X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#19161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 11:05

Стирать пуховки можно, но при наличии сушилки. Химчистка, может быть, понежнее. Но современные стиралки ок, справляются. Для норм результата, мыльте перед стиркой ручками засаленные рукава, воротники. Сушите в сушилке с теннисными мячиками. 
Пуховки из плотного нейлона плохо дышат, плохо подходят для второго слоя, особенно для тех, кто сильно потеет. Их норм носить с собой для экстренного подогрева в рюкзаке. Самый норм вариант для второго слоя патагония nano air light. Они супер дышат и очень теплые. Остаются теплыми даже если влажные. Гибридные варианты этих нано эйр лайт, с облегченной спиной, отличный вариант для скитура.

Пуховка или утепленная куртка для катания в холод с одной термухой норм вариант, для тех кто мало потеет. И необходимая опция для холодов, у меня мембранная с пухом гортекс опять же из Патагонии, минус 10 еще жарковато, минус 15 уже норм. В европах такие холода бывают очень редко. Три слоя - меньше рисков упариться и мерзнуть от влажности, но можно подмерзнуть. Пуховка - выше риск упариться, но если хорошо подходит, и полегче, и потеплее. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 February 2025 - 12:19

• 0

#19162 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 11:34

Ооо инновации в ботиночках

• 0

#19163 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 12:01

Три зоны хорошо, пластик хорошо

А в чем инновации?
  • 0

#19164 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 12:44

В сноуборд ботинках еще такого не было, тройные боа есть, но они утягивают по другому и утягивают кабелем,
Здесь же пластиковые «стрепы» позволяют контролировать объем стопы, подъема, голени, мне кажется, будет меньше передавливать и лучше фиксировать

у к2 thraxis что-то похожее

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 February 2025 - 13:22

• 0

#19165 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 12:51

Ааа

Я не в теме много-боа просто, без задней мысли интересуюсь

Еще б вбок усилить ботинок, ну типа вокруг пЯтки и вверх пластиковый стакан прЯм от степон защелок

В сочетании со степоном неплохо может выйти, ну передача усилий во все стороны, а не только в хайбэк

Такой псевдохард, софткарверам в помощь

На видео внешне прям нежосский ботиночек, тоненький
  • 0

#19166 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 12:56

Вбок это для острых углов тема, мне нравится пластик на «спине» ботинка как когда-то делал саломон в hifi, очень неплохо позволяет сохранять жесткость

• 0

#19167 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 13:25

Вбок это для острых углов тема, мне нравится пластик на «спине» ботинка как когда-то делал саломон в hifi, очень неплохо позволяет сохранять жесткость

Ну да, для острых

Тут вот если сеточка внутри болемене жёсткая, тоже хорошо будет

Пластик в общем хорошо, долговечно

Как я понял, пока что это эксклюзив какой-то мелкосерийный?

В целом идёт все к горнолыжке/хардбутам, только своим путём
  • 0

#19168 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 13:36

В сноуборд ботинках еще такого не было, тройные боа есть, но они утягивают по другому и утягивают кабелем,
Здесь же пластиковые «стрепы» позволяют контролировать объем стопы, подъема, голени, мне кажется, будет меньше передавливать и лучше фиксировать

у к2 thraxis что-то похожее

У Траксис да, тоже 3 боа
На внутренник, верхняя и нижняя зона бота.
Если не перетягивать, все хорошо работает
Катаем 3 пары уже 3 года, ничего не сломалось и не вытерлось.
В отличии от прошлых драйверов
  • 0

#19169 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 13:54

Мне чессна гря вот эта пластиковая, вставочка больше всего нравится ))

Причем там боа уместна, шнурками такое очень неудобно притягивать , особенно если плотно
  • 0

#19170 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 14:19

Мне чессна гря вот эта пластиковая, вставочка больше всего нравится ))

Причем там боа уместна, шнурками такое очень неудобно притягивать , особенно если плотно

Я тут коечо попробовал... В общем, если все делать по заветам, бот не гнуть а сразу закантовываться, не нужна пластик вставка. Как и хайбэк))
Но тяжко, учится надо этому прям нормально так.

Но по сравнению с жестким комплектом это все равно было и останется жалкой пародией

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 08 February 2025 - 14:23

• 0

#19171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5828 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 14:43

Я тут коечо попробовал... В общем, если все делать по заветам, бот не гнуть а сразу закантовываться, не нужна пластик вставка. Как и хайбэк))

Но по сравнению с жестким комплектом это все равно было и останется жалкой пародией

У К2 был пластифицированный ботинок ( а ля кофлачь но с одним стрепом ) под степ инн и он как раз был под мягкую доску. У нас не продавался но думаю что как раз такое решение не было пародией.( Тестил их верхний бот но не пластиковый под кликер и с 2мя боа) И хайбек там не нужен.Видимо такой ботинок не устраивает маркетологов - слишком долгий срок службы как и самого крепежа.
  • 0

#19172 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 15:57

Тогда придётся всегда сразу закантовываться причем неслабо

Это ущербное катание как по мне

Ну а так канешна, без хайбэка имхо лучше чем с ним , ну мне они мешают прям сильно при отсутствии поддержки с боков и спереди

Сообщение отредактировал Свешников: 08 February 2025 - 15:57

• 0

#19173 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 16:01

У К2 был пластифицированный ботинок ( а ля кофлачь но с одним стрепом ) под степ инн и он как раз был под мягкую доску. У нас не продавался но думаю что как раз такое решение не было пародией.( Тестил их верхний бот но не пластиковый под кликер и с 2мя боа) И хайбек там не нужен.Видимо такой ботинок не устраивает маркетологов - слишком долгий срок службы как и самого крепежа.

В 90хх и крепы были типа классики стрэповые , где вместо верхнего стрэпа был пластиковый ящик наподобие тех, что внутрь ботинка пихать можно сейчас

А безстрэповым быстровстегам сам бог велел делать нормальные ботинки с обилием пластика во все стороны имхо

Ну такие ботинки были, впрочем, в 90хх

мягкий хардбут с подошвой для ходьбы, назывался raichle snowboarder, под лягушки

Там режим ходьбы, фиксация голенища, пробковая стелька для виброгаса, вибрас подошва или аналог , нескользящая в общем, пятка удобная и тд , все дела

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250208-160258.jpg

Сообщение отредактировал Свешников: 08 February 2025 - 16:04

• 0

#19174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 16:06

О блин откровение блин)
  • 0

#19175 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 16:08

И тем не менее все идут по пути ужесточения ботинок

Спортики особенно

Что-то здесь не так))))
  • 0

#19176 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 08:16

Так долго не покарвишь, мышцы через минуту - другую сдохнут.
  • 0

#19177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17797 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 08:43

Так долго не покарвишь, мышцы через минуту - другую сдохнут.

Он кмк не про то что держать мышцами, а про ставить на кант в момент сильной разгрузки когда доска "в воздухе"

А дальше бота достаточно чтобы это удержать

..и не докантовывать
  • 0

#19178 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 08:45

Он кмк не про то что держать мышцами, а про ставить на кант в момент сильной разгрузки когда доска "в воздухе"

..и не докантовывать

Бота не достаточно.
Нагрузка в дуге не падает.
Возможно, пытаются лечить от "продавливания ботов", которому тут "учил" КоляК)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 February 2025 - 10:11

• 0

#19179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 09:42

..и не докантовывать

Ну тут про докантовать, в коротком резком повороте времени нет на это, там все, сразу на угол и не успеешь уже ничего, добавить можно конечно, но тупо не успеешь. В растянутом, можно и доложить колени, сильнее ангуляции, или сильнее инкланации.
Но тут все движения связаны.
Опять же разгибание ног.
Задача бота держать все это дело. При хорошем балансе, важен вход в поворот так то, и там на хайбеки пофиг, баланс, но повторюсь все движения связаны.
  • 0

#19180 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 10:08

не хватает компаса,фонарика и открывашки

но хоть вайфай там уже есть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)