X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1901 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:19

Вот, четвертый раз тебя спрашиваю. то ли не видишь вопроса, то ли не знаешь , как ответить. Ты тоже считаешь, что если на плоские лыжи действует сила тяжести лыжника, т о они разгружены?

а ты бы хотел, чтобы Костелич вечно побеждал? Такого не бывает.

Зато Матт не сливает с его "простой"техникой

Зачем затаптывать  rarebirda,с его техникой ? Каждый имеет право ездить , как нравится и как считает правильным.. Время покажет, как он сам говорит, через пять лет.. Обоснования никакой критики не выдерживают.

1 Я так не считаю. Но если лыжи не разгружены полностью, то какая-то часть веса действует.

2 Хотел бы...не такой уж он и старый. С Маттом ровесники...wink.png

3. Присмотрись внимательно к Матту. Сильно согнутая поясница - это еще ниочем.И подумай, почему еще пару лет назад Костелич его делал, как хотел. А теперь наоборот!wink.png

5308f56f985cb_Matt_BC_2011_SL_2A_13x19.j

4 Раребирд много чего выигрывал.(не водокачек)

5 Ну и хрен с ними...с обоснованиямиwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2014 - 22:07

• 0

#1902 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:04

1 Я так не считаю. Но если лыжи не разгружены полностью, то какая-то часть веса действует.

2 Хотел бы...не такой уж он и старый. С Маттом ровесники...wink.png

3. Присмотрись внимательно к Матту. Сильно согнутая поясница - это еще ниочем.И подумай, почему еще пару лет назад Костелич его делал, как хотел. А теперь наоборот!wink.png

4 Раребирд много чего выигрывал.(не водокачек)

5 Ну и хрен с ними...с обоснованиямиwink.png biggrin.png

1.Так, там сказано, что действует вес лыжника, а лыжи разгружены.,т.к плоские.

2.ну, ровесников у Матта много. даже есть более молодые, которые его "делали")))

3. И что я увижу, когда присмотрюсь к Матту  -вход с пяток?

4 Ради Бога, пусть и дальше выигрывает. НЕ всякий выигрывающий понимает, что он делает. Уже проходили

5. Тогда и не надо писать, а берешь учеников и "делай как я". Вот, за учениками и понаблюдаем. А пока  будем по старинке, как Хорошилов

• 0

#1903 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:17

3. И что я увижу, когда присмотрюсь к Матту  -вход с пяток?

Не знаю, что ТЫ увидишьbiggrin.png

Просто сравни положение корпуса на верхней фото (близко к началу дуги) и положения корпуса фото 3,  

А ведь именно положение корпуса указывает, какая часть лыжи загружена (это твои словаwink.png )

Потом прикинь, в какой фазе загрузка переносится на носок.

А пока  будем по старинке, как Хорошилов

Как Хрошилов не получится..wink.png

Дык а я-то здесь причем?

"Я не сторож брату своему!" (с)wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2014 - 22:20

• 0

#1904 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:27

Уважаемые форумчане!

Появился вопрос.

По случаю скидок в наших глмагазинах купил себе боты (хорошие, жесткие icon_smile.gif ), в подьеме немного жмут (там где изгиб бота) да и в районе плюсны не айс, думал сразу отбутфитить их, да вот незадача, Василевский покинул пост в связи с простудой. От сюда и вопрос, стоит ли в них покатать сначала, или все таки сначала фитить, а уж потом на гору?

Конечно можно в начале покатать. Мне спортивный бот жмёт ужасно  везде когда надеваю, а на горе нормально становится.

Хотя как-раз гражданский бот я сам выдавливал на обоих нОгах. Так что катать!

Зы. Смена лыж приносит больше ощущений, чем смена бота. wink.png

Сообщение отредактировал BuG: 22 February 2014 - 22:28

• 0

#1905 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:29

Не туда ты запостил...

• 0

#1906 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:29

Не знаю, что ТЫ увидишьbiggrin.png

Просто сравни положение корпуса на верхней фото (близко к началу дуги) и положения корпуса фото 3,  

А ведь именно положение корпуса указывает, какая часть лыжи загружена (это твои словаwink.png )

Потом прикинь, в какой фазе загрузка переносится на носок.

Как Хрошилов не получится..wink.png

Дык а я-то здесь причем?

"Я не сторож брату своему!" (с)wink.png

Вообще-то , мои слова-, что положение тела указывает, какая часть лыжи загружена, а не корпуса.. При динамической загрузке, когда цМ падает "сверху" имеет значение, какая часть лыжи "подставляется" в точку пересечения траектории ЦМ и лыж.

Миллер весь поворот ехал на заду. А тут , ведь, все равно, предлагается  давить на носок у вешки. 

Ты не сторож, но как можно всерьез воспринимать материал, когда  лыжи считаются разгруженными, хотя на них воздействует сила тяжести лыжника?

Кстати, ты можешь представить ситуацию, что лыжи едут в дуге,. прогнуты, а воздействующая на них сила меньше силы тяжести? Т.е. лыжи становятся еще более разгруженными?

Сообщение отредактировал 17-й: 22 February 2014 - 22:36

• 0

#1907 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:35

Не туда ты запостил...

Исправился уже :)

• 0

#1908 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:35

Вообще-то , мои слова-, что положение тела указывает, какая часть лыжи загружена, а не корпуса..

Корпус...тело...

Не придирайся к словам.wink.png

Просто постарайся взглянуть по другому....не как учили...wink.png

Степаныч.

За сим спор этот прекращаю, ибо всё уже по ...дцатому кругу идет.hi.gif 

• 0

#1909 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:41

Корпус...тело...

Не придирайся к словам.wink.png

Просто постарайся взглянуть по другому....не как учили...wink.png

Степаныч.

За сим спор этот прекращаю, ибо всё уже по ...дцатому кругу идет.hi.gif 

ну, на основные законы и вытекающие из них следствия, я не могу пока смотреть не так,. как учили

А что касается лыж, так, у нас уже есть одно учение, в соответствии с которым весь кМ едет. Там тоже хрен клали на обоснования

Сообщение отредактировал 17-й: 22 February 2014 - 23:34

• 0

#1910 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:39

Миллер всегда в "сугубо задней стойке"biggrin.png

И это ему не сильно мешает гнать результат...а может и помогает..eusa_think.gif 

А вот тут, Ник, и начинается наше непонимание некоторых моментов "высокой" техники.

По этому и Раребирда затоптали...

Можно , Ник, нырнуть вперед с пяток лыж. Дома в тапочках - не получится. Получится в динамике и на лыжахwink.png

Если не лениво, сходи на тренировки к Раребирду - "узнаешь как"biggrin.png

( Есличо, то я не у него занимаюсь. Да и не нужна мне эта техника...есть проблемы и на более простом уровне.

НО . С интересом наблюдаю за его тренировками и кое-что меняется в мировоззрении...)

ЗЫ Сначала мы удивлялись нетривиальной технике Миллера. И говорили - уникум! На жопе, а выигрывает.

Потом таких "Миллеров" дохрена появилось. И они выигрывают...

А мы продолжаем удивляться,...

И всё думаем,почему Костелич с его безупречной техникой сливает все старты.?.

А может не удивляться надо, а понять, что не так всё просто "в датском королевстве"?wink.png

Ты целый роман написал про редкуюптицу.

Зачем? Он с физикой не дружит.

Ты раскрой свой тезис

Можно , Ник, нырнуть вперед с пяток лыж. Дома в тапочках - не получится. Получится в динамике и на лыжахwink.png

Чем тебе динамика поможет?

И поясни, пожалуйста, Миллер в момент изображенный на фото совершает активное действие - "нырок"?Ты же именно это пытаешься утверждать?

То есть, толкает ли Миллер свой ЦМ вперед каким - либо образом?

Я утверждаю, что лыжи у него ПОЛНОСТЬЮ разгружены.

Поэтому фото ты запостил не по делу.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2014 - 00:48

• 0

#1911 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 04:34

Уважаемые форумчане!

Появился вопрос.

. От сюда и вопрос, стоит ли в них покатать сначала, или все таки сначала фитить, а уж потом на гору?

Сами фиттеры обычно рекомендуют сначала катать.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 23 February 2014 - 05:18

• 0

#1912 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 17:05

...

Скажи 17-й на что ссылаешься, трудно восстановить нить. Ты же в дисскуссиях всегда на стороне Ньютона был )))

Плоские лыжи и разгруженные вроде совершенно независимые весЧи (потому вопрошаю - ты не мог так просто вопрос поставить)

тут и до ЧМ водокачки уровнем не дорос, а ОИ -это ОЙ.. неужели Ж рулит? - тогда не те места качать/развивать надо...

• 0

#1913 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:18

Скажи 17-й на что ссылаешься, трудно восстановить нить. Ты же в дисскуссиях всегда на стороне Ньютона был )))

Плоские лыжи и разгруженные вроде совершенно независимые весЧи (потому вопрошаю - ты не мог так просто вопрос поставить)

тут и до ЧМ водокачки уровнем не дорос, а ОИ -это ОЙ.. неужели Ж рулит? - тогда не те места качать/развивать надо...

"То есть в момент до и после точки О, на каком то отрезке пути, лыжа, хоть и касалась склона и давление на склон со стороны лыжника осуществлялось за счет силы тяжести, начинала скользить плоско в распрямленном состоянии.
Таким образом, в момент неизбежного выпрямления лыжи произошла ее разгрузка."

https://www.ski.ru/a...gruzka-chast-1/

• 0

#1914 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 19:02

Ты же наверняка читал, что с автором можно дискутировать для исправления...

Ну вероятно надо исправить тут.. он же пишет - касалась... - прикоснись  ка к женщине с силой тяжести пусть даже плоскостью...

Да - ты прав тут явное противоречие...  ну просто надо поправить  - "давление на склон НЕ осуществлялось", ну тут далее много чего подправить - в разгрузке на плоскость лыж не должно быть давления (лучше никакого)

Вот переваливание - наверное другое - это скорее перенос веса с ноги на ногу, однако вес и давление в лыжи останется в момент плоских. НО -  в последнем случае причем тут динамика поворота, скорее недостаток динамики. Я вот на ОИ видел - народ после промаха ворот - поднимался (это не в укор) - так там давление крутое без динамики - ты же любишь говорить - коньком. А лыжи плоские наверное.

• 0

#1915 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 19:33

Ты же наверняка читал, что с автором можно дискутировать для исправления...

Ну вероятно надо исправить тут.. он же пишет - касалась... - прикоснись  ка к женщине с силой тяжести пусть даже плоскостью...

Да - ты прав тут явное противоречие...  ну просто надо поправить  - "давление на склон НЕ осуществлялось", ну тут далее много чего подправить - в разгрузке на плоскость лыж не должно быть давления (лучше никакого)

Вот переваливание - наверное другое - это скорее перенос веса с ноги на ногу, однако вес и давление в лыжи останется в момент плоских. НО -  в последнем случае причем тут динамика поворота, скорее недостаток динамики. Я вот на ОИ видел - народ после промаха ворот - поднимался (это не в укор) - так там давление крутое без динамики - ты же любишь говорить - коньком. А лыжи плоские наверное.

Вообще-то. я попытался вступить в дискуссию с М-ром ХХ, который хвалит этот материал. но он как-то не очень захотел. 

На мой взгляд, в упоминаемом материале надо слишком много править с точки зрения физики, а с точки зрения техники я придерживаюсь другой концепции. Кому-то нравится ГГ, у которого ученики, как тут говорили, побеждали в больших соревнованиях,  кому -то  rarebird. На КМ. как известно, едут и по ГГ и по rarebirdy. Пусть цветет сто цветов.

Видишь ли.  на мой взгляд, существует некоторое недопонимание или . назовем, это противоречивым определением, термина разгрузка. По поводу разгрузки вверх  все , вроде, сходятся-это разгрузка, осуществляемая  за счет движения цМ вверх по нормали к склону. Но разгрузке вверх всегда предшествует загрузка вниз. т.е увеличение давления(в смысле усилия на склон,). Если начало разгрузки вверх. практически, совпадает с моментом перекантовки, то в момент плоских лыж, усилие на склон максимально, т.е это загрузка вниз, после которой начинается разгрузка вверх . Вот посмотри  два варианта входа в поворот. Один -с загрузкой между дугами(D), другой с разгрузкой между дугами©. А в повороте выглядят одинаково. Но давление на лыжи при этом, естественно разное. В первом случае воздействие  лыжи  на склон в повороте может быть меньше силы тяжести, а во втором усилие на склон всегда больше  силы тяжести

Прикрепленные изображения

• ЯD-01.JPG
  • ЯD-02.JPG
  • ЯD-03.JPG
  • ЯС-1.JPG
  • ЯС-2.JPG
  • ЯС-3.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 23 February 2014 - 20:07

• 0

#1916 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:14

Вообще-то. я попытался вступить в дискуссию с М-ром ХХ, который хвалит этот материал. 

Я не "материал" хвалю

Я технику хвалю wink.png

• 0

#1917 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:22

Я не "материал" хвалю

Я технику хвалю wink.png

Чью технику?

• 0

#1918 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 21:51

Чью технику?

Технику КМ

• 0

#1919 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:28

Технику КМ

Ну это - замкнутый круг.

Тем более, что я хотел уточнить твое мнение про "нырок".

• 0

#1920 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:40

Тем более, что я хотел уточнить твое мнение про "нырок".

А что не так с "нырком"? Стоя на месте (в лыжах, конечно) нырнуть вперед-в сторону - не проблема. Могу показать.

Другое дело, что в динамике оный нырок (как отдельное самостоятельное движение) вроде и не нужен. Скорее наоборот - успеть бы лыжами после перекантовки склон нащупать, чтоб носом склон не вспахать.

Сдается мне, что собственный (и чужой) спуск все интерпретируют двумя разными способами. Для кого-то спуск - управление движением лыж с помощью ЦМ, а для кого-то - управление движением ЦМ с помощью ног и лыж. Сдается мне, что участники КМ относятся ко второй категории.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 February 2014 - 22:41

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных