в результате у меня острый бронхит. Поползла к врачам сдаваться, хотя стараюсь от них держаться подальше, в итоге долечили до анемии
А у меня не сходится, как при таком диагнозе я катаюсь по 1.5 - 2 часа особо не уставая.
Не обещаю, что приеду в эти выходные, но крепко подумаю Тему Красногорскую изучаю, фотки разглядываю. Мне сейчас по рельефу не надо бы катать, только равнина нужна, чтоб совсем с копыт не упасть.
А за роллеры:ты в Головино ещё не была...Ежели "прчухаешь фишку"-забудешь про свою рассаду о "трёх листочках"...
Как это не была, была, весь декабрь туда каталась, когда снега было мало Правда на роллерную трассу не ходила, мне сказали, что обоссусь от страха
Так, издалека посмотрела на горы и пригорки и надпись прочла, что без шлема на роллерную трассу не соваться. Я девка послушная, когда мне выгодно
, не полезла.
А рассада это так, баловство и чисто ради любопытства узнать свои возможности и получить новые знания, ну и физподготовка. После дачи так руки накачались, вах! Резинка всё же не пошла мне, как не старалась. В этом году что-то буду новое думать.
Отправлено 29 March 2018 - 00:45
чтобы не было синяков, царапин и т.п. надо просто иметь на голове шлем, на коленях и локтях - защиту и, самое главное, кататься по плоскому. В мск это, например, воробьевская набережная вплоть до церетелевского петра. Только время надо выбирать, чтобы людей было поменьше. всяко веселее, чем 4 стенах себя истязать.
У меня во дворе есть спортивная площадка, круг 450 метров примерно, за глаза хватает, я на роликах там катаюсь, но особой радости не испытываю, если честно. Выхожу в полной экипировке, как на войну, включая шлем. На старых роликах ещё ничего, можно кататься, но вторые, новые, просто зверские, мне на них больше на лестничной площадке нравится кататься, ближе к дому ползти раны зализывать, если чё
Отправлено 29 March 2018 - 01:01
Ничо-ничо! В том году помогло "истязание" - и в этом поможет.
Кстати да, ОЧЕНЬ помогает
Раньше не ноги были, а куски ваты, болтало как на шарнирах, запросто можно было вывих получить, после ежедневных тренировок на ёжике, ситуация заметно изменилась.
Помню в том году ноги капец как болели от катания на лыжах, я регулярно уползала в сугроб, чтоб там постоять и расслабить ноги, в этом году такого нет вообще.
По сути год ушёл на укрепление мышц. Оно и понятно, тело то ни разу не тренированное было.
Помните видео ролики с девушкой, где она показывала подводящие упражнения? У меня ни хрена не получалось повторить. В этом году уже получается и это благодаря ежу и бегу
Отправлено 29 March 2018 - 01:06
Что делать, если на одной лыже едешь и ветка, быстро ставить вторую ногу и центр тяжести вниз переносить?
Мне сказали, что даблполлингом по веткам надо ехать. Оно и и логично, вес равномерное распределяется, ну и устоять проще.
Отправлено 29 March 2018 - 05:06
...Кстати да, ОЧЕНЬ помогает...
...В этом году уже получается и это благодаря ежу и бегу...
Годно.
Я даже тоже себе этого ёжика купил, в том году. Но стоять на нём мне было непонятно как. Прочитал, что он помогает даже если на нём сидеть - бросил на стул и сижу. А "на баланс" у меня сосновый брусок прижился - он из-под ноги не уплывает.
В сумме, что-то потихонечку изменяется - нынче после 10-ки колено не ноет, как раньше, а радуется. Значит, что-то где-то на нужное место вернулось.
Отправлено 29 March 2018 - 07:46
Если совсем ветки, то понятно, но когда по, вроде, чистой лыжне идёшь, а веточка одна на 300 м попалась, прикрытая снежком.Мне сказали, что даблполлингом по веткам надо ехать. Оно и и логично, вес равномерное распределяется, ну и устоять проще.
Ну и всё время даблполлингом, а технике когда учиться?
Отправлено 30 March 2018 - 15:07
Я уже одну веточку не замечаю Может от неожиданности покачает немного, но не критично.
Ну и всё время даблполлингом, а технике когда учиться?
Как я успела заметить на своём опыте, техники не будет без физической подготовки и хорошо катящих лыж.
Хотя мужчинам проще ставить технику, у вас от природы сил больше, а вот женской половине ....... пока во всех сугробах не поваляешься, хрен поедешь
Да и даблполлингом тоже надо уметь катать, я пока не умею правильно катить, то башкой слишком низко наклоняюсь, то присесть пытаюсь, то руки не так ставлю.
Отправлено 30 March 2018 - 15:15
башкой наверно низко не надо, а присесть можно, толчки разные бывают
Отправлено 30 March 2018 - 20:30
Интересно час провёл. Ну и килограмм где-то скинул

Отправлено 30 March 2018 - 21:02
А кто такой Слэб и как это «по-Слэбовски»
Отправлено 30 March 2018 - 21:15
Распознаватель, мать его. Клэбо, лось есть такой в большом сплртеСтесняюсь спросить.
А кто такой Слэб и как это «по-Слэбовски»
Отправлено 30 March 2018 - 21:26
Отправлено 30 March 2018 - 23:21
Отправлено 31 March 2018 - 00:10
Вы меня со своими Снегирями-Красногорском совсем запутали
Давайте по порядку разберёмся Красногорск, это одна трасса, Снегири, это от Красногорска ещё пилить, другая трасса? Всё верно?
Теперь поняла почему Молочная гонка, видимо от того, что там молоко продают?
Сергей, так вы же рекламировали Красногорск, обещали показать равнинную трассу, я помню, у меня все ходы записаны
Про Снегири ничего не знаю пока Надо будет порыться в инете, информацию собрать.
я-кормить
Ум-м, так с этого и надо было начинать
Чем кормить будете?
Отправлено 31 March 2018 - 00:19
Клэбо, лось есть такой
Ему, как мне кажется, на подъёмах лыжи только мешают бегать
Отправлено 31 March 2018 - 00:24
..... на иксиум с2 был, они, вроде не особо для такой погоды.
А я на S1 катаю до сих пор, очень нравятся эти лыжи! Даже, скорее, я в них влюблена
Прикол в том, что каждый раз пытаюсь взять то одни, то другие лыжи, согласно погодным условиям, но каким-то чудом S1 оказываются в чехле. Мистика, мать его!
Первый раз когда такой косяк случился расстроилась, ну, думаю, покаталась, блин, не те лыжи взяла, перепутала, а лыжи то поехали
Отправлено 31 March 2018 - 00:28
башкой наверно низко не надо, а присесть можно, толчки разные бывают
Так прикол в том, что не ощущаешь, пока на себя со стороны не посмотришь, низко наклоняешься или нормально. С приседанием такая же хрень. Я пытаюсь себя отучить чрезмерно низко приседать. Всё равно пока чёрти что выходит, но уже лучше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных