X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1901 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 20:15

Вопрос к опытным лыжникам. Сегодня в Измайлово катался, буквально за ратраком удалось кружок проехать. Были веточки, поскольку я стараюсь классикой ехать правильно, то получается, если не даблпллинг, то еду на одной ноге - лыже. Одну веточку я удачно преодолел, присев,удержался, вторую - не сложилось. Что делать, если на одной лыже едешь и ветка, быстро ставить вторую ногу и центр тяжести вниз переносить?

Попробуйте как Клэбо на Олимпиаде в горку фигачил!
  • 0

#1902 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 23:07

Ирка!Красота!Ты до Красногорска-то доехал?А чё не пишешь?У нас марафон,вона,был,а ты и не видала...Ну приезжай в воскресенье в
Снегири на "Молочную гонку"!Там трасса отличная(и равнина,что характерно!)Друг мой,Андрей Сосин делает,ну и мы немножко
ему летом помогаем!
......
А за роллеры:ты в Головино ещё не была...Ежели "прчухаешь фишку"-забудешь про свою рассаду о "трёх листочках"...
  • 0

#1903 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 23:32

Попробуйте как Клэбо на Олимпиаде в горку фигачил!

Да в горку всё понятно.
Вопрос про скольжение, а под снегом ветка, она тормозит лыжу, ты на одной ноге, естественно, что идешь вперёд носом, учитывая, что и так центр тяжести чуть вперёд смещён, один раз у мння получилось успеть маховую ногу вынести вперёд и присесть, второй раз - получилось.
Или что, бежать в этом случае? Классические лыжи - длинные, это не конёк, особо так не пробежишься.
  • 0

#1904 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 00:25

Ты до Красногорска-то доехал?

Не-а, только собираюсь. И потом, мы ж договорились, как соберусь, дам два свиста красный и зелёный wink.png

Я заболела, сильно, а врачи решили меня добить, вот и думаю чё делать unknw.gif

У знакомых машину угнали, поехала с ними искать, а поскольку я за рулём езжу без верхней одежды, приучили так когда гоняли, машину лучше ощущаешь, от постоянного открывания дверей меня продуло, потом, видимо, где-то кто-то неудачно чихнул и в результате у меня острый бронхит. Поползла к врачам сдаваться, хотя стараюсь от них держаться подальше, в итоге долечили до анемии huh.png

А у меня не сходится, как при таком диагнозе я катаюсь по 1.5 - 2 часа особо не уставая. 

Не обещаю, что приеду в эти выходные, но крепко подумаю smile.png  Тему Красногорскую изучаю, фотки разглядываю. Мне сейчас по рельефу не надо бы катать, только равнина нужна, чтоб совсем с копыт не упасть. 

А за роллеры:ты в Головино ещё не была...Ежели "прчухаешь фишку"-забудешь про свою рассаду о "трёх листочках"...

Как это не была, была, весь декабрь туда каталась, когда снега было мало tongue.png  Правда на роллерную трассу не ходила, мне сказали, что обоссусь от страха laugh.png Так, издалека посмотрела на горы и пригорки и надпись прочла, что без шлема на роллерную трассу не соваться. Я девка послушная, когда мне выгодно mosking.gif, не полезла.

А рассада это так, баловство и чисто ради любопытства узнать свои возможности и получить новые знания, ну и физподготовка. После дачи так руки накачались, вах! Резинка всё же не пошла мне, как не старалась. В этом году что-то буду новое думать.

• 0

#1905 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 00:45

чтобы не было синяков, царапин и т.п. надо просто иметь на голове шлем, на коленях и локтях - защиту и, самое главное, кататься по плоскому. В мск это, например, воробьевская набережная вплоть до церетелевского петра. Только время надо выбирать, чтобы людей было поменьше. всяко веселее, чем 4 стенах себя истязать.

У меня во дворе есть спортивная площадка, круг 450 метров примерно, за глаза хватает, я на роликах там катаюсь, но особой радости не испытываю, если честно. Выхожу в полной экипировке, как на войну, включая шлем. На старых роликах ещё ничего, можно кататься, но вторые, новые, просто зверские, мне на них больше на лестничной площадке нравится кататься, ближе к дому ползти раны зализывать, если чё laugh.png

• 0

#1906 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 01:01

Ничо-ничо! В том году помогло "истязание" - и в этом поможет. icon_smile.gif

Кстати да, ОЧЕНЬ помогает good.gif

Раньше не ноги были, а куски ваты, болтало как на шарнирах, запросто можно было вывих получить, после ежедневных тренировок на ёжике, ситуация заметно изменилась. 

Помню в том году ноги капец как болели от катания на лыжах, я регулярно уползала в сугроб, чтоб там постоять и расслабить ноги, в этом году такого нет вообще. 

По сути год ушёл на укрепление мышц. Оно и понятно, тело то ни разу не тренированное было. 

Помните видео ролики с девушкой, где она показывала подводящие упражнения? У меня ни хрена не получалось повторить. В этом году уже получается и это благодаря ежу и бегу smile.png

• 2

#1907 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 01:06

Что делать, если на одной лыже едешь и ветка, быстро ставить вторую ногу и центр тяжести вниз переносить?

Мне сказали, что даблполлингом по веткам надо ехать. Оно и и логично, вес равномерное распределяется, ну и устоять проще. 

• 0

#1908 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 05:06

...Кстати да, ОЧЕНЬ помогает...

...В этом году уже получается и это благодаря ежу и бегу...

Годно.

Я даже тоже себе этого ёжика купил, в том году. Но стоять на нём мне было непонятно как. Прочитал, что он помогает даже если на нём сидеть - бросил на стул и сижу. :-) А "на баланс" у меня сосновый брусок прижился - он из-под ноги не уплывает. :-)

В сумме, что-то потихонечку изменяется - нынче после 10-ки колено не ноет, как раньше, а радуется. Значит, что-то где-то на нужное место вернулось. :-) 

• 0

#1909 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 07:46

Мне сказали, что даблполлингом по веткам надо ехать. Оно и и логично, вес равномерное распределяется, ну и устоять проще.

Если совсем ветки, то понятно, но когда по, вроде, чистой лыжне идёшь, а веточка одна на 300 м попалась, прикрытая снежком.
Ну и всё время даблполлингом, а технике когда учиться?
  • 0

#1910 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:07

Я уже одну веточку не замечаю smile.png  Может от неожиданности покачает немного, но не критично. 

Ну и всё время даблполлингом, а технике когда учиться?

Как я успела заметить на своём опыте, техники не будет без физической подготовки и хорошо катящих лыж. 

Хотя мужчинам проще ставить технику, у вас от природы сил больше, а вот женской половине ....... пока во всех сугробах не поваляешься, хрен поедешь smile.png

Да и даблполлингом тоже надо уметь катать, я пока не умею правильно катить, то башкой слишком низко наклоняюсь, то присесть пытаюсь, то руки не так ставлю. 

• 0

#1911 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:15

башкой наверно низко не надо, а присесть можно, толчки разные бывают

• 0

#1912 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:30

Сегодня лыжи в Измайлово не то что ехали, а летели, хотя, учитывая, что почти весь круг был лёд - неудивительно. Хоть и на иксиум с2 был, они, вроде не особо для такой погоды. Зато здорово на технику на подъёмах потренировался, потому как с двойным скольжением можно только на палках на подъём по практически ледяной лыжне. Занимательный опыт. Палки на лыжне некоторые начал как Слэб перебегать, вообще поучительный опыт, в крутую горку тоже попробовал забежать "по-Слэбовски".
Интересно час провёл. Ну и килограмм где-то скинул :)
  • 0

#1913 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:02

Стесняюсь спросить.
А кто такой Слэб и как это «по-Слэбовски»
  • 0

#1914 Alex101

Alex101
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:15

Стесняюсь спросить.
А кто такой Слэб и как это «по-Слэбовски»

Распознаватель, мать его. Клэбо, лось есть такой в большом сплрте
  • 0

#1915 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:26

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png 

• 0

#1916 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 23:21

Ну,что, мы с Синопсисом в Вс в Снегирях:он-бежать,я-кормить и... кататься...
  • 0

#1917 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 00:10

Вы меня со своими Снегирями-Красногорском совсем запутали wacko2.gif

Давайте по порядку разберёмся smile.png  Красногорск, это одна трасса, Снегири, это от Красногорска ещё пилить, другая трасса? Всё верно? 

Теперь поняла почему Молочная гонка, видимо от того, что там молоко продают? smile.png

Сергей, так вы же рекламировали Красногорск, обещали показать равнинную трассу, я помню, у меня все ходы записаны tongue.png  

Про Снегири ничего не знаю пока unknw.gif Надо будет порыться в инете, информацию собрать. 

я-кормить 

Ум-м, так с этого и надо было начинать pleasantry.gif

Чем кормить будете? 

• 0

#1918 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 00:19

Клэбо, лось есть такой 

Ему, как мне кажется, на подъёмах лыжи только мешают бегать laugh.png

• 0

#1919 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 00:24

..... на иксиум с2 был, они, вроде не особо для такой погоды. 

А я на S1 катаю до сих пор, очень нравятся эти лыжи! Даже, скорее, я в них влюблена wub.png

Прикол в том, что каждый раз пытаюсь взять то одни, то другие лыжи, согласно погодным условиям, но каким-то чудом S1 оказываются в чехле. Мистика, мать его! smile.png 

Первый раз когда такой косяк случился расстроилась, ну, думаю, покаталась, блин, не те лыжи взяла, перепутала, а лыжи то поехали biggrin.png  

• 0

#1920 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 00:28

башкой наверно низко не надо, а присесть можно, толчки разные бывают

Так прикол в том, что не ощущаешь, пока на себя со стороны не посмотришь, низко наклоняешься или нормально. С приседанием такая же хрень. Я пытаюсь себя отучить чрезмерно низко приседать. Всё равно пока чёрти что выходит, но уже лучше laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных