Не знаю как другу компания, а компании друг очень-очень)а что его готовить? оно же по велению вдохновения рождается
было бы с кем осуществлять идеи! а дурные идеи- они же вдруг сами вспыхивают в голове
(...вот иногда думаю, может на всю голову МРТ сделать?что у меня там такое, что покою телу не дает?
)
Да ты не боись, Темыч! Усе будет чинно и благопристойно. В общем, как обычно![]()
(Кстати. Как там твоему другу наша компания?)
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 15 March 2012 - 12:02
Отправлено 15 March 2012 - 12:04
Я уже прямо сейчас готова
))))
ну мы же ето...на лето мероприятие назначили
Темыч даже его в календарь в телефоне себе внес
Отправлено 15 March 2012 - 12:06
ну мы же ето...на лето мероприятие назначили
Темыч даже его в календарь в телефоне себе внес
ага... назначили на лето а мероприятие хочется прямо чичас.... ЗАВТРА хочу чего - нибудь очень - очень... Или в выходные!
Пошли петь?
Отправлено 15 March 2012 - 12:09
ага... назначили на лето а мероприятие хочется прямо чичас.... ЗАВТРА хочу чего - нибудь очень - очень... Или в выходные!
Пошли петь?
да что-то не поется мне...
завтра отзвонюсь или сегодня вечером, смогу ли, хорошо?
Отправлено 15 March 2012 - 12:09
так уже и представляю
сворустаюгруппу русалок в венках из полевой травы, танцующих в свободных одеждах вокруг пламени костра...
Нада тогда на Протву собираться. И, это, Галь, насчет одежды не погорячилась? Лето, костер, И.Купала. И причем тут одежда? Да и воопче русалок в одежде не бывает.
Отправлено 15 March 2012 - 12:11
В выходные баняага... назначили на лето а мероприятие хочется прямо чичас.... ЗАВТРА хочу чего - нибудь очень - очень... Или в выходные!
Отправлено 15 March 2012 - 12:16
Нада тогда на Протву собираться. И, это, Галь, насчет одежды не погорячилась? Лето, костер, И.Купала. И причем тут одежда? Да и воопче русалок в одежде не бывает.
у нас будет свой Купала! конечно понятны ваши желания...
мы их учтем...
Но усе чинно и благородно!
Желая увидеть нас русалками, не забывайте, что и вы вовлечены будете в процесс...
...Ой вот прям сейчас такая идея возникла насчет малчиков!
Короче идея есть. Бум осуществлять!
Сообщение отредактировал Galina Una: 15 March 2012 - 12:18
Отправлено 15 March 2012 - 12:34
Отправлено 15 March 2012 - 12:49
так уже и представляю
сворустаюгруппу русалок в венках из полевой травы, танцующих в свободных одеждах вокруг пламени костра...
пошла гладить костюм русалко
Отправлено 15 March 2012 - 13:01
пошла гладить костюм русалко
))
дык у русалко нетути костюмчега, тока ласты
Отправлено 15 March 2012 - 13:06
Пошли петь?
я бы тожа куда нть завтра забурила - если силы останутся после этой ужасно длинной рабочей недели..
где что есть интересное завтра?
Отправлено 15 March 2012 - 13:09
дык у русалко нетути костюмчега, тока ласты
щазз, как же.. а чешуя?? а хвост?
Отправлено 15 March 2012 - 13:15
щазз, как же.. а чешуя?? а хвост?
)
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни.......чего ©
Сообщение отредактировал Lomosk: 15 March 2012 - 13:17
Отправлено 15 March 2012 - 13:35
Отправлено 15 March 2012 - 13:41
Творится веселье, загадывают загадки, ходят ряжеными, устраивают игрища: «ящер», «ручеёк», «коняшки». Молодцы бои на потеху показывают. Девушки в сторонке кумятся, суженых приглядывают. Когда костёр прогорит да осядет, начинается выбор суженых. Девушка хлопает парня по плечу и убегает, а тот бежит её догонять. Поймав, ведёт её к костру, через который они прыгают, держась за куклу на палке. Если при прыжке руки не разойдутся, то пара составилась. А разойдутся, то каждый ищет себе пару. Когда все пары составятся, старейшина спрашивает: «Все ли простили обиды?»
Если найдутся обиженные, судят прилюдно. Подле костра устраивают пир (каша, яйца, сало, блины, пиво - обязательно). Каждому в руки полагается по куску освящённой еды, принесённой с капища. У огня поют песни, говорят сказы старины, былины и небылицы.
После, в ночи, зажигают деревянное колесо и катят его до воды. На реке суженые обмениваются венками, после чего каждый кладёт свой венок на плотик из веток и соломы и пускает его по воде. Девушки поют:
«Ой на святого
Ой на Купалу
Девки гадали
Венки кидали
Кидали в воду
В воду быструю
Скажи (ласковое название реки)
Про жизнь молодую
С кем наша (река)
Век вековати
Кого наша (река)
Любым назвати
Долго ль я жити
Долго ли буду
Неси (река) венок
Не дай потонути.»
На берегу зажигают огонь, пары, разойдясь и обнажившись, купаются в ночной реке, а после творят любовь. Не нашедшие пары собираются при костре - Купальце, кто спать пойдёт, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов. Волхвы с ночи до зари собирают целебную купальскую росу, срезают вол-шебные травы (девясил, чертогон, Чернобыль, головная трава, зверобой, богородицкая трава, велесов корень, трипутник, зяблица, тирлич, од олень-корень, плакун, разрыв-трава, и др.). Смельчаки ищут в ночи цвет папоротника. На рассвете праздник заканчивается.
Отправлено 15 March 2012 - 13:53
А действо под названием "творят любовь" именно то о котором я думаю?)))вот как наши предки Купалу праздновали :
Творится веселье, загадывают загадки, ходят ряжеными, устраивают игрища: «ящер», «ручеёк», «коняшки». Молодцы бои на потеху показывают. Девушки в при костре - Купальце, кто спать пойдёт, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов. Волхвы с ночи до зари собирают целебную купальскую росу, срезают вол-шебные травы (девясил, чертогон, Чернобыль, головная трава, зверобой, богородицкая трава, велесов корень, трипутник, зяблица, тирлич, од олень-корень, плакун, разрыв-трава, и др.). Смельчаки ищут в ночи цвет папоротника. На рассвете праздник заканчивается.
Отправлено 15 March 2012 - 13:56
А действо под названием "творят любовь" именно то о котором я думаю?)))
Ога, групповичокс однака
Отправлено 15 March 2012 - 13:59
Отправлено 15 March 2012 - 14:02
Всем заинтересованным лицам, сообщаю что в субботу планирую кайтинг на Сенеже. Прогноз на ветер вроде положительный. Кто желает ехать сообщайте.
А во сколько Володь?
А то я в прошлый раз не смог, а в эту субботу с удовольствием бы присоединился.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных