У меня пару раз синели, но ни разу в жизни (тьфуХ3) не слезали. Летом с товарищем плиту бетонную килограмм 80 клали на тележку, она перевернулась и плита другу прям на большой палец ноги приземлилась. Палец весь посинел, ноготь сначала покраснел, потом посинел, но остался на месте.Если изменил цвет значит слезет ( терял ногти 2 раза и слезало без первичного посинения- было покраснение) .
Кстати, когда тачка переворачивалась, стальной ручкой нокаутировала меня в бровь, нормальная такая сечка получилась, кровь долго остановить не мог. Шрам остался не сильно заметный (у меня на лбу есть и помощнее), но теперь конкретно это место стало мёрзнуть. Очень странное ощущение, уже при температурах даже чуть выше нуля именно вот эта полоска на брови примерно полтора сантиметра и несколько миллиметров шириной мерзнет, будто туда приложили что-то очень холодное металлическое. При этом шрам этот не белеет на морозе, то есть кровоснабжение в этом месте по идее нормальное. Это я всё к тому, что организм человеческий-штука очень сложна и не всегда понятная. Никогда бы не подумал, что вот такой мизерный кусочек ткани может мёрзнуть, когда всё остальное лицо чувствует себя вполне комфортно.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 16 January 2025 - 06:14