БОЛТАЛКА
Отправлено 10 January 2025 - 20:58
Время покажет, потенциал по передаче усилий в доску у степона имеется, если взлетит - хорошо)
Отправлено 10 January 2025 - 21:31
Популярное сообщение!
СоглашусьМне кажется, что в формате такого немного занудного обсуждения только и можно нормально уловитьи сформулировать нюансы и детали различий между технологиями или техническими решениями.
Но я в целом не против развития. Меня больше удручает, в какую сторону оно движется.
Примеров тысячи, от машин до телефонов и сноубордов. Но эт лирика.
Быстровстег зачем? Ведь нет же проблемы встегнуться, ну вот вообще нет. Нафиг на это упор делать? К райду это отношения вообще не имеет. Вижу только одно - максимально упростить, сделать "удобным" для новичков. Видишь, как просто, покупай! Нюансы тебе не нада.
Меня всегда привлекало именно повышение функционала вещи и надёжность. Функция креп - связь между ботом и сноубордом. Ничего, кроме новых материалов увы, не придумано. Да и хз, можно ли что то придумать.
Да и не будут придумывать. Бизнесу надо, чтобы покупали. Постоянно. Значит, в сторону надёжности движения не планируется. В сторону функционала - возможно. Если это будет выгодно.
Отправлено 10 January 2025 - 21:34
Это может говорить только о хорошем маркетинге и рекламе. Но могу ошибаться.В Тироле в этом сезоне у каждого второго степоны.
Себе - точно не возьму.
Отправлено 10 January 2025 - 22:21
Это может говорить только о хорошем маркетинге и рекламе. Но могу ошибаться.
Себе - точно не возьму.
Ну мы не новички, чего уж за минимальным удобством, но если каких-то новичков степон подвигнет кататься боком, то и бог с ним. Мне сейчас лично Нау норм, богато пены и вибраций меньше, кататься комфортнее
Отправлено 10 January 2025 - 22:28
Отправлено 10 January 2025 - 23:06
Быстровстег зачем? Ведь нет же проблемы встегнуться, ну вот вообще нет. Нафиг на это упор делать? К райду это отношения вообще не имеет. Вижу
Быстровстег это Удобство и Комфорт.
у меня две доски, с разными крепами: классика и фастеки (аля гну).
Фастеками я встегиваюсь за несколько секунд, причем одной рукой, и момент затяжки сохраняется заданный (а это уже влияет на райд).
В классику - в несколько раз дольше, нужны две руки, если торопишься то можно перетянуть или недотянуть.
То есть с классикой дольше стоишь наклонившись (или дольше сидишь на холодном), скажем на Гарабаши разница особенно осчучается. Кроме того, я например могу вставить ногу в второй креп, перед выходом с креселки, что добавляет стабильности на обледеневшем сходе, меньше вероятности шлепнуться
Сообщение отредактировал Valentinus_: 10 January 2025 - 23:09
Отправлено 10 January 2025 - 23:27
Я так подозреваю, буду рад ошибиться
Отправлено 10 January 2025 - 23:30
Эх, это Вы интек еще не пробовали )))))
и врядли попробую
в фастеках мне нравится совместимость с обычными ботами, возможность втегиваться/выстегиваться как в классике, ну и ремонтопригодность почти аналогичная классике
Отправлено 11 January 2025 - 00:45
Как древние турки? Современные сноусерфы выглядят сложно. Привязаться условной веревочкой к сноуборду архаично в том смысле, что решение прослеживается из древней древности. В этом смысле, степоны, конечно, прогрессивнее
+ Костя Сан показал, как можно БЕЗ крепов..... )
Отправлено 11 January 2025 - 01:13
Отправлено 11 January 2025 - 01:15
ну мы же чилим.......)
Отправлено 11 January 2025 - 02:20
Фастек это бесконечно долгое встегивание по сравнению с интересом))Эх, это Вы интек еще не пробовали )))))
Не все знают
Отправлено 11 January 2025 - 03:23
Говорят бордистов в европах почти не осталось, вымирающий вид.В Тироле в этом сезоне у каждого второго степоны. Я заинтересован в ботинках
Врут?
Отправлено 11 January 2025 - 08:49
Говорят бордистов в европах почти не осталось, вымирающий вид.
Врут?
Стало много взрослых сноубордистов, стало много сноубордистов-детей, стало больше сноубордистов девочек, стало много би/снаряд флюидных, меньше сноубордистов в целом, меньше сноубордистов в бесснежную погоду, меньше сноубордистов подростков. Много сноубордистов окказиональных, чисто под паудер. Много плохо катающихся сноубордистов-самоучек, мне кажется, что инструктора в массе не очень хотят учить сноубордистов, но есть отдельные горки, на которых есть хорошие школы и компании сноубордистов.
Отправлено 11 January 2025 - 11:51
Во всех горах, где бывал (европа и рф)- основная масса сноубордистов это плохо катающиеся ну вот процентов 90 если трассовое катание брать
Видимо, умеющие или вне трасс (там процент хорошо едущих визуально был заметно больше ) ну или реально условий ждут
Отправлено 11 January 2025 - 12:37
А сноуборд имхо и есть окказиональный снаряд в сравнении с лыжами
Во всех горах, где бывал (европа и рф)- основная масса сноубордистов это плохо катающиеся ну вот процентов 90 если трассовое катание брать
Видимо, умеющие или вне трасс (там процент хорошо едущих визуально был заметно больше ) ну или реально условий ждут
Все в Японии сейчас, там эпически падает снег, хоть в Инсту не заходи
Отправлено 11 January 2025 - 17:51
такой заказал, не пришло до поездки.....
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 12 January 2025 - 06:05
Отправлено 12 January 2025 - 09:51
ПСБ
Отправлено 12 January 2025 - 16:57
У меня есть и такой тоже..
такой заказал, не пришло до поездки.....
Уголком с прищепкой чуть удобнее, но этим вполне адекватно можно вернуть канту остороьу
Отправлено 12 January 2025 - 17:39
У меня есть и такой тоже..
Уголком с прищепкой чуть удобнее, но этим вполне адекватно можно вернуть канту остороьу
угол, угол какой надобен, чтоб ок было....
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных